1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Рывки в раздатке после установки новой резины...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем borismoto06, 29 июн 2012.

1. Nashville

Nashville Завсегдатай

Регион:
    Ленинградская обл.
    Я тоже чуть не поменял раздатку, а потом сменил шины и все стало хорошо. Пока отложил вопрос раздатки. Если уж на заводских шинах начнутся качели, то да. А так, колеса проще поменять чем раздатку.

Одно меня тревожит. У меня на зимних шинах была дергатня. У другого человека на такой же мвшине на таких же шинах - нет. Как к этому относиться - пока не решил.

И кстати да, был вопро выше по сливному отверстию. На современных раздатках бнв нет сливного. Только заливное

2. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо всем разъяснившим про звездочку!
    Надеюсь, такие шины продаются не только в апте..., пардон, у дилеров?

3. Nashville

Nashville Завсегдатай

Регион:
    Ленинградская обл.
    можно разложить свою машину по вину в каком нибудь интернетмагазине запчастей и заказать по партнамберу

4. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    так и делаю:)
    но разве шины "со звездочкой" имеют партнамбер?:confused:

5. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    К сожалению да как и все детальки бмв и цена вас не порадует

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. nda34

nda34 Участник тусовки

Регион:
    Волгоградская обл.
    Я не исключаю такой возможности. Я второй владелец.

7. nda34

nda34 Участник тусовки

Регион:
    Волгоградская обл.
    Маленький нюанс, приговор раздатке вынес дилер, он же гарантирует в случае не устранения проблемы возврат средств. Я задал вопрос про шины, они ответили что шины не причём. И ещё, почему после замены масла проблема ушла на 99%? Шины я не менял?.

8. tribal

tribal Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подкузьмила конечно бмв с этим своим разноширем-данлопом
    Пора список составлять какие комплекты точно не стоит даже пробовать
    Скоро поставлю один из нештатных))

9. saloved

saloved Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1% это погрешность:) Вааще забей тады!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sig

sig Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Потому, что, как я уже говорил, "колхозные" шины являются "одной из причин"... одной ИЗ... а не единственной. Старение масла и снижение его уровня в раздатке - другая, тоже очень важная причина.
    Муфта хДрайва - муфта постоянного скольжения. Предположим, что с вашей резиной диски муфты вращаются на предельно допустимом уровне относительного скольжения. Вы сменили масло, залили его по уровню, трение между дисками снизилось, вот пинки и практически пропали. Но первопричина - превышение допустимого относительного скольжения осей - осталась.
    И да, я ничего не утверждаю, просто мысли вслух.;)

11. nda34

nda34 Участник тусовки

Регион:
    Волгоградская обл.
    Я по правде сказать и сам ничего не утверждаю, причина и правда может быть комплексной. Сам ставлю всегда только оригинал и только то, что предписывает производитель. Просто колеса достались оригинальные диски с резиной Мишлен пилот премиум. Тяжело себя убедить, что проблема именно в них(((

12. Gatoblanco

Gatoblanco Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Разрешите поделиться моим опытом. BMW X3 2,5Si 2007 г.в.

После замены пластиковой шестеренки привода раздатки (типовая проблема - износ, гирлянда ошибок на приборной панели, включая ошибку 4Х4), при вращении руля на скорости 5-10 км/ч начали появляться рывки.

Вернулся на сервис, все осмотрели и все продиагностировали повторно - нет никаких неисправностей.

Облазил интернет и все форумы. Проверял-выверял-контролировал давление (чтоб всегда было точно по паспорту - 2,0 спереди 2,2 сзади). Не помогало.

Ездил с этими рывками с ноября и до весны (на родных дисках и древней резине Nokian Hakkapelitta 235/55/17 2008 г.в.). На днях переобулся в новые Pirelli Scorpion Verde All Season 235/55/17 (на тех же самых дисках, 2,0 спереди 2,2 сзади).

Рывки пропали.

13. nda34

nda34 Участник тусовки

Регион:
    Волгоградская обл.
    Интересный опыт. Я по правде уже тоже задумываюсь о смене колес.

14. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как уже бесит эта звездочка.

Dunlop в прошлом сезоне отъездил с 28 марта по 29 июня. после чего умер вдалеке от порта приписки, заставив искать по всему городу комплект на замену. нашел на перед только Goodyear eagle. Такое сочетание тоже пришлось дружить давлением сзади. В августе пробил правое переднее с как на картинке выше. Купил на перед Dunlop новый. При давлении по таблице не пинался. НО!! уже с ним в сентябре умерла раздатка - растяжение цепи, смерть тарелок и пакета фрикционов (правда прошла она под двести)))).

