1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рыба и морепродукты.Где теперь покупаем?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем andrew_klinn, 19 июн 2022.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    поллитра водки? ок. ))))))

    и компания не нужна. чё вечером делаешь? с гельминтами бухаю! ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    garrigan, Михась, DoolitleNK и 2 другим нравится это.
  2. ОлегЛ

    ОлегЛ Старожил

    В клубе с:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    4,282
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если прикалываетесь - ОК.
    Если нет - из видаля:
    Фармакологическое действие (open)

    Противомикробное средство, при местном применении оказывает антисептическое действие (денатурирует белки микроорганизмов). Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и вирусов. Антисептическая активность повышается с увеличением концентрации этанола.

    Для обеззараживания кожи используют 70% раствор, проникающий в более глубокие слои эпидермиса лучше, чем 90-95 %, обладающий дубящим действием на кожу и слизистые оболочки.

    При системном применении обладает способностью вызывать анальгезию и общую анестезию. Наиболее чувствительны к этанолу клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга, воздействуя на которые, этанол вызывает характерное алкогольное возбуждение, связанное с ослаблением процессов торможения. Затем наступают также ослабление процессов возбуждения в коре, угнетение спинного и продолговатого мозга с подавлением деятельности дыхательного центра.

    Является растворителем для ряда лекарственных средств, а также экстрагентом для ряда веществ, содержащихся в лекарственном растительном сырье.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. seroff

    seroff Старожил

    В клубе с:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    6,080
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всегда чувствовал, что бухать полезно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sasha, Михась и Dimon206 нравится это.
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я это прекрасно знаю, у меня всегда на кухне пульверизатор с 70% раствором медицинского спирта, пользуюсь регулярно. ))))

    напоминаю, что в водке концентрация алкоголя 40%, этого достаточно для ее собственной микробиологической стабильности (то есть поэтому водка не портится), но уже категорически мало для дезинфекции какой-либо поверхности. далее, при употреблении внутрь концентрация алкоголя вообще стремительно снижается и в желудке/кишечнике о дезинфекции уже речи нет вообще.

    а если бы была - то люди после употребления водки ловили бы тяжелейший дисбактериоз. )))

    ну то есть если кто-то рассчитывает, что съев левые суши можно не травануться если запить их водкой - увы, плохие новости.

    чтобы не травануться нужно подержать их где-то 20-30 секунд в растворе спирта 60-70% (не в чистом!) и только потом есть. ))))) и это только от бактерий на поверхности продукта. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано и FeNcY нравится это.
  5. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Можно сколько угодно полемизировать, но в реальности когда травятся с общего стола, те кто бухали плотно крепкое, всегда не в числе отравившихся)
     
    sasha и Эскимос нравится это.
  6. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,923
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всегда думал, что замороженное мясо это куда то на суп, либо ты добыл кабана, которого за раз не сожрать

    А тут привереда Сухец замороженные стейки готовит. Удивлён. Крайне

    В сторону замороженной икры тоже как то не смотрел, но у меня Волгоград и Сахалин часто доступны
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хренасе ты статистику по отравлениям набрал. )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если мы уже перешли с рыбы на мясо ))) , то уже мириад исследований было на эту тему - одна качественная заморозка на вкус не распознается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ещё раз к теме разморозки.
    Ладно вакуумируем.для общность
    Но неясны манипуляции с водой.почему 20..25 тогда а не 30..35... и тд или 19 или 17.
    Все же холодильник и на ночь как..то понятнее интуитивно.мож ссылки есть?
    .
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    потому что целый ряд процессов, в основном вокруг плавления жиров и окисления миоглобина. 25 близко к нижней границе температуры плавления рыбьего жира.

    возьми просто сам разморозь кусок тунца на 20 и на 35 - разницу увидишь визуально.

    а зачем тебе ссылки на исследования - весьма сложные и нетривиальные - если вопросы пока крутятся вокруг элементарщины какой-то? ))) если реально хочешь поразбираться - исследований миллион, начни хоть с беглого поиска на пабмеде. но самое интересное обычно слегка закрыто, это в доках производителей оборудования.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Интересно.
     
  12. -amor-

    -amor- Абориген

    В клубе с:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    3,141
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По мясу тоже не понимаю заморозки и нет необходимости.
    А по икре как без неё, если из консерванта только соль? При -4-5 ну месяца три максимум, пролежит. И следующей путины ждать придется, что бы купить.
    Поставщики ничего не выдумывают, или консервант (помимо соли) или заморозка или 2 месяца после вылова.
    Из заморозки икра хорошая, главное, что бы однократная она была и при транспортировки не было частичной разморозки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мясо замораживаю в нескольких случаях.

    когда урвал большой кусок на стейки/ростбиф/гриль/шашлык и т.д., который сразу готовить смысла нет. тот же толстый край 5-7 кг. в этом случае режу на порционные куски, далее как уже говорил - вакуум, быстрая заморозка, быстрая разморозка.

    мясо, которое будет тушиться. баранина на плов, простая говядина. у меня это может залежаться, поэтому тоже вакуум, а вот скорость разморозки-заморозки уже пофиг. то же самое с дичью.

    мясо, которое пойдет на фарш в готовку, включая разные обрезки. кебабы, котлеты и так далее. у меня такое мясо гарантированно за месяц-два куда-нибудь уйдет, поэтому вообще без заморочек - в обычный полиэтиленовый пакет, в морозилку, все.

