1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi рынок мертвый? или всем барабаны нужны?

Тема в разделе "Audi", создана пользователем S63AMG, 19 янв 2014.

1. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Отдал по ОЧЕНЬ хорошей цене, абсолютно в рынке.

2. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Зато можно дунуть и тогда:cool: даже со старым 63 не сравнить что ходом ,что с места

3. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    В Авилоне полно 350 4м cdi, правда шутингов. Цена от 2,5 до 2.8 на пневме, и я так понял это не ласт прайс

4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я про купе...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Монолит

Монолит Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    На днях продал свою ф10 523 2010 года.продавал с сентября.первая цена была в середине рынка,звонки были, но не более,через неделю приехала девушка посмотрела и сказала,что заберет за 1200, а я планировал за 1300 отдать,в итоге ушла за 1200,покупал за 2000.

6. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну за 3,5(грубо) года минус 40% - можно сказать даром отскочил...)
    А в месяц посчитать - вообще даром.
    За 19+ тыр в месяц даже полуседан в рент не взять)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Не считая страховок, резины и стоянок

На полуседане все включено было бы...

8. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Удвоив 19+,что видимо достаточно для всего перечисленного, получаем пусть 39 в мес.
    За эти баблоиды полуседан опять нот эвэйлибол...))))

9. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вас почитать, так все отдают машину за гроши и не могут продать. Открываешь тут раздел автомобилей, автору и думаешь, где все эти супер предложения то? Ну хоть бы одно попалось, лишь сплошное невменько.

На РР Вог, диллер дает скидку минимум 500 тысяч и до 700, на спорт минимум 300 и до 500, на новую 6ку/7ку от 1 до 3х миллионов, на новый Х5 около 500 тысяч, на самые простые Ешки 300 тысяч, на CLSы всякие 1 млн легко итд.

Но дятлы на автору считают, что именно их машина должна стоить больше чем у дилера такая же новая, ведь скидку дали только им, а остальные мол никчемные по РРЦ берут.

Последнее проданное авто, Е63, которую многие считают "памятником", я продал за 3 дня и устал отбиваться от желающих смотреть. Если машина хорошая, а цена нормальная, она уходит моментально в любое время года. Если же думать, что все кругом дебилы и о скидках не слышали, то можно годами торговать.

10. Мыкола Нечипорук

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Все повержены и раздавлены мудростью и талантом уай_нот. Осталось только броситься на рельсы от своей никчёмности :facepalm: .

11. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я повержен скидками в 3 мио:nod:

12. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Мои искренние поздравления...)
    А как там дела с концепцией какую пару бричек дальше брать?)

13. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Достаточно было бы, скидки давать от цены покупки, а не виртуального прайса, тогда бы и не было на вторичке машин дороже новых.

До сих пор кстати не проданы, со скидками в 3 млн, 640 GC и 750, стоят в Пеликан авто.

Таки оно давно уже было...)
    Да хз если честно, либо РР урвать со скидкой хорошей, либо Панаму притащить из немчуры, пока склоняюсь больше ко второму, как вариант еще Х5, но меньше 4,2 со всеми скидками не выходит, дорого так-то. Ездить на чем есть, поэтому не форсирую вопрос, тут партнер предлагает еще офис купить и в строительство склада в МО вложиться...А доллар растет, как бальзам на душу.

14. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Если бы средства были бы либо на то либо на это - я как всегда за биз.Ну или за недвигу...)Чем бричку покупать..)
    Хотя,если биз нормальный,он должен быть в состоянии обслуживать кредиты на собсное развитие...)

15. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Это определяется доходом и жадностью продавца. У тебя доход в разы больше чем у большинства тут сидящих, тебе пох на лишнюю сотку. Вот ты и делаешь нормальный дискаунт и скидываешь вероятно хорошую машину по цене битья. Конечно желающих будет много. А у некоторых зп меньше. И человек до усеру будет ждать своего покупашку чтобы эту сотку не потерять. Тот же подход при трейд ине. Можно самому, но долго и подороже или быстро и подешевле через трейдин.

16. Alekshey

Alekshey Абориген

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Беларусь
    На CLS по ляму скидки... Может на GL тоже есть? Или хотя бы шепнёте какому дилеру мозг вынести?

17. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С рынком что то... Раньше трейд ин, адекватный трейд ин, называл стоимость приема на 50-200 тыс максимум дешевле рыночной стоимости.
    И 50-150 тыс навара для себя, они считали вполне приемлемым.
    Моя висела на авто.ру за 2,99. Мне в трейд ине за нее давали 1,8 максимум :help:
    Поставил за 2,5 ушла в течении двух дней + звонками задолбали. Это получается, что если бы я отдал ее в трейд ин, они наварили мин 700 тык. Не слишком жирно ли? :shock:

18. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
  19. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    неделю назад общался с трейдинщиком ОД ауди на тему выкупа у меня а4, трейдинщик попался разговорчивый, клиентов не было и он мне расписал расклад их нехитрого бизнеса:
    1. До НГ был задача сделать как можно больше продаж новых машин и выкупали традиционно по нижней цене автору, докапываясь до мелочей. Получалось впринципе почти рыночная цена, далее они машину полировали и выставляли по программе "ауди с пробегом+" типа с доп. годом гарантии от поломок. С этой программой продавали уже не по дну рынка, а по средней ценой типа юридически и технически безупречна. Мне предлагали 800к за мою машину.
    2. В январе никакого напряга по плану продаж нет, рынок после декабрьских сейлов полностью дохлый, очухается весной только, поэтому за ту же машину через 20 дней поле первой оценки предлагают 720к, хотите больше - приходите в конце февраля :)

Исходя из этой логики, если плана по выкупу нет и нет задачи продать дорогой новый тачан, то выкупают ОД по шуточным ценам, чтобы палец о палец не ударив рубануть бабла.

20. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Именно так. Более менее нормальные авто идут как ауди с пробегом +. Обычно это барабаны но свеженькие и по среднему и даже вышесреднему ценнику. То что хлам просто идет как ауди с пробегом, причем в том же АЦ Север это блюфиш под вывеской дилера, что бы народ не смущать. Но, как здесь правильно замечено, выкупают они как можно дешевле, придераясь к каждой мелочи, затем лепят историю, диагностику о паре мелочей и пытаются втюхать. При этом они не дают диагностировать и смотреть, типа платите нам за диагностику, что то около 9 тыс )))
    За 850 предлагалась А5 по кругу битая, перекрашенная, с касяками по вариатору и проблемами по двиглу. Официально у нее был крашен только бампер и батарейка подсела )) Да, еще я как то увидел в каком состоянии приходят машины в салон )))

21. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не интересовался, но машина намного более ликвидная, соотвественно таких скидок не будет.

Трейдин сейчас берет по нижней границе + все косяки и недочеты, на автору легко продается просто по нижней границе, если машина не убитая, сделана полировка+химчистка+то и хорошие фотки с описанием.

Мне было бы тоже жалко купить новый Контик и продать его через 2 года со скидкой в 5 млн, поэтому зачем его вообще покупать если потом будет мучительно обидно? Проще надо быть..))

Рынок проседает, кругом хорошие скидки, люди все больше хотят меньше платить и чинить свою машину. Трейдин страхуется, да и нет у них цели массово торговать б/у автомобилями.

22. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Народ, какие мысли насчет дальнейших перспектив рынка БУ ?

23. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я думаю, что они просто больные или зажравшиеся или им на все пох. в моем случае, я согласен был на 2,5 трейд ина и за 7 забрал бы у них другую машину.
    Мою весной они свободно бы продали за 3, наварив на этом 0,5 млн. У них бы забрал новый полный нелеквид и на этом они бы тоже наварили мульт как минимум. Итого с одного клиента 1,5 млн.
    А получилось - я продал сам, их нелеквид до сих пор в продаже и готовы они его отдать уже за 6,3 (черная рс7 в ацмосква) + ушел от ауди к МБ и порше.
    Все ппц, клиент потерян

24. neonic

neonic Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть вероятность, что люди были готовы были купить машину Вайнота не по причине хорошей цены, состояния, навыков продажи. Найдется немало желающих и доплатить к рынку чтобы воочию лицезреть создателя теории говна на лопате:D
    З.Ы. по теме согласен. Все ноют, что рынок стоит, а сами ставят цену на три копья дешевле чем брали 2-3-4 года назад со скидками и при совсем другой ррц:D причем искренне так люди не понимают, что не так:facepalm:

