ну какие , трогаешься неспеша или с ходу понемногу нажимаешь на газ и дергатня , газ поддашь нормал , когда постоянно на ds и активно нажимаешь на педальку то практически ничего нет
если на малом газу или при небольшом нажатии на педаль газа то,это больше на ГТ похоже,правда не хочу тем самым пугать,может для начала на диагностику сгоняешь??? пускай посмотрят на наличие пропусков,угол опережения,плавность хода и т.д
я вообще не рублю ))) что за гт ? комп подключали никаких ошибок . когда валишь постоянно в пол то все гуд , как только в обычном режиме не постоянно но дергается , чуть нажмешь на педаль и нормал
ГТ - это Гидротрансформатор крутящего момента в АКПП, выполняет роль сцепления и у тебя это глючит, правильно тебе сказали! Нужно АКПП преебирать, промывать, менять ГТ и масло, таже фрикционы, если погорели. К коробочику тебе дорога, езжай туда. Хоть ветку эту почитай, не ленись блин.... Здесь всё написано, что и как делать.
надо собраться что бы все прочесть ))))) вообщем щас ездил специально обратил внимание что эта хрень исключительно на скорости 40-60 км ... лан спасибо
ну вот именно на этой скорости гидротрансформатор и дает о себе знатьв любом случае удачи тебе в решении данной проблемы!
Alex757 и все кому интересно! Съездил я на диагностику в БалтАвтоТрейд-М на Рублевке, 64. По поводу дерганий НИЧЕГО не сказали и не написали(((. Подробности о поездке на диагностику читайте тут: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=12857075#post12857075
Уважаемые соклубники, читайте предыдущее посты, там все написано и про диагностику и про цены, и про конторы, которые ремонтируют коробки. Про диагностику: комп не показывает никаких ошибок относительно нашей общей проблемы - это просто деньги на ветер, убедился на своем примере по поездке в ZF.
Всё правильно написал!! Сколько можно повторять уже всем, НЕТ никаких ошибок на компе, диагностика мёртвому припарка, нужно зреть в корень и причём самому без всяких компов.
Уважаемые, Вы ИМХО загоняетесь. Я когда брал машину (б/у 2008 г. в.) коробка тоже очень странно работала (дергалась), что я резонно предъявил бывшему владельцу. В общем в машине поменяли поддон + фильтр и масло в коробке, перепрошили и сбросили адаптацию коробки (компьютером !!! а не шаманством с педалями) за счет бывшего владельца и все стало хорошо. Год езжу и не парюсь. К коробке привык, и невозможного от нее не требую. К слову, у того бывшего владельца есть точно такая же пятерка(на работе) того же года (заказывалась и покупалась в одно время. Так вот когда у меня были загоны с моей коробкой я попросил проехаться на близняшке. И вроде все было ок, но через пару недель он мне звонит и говорит - мы меняем коробку по гарантии, т.к. начались рывки и приехав к ОД обнаружилось что в коробке НЕТ масла, вытекло хз как. Т. к. машина обслуживалась долько у ОД все претензии к ним, в итоге гарантийная замена коробки. Это я к тому что хз как наши ОД обслуживают и меняют эти поддоны и масла. Проверьте АКПП и уровень масла, смените поддон-фильтр и если еще не поздно все будет ок. Сорри что сумбурно и с ошибками - писал с телефона.
Рывки коробки при переключении передач тут не имеют никакого отношения, у нас рывки в рамках одной и той же передачи во время плавного набора скорости. А про масло, поддоны и прочее мы уже проходили, читайте ветку внимательно.
Т. е Вы поддерживаете меня, о том что все нормальные мастера, уже давно на себя работают, или я не правильно понял? И официалы не криворукие.... Все равно меняйте коробку
Видимо так оно и выходит. Тем кто ругается на меня мол "не надо было для этого делать диагностику, она вам ничего не покажет" сообщаю, что диагностику я делал всего авто, т.к. недавно его приобрел. Просто думал ВДРУГ они там что-то неладное заметят с коробкой... и я отписался что действительно ничего не нашли.
