1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Рывки в раздатке после установки новой резины...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем borismoto06, 29 июн 2012.

1. Welll

Welll Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В этом и смысл БМВшного подбора и озвездывания некоторых моделей шин...Возьми трешки Хдрайв,вроде никакой логики в разношире...Е90-225 45 17;255 40 17...Ф30 -225 50 17;255 45 17...По сравнению с сочетанием ширин Е83 или ф25 или ф10...Можем мы любители соревноваться с матбазой инженирии БМВ...Конечно можем;)...Но это если быстро повезёт...

denya67 нравится это.
  2. denya67

denya67 Завсегдатай

Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    просто к 235/45 более бы подошла 265/40, но видать с такой дефицит. Поэтому, я думаю подобрали более менее подходящие и отметили звездой 255/40 Пирелли) А так думаю действительно, видать шинная индустрия предлагала ограниченный выбор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Welll

Welll Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да,как на Мках...А с разноширью правильной тока Данлоп 01для18',да Пирелька для 19'...Вотприятно поговорить с человеком в теме ,без училок и царей горы...:)...

denya67 нравится это.
  4. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    к чему в итоге пришли? искать 265 резину на зад?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Welll

Welll Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не...По мне-одноширь и спокойный детский сон...Иль эксперимент с разноширью и танцы ч бубнами насосами и мелками...Гарвнтированно звездатых очень мало...

6. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Поздравляю ,Вы угадали с размером ,а вот если бы на старой Yokohama выполняли инициализацию RPA ,то рывков бы не было совсем.

7. denya67

denya67 Завсегдатай

Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Спасибо! С чего Вы взяли, что я не делал инициализацию? Делал, не помогало) Да я уверен, она не причем!!! Системы не зависят друг от друга...

Nashville нравится это.
  8. sig

sig Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да не... Подумаешь, инициализация... Вот если б он по колёсам попинал, да ещё бы фары протёр, вот тогда бы точно рывкам ..здец пришёл.:D

Nashville, R-Man и denya67 нравится это.
  9. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    А мы уже давно делаем и нам помогает ,может вы не до конца выполняете.

10. denya67

denya67 Завсегдатай

Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Может конечно) но вот не пойму тогда, на х5 в штате резина подобрана вся так, что отличий в диаметрах можно сказать нет. И там никаких проблем нет, хоть делай инициализацию, хоть не делай - тогда ошибка по давлению выскочит. Но рывков не будет. Я по опыту говорю, х5 был, ездил на разноширах 19-ых и 20-ых, и на лысых и не на лысых) я думаю все таки, дело в том, что не удачно подобран для х3 19-ый размер, может из- за ограниченности выбора резины плюс требуемый общий диаметр колёс! Понятно, что увеличение, как в моем случае, общего диаметра ведёт к погрешности спидометра и доп нагрузке на трансмиссию, но зато в плане равности диаметров-вариант хорош. Да и не спроста именно для х3 бмв рекомендует определённые шины, видать знает, что на грани подобран размер колёс! В ветке х5 про рекомендованные шины не слышал, чтоб заморачивались! Это моё мнение, никому не навязываю, хотите инициализируйте))) я свой выбор сделал, все пучком!!!

11. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Если вы не правильно выполнили инициализацию и в памяти компа остались записаны размеры родных 19-х шин Pirelli ,то с новыми шинами большего радиуса система RPA сработает когда радиус проколотой шины станет меньше родных шин Pirelli , т.е. в шине давление упадет до уровня 1-1,2 атм. При этом можно загубить шину .

12. Dan63

Dan63 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Здравствуйте уважаемые знатоки принципов работы системы X-Drive. Прошу пояснить один момент, который я пока понять не могу. Имеем 2,5si 2008 год. Тем летом была приобретена новая мишка примаси 3. Недавно мне на трассе съело заднюю покрышку и пришлось купить 2 новых баллона, которые конечно же встали на заднюю ось. По наклейке на двери выставляем давление 2.2 перед, 2.4 зад. При трогании присутствуют затупы а при остановке толчки как будто выключается передача. Для того что бы скорректировать скорость вращения колес применяем метод 10. На прямом участке дороги проезжаем 30-50 метров поставив мелом метки на всех колесах и далее давлением регулируем скорость вращения чтобы все 4 колеса вращались ОДИНАКОВО. В итоге добившись этой одинаковой скорости имеем право перед 2.3, лево перед 2.5, право зад 2.1, лево зад 2.3. Так вот внимание - вопрос! Ладно спереди могут стоять баллоны с разным износом - так как убирая их на зимнее хранение я оси не маркировал. Но блин сзади абсолютно новые покрышки! Почему они вращаются с разной скоростью при одинаковом давлении?????

13. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    Допуск по правилам ЕЭК на размеры шин не очень требовательный.
    Т.е. реальный диаметр шин одной модели и размерности может элементарно отличаться на не один миллиметр.

