1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F26 Рулевая рейка

Тема в разделе "BMW X4", создана пользователем Bernie, 11 фев 2016.

1. x4_2.8i

x4_2.8i Новичок

Регион:
    Москва
    Если речь идет об авто с пробегом под конец гарантии то этот вариант конечно можно рассматривать за неимением средств.
    На новом авто снимать рейку и отправлять ее вам, на мой взгляд, не вариант по следующим причинам:
    - Слетаешь с гарантии всего рулевого механизма на взлете, со всеми вытекающими...
    - Вмешательство в конструкцию столь важного узла незаконно и может в случае аварии (тьфу-тьфу) или еще каких либо обстоятельств повлечь серьезную ответственность.
    - Рейка с сервотроником и требует прописки. Снимешь, мало ли что не так, дилер может послать даже за деньги, от них можно ждать чего хочешь.

У меня начала брякать на первых ста метрах от салона. Сейчас 9000 - брякает чуть сильнее. И думаю будет так брякать до конца гарантии. Дилер говорит что это особенность конструкции и меняют их только при наличии люфта выше нормы на рулевом колесе, а стук - это типа подвеска так работает.
    Правильный путь, на мой взгляд, это найти специалиста который сможет обосновать грамотно неисправность, а потом судиться с заводом по вопросу продажи контрафакта.
    Х4 - все же SUV. Подвеска и рулевая должны быть более крепкими чем седаны, так как подразумевают эксплуатацию в более сложных дорожных условиях.
    Заезжал на днях в автодел, какого то ясного и понятного решения ребята не предложили.
    Предложили подтянуть прижимной механизм. Усилие с каким затягивать - не знают, документации у них нет. Сказали что после подтяжки стук пропадет, но руль не будет возвращаться в ноль как на формуле...
    Внешнее убранство сервиса не особо внушает доверие. (ИМХО конечно).
    В общем, предлагаю направить усилия на поиск по знакомым и друзьям специалиста, который сможет на техническом языке обосновать и доказать что люфт этот - неисправность. Все остальное - споры там, Г или не Г, неконструктивно и не решат вопрос. Я так думаю!

Falkem нравится это.
  2. drivearz

drivearz Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    какой чуть стучит?! у меня тазы в молодости так не громыхали. и люфт со стуком на незаведенном

3. Bernie

Bernie Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, я новенький м-руль поставил, и не у (криворуких) дилеров, тоже могут к гарантии прикопаться, как несанкционированное вмешательство в рулевое управление?

4. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    То, что Вы рассказали -это полная жопа! Рейку так затягивать нельзя!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Komraderu нравится это.
  5. x4_2.8i

x4_2.8i Новичок

Регион:
    Москва
    Из за руля не прикопаются, а вот рубяты в соседней ветке диски с резиной ставят нештатные это 100 процентов сход с гарантии, ежли конечно на них к дилеру приедут.

Нашел людей в системе бмв, рассказали все, в чем неисправность, почему не меняют, кому меняют, кому нет, где лепят эти фуфлорейки и как с этим можно бороться. Кому оч. надо пишите в личку - расскажу.
    Эксперта имеющего опыт именно по этому вопросу нашел, если не получиться решить вопрос - буду судиться.
    Дефект реально непростой и сказали бывают случаи когда закусывает вал рейки. Так что резюме такое - надо ее менять возможными способами для своей безопасности.
    У меня, как еще оказалось, серворуль не работает совсем, он должен менять усилие при переключении режимов спорт - эко и т.д. Это уже совсем очевидная вещь и является следствием того же стука и этого брака. Прикол в том что ОД прекрасно видели это и убеждали в том, что мне этот стук мерещиться. Но теперь думаю им сложно будет аргументировать неработающий серворуль, так как это очевидно.
    Ну и если у вас рейка не стучит - она скорее всего сделана не там где лепят контрафакт и стучать не будет, по крайней мере не скоро. Так что можете расслабиться.
    Такая вот инфушка.

Мади и прочие в одной системе, ничего не обоснуют...

В общем то есть и хорошая инфа. Движки и АКПП на наших машинках вроде как редко приезжают в гарантийку, в отличии от других некоторых... Так что не все так печально.

6. Vip-pereponov

Vip-pereponov Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Зачем искать. Это техническая экспертиза мади. Все обоснуют.

7. Vip-pereponov

Регион:
    Москва
    Большая просьба сбросьте инфу в личку про замену рейки и все особенности этого процесса.

8. Vip-pereponov

Регион:
    Москва
    Мне то поменяли, а толку то. Новая стучать начала через 1000 км. Поэтому скиньте инфу. Хочу опять менять а потом возможно в суд.

