1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самая лучшая водка в РФ!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем дима998, 12 апр 2010.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я никуда не тороплюсь: когда напьюсь, тогда напьюсь. :D

    Вот когад поставлю перед собой бутылочку проверенной водочки под проверенную закусочку, тогда и будет смысл читать. И совсем другой эффект от чтения будет;)
     
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати, да! Одлично: надеюсь, как раз на будущей неделе получится
     
  3. ILDAR

    ILDAR Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    26,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Граждане алкоголики гурманы, химики и просто сочувствующие...
    простите, что я снова не совсем по теме, но вопрос - серьезный))

    Было у меня 10 литров 95% спирта... С чего-то вдруг мне показалось, что если делать настойку, то "эффективнее" будет настаиваться при 70%, чем при 40. С расчетом на то, что буду разбавлять до 40 градусов уже настоянный продукт.
    Ну я и забодяжил по калькулятору. Получилось чуть меньше 14 литров спирто-водной смеси. Дал отстоятся неделю, чтобы все химические процессы завершились. Полез в закладки рецептов, которые когда-то выбирал себе, а там почти все на 40-43 градусах настаивается, с соответствующими пропорциями ингредиентов.
    Теперь - вопрос. Что правильнее сделать:
    1) Тупо еще раз разбавить 70% до 40 и не забивать ни вам, ни себе голову?
    2) Попытаться пересчитать ингредиенты, с расчетом на свою крепость и разбавлять таки уже настоянный продукт?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если есть 14 литров, то можно попробовать все варианты, включая сделать настойку из 70° с ингредиентами для 40.
     
    ILDAR нравится это.
  5. ILDAR

    ILDAR Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    26,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дык я делаю первый раз) Цена ошибки - 5-6 недель)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Присоединяюсь к процитированному мнению. Ошибки не будет ни в одном случае.

    PS Сам ты алкоголик! :D
     
    ILDAR нравится это.
  7. ILDAR

    ILDAR Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    26,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а еще проблема в том, что ареометр, скорее всего - не покажет правильно крепость в готовой настойке... и придется только теоретически бодяжить....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не знаю, как в приготовлении наливок, а при изготовлении настоек и абсента используется почему-то 85% спирт. Это помню еще из фармакологии и из "абсентклуба".
    А для точного измерения содержания алкоголя советую приобрести не банальный ареометр, а рефрактометр. Благо - они сейчас недорогие и доступные.
    Также для самогонщика просто необходимы рН-метр, электронный термометр и точные весы.
     
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И личный врач - нарколог. Тоже необходим :D
     
  10. ILDAR

    ILDAR Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    26,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да я же не самогонщик, к сожалению. Одно время очень горел желанием купить аппарат и самостоятельно заняться... но...
    В моем случае - должна получится именно настойка. Но я не знаю, как правильнее поступить.
    Ну хорошо, предположим настаиваем на 70 спирте.
    Как подправить пропорции рецепта?
    К примеру, в рецепте:
    1) 500 мл водки или самогона, или спирта -40%
    2) 100 грамм ингредиентов.

    Мне нужно пересчитать пропорции для 3000мл 70% спирта.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Расслабься и не оправдывайся. Все, кто мог, уже поняли, что ты не самогонщик, но просто "алкач" (пересмотри "Осенний Марафон").

    Что касается "пересчитать" - забей. Ну ошибёшься ты максимум на 20 %. А скорее - на 5 %. А в этих вопросах - всё очень не точно.
     
    ILDAR нравится это.
  12. ILDAR

    ILDAR Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    26,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну а как бы формула выглядела? )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Какая формула? Тут нет формулы. Это же - пропорции и прОценты! Где там взяться формулам?
     
  14. ILDAR

    ILDAR Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    26,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну т.е. я калькулятором высчитываю объем смеси, который получится для 40% и уже пропорционально увеличиваю все ингредиенты до этого объема, а уже потом, после настоя - смешиваю с водой до этого высчитанного объема?

    у меня вот только циферьки все равно не сходятся.... почему-то...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Взял.
    Понравилась.

    Но как и все настойки быстро приедается - водка в этом плане выигрывает. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel нравится это.
  16. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,063
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    настаивать на 70 градусах.
    на 96 конечно же нельзя
    можно для самообразования посетить сайт Алкофан - https://alcofan.com/kak-razvesti-spirt-vodoj-v-domashnix-usloviyax.html
    вот хотя бы рецепт получения водки из спирта оттуда

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2296 Дровосек, 29 июн 2017
    Последнее редактирование: 29 июн 2017
    ILDAR нравится это.
  17. ILDAR

    ILDAR Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    26,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Этот сайт и рецепт - видел, да)
    Сегодня забодяжил настойку на изюме и на каразюме.
    Завтра поставлю еще банку на кофе и одну на финиках
    Настаиваю на 70 градусов. пропорции масштабировал с расчетом на 40% объем.

    Но есть еще одна сложность)) как узнать, на сколько припал градус настойки из-за добавок ингредиентов?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Точно не знаю, но думаю что сухофрукты крепость не заберут, скорее жидкость впитают (в общей массе).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Жекан

    Жекан Старожил

    В клубе с:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    6,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Че голову иметь? На смородинке вишне градус падает на 20 примерно, мне кстати очень нравится настойка на перегородках
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, про тему "слепой дегустации" я писал неоднократно, и не только в теме водки. Хотя - в теме водки многое было бы весьма (более) иллюстративно, чем в других "слепых" случаях.

    Кстати, а у тебя там тоже тротуары расширяют и парковаться негде?
     
  22. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слава Богу на Щипке пока все тихо в плане дороги. Зато подобраться - проблема. :nod:
     
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, тогда я даже и не знаю, когда! Вчера и позавчера проклял всё ... движение. Вернее - его отстутствие.

    Да, вот ещё: если там пробник с резиновой пробкой, какой мне попался в прошлый раз (забыл Рустаму сказать, что нельзя так), то и ехать смысл?
    Предыдущий пробник пришлось ... утилизировать.
     
  24. sls

    sls Старики-разбойники

    В клубе с:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    13,871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Вкуснаяяяя.

    [​IMG]
     
  25. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня точно не стОит (пятница, запланированный потоп).
    Ну, собссно, вот: Наири (20) и Ахтамар (10). АрмССР, 80-е.

    1.jpg
     
  26. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ок, утешил! Хороших выходных
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я всегда считаю без учета контракции - как говорится - тупо. Измеряю объем полученной настойки (включая травы, ягоды и прочее) и, зная содержание в ней спирта (в абсолютных единицах), довольно точно (хотя и приблизительно) вычисляю ее крепость. То есть - в банке, например, травы, залитые литром 80%-ного спирта (т. е. - 800 мл абсолютного алкоголя), занимают 1200 мл. Значит, крепость полученной настойки - 800/1200*100=66,7%.
    С плодами и ягодами - точно такая же формула.
    Думаю, что ошибкой в подсчете можно пренебречь - не на продажу же месим-то!
     
    ILDAR нравится это.
  28. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Байкал водка за свои деньги - весьма неплохая. Но была бы ещё лучше, если бы не писали ерунды типа, что она "органик". И ещё: поглядите внимательнее, какй завод: в ркутской Губернии или в Ульяновской.
     
  29. sls

    sls Старики-разбойники

    В клубе с:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    13,871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    В курсе, что в Симбирске разливают. :hi:
     
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Интересно, а "воду Байкальскую с глубины в 500 метров" - цистернами в Ульяновск везут или прямо с глубины в 500 метров - трубопровод проложили? ;)
     

Яндекс.Метрика