1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самая лучшая водка в РФ!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем дима998, 12 апр 2010.

  1. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,662
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проще в хим. лаборатории спросить. Видел в таких бутылях электролит. Стекло же в себя не впитывает ничего.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я был не внимателен: водитель привёз хреновуху "Сябры". Лажа эта хреновуха��

    У меня практически по дороге есть магазин, в котором продают "химическую посуду". Но вот ни как не могу мимо проехать в рабочее время...
     
  3. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,662
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне ни одна промышленная хреновуха не понравилась из тех что пробовал. А вот зубровка очень даже. С домашним холодцом и домашней колбаской! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Наверное так. Но, ещё раз, "хреновуха Сябры" - хуже, чем посредственная
     
  5. Rust 99

    Rust 99 Banned

    В клубе с:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    337
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы уверены, что он из зерна?:facepalm: Ректификат сивухой вонять не может в принципе! я думаю, если бы Вы хоть раз попробовали-понюхали настоящий ЗЕРНОВОЙ дистиллят, то сейчас водку магазинную вряд ли бы пили)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну! Где же и кто в более-менее крупных объемах будет заниматься "троением" или "четверением" спирта-сырца? Откуда взять тогда НАСТОЯЩУЮ зерновую водку? Только самому гнать... Или брать магазинную. Не настолько уж она (если хорошая) отвратительна.
    Меня, например, ни "Байкал", ни "Хаски", ни "Алтай" после отличной РЖАНОЙ водки, которую гнал мой товарищ, не заставляют плеваться. Вполне приличные водки. Главное - не перемораживать. А "кизлярская", особенно - "Виноградная выдержанная" да "Абрикосовая" - так ничем не хуже ХОРОШЕЙ ржаной. Другие только.
     
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Байкал только если не Ульяновский: вряд ли стоит ожидать, что байкальскую водичку в Ульяновск повезут. А было время, когда водка Байкал только начиналась, это и вправду был весьма и весьма продукт да ещё и за такие деньги! И не надо было глядеть на меленький шрифт на этикетке:D

    Перемораживать водку - так просто не надо. По мне - так оптимальная температура не ниже 0, а лучше - градуса 2 - 4. Сильно охлаждённой стопарик, конечно, иногда хочется, но вкус почувствовать сложно. А оно есть - своеобразное воздействие своеобразного "водочного" вкуса как отдельный элемент употребления водки. Которая не должна быть ни чрезмерно "мягкой", ни чрезмерно рафинированной, ни чрезмерно "нежной"
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот-вот!
    Мне раньше работница "Кристалла" говорила, что они уже ПОЧТИ добились идеального водочного вкуса. На мои возражения, что их водки частенько жестковаты и не слишком питки, она говорила, что над рецептурой еще работать и работать.. Именно она мне сказала, что разбавленный ректификат, даже высочайшего качества - совсем не водка. Тоже самое относится к "Абсолюту" и "Финляндии". Вних полностью отсутствует вкус и "характер" водки.
    Сам - далеко не специалист и не обладаю развитым вкусом, но ко мнению профессионала прислушался.
    За поправку относительно "Байкала" - спасибо! Буду смотреть на мелкие букавки.
     
  9. zega77

    zega77 Banned

    В клубе с:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    1,153
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,329
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Говорит ли это о том, что ректификационные колонны, которые продают для домашнего использования это зло? Тестю хочу подарить, он настойки/наливки любит делать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водка раньше была дистиллятом... Получалась "троением" или "четверением" - трех-или четырехкратной перегонкой (про вымораживание умолчу - слишком много копий сломано и огромное количество спекуляций и подтасовок в этой теме), при этом получался продукт, не нуждавшийся в разбавлении - плугар, водка или ерофеич ( в терминологии могу путаться). А ужк промышленная революция 19-го века заставила делать водку не на винокурнях, а на заводах, при помощи ректификации. Говрят, что чуть ли не основным "демоном" этой модернизации служил Д.И.Менделеев...
    А то, что ректификаты, как ни странно, гораздо вреднее дистиллятов, известно давно. Подтверждать с цифрами и источниками в руках не буду - материала по этой теме - в Интернете в избытке.
    Если уж интересны домашние крепкие напитки, а не технический спирт-ректификат, получаемый из колонны с 10-20 условными тарелками (то есть - дрянь), то пусть лучше товарищ займется сбраживанием и соложением зернового сырья, выгонкой дистиллятов из фруктовых бражек, выгонкой при помощи пара, выдержкой напитков в дубовых бочках (если возить в багажнике - то вполне достойный результат будет достигнут уже через пару месяцев такой выдержки)... Но это уже - ГОРАЗДО сложней (да и интересней) ректификационной колонны на баке с сахарной бражкой.
     
