1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Рулевая рейка, обычная/активная. Единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Olegan, 26 май 2009.

1. kex_x

kex_x Новичок

В клубе с:
    9 апр 2020
    Регион:
    Молдавия
    Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что может быть за стук в руле при равном повороте руля в обе стороны, примерно по 45 градусов в каждую сторону. Видео прилагаю, оно не мое, но ситуация абсолютно такая же!
    Звук глухой и немного отдает в руль. Неужели рейка? Может быть так симметрично? Причем это стоя на месте и при движении на небольшой скорости. (На большой скорости не крутил руль до 45 градусов в каждую сторону, ибо хочу еще жить)
    В случае, когда едешь прямо и даже по кочкам, такого "стука" нет.
    Большое спасибо заранее!

2. Roman Rusyi

Roman Rusyi Новичок

В клубе с:
    18 дек 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    Привет, мужики проблема такая, при включении кондиционера, руль становится тугим, ошибок не горит, рейка активная, кондиционер выключаешь всё нормально становится. Ещё сразу же вопрос бьюсь год, в куче сервисов был, при спокойной езде всё хорошо, навалишь ей, начинает руль ёрзать в салоне при повороте, как будто трёт где то, разбирал до блока сзл, ничего там не цепляет. Просто бесит уже. Мотор n52b25. ГУР новый, компрессор тоже, всё оригинал, менял по другим причинам.

Мужики, что никто не сталкивался с таким ? Очень нужен опыт, куда копать, в сервисы из принципа уже не хочу ездить, всё методом тыка.

3. SergeG777

SergeG777 Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    диагностика ошибки выдает какие-либо?

4. Roman Rusyi

Roman Rusyi Новичок

В клубе с:
    18 дек 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    Нет, вообще ничего не показывает

5. SergeG777

В клубе с:
    5 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ремень нормально натянут? Состояние ремня, натяжителя? Обороты мотора при включении кондея поднимаются?

6. Roman Rusyi

Roman Rusyi Новичок

В клубе с:
    18 дек 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    При включения кондиционера не особо поднимаются, ремень внешне в хорошем состоянии, ролик как проверить ? Натяжения ремня как проверить ? На излом сильно ли выгибается ? Если да то насколько должен изгибаться ? Я имею в виду не прожимать его вниз, а именно на излом, на других машинах так проверял.

7. SergeG777

В клубе с:
    5 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ремень должен быть без трещин и правильной длины (не растянут), может быть, ремень изначально неправильный. Вся система должна быть без следов масла, чтобы не было проскальзывания. Натяжители правильно установлены и натягивают ремень. Задача: исключить проскальзывания. Обороты мотора подниматься должны примерно на 100 при включении кондиционера, тк вырастает нагрузка на мотор.

Что значит "ёрзает руль, когда вваливаешь"?

8. evg372

evg372 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Эстония
    Доброго времени суток! Долго езжу с этой проблемой, но уже поднадоело!)))) Стук при проезде малых ямок, кочек. Долго искали причину! Ходовая в нормальном состоянии, карданный привод в рулевой колонке тоже проверен! Рейка не течет, люфтов в валах нет. Сошлись на стуке в редукторе рулевой рейки, зацепление шестерни, чувствуется рукой .
    Вопрос- ремонтируется ли подобный дефект, надо ли менять шестерню, или что там вообще ремонтируется?
    Было ли что подобное у коллег бмвистов? Буду рад любой конкретной по этой теме информации!

#758 evg372, 13 ноя 2020
    Последнее редактирование: 13 ноя 2020
  9. Bidyin

Bidyin Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Затраты не оправданы. У самого есть стук, смирился.

pervomaec15 нравится это.
  10. sergey660

sergey660 Новичок

В клубе с:
    28 дек 2021
    Всем привет
    BMW е60 2005 года
    При движении часто вылазит ошибка активное рулевое управление (рулевое колесо может стоять под углом) и после почти сразу отключается стабилизация, сход развал в 0, подвеска новая, никаких проблем, кто сталкивался с подобной проблемой ?)

11. Ilyas095

Ilyas095 Новичок

В клубе с:
    30 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Подскажите активная рейка на БМВ Е60 с 4 датчиками и 5 датчиками, они могут друг друга заменить. У меня сломалось планетарная часть активной рейки, хочу перебрать из двух одну. Внутренняя часть у них одинаковая или нет?!

12. marchegs

marchegs Новичок

В клубе с:
    11 янв 2022
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Привет из Латвии!
    Может кто подскажет OEM номер детали изображенной на картинке для БМВ е61 2008г.
    заранее спасибо

Вложения:

13. mike59

mike59 Новичок

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Пермский край
    Люди добрые подскажите каким датчиком отличаются рейки Рес и дорест? Как понять какая стоит у меня?

Яндекс.Метрика