1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Runflat да или нет

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Elite_w, 24 апр 2013.

1. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    три варианта
    1- поставить просто колеса из проблем домкрат, болоник, запаска , время, руку пачкаем
    2- ранфлет по инструкции. проблема- после каждого прокола покупка нового колеса
    3- ранфлет , но езди как будто на простом, после прокола, аккуратно и бережно до шиномантажа профит- руку чистые и при деньгах

2. Дед на 318й

Дед на 318й Абориген

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я выбрал вариант-3 и 6-й год кайфую(лето сносил и купил такую же как в стоке была-Бридж туранза,зиму ёщё решил докатать-хотя 2 колеса уже до индикаторов дошли за 5 лет-контивинтервикинг-2:D:hi:-всё РФ:nod:

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Конечно надо. У каждого изделия есть свои условия и требования к применению.

Если трудно их понять, то лучше слепо следовать требованиям инструкции.

Они достаточно простые. Но, следуя им, вы обезопасите и себя, и других участников движения от плачевных (если не фатальных) последствий.

Что касается самого "ранфлет", то я считал, считаю и, скорее всего, буду продолжать считать, что этот тип резины в России пока применять нецелесообразно. Особенно, если большая часть твоего пути - это магистрали между городами.

Кстати, и в Германии у меня на одном автомобиле - ранфлет, а на втором - обычная резина, в Черногории - обычная резина, в России - на трёх машинах - обычная резина, а не ранфлет.

В новом автомобиле придётся решать вопрос с запаской или докаткой как минимум. Хотя в нём докатка точно не предусмотрена, а как разместить запаску - надо будет подумать.

4. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    cuprum если что ,это был стеб))
    я за обычную резю))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Имеем жесткий когнитивный диссонанс. Проблема одна - как узнать что колесо спущено? На вид не видно, по поведению авто не видно. Когда загорелась лампочка уже поздно... Я в этом треде описал уже третий случай когда лампочка загоралась поздно, когда колесо уже того...

У меня есть пара гипотез почему такое происходит, но для подтверждения нужно понимание реального алгоритма работы системы диагностики, а это тайна. Мне к примеру кажется что система не инициализируется вообще если у тя колесо спускает по саморезу... Типа атмосфера в сутки...

С обычными колесами нет проблемы диагностики - видно глазом...

Кстати та же херня с уровнем масла в моторах без щупа. Чушь кажет обд. Щаз когда у мя есть и щуп и електронная хрень я в этом убедился натурными испытаниями... То есть просто сравнивая что я вижу на щупе с тем что показывает комп.

6. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Система работает на хлопок, на резкое падение давления, постепенное падение система не заметит, так что зжеванные колеса на совести хозяев,
    проверять давление перед поездкой никто не отменял

7. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Накера она тогда нужна такая? :) У меня на фокусе работала при малейшем падении давления. :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня на S-maxе ваще давление в каждом колесе показывает цифирками на большем экране, я же говорю уже не тот немецкий гений, выдахся

9. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это подтверждает мое мнение о том, что ранфлет для меня скорее опасная, чем безопасная система и пропустить проблему с колесом как два пальца абасфальт. Вот скажи к примеру ты как часто измеряешь давление в колесе?

И про систему... На прошлом бимере был неранфлет и система доблестно поймала не нем саморез, когда давление упало всего на полатмосферы... На ранфлете пока ни разу такого не ловила... Ловила падение до полатмосферы и до нуля. Падения от самореза до 1.8 не видела - я сам случайно намерил...

Те, кто каждый день мерит давление очень смешно смотрятся когда рассуждают о чистых руках... Померить манометром 4 колеса неиспачкавши рук - это сильно....

10. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    перчаточки пользуем, при замене колеса усретесь в разы больше

на морде перепад в пол атмосферы чувствую по езде, с жопой хуже но ниже атмосферы почуствуешь в поворотах, слушай машину а не музыку

11. Ядрёный_Корень

Ядрёный_Корень Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    кмк выбор RF или неRF - это выбор безопасность или комфорт

12. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сравни пробой на скорости с потерей давления в ноль переднего колеса , не ранфлет- езда на диске с не контролируемым вылетом в сторону либо встречный, либо попутный кювет
    ранфлет - значительное но не критичные нагрузки на руле контролируемый сход с траектории

13. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Приходи, спускаем колесо на моем авто до одной атмосферы и ты определяешь. Можем катнуть по каду шашечки на 180 кмч на спущеном переднем колесе. При той колейности что там есть я не чую потери двух атмосфер. Интересно почуешь ли ты. Лампочка гореть не будет. Резалты в конфу.

Тезис не в том что на спущеном рф можно ехать, а том что на нерф ты увидишь проблему до того как она станет критичной, а на рф поймав гвоздь ты неделю можешь ездить на спущенном колесе и не знать об этом, а потом выехал на бан, тапку в пол и на 200 кмч колесо мгновенно разрушилось... Ибо внутри за недельку на пустом в пробках дало дуба...

14. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мил человек, я написал три варианта, выбери какой нравится и будет тебе счастье
    ты игнорируешь КРАСНЫЙ индикатор, ты не проверяешь давление в колесах, ты не чувствуешь машину, но виноват во всем ранфлет

15. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    эт что за новости??????))))):facepalm:

16. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А ты считаешь что датчик АБС давление меряет?

17. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    нет,
    я просто знаю на каком давлении срабатывает система))

18. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Система не завязана на давлении, срабатывает на разность скоростей вращения колес использует информацию с датчиков АБС, на резкий скачек разности скоростей

19. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    вау!!))) америку открыл????
    хочешь я тебе расскажу почему тут все ранфлат в куски рвут??)))

20. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    что за манера вопросами отвечать, интригуеш

21. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Да, давай :nod:

22. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    да нет ни какой манеры)) просто чушь писать не надо..(система работает на хлопок)

23. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    на самом деле все просто.на ранфлате резя меньше проминается.и абс нужно время чтобы просечь..(на ровной дороге)
    на обычной резе система начинает истерить при давлении в 1кг..

24. invi

invi Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Ранфлет Дерьмо!!! Отстой поганый!!! В топку Ранфлет!!!
    Никто не хочет махнуть свой поганый зимний ранфлет на мою супер липучку не ранфлетную ))) Очень мягенькую, комфортненькую, практически новенькую. Шипы не предлагать!! )))

25. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    Ыыы))я недавно еле отдал...) за 8рэ..хаку..

26. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Давление в 1 кг. это как - можно по подробнее.

27. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Неа - я на RFT шипованом покатаю ;)

28. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Опять когнитивный диссонанс.. Типа смотрим в книгу- видим фигу. Я нигде не писал что виноват ранфлет. Я писал о потенциальных пока проблемах и о том, что игнорирования правилами прописанныме в мануале чревато реальными проблемами с безопасностью, в чем я убедился личном опыте. Да, у меня ничего не случилось, но звоночки-то звенят и я делюсь опытом с канфой. Технология афигенная, если ей следовать, следовать означает, что после падения давления шину надо или выкинуть, или минимум разобрать... Можно найти удивительное, как я нашел, к примеру...

Или скажем трещины в резине вокруг старого жгута...

29. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    В Российской Федерации и большинстве стран СНГ давление в шинах определяется в «атмосферах» (килограмм на квадратный сантиметр – «kg/cm2»).

30. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ты сказал тоже самое, система не реагирует на не большую по объему
    потерю воздуха. воспринимает ее за неоднородность поверхности дороги, для 100% срабатывания системы, нужна большая потеря объема воздуха, то что я назвал хлопком

Яндекс.Метрика