Е60 - сятники кто менял сайленты, было еще у когонибудь такое , что бы новые сайлент блоки болтались в рычаге?
Там есть масло. Часто бывает, что когда сайлент порван, трещина до "резервуара" с маслом не добирается, сайлент пробивает, но сухой. А бывает, редко, наоборот, сайлент без трещин, но весь в масле, вытекло. Тут ты не прав. Шаровые на растяжках переживают несколько комплектов сайлентблоков. Я не Е60-сятник, но работаю у дилера 10 лет. Да, была такая ерунда, давно. Уже и не помню точно, что-то типа того было, что у первых машин растяжки были чуть другие, потом их модернизировали, и новые сайленты на старый вариант растяжек не вставали. В таких случаях приходилось менять растяжки в сборе.
Не очень понимаю. Просто резина - это типа всякое жёлтое полиуретановое дерьмо? Маслонаполненные сайлентблоки конечно же надо брать. 31 12 6 765 992 две штуки. Комплект 31 12 0 305 612 снят с производства, состоит из пары тех же 31 12 6 765 992. То есть раньше можно было заказать только комплект, пару, один сайлентблок заказать было нельзя. Сейчас - по одному. Хошь один, хошь два, хошь девяносто пять. Вот и вся разница в номерах оригинала. Глянул на экзисте, Febi стОит как оригинал Так что вариантов мало. Либо ставить дорого оригинал, либо ставить какое-нибудь дешёвое Optimalьное дерьмо
Ну не всегда. Компенсаторы в оригинале 1000р*24штуки=24.000р Компенсаторы производителя оригинала INA 500р*24штуки=12.000р Разница 12.000 имеет смысл, а проблем с компенсами INA не было. Или задние поперечные рычаги на Е53 в оригинале ходят не долго, стОят по 9.000 Лемф или TRW 3.000, а ходят так же. Есть варианты, когда лучше ставить неоригинал, но эти варианты надо знать и они проверены опытным путём.
Тут ты не прав. Шаровые на растяжках переживают несколько комплектов сайлентблоков. не согласен. может у вас дороги другие? у нас у всех стучат шаровые. сайленты у всех в норме. что на 39, что на 60.
Какая разница, какие дороги? В первую очередь сайленты ямы глотают. И соответственно первыми и умирают (я только за растяжки гутарю) У меня валяются б/у растяжки с Е65. Страшные, ржавые, по году выпуска древние. Сайленты в кашу на них. Ну чел взял и поменял растяжки в сборе. На снятых шаровые в идеале, еле поворачиваются (не восстановленные)
Может там немного не о том тема была? Я, если начну эту тему, то с техническими ну и понятно, экономическими обоснованиями, почему в некоторых случаях лучше (это не всегда значит только "дешевле") ставить неоригинал
Если начнешь тему, то работенки у тебя прибавится. Целыми днями будешь отписываться от всяких вопросов. Тема то может и нужная, но десять раз подумай, надо оно тебе?
чудны дела твои Господи. а у меня полно валяется рычагов с живыми резинками и мертвыми шаровыми. правда в основном неоригинал. я уже восстановил штук десять шаровых при том, что на эти 10 рычагов понадобился только один сайлент.
повторюсь, цена у Феби за две штуки. ты фотоаппаратик-то кликай, когда смотришь детальку в экзисте. ))) там две штучки нарисованы, значит цена за две, а у оригинала за одну. и про масло чет не верю. валяются несколько порванных где-то. специально разрежу, посмотрю. ну не видел я там ни разу масла))) по крайней мере на е-60 и е-39. и вариант есть. лемфордер. он тоже в два раза дешевле оригинала. я себе ставил.
Нет. Не надо. Работу сейчас буду менять, от дилера ухожу. 10 лет, хорош уже. Некогда будет, график изменится. Буду здесь редко. Ну так вот тебе и почему. Нажимал, но веры нет. Подъясни тогда, что за Febi 23359 который на фотографии один стоимостью 2900р и что за Febi 23361 на фотке два сайлента 1900р а внизу можно нажать комплект-содержимое комплекта "Febi 23359 Сайлентблок рычага подвески Количество 2" То есть в Febi 23361 за 1900 лежат два сайлента Febi 23359 каждый по 2900? Чёрт ногу сломит. По маслу - попили, попили. Только учти, масло там какое-то едкое и вонючее, постарайся чтобы на руки не попало
экзисту доверять нельзя инфу нужно выискивать в других источниках то что на фото для них не доказательство и вообще могут сказать идут два а ценник указан за один уже были такие конфликты с ними такчто соответствие артикула надо проверять по всяким источникам при заказе по интернету ответственность несеш сам если их менеджер в офисе тебе заказ оформит тогда он будет нести ответсвенность и если че вернет деньги это уже будет их косяк
первый номер у моего поставщика называется "комплект" и состоит из двух изделий. второго номера у моего поставщика вообще нет. так что.... черт ногу сломит)))) лимфордер я тоже заказывал. пришло два сайлента.
я вбивал и смотрел. видел цену. видел фото. на мой вопрос, менеджер сказал, что не знает скока придет и почему так стоят?
раньше хоть разница в цене была если заказываешь сам\не сам. сейчас одинаково, что сам отвечаешь, что менеджер....
Да нет Тут уже задолго до Жоры всё покрылось тазом. Зарплату (и так неадекватные гроши) задерживают с августа. Потихоньку выплачивают задолженности, на данный момент должны за октябрь, ноябрь и далее... Детальками было бы интересно, да таких барыг у нас куча, сложно с нуля их переплюнуть. Здесь флудить... Эх, платили бы за помощь здесь, я бы и не вылазил отсюда )) Нет, пойду в другой центр, не к дилеру. Плюс большой в том, что не будет всяких идиотов на гарантийных машинах, у которых в последнюю пятницу месяца, если накануне был дождь, то на улице Невского, если проезжаешь "загадочное" место с 13 до 14 часов, один раз в подвеске такое "тук". И катаешься с такими забесплатно, время тратишь, к своим грошам плюс бонус 0.
если шаришь, то думаю у нас хорошо заработал бы. если ты не тока по БНВ. специалистов хороших практически нет. у меня товарищ с белоруси приехал. года полтора назад. с нуля начал. уже свой бокс арендует. на себя работает. клиенты есть. правда он электронщик....