Ну и покрышку сзади просто так не съедает. Может у вас сход/развал у одного заднего колеса другой - элементарно от этого эффективный радиус вращения колеса может быть другим, нежели у второго на той же оси.

#1063 Quattrovod, 14 авг 2016
    Последнее редактирование: 14 авг 2016
  14. big

big Абориген

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    пля....патамушта дорога неровная...и даже на 50-ти метрах, колеса проходят не равное расстояние, это же так просто..

неплохо еще, углы выставить правильно, с учетом просевших пружин..

15. Dan63

Dan63 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Покрышку съедало из-за того что там было 0.5 атмосферы - я проворонил и не поверил датчику. Замерял на новой абсолютно ровной дороге. Замеры делал сначала на 50 метрах, потом при достижении нужного результата нивелировал на 100 метрах. Дорога новая километров 5 - всегда на разных участках по прямой. Всего замеров было штук 8. В этот день только сделал 3д схождение....

16. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    Если со сходом/развалом все ок, то остаются разные размеры шин.
    По правилу диаметр одной и той же шины может отличаться прилично:

Т.е. на размерности 235/55-17 , разница может быть 268,84-250,745=18мм.
    А если шина зимняя, т.е. любая с маркировкой M+S, то еще на 1% может быть превышение предыдущего параметра.

17. big

big Абориген

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    ну не бывает идеальной дороги...все в пределах погрешности...
    зачем заморачиваться??

18. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Вы изучали инструкцию на предмет замены шин и изменения давления в них ,что там написано ? Правильно ,выполнить инициализацию RPA . Выполняйте ,только правильно .

19. Dan63

Dan63 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    А при чем здесь инициация? Я ее сделал после того как выставил давление для равномерного вращения всех колес. Но даже если бы я ее не делал она никак не влияет на пинки и толчки.

denya67 нравится это.
  20. sig

sig Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не обращайте внимания. Это у G-GRIDа такой инициализационный бзик. Жара не проходит бесследно.:)

21. Nashville

Nashville Завсегдатай

Регион:
    Ленинградская обл.
    http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...-f13-650-x-drajv.1039126/page-3#post-31813376
    :facepalm:

22. Dan63

Dan63 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Еще один интересный момент, который я не знаю как объяснить. Выставил метки после правильной накачки колес - проехал 100м метки совпали. Контрольные 100м - снова совпали. Все это происходило ВНИМАНИЕ! со включенным кондиционером. Снова встаем на 100 метровку, выключаем кондиционер, проезжаем 100 метров и вуаля - метки С ТЕМ ЖЕ ДАВЛЕНИЕМ ШИН на задних колесах убежали вперед. Что за ерунда?

23. R-Man

R-Man Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Погрешность измерения
    Сделайте по 5-10 замеров с включенным и выключенным кондиционером. Вычислите средний разбег. Сравните.

Метрология, мать ее.

24. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если размышлять чисто логически: то при вкл кондиционера включается вентилятор и обдувает теплым воздухом передние колеса, в рез-те чего там немного, но все же повышается давление...

#1074 EVROVAGONKA, 8 сен 2016
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
  25. Dan63

Dan63 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Не думаю что в этом дело. Включить выключить кондей дело секундное. После я его снова включил и метки снова совпали. Вообще я заметил что при включенном кондее машина едет по другому. При остановке иногда появляется догоняющий пинок, переключения не такие плавные как без кондея.

26. borismoto06

borismoto06 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Есть желание поставить на 18-й разноширокий комплект 192-го стиля одинаковую резину размерности 245/50 R18, таким образом уйти от разноширокости покрышек и получить чуть бОльшую высоту профиля . Сам видел Е83, на котором стояли одноширокие покрышки на разношироких дисках, рывков не было 100%. Кто-нибудь ставил одноширокую резину на разноширь?

27. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Вашей мысли уже 4-й год : http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...ovki-novoj-reziny.614374/page-2#post-16844335
    Многие ставили так зимние шины ,можете и летние так поставить .

#1077 G-GRID, 30 сен 2016
    Последнее редактирование: 30 сен 2016
  28. Vladimir SPb

Vladimir SPb Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На зиму ставлю на 19-е разноширокие диски четыре одинаковых зимних покрышки - 235/55 R19, нарушая все заводские рекомендации по размеру резины, но машина их нормально воспринимает. Как и на разноширокой летней -все хорошо, без пинков. Но сам бы не купил такую резину, (досталась вместе с машиной), хоть бОльший по размеру профиль и добавляет приятной мягкости на неровностях, но на подъемнике я заметил, что все-таки есть в передних арках небольшие характерные потертости. Видимо, когда машина загружена и когда руль в крайние до упора положения - резина слегка цепляет за арки...

#1078 Vladimir SPb, 30 сен 2016
    Последнее редактирование: 1 окт 2016
  29. Наим

Наим Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хочу на лето поставить вместо 235/50/18 --> 255/45/18 все 4 колеса. Раздатка не будет ругаться?

30. borismoto06

borismoto06 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Нет, с чего ей ругаться ?

Яндекс.Метрика