После переборки откатал порядка 13 на зимних одношироких. При неровном давлении раздатка попинывала. Одноширокие тоже брать со **? Фиг вам)))

Сейчас постпавил Hankook ventus evo2 k120 R18 235/50 101Y XL + 255/45 103Y XL.
    После установки слабые при переключении пинки и более чувствительные на торможении через 1.5 км только почувствовались. проехал так до работы (в обед переобувался) и потом до дома км 20 в сумме.
    Ближе к ночи накачал зад на +0.1 от таблицы. Проверил мелком - отклонение за 25м (~10 об) около 15 град - зад опережает на 0.4% перед. После этого проехался для теста 120 км в сумме. на разных скоростях, с проверками разгона, ускорения в движении, резких торможений. Пинки пропали, есть что-то похожее только при резком ускорении при проезде кругового движения (тормозишь перед кругом, потом перекладываешь руль влево с резким набором скорости). Но думаю это не из-за резины, а из-за того, что так делать нельзя.

мораль: не хочешь возится - бери со *, откладывай на раздатку.

Есть 10 минут и руки из плеч - бери какие нравятся, откладывай столько же!! на раздатку.

UPD: периодически всё равно раздатка всё равно попинывала: в крутых поворотах на скорости примерно 30-40 с предварительным торможением и пробочных стартах в горку (например на мостах андропова и на варшавке). Сейчас поставил 2.4 по кругу (в дверце при незагруженной 2.3 по кругу). 200 км уже, полет нормальный. Давление выставлял цифровым манометром, своим и коллеги. Стрелочные давали разницу в 0.15 по всем колёсам, особенно по диагонали :mad: думаю большая часть пинков из-за этого была.

#974 Alexiv, 8 апр 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
  15. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Поменял сегодня колеса на летние (разноширокий контиспортконтакт 5Р), давление по кругу 2.2, как и в прошлом году. Проехался по объездной, дал кабана под сраку, но народ по дачам покатил - больше 220 не получилось. Опять вспомнил про колейность, но никаких толчков/пинков нет, как, впрочем и не было никогда.

16. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Спрошу тут:
    Е83
    Одинаковые колеса r17, но с разным износом
    Куда ставить 2 колеса, где протектор выше? Что Хдрайв на эту тему говорит?

17. saloved

saloved Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Передние шины изнашиваются быстрее за счёт "кручения" рулём на стоячей машине. Я меняю передок-зад каждый сезон, так достигается более ровный износ.;)

18. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    А, например, на кайене у меня задние снашиваются гоораздо сильнее передних.

19. saloved

saloved Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты наверное стартуешь с каждого светофора, как из ружья?:p

20. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    UPD: периодически всё равно раздатка попинывала: в крутых поворотах на скорости примерно 30-40 с предварительным торможением и пробочных стартах в горку (например на мостах андропова и на варшавке). Сейчас поставил 2.4 по кругу (в дверце при незагруженной 2.3 по кругу). 200 км уже, полет нормальный. Давление выставлял цифровым манометром, своим и коллеги. Стрелочные давали разницу в 0.15 по всем колёсам, особенно по диагонали :mad: думаю большая часть пинков из-за этого была.

Профилактически собираюсь сменить масло, так как за зиму я его точно грел несколько раз. Посмотрим, что будет после этого.

21. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще рекомендуют назад, чтобы
    1. не пинала раздатка
    2. не было сноса задней оси в поворотах.

но надо понимать, что передними можно словить аквапланирование, или скольжение в пыли, если протектор совсем съеден.

22. VGZ

VGZ Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У кого F25? Там тоже звездочки или только на Е83?

23. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    На f25 ранфлет, который куда жестче звездочек.

24. Саныч777

Саныч777 Участник тусовки

Регион:
    Пермский край
    Всех приветствую!Прошу знатоков совета. Имею BMW F30 xdrive. На авто стоят шины (не ранфлет) Michelin pilot super sport в заводской размерности 225/45/18 перед и 255/40/18 зад. Предыдущий собственник пробил одно заднее колесо и на замену поставил пирелли в той же размерности, но ранфлет (т.е. сейчас у меня три мишлена и одно пирелли, причем на задней оси колеса разные). Рисунок пирелли полностью совпадает с мишленом. Сейчас хочу заказать одно колесо мишлен для полного комплекта и вот думаю, заказывать пару или только одно менять? Износ не очень большой у колес (б/у один сезон). Что посоветуете? Или забить и ездить как есть (парит только что на задней оси разные колеса, при чем одно ранфлет, а другое нет). P.S. авто ничем не напрягает, ничего не пинается.

25. bucheron

bucheron Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если износ не большой - то можно выбирать, купить одно, или два/4колеса) но это одно другой модели пирелли ранфлет поменять стОит.

26. Саныч777

Регион:
    Пермский край
    Еще один вопрос. У меня колеса с индексом массы 95Y (680 кг), а в наличии есть только с индексом 99Y. Как повлияет на авто, если я одно колесо поставлю с индексом 99Y?

27. Азат

Азат Banned

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Заранее предугадать невозможно. Боковина скорее всего меньше прогибаться будет.

28. Саныч777

Регион:
    Пермский край
    Жесть какая тот с этим xdrive. Уже неделю не могу найти подходящее колесо.

29. Азат

Азат Banned

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Бери два. Так надёжнее.

30. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    не прокатит:nod:

Яндекс.Метрика