    еще мясо на сыровяленые продукты, но это отдельная история совершенно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #73 glenlivet, 23 июн 2022
    Последнее редактирование: 24 июн 2022
    Sujets нравится это.
  14. ОлегЛ

    ОлегЛ Старожил

    В клубе с:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    4,282
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Важна не концентрация алкоголя, а его количество. Молекула спирта, что в 96%, что в 40% остается молекулой. И именно она воздействует на бактерию, микроба и т.д.
    Дисбактериоз ловится одинаково для всех спиртных напитков. Все зависит от количества и сроков употребления. Грубо говоря, если нажираешься поллитром спирта и получаешь дисбактериоз, то то же самое произойдет от 2-х - 3-х бутылок водки, 6-ти - 7-ми сухого вина и т.д. Вопрос, в течении какого времени? Ведь организм человека восстанавливает себя, в отличие от бактерий. Только поллитра спирта всосешь за 30-40 минут, литр-полтора водки за 3-5 часов, 6-7 вина за 6-7. А вот если взять время употребления спирта как эталон и за такой же промежуток употребить его эквивалент водкой, вином и т.п., то дисбактериоз будет таким же.
    На основании своих выше приведенных аргументов утверждаю, что алкоголь (молекула спирта) независимо от концентрации, убивает, и микробов с бактериями тоже. :)

    ПС кое-что приведено из личного опыта. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы не правы. Концентрация крайне важна. При низких концентрациях спирт никак не воздействует на микроогранизмы, а при высоких коагулирует поверхностные белки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    -18 и точка, все так делают и я в том числе....при -4/5 выдерживает не вся икра, например горбуша/кета без проблем полгода, а нерка/кижуч максимум месяц-два
    По теме семги...про дикую на рынке - посмеялся немного) охлажденная нынче только мурманская, но ее переработку сократили на 70%
    В 2021м российский рынок съел что-то около 120тыс тонн лосося, из этого объема нашего было 14т/т
    За последние три месяца семги к нам поступило из-за границы в количестве ноль десятых процента(
    Отсюда вывод - доедаем остатки из заморозки, которых практически не осталось....и конечно верьте проверенным продавцам, которые вам продадут охлажденку норвежско-фарерскую:rolleyes:
     
    glenlivet и Sujets нравится это.
  17. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А как же старикиморе?
     
  18. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Не знаю кто это, но думаю как и у всех
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а почему? квоты на вылов есть, в мурманске она 100% есть (но очень мало и дорого, конечно). бросить несколько хвостов в машину и продать в москве втрое - почему бы и нет?

    по крайней мере я в одном месте смотрел по докам и перепроверял историю через знакомых в мурманске - вроде все билось.

    ценник просто безумный. точнее бессмысленный.

    но это конечно не отменяет того факта что 99% "дикой" семги в продаже это откровенный обман. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну есть такая фирмешка.пишут дикая.
     
  21. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не удержусь не совсем втему
    Вчера в АВ.
    Ну закупаюсь..помидоры. Вижу-850р.
    Шок.. спрашиваю а шо это.
    И Таджичка с чувством расового презрения мне...Это Азрбджан...это АВ дядя....почти дословно
    Я заплакал и отошёл...
    вспомнил Марше..монк по 6.5 евро лучшие ...месяц назад а теперь угрюмая таджичка.. поучила.эххххх.
     
  22. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    15,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это ты еще вино в АВ не смотрел. там без валидола не взглянешь на цены. три конца ставят по сравнению с европейским ритейлом.
     
    sasha нравится это.
  23. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    В клубе с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот.испытал там же смешанные чувства.искал в АВ по 700.на стеллажах... космос.нашел на сраном поддоне остатки.искал столовое...на каждый день.шок...
     
  24. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Квоты есть, но их кот наплакал и в определенный период, а продают круглый год.... втрое? то есть будут желающие купить семгу по 6-7 тыс рублей за кг?
    99.99 ))
     
  25. borisoglebsky

    borisoglebsky Завсегдатай

    В клубе с:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    1,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сейчас смотрю он-лайн витрину ЛМ. Охлажденка мурманский лосось 3К, тунец Блюфин 4К/кг. Лосось внезапно перешел в категорию лухари. Я чот морально не готов платить больше 50 набиуллинских долларов за него, возьму лучше тунца на сашим.
    Зы: зашел на сайт Волмарта - ващще расстроился)
     
  26. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    15,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дикий лосось всегда был дорогой. брал в свое время в Норвегии по 50 евро за кг.
     
  27. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Нынче семга (охлажденка) в закупке в размере 4-5 от 5т - 1910р
     
  28. borisoglebsky

    borisoglebsky Завсегдатай

    В клубе с:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    1,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Норвегия по определению всегда была очень дорого... Ну, я лично, не настолько гурман чтобы сильно переплачивать именно за дичку в данном случае. До Z всегда брал в ЛМ фарерского, вполне устраивал.
     
  29. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    15,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в России я вообще не беру такое. тут дичку надо по братве в Мурманске проверять и чтобы все остальное срослось, потом только нарезать и, перекрестившись, закусить рюмочку. ))
     
    dm75 нравится это.
  30. borisoglebsky

    borisoglebsky Завсегдатай

    В клубе с:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    1,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хорош жути нагонять!)) а то я суши перестану есть здесь вообще. Пойду на всякий случай щаз водки выпью :facepalm:
     

Яндекс.Метрика