Внесу немного ясности по пунктам 1. Пляжи В Макао приличных пляжей нет. Дело не в том, что песка не хватает, а в том, что Макао находится в так называемой "Жемчужной дельте" - месте где реки вливаются море. Вода желтого цвета, и есть вероятность передоза химии (реки туда вливаются из Китая). Из Макао есть смысл ездить на пляжи в Гонконг, но не в обратном порядке. 2. Пляжи в Гонконге На четверку. Частных пляжей нет. Общественные в принципе нормальные, но такого чтобы было отдаление от небоскребов и барчик с коктейлями в тени пальм - нет. Вода на четверку - как правило чистая, но непрозрачная. Пляж на фотке выше - Repulse Bay. Я бы лучше рекомендовал заехать в South Bay. Это близко, но он более цивилен. Если хочется пляжного отдыха - закрытые пляжи на Санье (например в Mandarin Oriental) или остров Себу (Филиппины). 3. Сифуд Oyez! правильно сказал что в Гонконге отличный сифуд. Рекомендую съездить в Sai Kung. 4. Стоимость недвижимости В Гонконге жилье стоит в среднем на 30% дороже чем в Сингапуре. Московские цены можно смело умножать на 3-4. 5. Отели В Гонконге в порядке приоритета из 5*: - Peninsula - Four Seasons - Hyatt - Shangri-La 6. Что еще поделать когда надоест пляж Вот здесь можно найти себе развлечения в Гонконге и Макао
Премного благодарен Правда на недвижимость в Гонконге денех нет И все же что более цивилизовано и приятнее с точки зрения пейзажей Хайнань или Борнео?
По цене и качеству выбор один - Таиланд! -) На Филиппинах и Индонезии сервиса нет! Малайзия дальше и с пересадками (на Лангави). Вьетнам неплохо и интересно, но не знаю, что там с рейсами. З.Ы. Чуть не забыл - КАМБОДЖА!!! Климат и море, как и у остальных в этом углу шарика, но замечательный народ, какая-то охрененная энергетика!!! Правда сервиса тоже пока нет и 4-6-ти часовой переезд из Пнёмпеня к морю! -)
а в какое время планируется отдых? там сейчас в несамолетной доступности везде холодно кмк... только перелеты и то не все - Хайнань сейчас тоже не вариант... а Тай да... он такой... всегда спасает зы. я бы выбрал Филиппины (если в остальных уже были местах)... природа очень привлекает, но я к сервису не особо придирчив, правда...
С точки зрения пейзажей - Борнео. Но учитывайте специфику страны и готовьтесь к обману со всех сторон. Выше я рекомендовал Себу (Филиппины) - это лучше вариант чем Борнео и Хайнань.