1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самбо

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Andrey-judo, 20 май 2008.

1. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Можно я отвечу? :)
    Лучше немного себя подтянуть, в качалку или хотя бы бег + брусья/турники. Тогда просто на начальном этапе будешь гораздо быстрее обучаться.
    У нас периодически приходят ребята совсем нулевые, покувыркаются с пару недель, посмотрят, что нифига им не светит, и уходят...

Возраст 30 нормальный, но уже придётся себя беречь. Особенно связки. Разогеваться долго, в ритм входить и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Я думаю все зависит от желания и физическое состояние тут ни при чем. Нужно перетерпеть первые занятия и привыкнуть к нагрузкам, а там пойдет как по маслу :nod::thumbup:

3. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Не согласен... Просто не поймёшь технику, если банально не хватает сил.
    Подкачаться месяца 3 в зале и пойти на самбо - эффективнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Для чего качаться? Для того что бы нарастить мышцы? Самбо это техника, а не силовые упражнения. В армии накачанные ребята не выдерживали нагрузок и их переводили в другие подразделения.

5. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а ребята только только из библиотеки просили добавки после кросса?)))))))

6. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Я говорил про тех, кто специально только качался. Были разные, в том числе и те, кто занимался спортом (не качалка). Так вот-были огромные мышцы и отсутствие выносливости.

7. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Исходя из поста Ильдара, про нулевой уровень и можно ли начинать в 30 лет...
    Имхо, мышцы нужно привести в тонус, связки чтобы хоть как-то в порядок пришли. Силы, опять же, чуток прибавить... 30 лет - не 15, нужно бережнее относиться к себе.
    На самбо нагрузка постоянно на 100%, особенно поначалу, когда в технике понимаешь мало. Лучше в качалке себя с нулевого уровня подготовить работать на 100%, чем сразу с головой в омут. Просто либо травмы будут быстро, либо интерес пропадёт...
    Всё ИМХО, основано на собственном опыте.

ps. Выносливость лучше тренировать бегом и велосипедом. Это выносливость на длительные тренировки. Силовая выносливость - только борьбой. Либо в качалке по специальной программе тренироваться.
    У меня, к примеру, от природы слабые плечи. Поэтому с ними приходится много работать. Окромя самбо 2 раза в неделю, ещё минимум раз в неделю в зале: 4 раза по 6 минут бег с гантелями в стойке + перманентные удары, потом работа с гантелями стоя, потом добивать работой с пустой штангой на максимальное количество выбрасываний вверх - в общей сложности около часа. Только так...

8. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    С куреньем, допустим, нада бороться (С) :)
    Бухать в прямом понимании этого слова - не бухаю...
    Но общее состояние организма оценить - затрудняюсь...
    если делать поправку на то, что в принципе никогда в жизни ничем не занимался - то скорее всего - я еще слаб :(
    Но работаю над этим...

В зал пошел в ноябре 08 года... сперва - было очень тяжело.. первые два-три занятия из зала в пору было на карачиках выбираться... После занятий ацки ломило мышцы.. сейчас - более менее.. вроде бы даже и виден прогресс с весами, но до подвигов ишшо далеко.. к тому же мне кажется, мышцы мои - не выносливы.... посему я думаю, что еще похожу в зал - приведу себя в порядок...
    а далее - буду совмещать зал и единоборство... благо тренировки в зале - Пон-Среда-Пятница...
    поэтому единоборства во Вторник, Четверг и субботу - очень гармонично впишутся.. главное чтобы организм сдюжил
    :D:D:D

9. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Максим, я вообще в целом хотел понять - возможно ли это начинать в 30-ть лет... и имеет ли это смысл...
    ну вот к примеру - есть виды спорта, которые начинаются для человека - с детства...
    Но если ты говоришь, что приведя организм тридцатилетнего человека в тонус - возможно начать - тогда я обязательно попробую! :nod:

10. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Так пробуй, не вопрос! Думаю, для БИ возраст не столь критичен, как для фигруного катания :) Единственное, что выше МС вряд ли есть шансы подняться + восстанавливаешься после тренировок дольше (мне 26, по себе сужу, 18-летние занимаются каждый день по 3 часа, и потом ещё ночью бухают :))) ).
    Если удобно, приезжай в спорт-клуб МЭИ, на Авиамоторку, к Волостных. Он считается самым уважаемым тренером, во всяком случае, в Москве. Занятия 19-21 час по вторникам и четвергам, 1500 руб / месяц.
    Занимаются и 30, и 40-летние дядьки. Главное - желание! :thumbup:

11. Sprite_

Sprite_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    ну так знание ж - сила!!!:)))

12. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Дык я же на олимпийца не претендую... мне же для себя... ну и на улице, чтоб не спасовать... так как и опыта боя в общем - никакого у меня нет.. с 7-го класса не дрался :)

На Авиамоторной мой родной институт-МТУСИ :)
    в принципе - удобно мне туда ездить, но тока своим ходом... а группы большие? 1500р в месяц - это вообще не цена по нОнешним временам :)

13. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Группы достаточно большие, но заниматься можно, места вполне хватает. Даже лучше, потому что много спарринг-партнёров, нет привыкания.
    Ещё есть вариант заниматься там же, но с 17 до 19 у другого тренера.

14. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Максим.. спасибо за информацию.. я думаю, что возьму паузу месяца на три-четыре... чтобы поднатаскать организм на нагрузки в зале... авось попроще будет потом заниматься самбо... :)

15. Ботя Слоним

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Недавно был чемпионат России среди студентов. Имхо, получилось зрелищно.

Вот тут мой друг Костик в полуфинале выигрывает на последней секунде. Парню всё лицо расфигачили, а он гнёт своё :thumbup:

А тут просто красавец. Дима Князев, выиграл финал фактически с одной рукой: левое плечо поранили в полуфинале. Посмотрите на лицо парня, как терпит!

16. Neznai

Neznai Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Скажите пожалуйста чем боевое самбо отличается от боев без правил в прайде например. Я посмотрел ролики с чемпионата мира по боевому самбо и бои Федора Емельяненко в прайде, одно и тоже.

17. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Есть некоторые нюансы в правилах. В Б/самбо запрещены удары локтями и коленями в партере. Больше различий на память не помню :hi:

18. skiped

skiped Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    а кто-нибудь знает школу в ЗАО с тренировками РАНО утром?

19. Neznai

Neznai Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    По сути бой без правил и есть боевое самбо? И тот же Федор в прайде занимается боевым самбо.:)

20. Neznai

Neznai Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В Челябинске есть школа по боевому самбо? Хочу сам пойти и сына (6 лет) пристроить, если ему не рано еще. Посоветуйте.

21. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ну всё очень близко, на самом деле.
    Самое болшое различие для практикующего бойца - в боях без правил нет одежды, это достаточно весомая деталь, поверьте :hi:

В остальном - боевое самбо максимально приближено к уличным боям (или прайду). Начиная с уровня 1 разряд и КМС - можно бить локтями, коленями и т.д. Ограничения такие - нельзя при любых раксладах бить в пах, затылок. Нельзя лежачего бить в голову ногами. Всё остальное - вроде можно...

22. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    между боевым самбо и боями смешанного стиля(не путайт с прайдом..прайд это организация, которой давно нет) имхо большая разница,но естественно меньше,чем между миксфайтом и уличной дракой :D
    ...чего стоит только отсутствие удержаний в миксе...а в боевом на этом многие тактику боя строят - удержать и выиграть. ну и естественно у боевого самбо нет ничего общего с уличными боями ибо в уличных боях правил нет ваще. и там не будут спрашивать куда бить, рубанут по яйцам - все тренировки по БС перед глазами пролетят :D
    а так БС вещь хорошая, более чем эффективная и жизнеспособная.

23. Neznai

Neznai Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Johnnie Walker скажите пожалуйста рано ли сына в самбо отдать в 6 лет? или подождать? Есть самбисты здесь??? И где в Челябинске лучше заниматся???

24. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Про Челябинск точно ничего не знаю...

Про 6 лет. Ездил смотреть соревнования среди детей и юношей. Там ребятки с 8 лет на ковре соревнуются. В 11-12 техника уже как у приличного любителя-взрослого. Так что, если есть интерес, можно, наверное, отдать.

25. apple13

apple13 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочется пойти позаниматься для себя, без фанатизма...

Никто не подскажет хорошие школы, секции по боксу...желательно где то поближе к кутузовскому или вернадского..)
    всем спасибо:hi:

26. Neznai

Neznai Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    А самому в 30 лет есть смысл идти заниматься? Понятно, что результатов Федора Емельяненко на добиться ). Так для себя.. 10 лет ни чем не занимался вообще. кроме литрбола )))

27. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Можно и даже нужно. Правда если нет подготовки, месяцок придется привыкать - нагрузки очень серьезные. Одна разминка чего стоит - пробежка с человеком на спине, потом приседания с ним же, акробатика (кувырки, мостики и т.л) ну и сама тренировка - борьба, отработка ударов по мешкам....

Я вот сейчас временно на кикбокс хожу, т.к зал самбо на ремонте, так вот на тренировках после самбо я можно сказать отдыхаю ))))) Физ подготовка значительно легче... оно и понятно... борьбы то нет... только быстрые удары руками и ногами :hi:

28. Neznai

Neznai Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Есть челябинцы? то в нашем городе я не нашел секции по боевому самбо. искал в инете. нет ни чего. хотя миллионный город. и сына хочу туда же взять. 7 лет. что бы вместе.

29. DM.fanny

DM.fanny Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Присоединяюсь к теме! Народ, кто занимается боксом, рукопашкой или аналогичным - куда порекомендуете пойти потренироваться? На улице кризис, мало ли что :help: Желательно ЦАО , ближе к Таганке. Тоже без фанатизма, для себя, желательно тренер с индивидуальным подходом.
    Заранее спасибо!

30. White Bmw

White Bmw Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Ул. Петровка д 26 стр 9.
    Тел: 8 926 550 20 08.
    Тренер: Наур.
    Спорт Драка называется вид спорта, как бы тоже самое, что и рукопашка, но чуть посложнее ) Удачи всем...
    Забыл ценник: 2500 рубликов в месяц...

Яндекс.Метрика