  12. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Очень хитрый подход к делу :D вроде коньяк KELT X.O в таком стиле выдерживается .

    http://www.youtube.com/watch?v=ZLWNL_N3IpY
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Представляешь какой % алкоголя выйдет если перегнать 3 или 4 раза?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,329
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Т.е. по сути нужен обычный самогонный аппарат, без колонны? Про вред ректификата слышал. На сколько я понимаю, ректификат являясь более чистым, быстрее и легче попадает в клетки и хуже выводится.
    Поэтому, сам водку магазину не пью. А вот, если тесть сделает, отведал бы.
    Думаю, подарить ему типа Магарыча аппарат.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Какой? Если перед перегоном первак разбавляется водой до 25-30 град, то особого увеличения крепости не произойдет - все равно из дистиллятора, после отбора "хвостов" и "голов" получится продукт со средней крепостью не выше 55-60 об%. И это - максимум. А вот чистота его возрастает от перегонки к перегонке.
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лучше поискать аппарат с парогенератором. Выгонка пАром гораздо технологичнее и позволяет получить продукт гораздо более высокого качества. Особенно она хороша (даже можно сказать - единственно возможна) при выгонке спирта из густой зерновой или фруктовой бражки.
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не только "Кельт". Еще и какой-то (сейчас навскидку не вспомню) австралийский сорт сингл-молта.
     
  18. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не максимум.
    А вообще конечно как гнать, на чём, на каком уровне хвосты / головы сечь. У меня бражка крепостью 6 - 7% даёт после первого прогона как раз 25 - 30, а второй перегон 65 - 70.

    3й раз перегонять - это уже экстрим и гемор - в мире так кажется только Ирландский виски гонят. Ну и Полугар.
    4 раза думаю в домашних условиях никто не перегоняет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Полезная штука парогенератор. Только не понятно как на качество может повлиять?
    Аламбик из меди решает проблемы с пригоранием - пока всё ОК, не пригорает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И чего же геморроидально-экстремального в третьей перегонке? Влить в СС воду с содой, добавить марганцовку? Или заново перегнать? Ничего страшного. И времени нужно меньше. И гнать можно уже струей.
     
  21. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если по нормальному всё сделать то просто не нужный процесс, хотя иногда и уместный (в случае если был замысел на чём то настоять и нужно вкус / аромат оставить, а цвет нет).
    В любом случае это время.
    После первой перегонки - уже не СС. Марганцовка - по мне так ужас.
    А если струёй гнать, по быстрому - то отбор голов превращается в профанацию всего процесса и теряет смысл.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чем ужасна марганцовка? Определить ее количество по методу Ланга, а не класть ложками, и никакого "ужесточения" продукта не произойдет.
    Ну, про "струю" я погорячился.. Просто капли почти сливаются... По-моему. дробный отбор вполне получается.
    ЗЫ. "СС" - неуместное, согласен, сокращение. Было лень писать лишние букавки, вот теперь расплачиваюсь - пытаюсь уверить, что не верблюд :rolleyes::rolleyes:
     
  23. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,650
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В книге "Москва водочная" утверждается, что после 3-4 перегонки по тем, старым технологиям, выходило максимум 80 градусное сырье. А учитывая трудоемкость получения такого продукта его, в первую очередь, использовали для приготовления "ерофеичев". Как итог ерофеичи получали крепость около 70 градусов и применялись в качестве аперитива. ;)
     
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что-то мне никак не глянулась сия книжонка в качестве первоисточника. Уж лучше Похлебкин... Читаешь - и знаешь, что все ЭТО - лишь художественная литература и вымысел.
    Очень интересно было бы посмотреть на самогонщика 19-века, который выгоняет 80 об% спирта. Думаю, у дамочки-автора книжонки путаница в единицах измерения.
     
  25. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Про книгу не скажу - не читал...
    Но после 3 - 4 перегонки очень запросто, даже больше - если хвосты отсекать а не перегонять ради самого перегона.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,650
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соглашусь, что на первоисточник не тянет ни разу.
    Сам читал и сопоставлял с изысканиями Родионова о водке. Много не соответствий:nod:
    Зы... Похлебкина не читал.
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я-то читал.. Но скажу, что лучше послушать Родионова. В том числе и его слова о Вильяме Васильевиче.
     
  28. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,650
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    C Радионовым довелось пообщаться на фестивале вискарей, вот после этого и заинтересовала его история о водке. :nod:
     
  29. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Родионов - это тот Родионов, который полугар производит?
     
  30. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,650
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он самый...:nod:
     

Яндекс.Метрика