25. Vitalesky

Vitalesky Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все правильно писали выше, трейд-ин перестраховывается вешая на себя висяк стоимостью больше 2-х мио, то что Вы продали авто быстро за эти деньги , удачное стечение обстоятельств, а морозить 2 ляма на стоянке, это большой риск! Сейчас большинство дилеров испытывают недостаток в наличных средствах, т.к. деньги в основном кредитные и по ним платятся проценты. По таким дорогим авто как правило предлагают комиссию, а Вам предложили услугу, оставляя запас на 100-% реализацию, что автоне зависнет. И не факт что авто в весной можно будет продать за 3, как правило авто и уходит ближе к закупочной стоимости.
    Это бизнес, они должны были Вам назвать сумму и Вы от нее отказались. Очень часто бывает когда авто стоят по году и отдаются в минус, а потом сотрудников ОД за это наказывают или даже увольняют. Гораздо проще с авто нижнего ценового сегмента.

26. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По этой цене (2,55 млн. Аналоги продают по 3,5) стояла1,5 дня. Вечером поставил - 8 звонков, на след день 27, это бросовая цена и од ауди должен был это понимать. Так что это не "удачное стечение" а закономерность.
    То что они платят процены и не хотят морозить деньги - это их трудности, значит херовые бизнесмены, поэтому у нас из почти 10 од ауди, всего пара нормальных. Остальные криворукие и кривожопые, которые сами же демпенгуют свои же модели (ровно через год после покупки, давать за а/м 35% от стоимости ее покупки, это:help:). Теперь 333 раза подумаю, прежде чем брать s, rs серии.

Зы. У близкого годовалую панаму турбо, в спорткаре, оценили ок 70% от цены покупки. Это нормально. Браво порше.

27. Alekshey

Alekshey Абориген

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Беларусь
    А премиум класс с топовым мотором оч быстро теряет в цене. 30% за год это конечно сильно, но 25 к гадалке не ходи. Хотя... И от стоимости опций зависит, к примеру керамика+PDCC стоит около 15 евро, а на вторичке хорошо если кто пару евро набросит, остальные скажут "а что это? Сколько стоит?? Да нах оно мне надо!". Вот еще как минимум -10евро (около 5%) от цены.

28. Mishanya23

Mishanya23 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом по теме согласен с S63AMG :thumbup: с рынком явно что-то не то! В принципе виноваты в этом как продавцы, так и покупатели...

Продавцы: глобальная продажа хлама под видом конфеток (скрученные пробеги, левые документы и пр. хрень) четко и прочно сформировала негативную ауру вокруг б.у. авто - отсюда и дисконты при продаже и демпинг хламом и общий перекос цен... Так что перекупам и автосалонам грех жаловаться на рынок - сами хламом его завалили, имидж соответствующий создали, теперь получайте результаты своей недальновидности)

Покупатели: по какой-то неведомой причине и негласному сговору решили, что это они диктуют цены, причем с такой жесткостью, что похоже на картельный сговор :help: большинство покупателей на б.у. рынке, оперируя какими-то бредовыми фактами (а-ля "у того дешевле", "проще в кредит новую" и тп), считают, что продавец должен скинуть им 10% только за то, что они позвонили и еще 10-20% после того как при осмотре он расскажет продавцу какой хлам по его личному мнению авто продавца... :mad:

Лично меня тревожит эта тема - в данный момент продаю два неликвида :D вижу на личном опыте бред на рынке как со стороны продавцов, так и покупателей...

p.s. Неделю назад написал смс человеку, который у меня прошлым летом х6 купил, спросил как дела как машина поживает... Было очень приятно, когда покупатель сообщил, что всем доволен, машина за все время неприятностей не доставляла :)

29. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже согласен целиком и полностью :) :hi:

Зы. Мне сегодня позвонил покупатель одной из моих машин в прошлом, и говорит что очень жаль, что не успел ауди купить, мол деньги пока подсобрал, посмотрел а она уже ушла... Так что уже есть свои постоянные клиенты :) Покупатель отсюда с клуба. Рома если читаешь - привет тебе :hi:

30. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Заезженные штампы умиляют.. Рынок не более мёртвый, чем 2 или 4 года назад. Всё отлично продаётся и всегда можно найти трейд ин или выкуп -8-10% от реальной продажи; где-то может и удивят оценкой, особенно на астон мартин или мазер....

Яндекс.Метрика