1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Рывки в раздатке после установки новой резины...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем borismoto06, 29 июн 2012.

1. kolosunin

kolosunin Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    Буду ставить одинаковую резину.... С ней хоть машина ездила

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sig

sig Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Так а фактическая разность-то Rк всё-таки какая?:confused:

3. kolosunin

kolosunin Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    на задних 217,5см окружность на передних 220см
    при равном давлении 2,2 атм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sig

sig Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Причёт тут какие-то окружности?:facepalm: Я Вас конкретно cпрашивал о фактической разности радиусов качения Rк. Пост #419 ещё раз прочитайте. Там ещё ссылочка имеется.

5. Евген58

Евген58 Завсегдатай

Регион:
    Пензенская обл.
    Так у вас обе машины дорестайл. Так может быть причина в этом. У меня рестайл 08 года 3 d ничего не дергает!
    Может у дорестайла блок управления раздаткой как-то иначе настроен?
    Ведь 235\50 и 255\45 18 это штатный размер, у меня на стойке двери они написаны. На дорестайле на стойке двери есть эти допуски?

6. borismoto06

borismoto06 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня на рестайле прошлым летом дергала , давлением играл, масло в раздатке менял, ничего не помогло , только установка одноширокой резины и дисков .

7. Евген58

Евген58 Завсегдатай

Регион:
    Пензенская обл.
    Так давайте вместе найдем причину. Допустим рестайл и дорестайл не причем. Тогда может раздатки или блоки управления различаются, может от двигателя зависят те или иные настройки. Я тут насчитал несколько человек на 3d на разноширокой у которых все ок. Народ у кого все нормально на разноширокой пишите какой год и какой двигатель,рест или дорест.
    А то жалко людей купивших разноширокие комплекты и попавших на покупку еще двух шин с дисками.
    Кто в каталогах запчастей шарит поищите отличия в блоках управления, раздатках, сервоприводах. Может номера отличаются по годам или от движков.

8. sig

sig Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не там ищите. Причина уже давно найдена и заключается в том, что xDrive очень критичен к резине. Причём не только вообще, но и очень важны частности, о которых большинство местных юзеров даже и не догадывается. А многие вообще не придают этому значения, считая "ну чо уж совсем-то". Поройтесь поиском и убедитесь, какого только колхоза не встретишь от наших доморощенных кулибиных.:facepalm:
    А между тем есть чёткие рекомендации от БМВ по поводу применимости шин. Только кто читает эти первоисточники (вопрос риторический)? Вот, например, официальная таблица применимости для Е83 по состоянию на 01.2005:

Возьмём, к примеру, разноширокие 18":
    ПО: 235/50R18 97V,
    ЗО: 255/45R18 99V.
    Как я уже упоминал, геометрически задние шины на 5,5 мм меньше по диаметру, чем передние. Но обратите внимание на индекс грузоподъёмности: "97" спереди и "99" сзади. И это неспроста. Задние шины в данном случае должны иметь немного бОльшую радиальную жёсткость, т.е. при той же нагрузке их прогиб должен быть меньше.
    А теперь ответьте: кто при выборе резины вообще обращает внимание на такую мелочь (вопрос, скорее, опять риторический)?
    Далее ещё интереснее. В конце таблицы есть примечание, говорящее о том, что шины, адаптированные к ходовой части БМВ, имеют обозначение "звёздочка". Я думаю, что 99% БМВ-водов об этом даже и слыхом не слыхивали.
    А Вы - блоки управления, раздатки, сервоприводы... Всё гораздо прозаичнее: пофигизм и российский авось неистребимы.

