1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рыба и морепродукты.Где теперь покупаем?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем andrew_klinn, 19 июн 2022.

1. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю что это из серии как слышится так и пишется, но база все таки есть - https://ru.wiktionary.org/wiki/колдырь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Соня поправит, если что, но есть еще глагол "чекалдыкнуть", так что и "калдырь" имеет право на жизнь.

al-mani нравится это.
  3. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Собственный импорт - нет. В азбуке на вино есть неплохие цены. И у них очень хорошая подборка

4. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Лет 10 назад, когда в ав по картам были еще нормальные скидки, дп переодически получался в азбуке дешевле чем у поставщиков с макс скидкой

TBGamer нравится это.
  5. Сопрано

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Фотку выложи. Человек по фотке определяет свежесть продукту и твою дальнейшую судьбу.

Тихонов Алексей нравится это.
  6. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и я про наш нынешний рынок. Как везли из Финки, так и везут, только дороже, сильно. Как была она Фарерская, так и осталась. Фины не врут про происхождение рыбы, не принято (и дорого, если выяснится обман). :)

Чревато, для меня. Тут законы арифметики и химии не работают, а уж про фото лучше не думать. Поеду через недельку, если ничо не случится, исчо привезу, но никому не буду говорить, все равно не поверят. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прекращайте уже про арифметику и химию. Уже все поняли, что это не ваше.

8. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, ну да, не моё. Молекулы спирта растворяются в воде и меняют свой химический состав и их становится еще, при этом изменении, и меньше. Это даже не п..ц, это новая наука. Иду в школу, по второму кругу, заодно и остальные учебные заведения пройду повторно, так как базовые знания, как мне объяснили на форуме бмвклуба, поменялись, в связи с новыми неизвестными мне открытиями, если не умру раньше. :)
    Ах да, забыл, еще поставлю себе М-тормоза, потому что они лучше тормозят и опровергают законы физики. :)

9. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно, вам, как жертве ЕГЭ ещё одну задагадку расскажу. Почему железо не горит на воздухе, а в атмосфере чистого кислорода горит только в путь? Мир полон чудес и волшебства, если в школе прогуливал физику с химией

Тихонов Алексей и glenlivet нравится это.
  10. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    посмотрел брунеллу. стоит в АВ за 7,5 тыр. в Европе 42-44 евро. ближе к трем концам по безнальному курсу. резерв д'англюде пять тысяч (раньше стоил 2,5 тыр), в Европах около 30-40 евро. тут два конца, не три. но все равно цены только для тех, кто хочет заплатить за shopping experience и поддержать АВ, чтобы она не закрылась, т.е. сознательно выбрасывает деньги на ветер.

11. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    А никому не интересна рыба с Камчатки и Сахалина?
    Будет шоковой заморозки.

Сопрано нравится это.
  12. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    такая разница абсолютно у всех дистрибьюторов в России если на базовые цены смотреть

Sujets нравится это.
  13. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Д я как бы сильно старенький, чтобы быть жертвой еге, в моей средней школе не умели менять хим свойства молекул спирта их разбавлением молекулами воды. А Ваш пример с горением железа на воздухе почти = моему примеру с водкой и бактериями. Вы бы прочитали, то, что я писАл в посте 74. Может быть есть другие жертвы еге? Или у Вас тоже вода меняет хим состав молекул спирта и они перестают воздействовать на бактерии? :)
    ПС Можно, если что, в ЛС, тут уровень моего интеллекта понятен, да и тему нет смысла засорять.

14. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё, я сдаюсь. Я не в силах объяснить гуманитарию, что спирт слабых концентрации безвреден для бактерий, а в высоких- губителен. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной

glenlivet нравится это.
  15. Max444

Max444 Абориген

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну попробуйте купите евро и оплатите в Европу :D
    Даже наличку вы за этот фантастический курс не купите )))

16. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и я о том же, в Вашем представлении молекула спирта, разбавленная в воде не убивает бактерии, потому что она перестает быть молекулой спирта, т.е. меняет свои хим свойства, а в моём - она убивает в любом случае, хоть в спирте, среди других молекул спирта, хоть в воде, среди других молекул воды, потому что остается молекулой спирта. Я технарь. Дискуссия действительно бессмысленная без владения школьными знаниями.