Зачем? у меня ничего не дергается и все хорошо. тьфу тьфу тьфу. Дерганья были как ступеньки когда скорости переключались и вверх и вниз, очень бесило (пересел с С-шки мерина - там все было плавно и овощно). Но вышеуказанные процедуры помогли. Это я к тому, что не стоит сразу радикальных мер предпринимать. Естественно если машина б/у, ей лет 5-6 и сервис у ОД был таким же как я рассказывал, а поддон-фильтр ни разу не менялся, тогда да, возможно коробасу уже ничего не поможет. Но я бы советовал проверить масло в коробке, сменить сопливый поддон-фильтр (поищите в поиске по форуму про этот поддон были темы.). Я не знаю какие у вас "толчки", и что вы имеете ввиду под словом "тупит", потому что все субъективно, и это тоже надо учитывать.
у меня 520i 2004г.,очень редко, на скорости 20-30км/ч подергивание,такое ощущение,что двигателю чего-то не хватает,грешу на коробку...а ещё на холодную тахометр прыгает,не приятное ощущение...был у официалов - ошибок нет,сбросили адаптации-дерганье прошло...но,так как я часто езжу далеко,после трассы в 1000км снова появилось.мастера говорят,что это адаптация коробки после трассы...Что это может быть,подскажите пожалуйста,реально напрягает...
У меня все ок, при плавном наборе и после топки в пол, недавно только столкнулся с тем, что при 120км/ч нажимая "тапку" в пол и набирая где-то 140 км/ч, отпуская педаль, переключается на передачу выше с каким-то толчком (рывком). Что бы это значило? ) А так в остальных режимах все тип-топ.
Я на какой то странице писал, что рывки могут быть ни одной природы....У меня этот косяк уже давно отошел осталось поменять лямбды(но ни в коем случае не подумайте , что это имеет к этому отношение, это уже так - для себя, что б в авто совсем ошибок не было...),...И кто тут с пеной у рта??? И еще вашего друга давно не слышно Каждому человеку свойствено ошибаться, но только глупцу свойственно упорствововать в ошибке.(с) Цицерон!!!
народ проверте систему отвода картерных газов !!!! если она забита будите менять всё но машинка не поедет. она дает сбой на всю электрику управления двс. я их столько перелопатил даже капремонты из-за неё. как вариант.
Покиньте тему, отвечайте за свои слова! А, если вы уже и это не в состояние сделать, последовать и ответить за свои же слова, то нет веры ни в одно ваше высказывание. У человека, у которого от замены ДИСА машина стала работать нормально, он продолжает ныть в теме про АКПП и рывки. Делать нехрен? Идите в другие ветки, нахрен тут по клавишам тарабанить?
Гений, просто нет слов! Сам своими же словами себя и втоптал в г..но. Рывки могут быть от разного, так? Так какого х.я говорить, что я не прав? У меня от одного, у тебя от другого. Какие проблемы? Тем более, у тебя их уже нет))) Так двигай отсель.
Уважаемые, убедительная просьба - личные отношения выяснять за пределами технической ветки. Можете расценивать, как официальное предупреждение, с уважением, Bavarezz.
БМВ 525 е60 2004г. поменял масло фильтр автомате, при остановке рывок со 2-1 передаче. Уровень норме масло оригинал.
Итак, симптоматика схожа с описанной выше: 1. Подтраивание на низах независимо от передачи 2. Рывки при переключении 3. Тупизм 4. Вибрации 5. Обнуление приводит к кратковременному улучшению ситуации 6. Ошибок нет! Проверено: 1. Свечи, катушки - гуд 2. Дросельные заслонки и датчики валов - гуд 3. Клапан отработавших газов - гуд. 4. Ошибок по коробке - нет Ошибки: 1. Минусовая интеллектуальная клемма - 15 А зарядка - ошибка 2. Переливает четвертый цилиндр. Предположения: Лично у меня кроме как на забитый катализатор никаких предположений нет. Что думает конфа???
Для начала - убрать информацию рекламного характера из подписи, дабы не нарушать Правила форума. Надеюсь на понимание.
отсоедини трубку от клапанной крышки только акуратно если не менял ! может лопнуть и посмотри если там нагар то забита вся система. клапан и 4и трубки. если м54. также проверь шланг слива масла он идет от клапанна на направляюший масленного шупа ( сплюшило). удачи , дерзай и победи ласточку.