9. Евген58

Евген58 Завсегдатай

Регион:
    Пензенская обл.
    про индекс жесткости согласен. у меня 101 и 103 соответственно, однако как вы правильно заметили я не выбирал и не смотрел на это. Но не от того что по-фигу, а от того что когда увидел счет на шины там были индексы 101 и 103 и я подумал так и должно быть, если марка одна и та же, а профиль ниже то и жесткость соответственно выше. Шины Yokohama ADVAN ST V802, кстати у них другого выбора жесткости нет в этом профиле перед 235\50 - 101 зад 255\45 - 103. Так что мне значит повезло с выбором. А вот у других производителей надо смотреть, у данлопа например 235 - е есть с жесткостью 101 и 97, а 255-e -99. Таким образом взяв 101 на перед, а на зад 99 - это стопроцентный выход за 1% разности радиуса качения.
    Понятно теперь.

10. kolosunin

kolosunin Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    Я внимание на это и обращал вот и купил:

Резина Dunlop SP sport maxx TT 235X50 r18 97V
    Резина Dunlop SP sport maxx TT 255X45 r18 99V

Моя Х3 в оригинальном М пакете 2,5i дилерская с разноширокой резиной, имеется шильдик на двери по размерности. Дергает на Dunlop.

Другая Американка 2004 года 3.0i на разноширокой не ездила не разу. Дергает на Dunlop.

Я думаю резина плохая.... Завтра еду менять на одинаковую размерность колес. Или нужно брать мишлен или гудиер, но цена на порядок выше.)

11. Евген58

Евген58 Завсегдатай

Регион:
    Пензенская обл.
    Dunlop SP sport maxx TT 255X45 r18 - в этом размере нет! Что-то вы напутали может у вас просто Dunlop SP sport maxx без ТТ?

12. wmmax

wmmax Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    господа.
    а кто подскажет
    индекс грузоподъёмности

на НЕ разношироких дисках. играет роль? я имею ввиду можно ли отклониться от рекомендованных бмв 97V

подбираю себе лето щас активно.
    если допустим поставить 101Y или же 101H
    теоретически могут быть проблемы?

13. Евген58

Евген58 Завсегдатай

Регион:
    Пензенская обл.
    если все четыре одинаковые, то и жесткость должна одинаковая быть. Просто 101 будет чуть по жестче чем 97. Проблем не будет.

14. kolosunin

kolosunin Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    НЕТ я еще трезвый это вы путаете позвоните в донлооп и спросите или на сайт зайдите
    http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=206

15. kolosunin

kolosunin Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    Кто может привести список аттестованных bmw шин?

16. Евген58

Евген58 Завсегдатай

Регион:
    Пензенская обл.
    нашел на вашем сайте 255-е, но 235-х нет, а на яндекс маркете наоборот. Что-то палево какое-то. Хотя на других ресурсах есть и те и те.

Отпишитесь как решите проблему.

17. rubilo

rubilo Завсегдатай

Регион:
    Белгородская обл.
    Сегодня поставил новый комплект 235/45/19, 255/40/19 Pirelli PZero Rosso Asimmetrico. После прочтения данной темы, червяк сомнения внутри меня начал подавать признаки жизни. А когда я посмотрел перед установкой на индекс нагрузки... перед 99v, а зад 96v - ну, думаю, попал. Так же, пока ждал очереди, померял окружность задних и передних уже собранных и накаченных колес - оказалась абсолютно идентичной - 218,5 см. Накачали по табличке в проеме двери: перед - 2,2, зад - 2,4.
    Вопреки ожиданиям, все оказалось замечательно! Никаких дерганий, стуков и прочего. Так что не думаю, что индекс нагрузки так сильно критичен. Больше критична разная длина окружности шин.
    П.С. Кстати, если сравнить размеры шин этого комплекта на шинном калькуляторе, то получим разницу в диаметре 7мм (694мм и 687мм соответственно). Путем несложных расчетов, можно посчитать, что разница в длине окружности должна составлять 22мм. На практике же длина окружности одинаковая. Думаю, сам производитель делает так специально для шин, которые "паруются".
    Удивлен косяку с данлопом. Может быть разные страны-производители у передка и задка?

18. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Лето: DUNLOP SP SPORT 01 235/50R18 97V(по кругу или перед)-255/45R18 99V(зад) ; PIRELLI P ZERO ROSSO ASIMMETRICO 235/45R19 95W(перед)-255/40R19 96W(зад); Michelin Pilot MXM4 235/55/17 99H (штатные по кругу)
    На всех покрышках аттестованых БМВ есть "советская" звезда;)

19. kolosunin

kolosunin Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    Проблему решил поставил одинаковые пирелли 235Х50 R18 машина едет отлично не дергает вообще все гуд!:hi:

20. kolosunin

kolosunin Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    Поставил потом пустые покрышки рядом на ровную поверхность (DUNLOP) и видно невооруженным глазом значительную разницу по высоте покрышек (2-3 см), мое мнение это брак в шинах. Из за этого ОБЕ машины отказались на них ехать. Манагер сказал что нужно брать:
    Пирелли
    Мишлен
    Континенталь
    Они проверенные. Цена правда этих брендов на порядок выше DUNLOP.

21. Евген58

Евген58 Завсегдатай

Регион:
    Пензенская обл.
    теперь понятно, 2-3 см это перебор. У меня разница 6 мм, тоже перед установкой рядом поставил и сравнил.

22. Sima1976

Sima1976 Участник тусовки

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Внесу и свои пять копеек в тему. Что имеем - куплена машина 2005 года с пробегом 120 т км и сейчас пробег 164 т км на дисках 112 дизайна. За два сезона летних старую резину добил и пока была зима прикупил по сходной цене диски 114 стиль разноширокие. Также осенью купил резину Данлоп direzza dz 01. Соответственно индекс нагрузки перед 97 зад 99. Пока была зима усиленно присматривал эту тему и уже начинал потихоньку побаиваться прихода весны. Недавно померял колеса они имеет одинаковую окружность внешную как пустые, так и поставленные на диски. Так вот сегодня днем и в наш богом забытый край вроде как пришла весна и надолго - поставил колеса в сборе на машину, давление 2,2 на всех четырех. Красота не то слово, еще забыл сказать предыдущий владелец покрасили их в графитовый цвет - выглядит классно. Ключ на старт после установки и с обостренными чувствами выезжаем на дорогу и о чудо никаких рывков во всех режимах, начиная с медленного бражирования по проселечной дороге и заканчивая скоростным движением 160 по окружной с достаточно резкими ускорениями. Примерно вот так - конечно хочу спросить как быстро с момента установки появляются рывки - я так понял что сразу, вот единственное что меня волнует. И еще колеса облазил все, никакой звезды не увидел, может кто сфоткает крупно как она выглядит?

23. Shell-68

Shell-68 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Как я понял, Вы купили разноширокие диски, допустимые производителем, а так же купили комплект новой резины для нее. И у Вас все хорошо. Только непонятно, в чем соль вброса? Рывки то появляются не от разношироких дисков, а от значительно отличающихся покрышек, т.к. у всех производителей свои допуски.

24. Salavat666

Salavat666 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поставил лето. зад новее. 235/50 18. пока давление 2.3 з и 2.2 п. Наблюдаю, вроде лучше. Может везде 2.2 сделать?

25. Shell-68

Shell-68 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Поэксперементировать не мешает. Но я вот наоборот - прошлое лето отъездил 2.2 по кругу, сейчас хочу попробовать дунуть 2,1 и 2,3 как переобуюсь.

26. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Самое "лучшее" давление 2.2 перед и 2.6 зад попробуйте

27. Salavat666

Salavat666 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучшее для чего? диски одинаковые у меня и резина одной модели. просто зад новее (но не новый)

28. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Лучше для одноразмерной(штатной) резины по кругу 17 или 18 дюймов

29. Salavat666

Salavat666 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня по табличке должно быть 2.2 и 2.4. Ввиду мелого износа задних, поставил 2.3 назад. Правильно ли сделал? ил все же попробывать 2.2?

30. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Неделю назад поменял резину на лето, протектор примерно одинаковый, давление сделал 2,2 перед и 2,6 зад, с этим давлением езжу постоянно ни каких проблем не наблюдаю. Ездил в том году на лете с этим же давлением и всю зиму тоже.:thumbup:

Яндекс.Метрика