По выделенному, пойдем дальше - а при очень слабых, еще и полезен для бактерий. :)
    Голову включать будем или я так и останусь жертвой еге с гуманитарным образованием? :)

17. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ага, доллар вверх - "ну вы же понимаете". доллар вниз - "логистические цепочки порезаны". там маржи на всю страну хватит. но нет, барыги есть барыги. на обороте не хотят работать. продают ослиную мочу за цену нормального каждодневного вина. каждодневное вино за цену супер-эксклюзива. такими темпами перейду на вискарь скоро, пущай Димон один индустрию поддерживает рублем.

18. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это просто жесть! :facepalm:Ну ка цитату, приведите, где я писал, что молекулами спирта перестаёт быть молекулой спирта. Боже мой, вот это технари у нас. Я просто в шоке. Ну хорошо хоть вы не медик, а то бы 5 процентным раствором спирта наверное всё дезинфицировали. Одни ругательства на языке просто от уровня ваших знаний и интеллекта.
    С чего вы вообще взяли, что 1 молекула спирта способна убить бактерию?! Всё, нахрен, в чёрный список Вас. А то забанят за ругательства.

19. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну хорош бредить, ну правда уже не смешно.

#139 ОлегЛ, 27 июн 2022
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2022
  20. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    интересна конечно. если и правда нормально заморожена - я бы взял пару хвостов попробовать.

21. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Прекращай ерунду нести, курортнику один хвост в багажнике привезти, это одно, а 18т импортеру, другое.

glenlivet нравится это.
  22. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А импортеры сами съедают, у них же нет клиентов.
    ПС будете проезжать границу с недружественной страной - гляньте, сколько в день курортникам в багажнике провозят.

Удалите тогда все мои посты здесь. Они же об одном и том же.

ПС и, да, принято, один из оппонентов в диалоге по спирту идиот.

23. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Должна быть шоковая заморозка. Весь спектр Тихого океана: рыба, гребешки, ежи.
    Это не реклама. Чисто желающим предложил так как у меня есть варианты.

andrew_klinn нравится это.
  24. Сопрано

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Я бы тоже взял рыбы. без морегадов, ибо аллергия.

25. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Если говорить про Азбуку Вкуса, там хорошие полуфабрикаты, хотя я не сторонник.
    Люблю покупать там фаршмак, очень вкусно.

26. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Кстати,договорим о технологиях по рыбе- морепродуктах?
    О заморозке.
    Как и где Правильно морозят?
    Как - сухая(что это) не сухая тосе.На что ориентироваться?
    Где? море..база..не знаю.Важно ли это?
    Кстати- сколько ни смотрел роликов по Японии и ,Мишлен3 ..ни намека на предварительную заморозку..Видел доставку либо живого продукта,либо во льду.30 часов што ли..мало,согласен
    Глену верю,но истина..истина...

27. NastasyaN

NastasyaN Новичок

В клубе с:
    13 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    La Maree +++

28. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    Ребят, подскажите где купить осетра в МСК. Надо без доставки приехать и купить на рынке в магазине. Буду проездом, доставку ждать не могу:)
    Тесть ухи хочет:)
    Заморозку брать или живого надо? Морозильник в авто есть:)

29. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    заморозку точно не надо. в твоем случае лучше брать живого ну или охлажденного. на дорогомиловском рынке (рыбный отдел в центре, встаешь лицом к нему, слева будут аквариумы, правее от них у стены продавец. вот у него и спрашивай) или на ленинградском рынке (в дальнем правом краю самого рынка увидишь аквариумы). выберешь осетра какой больше нравится, они при тебе выпотрошат и почистят.

по транспортировке - когда будешь покупать, просто поговори с продавцом, скажи что тебе далеко везти и попроси контейнер со льдом. пенопластовая коробка, она стоит копейки. в таком контейнере день в машине без проблем вообще. можно контейнер еще в фольгу завернуть. по приезду сразу в холодильник, на следующий день готовить. ну можно еще день, но лучше уже не надо. ))) если дольше - тогда да, прийдется замораживать.

ps.
    на уху голову, хвост и немного филе. ))) пускать филе целиком в уху у меня рука ни разу не поднималась. )))) филе на гриль/мангал. )))))

#149 glenlivet, 17 июл 2022
    Последнее редактирование: 17 июл 2022
    novikov и andrew_klinn нравится это.
  30. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    Спасибо! Отлично заеду! Попробуем на гриле, а хвосты на уху:)

glenlivet нравится это.

Яндекс.Метрика