1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Рывки в раздатке после установки новой резины...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем borismoto06, 29 июн 2012.

1. rubilo

rubilo Завсегдатай

Регион:
    Белгородская обл.
    Ну, вообще-то borismoto06 поставил как раз-таки "родной" размер...

2. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    При родных размерах и норм резине(звездочка--да---без вариантов при разноширокой)-толчки на дизеле 3л даже на новом есть!!!:nod:на очень медленном разгоне:nod:-на газе в пол- в полпола все окей---без всяких проблем:p

3. rubilo

rubilo Завсегдатай

Регион:
    Белгородская обл.
    У меня сейчас абсолютно новая 235/45/19 и 255/40/19 пирелли пи зеро россо - передок со звездочкой, задок без (отличается от рекомендованной индексом нагрузки) - толчков нет. Качал по табличке.
    Покупал авто на мишлене 18ом разношироком изношенном - тоже не было толчков.

4. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    На разноширокой ездил перед 2 зад 2,1--при бОльшем давлении наблюдал жор резины сзади по центру(езда водила + 1-2 пассажира)-все ИМХО---больше качать ну не советую---ваабще табуретка):cool:

5. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Вообщем проехался 400 км по трассе в разных режимах после замены масла в раздатке с "адаптацией". Дерготня не наблюдалась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Welll

Welll Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще "наблюдение" для полноты картинки к размыслам...В выходные на трассе загорелась лампа потери давления...Видимо ,микропрокол заднего...Не мудря лукавого надул до 3атм. и 150км на Москау... (т.е. получилось перед -2,0,зад-2,2 и 3,0)Никаких дёргэффектов не было ,хотя и принюхивался...Это мысль к тому,что все эти дерганья -это сумма проблемок...И какая то ,становиться последней каплей...

MPC888 нравится это.
  7. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Ваш Hankook Ventus V12 evo K110 в этих размерах не подходит под требования BMW xDrive ,очень разные эти шины по радиусам качения.

sig очень грамотно коментировал всю эту тему, огромное ему СПАСИБО.

Quattrovod :" А что передние больше слегка в диаметре по вашему замеру не означает, что в реале они также больше.
    Повторю - в реале (эффективный радиус качения) у вас сзади получается больше. Рывки только из-за этого. И ни из-за чего больше."

Небольшое заблуждение Quattrovod , получив технические данные по этим шинам ,хочу Вам сообщить ,что эффективный радиус качения передних шин больше чем задних 2114мм и 2086мм через длину окружности качения.
    это более 1% .
    Всегда можно найти разноширокие комплекты шин для xDrive и 4х4 если нет оригинальных или они дороги.

#547 G-GRID, 23 июл 2013
    Последнее редактирование: 29 май 2021
  8. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
  9. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
  10. IKC

IKC Участник тусовки

Водит:
    Вроде тема рывков давно не поднималась...А вот я снова подниму..:)
    А какая сила этих самых рывков? Вот я колеса не менял на новые, 2я зима пошла на моих зимних Конти абсолютно штатной 17й размерности.И вот при переходе с 3й на 2ю машина делает такой себе пиночек...не всегда. И когда едешь медленно на ровном газу или немного его уменьшаешь и коробка решает переключиться, то делает это как то..м...грубовато.
    При переключении вверх ничего не наблюдается.
    Проведу эксперимент с давлением, как тут неоднократно советовали...но блин, в прошлом году на этих колёсах никакого повода принюхиваться не было.

11. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Мотор,коробка,резина,давление в колесах-много факторов,да и тем много-поиском надо рулить;)

12. Манус

Манус Абориген

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А у меня, переключения чувствуется, но не сильно. То ли с первой на вторую, то ли со второй на третью( зависит от того с какой машина трогается) я не знаю, но в форуме писали что трогается вроде со второй:shock:

А вот при энергичном замедлении возникает эффект( звук) как от раз гоняющегося троллейбуса:confused: гул такой сильный, причём зависит от скорости замедления- если чуть притормаживаешь- его нет
    А если замедляешься интенсивно, то он появляется от 2 до 1 тысячи оборотов:shock: и скорость на спидометре при этом роли не играет.

То есть можно со 100 км час оттормозиться, а можно и с 40. Важно, что менее 1000 или более 2000 об/мин двигателя этот гул вызвать не удаётся

Вот и думаю чё за гул...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Zaan

Zaan Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    гул это коробка, а точнее говоря электроника, которая не переключает коробку на пониженную вот и держит передачу, по крайней мере у меня именно так, но тоже не всегда.