9. Vip-pereponov

Регион:
    Москва
    А по рейке то что. Кому меняют кому нет. Что говоря люди из системы бмв.

10. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Не обижайтесь, но новую рейку для Вас конструировать никто не будет.. А судиться из-за стука...дело бестолковое..Любовницу лучше, а лучше две. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kayce bmw нравится это.
  11. SerKo

SerKo Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    З
    Прошу Вас и мне скинуть в ЛС подробную информацию. Хочу также решить вопрос с рейкой.

12. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Специально катался по трамвайным путям, между которых брусчатка. Ну не могу слышать стук и все!

13. SerKo

SerKo Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    То есть, дилеры меняют по гарантии на контрафакт, который и далее стучит. Очень любопытно. Зачем это нужно концерну?

14. drivearz

drivearz Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    не нужно специально кататься, если она стучит, то это происходит на любом участке дороги с мелкими неровностями, довольно отчётливо и громко

15. x4_2.8i

x4_2.8i Новичок

Регион:
    Москва
    В том то и дело, что концерну в целом это на пользу конечно не идет, так как он теряет лояльных покупателей.
    Но это проблема у всех крупных предприятий, когда интересы каждого работника локальны и им по большому счету абсолютно пофиг на весь концерн. Они сегодня работают в БМВ - завтра перейдут в ауди или еще куда.
    А люди заинтересованные в прибылях страшно далеки от народа и до них вся эта канитель просто не доходит.
    Проехал по трем разным ОД с этой проблемой, все сказали, что если вам так не нравиться авто - поменяйте на авто другой марки. БМВ спортивный автомобиль и рассчитан на гонки по нюрбург ринг. А стук это просто нормальный тепловой зазор в рулевом механизме и никто вам ничего нигде не будет ремонтировать. На вопрос почему у авто на тест драйве нет этого зазора, просто разворачиваются и уходят. У всех один заученный текст.
    Обидно то, что в целом авто реально неплох, и если бы этой проблемы не было, то все от этого только выиграли.
    Может кто им вредит спецом, а то если бы все было в ажуре, другие марки не смогли бы конкурировать с БМВ по дизайну и эргономике. Недаром девчонки прутся только от БМВ. А мы им в угоду их и покупаем.

16. альфрэд

альфрэд Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Вышла новая рейка 118 взамен 243!

17. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    И эти тоже будем делать...все по очереди...:hi:

18. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    На заводе Калининграде их с какого месяца устанавливают?

19. Dexter_DR

Dexter_DR Новичок

Регион:
    Москва
    Машине два месяца, пробег 6 тыс, тишина, руль меняный на M, был на ТО 5 тыс, вопросов не возникло

20. x4_2.8i

x4_2.8i Новичок

Регион:
    Москва
    Ответ на все эти вопросы
    https://yandex.ru/video/search?text=заговор автопроизводителей&path=main

Стук на незаведенном двигле - это и есть стук который на ямках. То что дилеры втирают, что проверять надо только на заведенном моторе все утка. Это не гур. Если стучит при заглушенном значит будет стучать на кочках.

21. Vip-pereponov

Регион:
    Москва
    А что за то 5 тысяч такое.

22. Vip-pereponov

Регион:
    Москва
    Только ной какое бмв говно.

23. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Глупости. При выключенном есть стук. На зведеном и при движении вообще найти стук не могу.

24. Dementy

Dementy Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Поддержу. У меня точно так же

25. Vip-pereponov

Регион:
    Москва
    Вам просто повезло. Не у всех так. Возможно вы не там и не так слушаете.

26. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно только порадоваться за тех, кто не там или не так слушает ))

Sp-6 нравится это.
  27. x4_2.8i

x4_2.8i Новичок

Регион:
    Москва
    Интересно как такое могет быть? Может пересечемся в Москве -прокатимся?

28. SerKo

SerKo Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Повезло только в одном - не там и не так слушают. Стук есть абсолютно у всех!

29. альфрэд

альфрэд Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Сегодня поменяли рейку на номер 118. Ощущения, что рейка нового производителя , корпус рейки отлит как будто в подвале.
    при движении рейка кажется затянутой, руль как оставишь, так и едет, но, думаю, разработается. Тишина в любом положении руля, посторонних шумов - 0.
    Машина стала сбитая, как настоящая БМВ, все это на пробеге 10 км. Предыдущая рейка, номер 243, прошла 10тыс. км. , но она, когда была новая, рулилась по другому.
    Поживем увидим, что будет дальше.

x4_2.8i нравится это.
  30. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А можно както узнать, какая рейка стоит на новом авто при покупке? Может по VIN? Вреде еще не проданные авто по каталогу по VIN пробить не получается.

Яндекс.Метрика