1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Рывки в раздатке после установки новой резины...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем borismoto06, 29 июн 2012.

1. R-Man

R-Man Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что такое БВУ я не знаю, но знаю, что в инструкции, несмотря на Ваши утверждения, ничего не сказано о связи инициализации системы контроля давления в шинах и работы полного привода. Что я, кстати, для себя четко уяснил, выровняв давление, но не проведя инициализацию. Рывки пропали, что подтверждает отсутствие связи между системой контроля давления в шинах и мозгами управления полным приводом. Я думал, что Вы это поняли. Думаю, продолжать бессмысленно, пока вы не покажете мне кто из BMW AG говорил о связи инициализации и работы полного привода. Я хоть сейчас могу выложить скрины инструкции, к которой Вы сами отсылали, где об этом не будет ни слова.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Причем тут вообще система контроля давления в шинах и раздатка\дерготня ? Кто то написал полную чушь, кто то повелся. Всего - то.

3. Леркакондр

Леркакондр Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо. Я то понимаю, что данные колеса должны быть идеальны, только после штатных 18-х - проблемы. В прошлом году как то само собой получилось , что работало все ок, а в этом году мозг выносят, никак не могу точно подогнать давления зад/перед. По идеи должно все нормально работать при равном давлении, ан нет, на 2,5 по кругу - дергания... Может подскажите рецепт???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Леркакондр

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кто-нибудь проводил измерения на штатных колесах, когда зад меньше по диаметру чем перед, по принципу "мела и высчитывания пробега"? Разница в давлениях перед/зад (по табличке) выравнивает радиусы качения колес, или зад все равно меньше? и на сколько? какой зазор все же в данных пропорциях для нормальной работы системы X-Драйва?

5. R-Man

R-Man Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже страницу исписал, пытаясь это донести, никак не удается...:facepalm:

6. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Правильно выполнить эти действия.
    Инициализация системы

Инициализация осуществляется во время движения. При этом можно делать остановки. Инициализация автоматически продолжается при следующем цикле движения.
    Не выполняйте инициализацию системы при надетых цепях противоскольжения* или установленном компактном запасном колесе.

1. Заведите двигатель, но с места не трогайтесь.
    2. Нажмите клавишу и удерживайте ее нажатой не менее 4 секунд, но и не более 2 минут.
    После отпускания клавиши контрольная лампа в комбинации приборов загорается на несколько секунд желтым светом.
    Начните движение.
    Инициализация завершается во время движения без выдачи подтверждения.
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=12136262&postcount=6

7. Леркакондр

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо, буду продолжать работать над проблемой...

8. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    удачи в решении вопроса

9. sig

sig Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Инициализация Вам не поможет, это из другой оперы. Как уже было сказано, система инициализации напрямую никак не влияет на хДрайв.
    Попробуйте методом 10-ти оборотов подобрать такое давление в колёсах, чтобы получилась минимальная разность радиусов качения переда и зада.

10. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Как Ваши успехи , попробуйте одинаковое давление на осях .Желаю удачи !

11. R-Man

R-Man Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется или кто-то тут издевается?

12. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Как результаты , все ждут ?

13. Леркакондр

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет! Сделал перед 2,5, зад 2,2, рывки при разгоне полностью пропали. Осталось пока непонятное поведение при переключениях вниз, вроде как дополнительное поддтормаживание двигателем, и при интенсивном вождении в городе (когда коробка часто переключается ввер/вниз) не толчки, а как бы резкие рывки по набору скорости и торможению от нажатия газа и сброса скорости соответственно... чего вроде как не было ранее, хотя не уверен... Вроде как при включении режима кик-даун...

Сейчас покатаюсь, попробую еще сравнять давление переда и зада, буду смотреть интервал допуска. И проверю все же обороты колес на интервале... Чисто ради интереса, сравню со штатными R18...

14. Леркакондр

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все ок! выравнивание давления+инициализация+5 минут спокойной езды по шоссе. По началу инициализации чувствовалось как машина подстраивалась под колеса - торможения двигателем, переключения скоростей (частые и не понятные), зависания и долгие непереключения с оборотов 2400-2700 в мин.
    Еще раз убеждаюсь в высокой интелектуальности марки БМВ...

15. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Чет какие-то странности у вас при инициализации:cool:

16. R-Man

R-Man Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Внушили...

17. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Вроде у Вас еще с коробкой не все впорядке.
    Давление в пределах 2,2-2,3 ?
    Ограничение по скорости и режиму передвижения нет при инициализации !

#767 G-GRID, 23 май 2015
    Последнее редактирование: 6 июл 2019
  18. Леркакондр

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть - нету.... Пишу как есть и что было... Сейчас все ок. Все переключения как вверх так и вниз без проблем! Ура! даление сделал чуть больше чем по шильдику F25 - 2,3 (мне показалось 2,0 маловато).
    Колеса от F25 к е83 применимы. Все таки диапазон допусков колес под Х3 больше чем пишут в книжке.
    Наша поговорка: если долго мучатmся, то что-нибудь получится - актуальна. Главное не падать духом, а машина и правда вела себя странно при первых 200м езды. такого раньше никогда не было. И коробка тут ни при чем, так как поведение резко менялось при перекидывании других колес (я проверил 4 комплекта в разных размерностях), такие агрегаты в машине так себя не ведут, они либо работают, либо нет.
    А кто говорит про внушение - полный бред, получается я ездил и дергался при переключениях 2 недели, а потом внушил себе что все нормально? смешно!
    Всем спасибо, кто дал полезные советы и ссылки на литературу

19. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Желаем удачи на дорогах и не забывайте проверять давление в шинах и выполнять инициализацию.

MPC888 нравится это.
  20. taking

taking Новичок

Регион:
    Беларусь

в общем со звёздочкой так и не привезли. купил 2 бэушки данлоп, поставил всё ок ;)

21. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Повезло , надеюсь инициализацию выполнили ?

MPC888 нравится это.
  22. VGZ

VGZ Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Бесполезно все - звездочек то нету ;):hi:

23. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Можно и без звездочек если правильно выбирать .

24. VGZ

VGZ Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну как без звездочки это же XDrive:):)

25. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Для авто с приводом xDrive выбраны только специальные модели из всего сприска спецификаций BMW .

26. Леркакондр

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Еще один совет: проверяйте давление в шинах только проверенным манометром, все именно с этого и началось, что родной на компрессоре через год эксплуатации начал врать... Вот и была проблема с колесами от F25 на е83...

27. VGZ

VGZ Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Суть то ведь не в звездочках,и каких то "специально сертифицированных" колесах, и строгом давлении,просто необходимо,чтобы разность длины дуги заднего колеса и переднего была приблизительно 0,5-1%,все остальное от лукавого

28. Леркакондр

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Именно, а на это как раз и влияет в основном разность давления в колесах... есть и прочие факторы, но они несущественны, если стоят колеса по шильдику. А у меня 19 радиус от F25, вот и были пляски с бубном, да еще и манометр врал. Выставил давления по шильдику от F25. Кстати, если судить по данным колесам, то радиус качения задних делается больше до 1%, т.к. в отличии от штатного размера е83, где задние колеса изначально меньше, на F-ке они равны, притом, что разница в далении перед/зад идентичная.

29. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Хороший цифровой манометр должен всегда быть в бардачке !

30. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Осталось только понять, что хороший цифровой в рашке весьма трудно находимая вещь, к тому ценой раза в 3-4 выше норм. механического. Это к вопросу о том, что норм. механический стоит от 3 тыс +.

С другой стороны - а на. оно надо если важна разность давления ? На любой заправке того же газпрома почти всегда есть станции подкачки - да точность там хромает, но одинаково от колеса к колесу, поэтому накачав по табличке получишь в итоге если не 2.2 и 2.4 то например 2.3 и 2.55 - что в итовогом процентном соотношении - то, что нужно. (для особенных персонажей отмечаю - расчетов не делал, смысл в том, что в процентах в итоге одно и то же).

Яндекс.Метрика