14. Манус

Манус Абориген

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да вот всё не могу доехать адаптации сбросить, мож после сброса пропадёт... Или не пропадёт:shock:

15. foks gti

foks gti Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ребят снова я сюда, все, переобулся на лето и снова прыгаем и скачем, у меня летние родные 206й стиль диски 18е разноширокие, прошлым летом ездил на данлоп спорт 01 - штатная резина, укатал я ее в усмерть и переобул на ханкук вентус, размеры родные 235 50 и 255 45, радовался а теперь после замены колес сижу и не знаю что делать. с давлением что только не делал, рывки становятся другими но не пропадают, при чем самые слабые когда 2.4 перед и 2.8 зад. масло в раздатке менял в прошлом году, замены масла компом проводили, на летней резине шатной и лысой проблем не было, на зиме тоже не было там была одноширокая 17я. что делать? идти покупать данлоп, но есть ли гарантии что и на нем прыгать не начнет, какая еще резина рекомендована заводом или кто какую ставил что рывков не стало? и еще вопрос к тем кто ездил - ездит на разношироких, как в итоге победили рывки?

16. ares019

ares019 Участник тусовки

Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Та же история. НА убитых заводских разношироких данлопах все было гуд, поставил новые ханкуки разноширокие, в начале движения небольшой толчок и потом нормально. на зимних одинаковых размерах бриджстоун никаких толчков. Игры с давлением сказываются совсем немного, толчок все равно есть.

17. foks gti

foks gti Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну у меня не в начале, у меня при разгоне, а если давление опустить до 2.2 примерно то и при обычном движении дергает очень прилично, я даже остановился думал может клинит что то, ну так что делать ребят? данлоп искать? какие еще могут быть варианты, игра с мелком в гараже кстати тоже не дала результатов, как давление не качай, переднее колесо отстает при 10 оборотах.

18. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    разноширокие комплекты: подходят только шины с маркировкой"*" -рекомендованые БМВ все остальное от Луки и убивает раздатку

19. foks gti

foks gti Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну а что попадает под рекомендацию завода? у меня стояли Dunlop SP Sport 01, есть еще варианты? и я могу смело ехать искать этот данлоп или надо еще звездочку у него искать на маркировке?

20. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Кто ни будь эксплуатировал шины размерности 235\60 r17 ? Одноширокие, со спекам нужны с высотой 55, но хотелось бы добавить комфорта авто...

21. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    перед:85 45 2 536 251 (36 12 0 306 446) и зад: 85 45 2 535 853 (36 12 0 306 447) это 18 радиус лето Данлоп:nod:

22. foks gti

foks gti Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну короче смело беру чертов данлоп и еду снова в шиномонтаж проверять свою везучесть? неужели все кто ездит на разношироких, ездят на данлопе, блин я просто не верю)

23. sig

sig Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Похоже, что xDrive отвергает разноширокий Ханкук даже в "родных" размерах.

Отрицательный результат - тоже результат. Насколько отстаёт, кстати?
    Какие индексы нагрузки на ваших передних и задних ханкуках?

24. foks gti

foks gti Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    не подскажу в градусах)) но как с давлением не играл угол был примерно один и тот же

25. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    тут не в везучести дело, а в точности размеров и допусков и у разных производителей они разные. Вы не первый кто еб..я с ханкуком - ну не встаёт он разноширокий и у всех дёргает!

26. borismoto06

borismoto06 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Для себя решил , что лучший вариант- это отказ от разноширокости , на одношироких никаких проблем с выбором резины. Свои 192 М стиль продал , купил оригинал одноширокий:thumbup: и забыл про проблему с дерганием как страшный сон...:facepalm:

27. sig

sig Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А в градусах и не надо. Просто измерьте расстояние между метками. И на индексы нагрузки не забудьте глянуть, наверняка они разные на разных осях.

28. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :nod: Анологично:D-прошел через это:hi:

29. foks gti

foks gti Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    колеса менять не хочу, мне мои нравятся, да и ездил я на той резине без проблем в принципе, пойду искать шины

30. foks gti

foks gti Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    а если одноширокие покупать то там вообще ей все равно какую резину поставлю, лишь бы размер правильный?? если так то размер там 235 50 18?

Яндекс.Метрика