1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Рывки в раздатке после установки новой резины...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем borismoto06, 29 июн 2012.

1. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Катаю сейчас летние Dunlop SP Sport 18-шки на Е46 - очень шумные. Как они на Иксе, помимо рекомендации от BMW для разношироких дисков?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Welll

Welll Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на Х3 Данлоп Винтер спорт 3Д...Летом я на сидане...Псы ...И воще я в разноширокие игры стараюсь не играть...Один гемор ...При спорных плюсах...

3. drony59

drony59 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, единственное, что всем нужно понять и эта мысль неоднократно здесь "прозвучала", это то, что рывки и толчки раздатки не зависят от названия фирмы, выпускающей покрышки. Бессмысленно говорить, что у меня данлоп, а у меня пирелли, а у меня ханкук и зоводской размер, и далее рывки или их отсутствие. Название не главное, разноширокость не главное, индексы и цифры не главное. Все это важно, но не главное. Если вы встанете рядом с машиной и посмотрите на колесо сбоку, то вы увидите (рассказываю, для тех, у кого пока остались вопросы)... то вы увидите, что машина своим весом продавливает покрышку в нижней части, которая касается земли. Взяв сантиметр вы можете измерить расстояние от земли до центра ступицы спереди и сзади. Это и будет необходимым вам радиусом, по которому катится ваше колесо (еще раз - не циферки на покрышке, а циферки на сантиметре). Вы можете взять и мелом прочертить по кругу покрышки окружность с этим фактическим радиусом, который как вы понимаете, зависит и от жесткости резины, и от степени накачки и от циферок на покрышке, но косвенно. Окружность, прочерченная мелом на покрышке будет меньше внешней окружности колеса, снятого с машины..., но именно по этой окружности катится это колесо, а не по той, о которой говорят циферки. А теперь перечитайте Кватровода, Сига ( не путать с Зизом) и подберите или накачайте ваши колеса, чтобы фактический радиус был одинаковый. :hi:

4. Salavat666

Salavat666 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так бы сразу:thumbup:

5. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    drony59, поясню своё сообщение.
    Изначально тема была про рывки в раздатке, дальше логическая цепочка, по которой я задал свой вопрос: рывки в раздатке -> рекомендованная резина -> Dunlop -> я катаю Dunlop и он очень шумный -> как по шумности и комфорту рекомендованный BMW Dunlop на Иксе по ощущениям хозяев авто?
    Про рывки и толчки раздатки я вообще не упоминал;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sima1976

Sima1976 Участник тусовки

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поставил себе Dunlop Direzza, по шуму пока вроде все нормально. На скорости только аэродинамический шум слышан, а от колес тишина.

7. EVG_1967

EVG_1967 Новичок

Регион:
    Алтайский край
    Ещё раз. Почему... так получается...
    Hankook 235/50 R18 101Y перед и 255/45 R18 103Y зад на штатных разношироких дисках (оригинал с завода) возникли рывки. Летом поставил в июне 2012 г. Hankook R 18 не было ни каких проблем весь сезон. При замене летом 2013г. появилась проблема-рывки(всё лето 2012 не было проблем!\после зимы возникли?).
    1. Толчки были сильными. После повышения давления перед 2.0 зад 2.4 без изменения. Толчки остались.
    2.После повышения давления перед 2.0 зад 2.8 толчки уменьшились, но остались.
    3.После замены масла в раздатке(причём замена была месяц назад), сброс настроек в раздатке и АКПП(масло новое и фильтр тоже), передний кардан новый, толчки может где-то лёгкие остались, но еле заметные. Машина
    изменила набор скорости и поведение.
    На шиномонтаже на оборудовании сделали замер диаметров колёс- перед 683мм, зад 672мм(замера новых не делал). Значит радиус 5 мм.?
    4. Изменил давление с 2.0/2.8 на 1.9/2.3, потом 2.1/2.3 осталось без изменения, толчки может где-то лёгкие остались, но еле заметные. Вероятно давление не имеет значения.
    5.Проверю геометрию. Потом ещё раз поменяю масло в раздатке. Потом в АКПП.

8. drony59

drony59 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь можно не оправдываться, просто обращайте внимание на тему, в которую пишете. Здесь не про выбор резины и ее шумность. Таких тем много и без этой.:hi: И вообще у толчков может быть миллион и других причин, и не обязательно, то что кажется толчком раздатки, таковым и является.

9. Pasareg

Pasareg Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжу с толчками...
    Купил машину (разноширокие катки) на мишлене диамарисе, износ задних был больше передних. Итого имел: трест из-под машины и толчки при торможении почти когда остановился. На зиму были куплены новые dunlop winter sport 3d . Никаких проблем не было вообще.
    Прошлым летом, подумав что зад ни в коем случае не должен быть изношеннее переда (а он изнашивается быстрей как многие заметили), купил toyo proxes t1r зад новый, перед незначительно бу. Во второй половине лета начались щелчки при трогании, не всегда, но часто. Думал карданы. Дотерпел до осени, надел зиму, опять тишина, все с машиной нормально. Проездил так всю зиму. Всегда качаю давление 2.2 по кругу как указано на табличке в машине. В итоге на зиме съедена середина на задних колесах(т.е. 2.2 для зада много), перед все нормально.
    Сейчас надел toyo снова, протектор на задней оси сравнялся за прошлое лето с передней. Накачал на шиномонтаже 2.2 - опять щелчки при трогании. Спустил зад до 2.0 вроде получше.
    Стал экспериментировать с давлением. Прежде чем снять зиму, проверил методом который описывали здесь: поставить отметки и проехать 10 оборотов колеса и смотрим, где метки. Т.к. помощника не было, ехал на глаз расстояние, в итоге на зиме радиус задних колес почти совпал с передними (хотя зад у меня уже почти износился на зиме, а перед еще хороший).
    В итоге за эталон взял задние колеса с давлением 2.0. как ни ставил перед, от 1.8 до 2.4, все равно не попадает перед в радиус задних. Недокручивает градусов 15-18. Надувать больше 2.5 перед и сдувать зад меньше 2.0 как то нелогично.
    Кто что думает?

10. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Может перейти на одноширокую?Была 192 стиля лето-под кончину резины стала подергиваться,на зиме 111 (одноширокая на 17)-без проблем,за зиму продал диски 192 и купил одноширокую 205,пока не ставил-сегодня еще снег шел:facepalm:

11. Pasareg

Pasareg Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может и на самом деле стоит перейти:confused:

12. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Не мучайся,был Х3 дорестайл-весь на одноширокой на 17-горя не знал:cool:
    А разноширокая хороша новая со звездочкой -но ценник:facepalm:

13. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне данлоп винтер спорт 3Д вообще показалась покрышкой, которая к лету ближе ... жесткая.

И какой ценник?

14. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Внесу и я свою лепту :)
    Машина пришла (в феврале прошлого года) на 19 разношироких колесах, диски 191 стиля, резина Pirelli P Zero Rosso Asimm. Кстати по ЕТК имено она идет, с той самой звездочкой, о которой тут упоминалось.

Но был один нюанс, на передней оси один балон был явно новый (ну может 1000 км на нем прошли), а на втором остаток 3-4 мм, и неравномерный износ. Задняя ось была в поряде. Отъездил так 2-3 дня, пока не поставил зимние колеса в сборе (брал 18-е), рывков не было.
    К лету стал искать один новый балон на переднюю ось, но тчетно :) тока на заказ до 30 дней и цена космос. от 16 до 25 рублей :), плюнул и купил на переднюю ось эту же резину в штатной размерности б/у. По износу перед был примено на 1 мм хуже задней оси. рывков не было.
    В этом году купил, уже поставил и откатал несколько дней на этой же резине, но уже новой. Рывков нет т.т.т.

Кстати если кому интересно продаю в соответствующей ветке старый комплект.

15. Pasareg

Pasareg Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня опять экспериментировал с давлением. Утром поехал с 2.3/2.0. У меня происходят не пинки, а щелчки металлические и потрескивание (не карданы, т.к. пару дней назад на зиме все было впорядке). Все было тихо, щелчки проявляются только когда идет нагрузка, при старте в горку в пробке. На обратной дороге вдул 2.3/2.6. Щелчков почти нет, пару раз щелкнуло.
    Приехал к дому, опять провел тест с оборотами. Оказалось, что почти вровень приходят колеса, перед недокручивает градусов 6-7. Но на таком давлении очень жестко ездить, как тут люди до 2.8 вдували на зад не представляю.
    Взял спустил колеса 2.1/2.4, т.е. как и было разница 0.3 атмосферы, снова тест и непонятный итог, опять большая разность градусов 16-17 и снова щелчки.
    На улице доджь льет, пока спускал колеса проком, бросил на сегодня это занятие

16. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    А если отключить систему Икс-драйв ?

17. Pasareg

Pasareg Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Каким образом ты это себе представляешь?:)

18. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ну как :rolleyes: Нажимаешь и держишь кнопку DTC и на табло загарается значок 4x4 :rolleyes: Или он не отключаемый ? :shock: Тогда что отключается, когда загорается этот значок ?

19. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну и зачем тогда Х-а покупать?:shock:(если что-то потом пытаться отключить?)

20. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет такой кнопки DTS. Есть DSC. А это совсем другое ...

Может я чего путаю? (в сомнениях)

21. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Рестайл и дорестайл-есть небольшая разница-при зажигании лампы 4х4 крутящий момент ВОЗМОЖНО(так пишут в мануале)передается только на попу:D

22. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ну я вчера на гравийке резко газанул, зад прошлифовка с заносом, а перед не подключился. И это при горящей лампе 4х4.

23. sig

sig Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    С нажатием на кнопку происходят различные метаморфозы с системами DSC и DTC. xDrive не отключается.

24. balts

balts Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Здесь обсуждали.

Всё верно, просто кнопка DSC на дорестайле.

25. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    +1 На зимнюю мало похожа - действительно оч твердая! От зимы мож тока рисунок ;) и то не факт, ну и ширина самого протектора немного уже по-моему...как и на всех зимних покрышках. Ктонить катал летом данную шину?

26. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На зад просто больше момента идет обычно и еще DTS отключают, чтобы насладиться контролируемым заносом-думаю у вас так и было все, а еслиб перед не работал, то вылезла бы ошибка.

27. Pasareg

Pasareg Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, нормальная шина, 2 зимы без проблем. Хотел докатать летом ее, как только асфальт прогрелся, машина поплыла. Дискомфортно на мягкой шине по теплому асфальту

28. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ок спс за инфу:thumbup:;):hi:

29. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Поставил новую резину 235/55/17. Наблюдаются рывки при резком ускорении с 20 км/ч до 100 км/ч, особенно в горку. Давление во всех колёсах 2.2. Сейчас поеду и поменяю давление - перед 2.1, зад 2.3. Если рывки останутся, что делать ?

Стояла зимняя Хакка 235/55/17, вообще проблем таких не было.

30. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Вообщем закачал давление 2.1/2.3 атм. Рывки практически пропали. Надо будет еще уровень масла в раздатке проверить.

Яндекс.Метрика