1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сайга 12 исп 340

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем AK--74, 5 окт 2015.

1. HeavyMetal

HeavyMetal Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Практическая стрельба, открытый класс.

Коллиматор сразу не советую ставить. Попробуйте сначала так, потом с коллиматором. Сами поймёте, что нужно. Штука очень хорошая, но есть нюансы в использовании.

2. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Классические полуавтоматы ( типа мр 155 бенелли рафаэлло , инетрционки или с поршнем ) , практически не шумят , в отличии от сайги :help:

Птица в полете, совсем не простая мишень , тарелки гораздо проще :nod: в виду своей предсказуемости . В эти выходные ездили под Переславль , охотится на утку , утки видел столько :help::eek::help: голов 500 , не шучу :nod::eek: . Но был сильный ветер в итоге стояло человек 5 охотников на зорьке , и все отстрелялись в 0 , хотя пальба стояла , мама-дорогая !!!:help: и утка налетала знатно . Я пачку , 25 патронов отстрелял ,по последней стае стрелял с упреждением в 5 корпусов !!! и увидел что выбил у утки с хвоста перо :help: и все из за порывистого ветра с снегом . В итоге одел вейдерсы и с подхода добыл 2 утки .
    И это по самой простой крявке стрелял , а если вальшнеб или бекас , последний так вобще вначале полета такой противоракетный маневр на взлете делает :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. God_father

God_father Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я 340ую купил, единственный трабл с ней, пришлось дорабатывать родные магазины, патроны в них застрявали. Ну и все как выше писали, ручку и цевье в мусорку.

4. HeavyMetal

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Москва
    С магазинами ерунда, новые тоже иногда приходится подпиливать, особенно почему-то 10-зарядные. Сколько настреляли уже? Как штатный приклад? Гильзы прихватывает?

5. God_father

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Приклад терпимый, но всеже думаю о его замене, настрелял 300, гильзы не закусывает.

6. HeavyMetal

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Москва
    А патроны 28г или 32г используете?

7. God_father

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И те и те пробовал.

8. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    апдейт:

Номер 1 в списке - вертикалка, куплена, точнее внесен залон. Беретта 686 Спортинг. 2004 года, но такое ощущение что все 10 лет в сейфе стояла, пятаков нет даже намека на них нет, зеркала чистые, шата нет, чоки вкручиваются как по маслу, переламывается внятяг. купил кстати на бмвклубмото, по цене фабарма.

Про Сайгу - пострелял пулей из короткого Вепря, раньше только дробью стрелял. Чет не понравилось совсем. пока думаю :shock: с учетом того что зеленок пока обещали выдать только две - второе надо выбрать вдумчиво ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Юрий (fred029)

Юрий (fred029) Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Достойное ружьё и похоже от достойного владельца. На год никогда не смотрю, всё зависит от хозяина. Помню, что птичек жалко, а вот если и вдруг, то по летающей дичи уместен п/автомат, хотя вертикалки вполне хватает, если количество не главное.

10. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ни разу в жизни ни во что не попал третим выстрелом )) ни в тарелку ни в птицу )) правда в птицу я стрелял единственный раз в жизни, но патронов спалил - море ))

вот думаю что полуавтомат конечно правильно. и надо б все таки выбрать сайга 340 или инерционка бенелли или газовый полуавтомат беретта - и выбор из за одной зеленки непростой, так как у меня и не охота и не практика а так - серединка на половинку. но выбрать то можно и в табличке выбора (зря я ее что ли рисовал? :D) они идут как раз на следующем месте после покупки вертикалки.. но блин сердце алогично просит курковку :eek: которая мне, откровенно, говоря нафиг не уперлась. ну в крайнем случае - короткую помпу. которая вобщем то аналогично - не нужна :facepalm: глупое сердце :D

никто курковку не продает? :D можно в 20м калибре )))

11. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    обновил табличку после того как пострелял из Вепря и Сайги, походил по магазинам, посмотрел сколько они реально стоят.. однако изменения значительны.

И вообще по другому начинает работать голова, когда в зеленке ограничен двумя единицами, а 95% потребностей в принципе удовлетворены первым ружьем :D

Неожиданно в лидеры попала бенелли м3 супер 90. но из нее я стрелял так давно что забыл уже что и как. надо пострелять, а то сайга 340 до пострелушек тоже в лидерах была...

Вложения:

12. Охотник

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Ставропольский край
    Если возможность позволяет возьми вот такой, по ссылке,классная ружо,у меня была точь такая же только турки её выпускают Stoeger 2000A Deluxe,бьет кучно,хороший бой,и отдачи нет. Продал её в связи переходом на нарезное о чем и жалею.
    http://www.benelli.it/ru/prodotti/samozaryadnye-ruzhya/montefeltro/comfort

13. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    турки точно мимо - либо наши либо развитые капиталисты. а почему именно комфорт? а не м3 и не рафаэлло?

14. Охотник

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Ставропольский край
    стрелял с него,охотился,мне нра.
    м3-помповик ваще не нравится,а вот рафаэлло красив конечно

15. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    м3 гибрид, там и помпа и инерциалка.

16. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    И все таки я бы начал с цели . Для чего ружье нужно ???!!??? Если бабахинг , то я бы брал тактическое "что в руку легло" , я так понимаю опыта мало , настрелятся от души 400- 1000 выстрелов , чтобы "убить ребенка внутри себя " и уже второй ствол бы покупал под конкретные цели. Тк если понравится, все равно дорастешь до охоты и уже ствол которым будешь пользоваться чаще, выберешь с умом , конкретно под себя . Это как с машинами , если сразу купить спорт кар ( типа чего экономить , сразу лучшее ) а через месяц придет понимание , что клиренс для русских дорог слишкорм маленький , мощности избыточно , места слишком мало для повседневной езды и т.д.
    Я стрелял с рафаэлло , аппарат хороший .
    И еще хочу подчеркнуть, что в охоте ствол далеко не самое главное . Понятно , что у импортных стволов гораздо меньше брака :nod: , сам недавно покупал п\а ( из 20 новых МР 155 только 3 ствола были ровными :help:) все турки , а итальянцы тем более были ровными на 100%) Но как показывает практика дорогой ствол не дает особых преимуществ , при охоте по перу и на пушнину .

17. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Дело в том что 95% реальной потребности в гладкостволе закрываются купленной береттой 686 - я не так много стреляю из ружья, до 1000 выстрелов в год, ну оптимистичный максимум будет 1500 и на 99% это тарелочки. Поэтому второй гладкоствол это необязательное объединённое второстепенное - бабахинг, охрана, развлечение, может быть охота, может быть практическая стрельба, ну и запасное на спортинг, если не один пойду причём количественно по патронам спортинг скорее всего будет основное применение из всего перечисленного второстепенного.
    Собственно я это попытался отразить в коэффициентах и весах в табличке. Можно было бы купить несколько и радоваться их наличию в сейфе иногда потирая их маслом. Но дополнительная зеленка будет всего одна.

Несмотря на любовь к нашему - наши распространённые ружья типа мр155 или иж27 скорее нет, чем да. Ружья покупаются на много лет, смысла экономить полтинник на сложном выборе качественного ствола - не вижу, этож 5 тысяч рублей в год экономии всего. Поэтому если второе - наше то должно быть с харизмой например курковка или просто горизонталка в 16 калибре "как у папы" или Сайга 340.
    Ну или купить вторым качественное ружьё, максимально отвечающее всем второстепенным критериям. На бумаге это итальянский полуавтомат.

Была б ещё одна зеленка купил бы курковку и полуавтомат. Собственно вопрос звучащий нелепо )) - горизонтальную курковку или итальянскихй полуавтомат? и далее уже два лепых вопроса - если курковку то какую, если итальянский полуавтомат то какой ))

18. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Ну так и бери его. к тому же новая она стоит 170-180 к. руб. 686 для всего хороша , кроме обороны . Оборонятся классикой сложно, у меня ружья в разобранном состоянии хранятся , пока соберешь пока зарядишь злодей чай успеет попить :D. Для тарелок идеальное ружье :nod::thumbup:

19. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Ну так 686 я уже взял, речь про второе :hi:

20. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    по тарелочкам фабарм не бери ( особенно если затянет) у двух друзей был элоус - периодически разваливались и шат появился . у меня был аксис- для охоты норм а для тарелочек были глюки( отваливался спусковой крючок- неудачная конструкция) . а в обще по мне набор стволов довольно бессмысленный:facepalm: как по мне если любите полуавтоматы то какая нибудь бинелька подойдет и для охоты и для стенда + сайга для практики и пострелух

21. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    какой из?

ps фабарм не беру - уже взял беретту.

22. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    о блин вторую страницу не открыл:D

23. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    ну курковку можно любую:D это харизма и история, у меня тоз-66 сувенирное, по конструкции это тоз -БМ но 12 калибр и стволы хромированы, но так как берета делает все тоже самое то хз:facepalm:
    если приоритет самооборона то сайга наверно:facepalm:

24. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    от красота какая.. beretta diana. жаль стоит, наверное, как паровоз ))

Eugene YYZ нравится это.
  25. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    помацал Benelli M3 - нет, тоже отказать. громоздкий и левая рука слишком загружена, даже без патронов. актуальная табличка ниже, немного скорректировал веса. а400 какой то хлипкий в руках (( не то что урика.

Вложения:

26. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    купил таки сайгу 12 исп 340. прикольная бабахалка. смесь техно и ретро )

27. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мужык сказал, мужык сделал :thumbup:

28. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Поставил новую ручку вместо родной из переплавленных бамперов девятки, отшкурил заедающие магазины, посадил отвинчивающийся переходник ДТК на лак... Наши руки не для скуки )))

и есть. есть куда расти ИжМашу ))

29. repsol

repsol Абориген

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну как? Не пожалел?
    У меня такой же выбор, только кроме 340й смотрю ещё вепря 205 00сп. И там и там есть +-. Мне только для стрельбищ, без охоты. 340я с прицелом простым и мелкими доработками выходит за 100 к. Дороговато.

30. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    сайга из коробки имеет все что надо, кроме пистолетной рукоятки. тут каждый сам себе лепит под руку - от 1000 руб до 6 тыс. к вепрю надо будет докупать и доделывать много и все равно он будет тяжелее и колхознее. и скорее всего дороже.
    сама сайга стоит 57-60 круб, коллиматор - от 15 тыр уже можно смотреть нормальные, в т.ч. наши - пилад.

repsol нравится это.

Яндекс.Метрика