1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Не иначе на ХД меня опознал)))

    1.Когда разгоняю(грею) я не засекаю,смотрю на градусник в кубе.При 78-80 выдёргиваю его и втыкаю манометр.И сразу начинаю смотреть правый индикатор на блоке.Побежали значения 30-50-70 кнопкой стаб понижаю мощность.
    Вот разгон колонны закончился.А при стабильных 20мм(на себя) жду час-полтора и начинаю отбирать.
    2.Я не помню.На 1200 сейчас ставлю 165 Вольт,это подводимая 1.125 кВТ.Он там похоже названия придумал по подводимой моще и отбору.
    Ртекущая=2000*Uтек в квадрате/220 в квадрате.Давай считать
    750=2000*Х в кв/48400
    Получается слева не более 134 Вольт.А нюансы +/- только сам,контролируя 18-20 мм.Ставь 130,я думаю нормально будет.:hi:
     
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    на хд я только в нескольких темах про мультифлор отметился))))))))))) уже месяц булькает у меня, ну пусть булькает...спецы советуют закупить для него глюкозу по 33 рубля :):):)

    про вольтаж понял и что должно 20 мм полтора часа отстоять...сцуко, был в аптеке купил манометр, а пробирку мерную на 50 мм не купил:mad::mad::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ты же спирт делаешь, спиртовые дрожжи сбраживают меньше недели, нафиг тебе месяц бульканья??
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я делаю все, вернее пытаюсь ;) что за спиртовые дрожжи????
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    например http://www.doctorguber.ru/alcohol/catalog/alcohol_ingr/All_yeast/


    аквариумный обогреватель пользуешь? ускоряет процесс сильно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не, не использую... ибо до последнего времени устраивало тело из грушово-сахарного самогона на дрожжах малтифлор...то что ты привел по ссылке - обычные хлебопекарные с добавками )))))))))))) вонь будет стоять на всю округу и в процессе брожения и в процессе перегонки.....у меня не стоит вопрос как можно быстрее и дешевле получить товарный спирт без посторонних примесей, из муки с ферментами на пару :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Сергей,я делал спирт из браги ХОС на ферментах,сахарной на диких дрожжах,просто сахарной.Я и не только я,по запаху и вкусу сортировки разницы не уловили.
    Дело хозяйское,но если цель-именно спирт,наименее морочная и предсказуемая-сахарная.
    На обычном Саф-Левюре,7-10 дней,запаха можно избежать.
     
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    согласен, если нужен спирт, то сахар и хлебопекарные то что надо, ещё можно на муке с ферментами, а то сахар ныне дорог )))))))))))), я пока до настоящей водки из спирта ))))))))))))) не дорос :):):)

    пока для себя делаю так: брага на малтифлоре 1 перегон берем все, второй перегон 5% от обьема АС - в головы на розжиг или разбавить омывайку ( насосы и шланги бы не растворить )))))))) ), 5% (дополнительно нюхаем :) ) и что после 92 градусов в отдельную ёмкость - на спирт наш насущный. Во время отбора спирта ещё 5% вылить в головы, понюхать :) и 10% предтела в последующую переработку.

    Также перейду на спирт из сахара и сентлевюра, когда закончатся фрукты и старые варенья :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ничего не воняет, а с чего ты взял, что это хлебопекарные? инсайд?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не-е-ее, форумов начитался про всякие добавки и ферменты для скорости сбраживания, а это похоже на все в едином пакетике - "для чайников" )))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ну так спиртовые и хлебопекарные дрожжи - это разные расы... а ты щас сказал "да эти узкоглазые все на одно лицо"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    признаюсь честно, про спиртовые первый раз услышал, делил дрожжи на дикие, хлебопекарные и винные...но ты привел ссылку на дрожжи с ферментами и подкормкой, это как бы не чистая дрожжевая культура, а, повторюсь, смесь для чайников

    из описания "Получаемая крепость браги: до 18% об. спирта при начальной плотности сусла 30 %", сродни вечному двигателю, чудес не бывает, 15% максимум набродит и ещё в описании написано не спиртовые, а спиртоустойчивые дрожжи, так ЧДК винных тоже спиртоустойчивые , до 18 не умирают

    но я в этом новичек конечно, ещё колонну не разгонял ни разу))))))))))))), и могу быть не прав
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а между тем:

    В Казахстане запрещен российский алкоголь РИА "Новости" | 09:15:09

    В Казахстане введен запрет на реализацию ряда наименований алкоголя - водки и пива, - произведенного в России, из-за несоответствия требованиям пищевой безопасности, сообщает комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики страны.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. metanol

    metanol Завсегдатай

    В клубе с:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    875
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так а никто не угостит качественным продуктом за денежку?) если что в личку предложения. А вдруг!)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    тут на этом не зарабатывают)))))))))))))))) я ещё не достиг совершенства, но уже постоянно с каждого отбора по 3 литра разливаю страждущим)))))))))))) и сцуко тару не возвращают:mad::mad::mad:

    у тебя цели какие? любишь выпить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. metanol

    metanol Завсегдатай

    В клубе с:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    875
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выпить не любитель! Но чистый качественный продукт в свой бар бы добавил!))) :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    вопрос знатокам. есть сахарный сэм после второй перегонки (вторая была дробной), но пока не чистил ничем дополнительно. есть желание добавить аромат тмина и немного кориандра, засыпав специи в куб и перегнав еще раз. теперь внимание - вопрос, как гнать? до какой градусности разводить? отбирать ли головы и хвосты, если да - сколько? углевать ли, и в какой момент - до третьей перегонки, или после, уже финальный продукт? минута на обсуждение
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Vitaliy Sh

    Vitaliy Sh Участник тусовки

    В клубе с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всем привет, коллеги есть вопрос?
    Отжал виноград, сок бродил около 3 недель, начал осветляться. Отцедил и добавил 3 кг сахара внес 100 гр сухих дрожей сафлефюр, объем 18 литров. И тишина !!!!
    В чем проблема?
     
  19. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    мож дрожжи умерли от спирта из забродившего сока?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Нонсенс!3 сахара в 18 воды должны бродит!
    Подтверждаю предположение,градусы убили дрожжи.
    Но ты,брат,убил уже вино сахаром и особенно..левюром.
     
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    да уж :facepalm::facepalm: лучше бы так дображивали...:nod:

    левюрЪ для хреновенького самогона подходят :D:D:D:D

    а что со смесью на вкус? какой градус примерно? может дегидрировать дрожжи (взять для уверенности винно-спиртовые) и ещё раз попробовать, в конце перегнать - вкуснотища:nod::nod::):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    на хд терли-перетерли, в куб бесполезно добавлять, только в сухопарник...
    насколько я погрузился в тему :):):):
    если цель ароматы без привкуса самогона (именно ароматы, а не перебить одно другим), тогда только перегонять через колонну и два варианта, разбавлять до 20% и гнать через сухопарник или настаивать согласно книге рецепров и разбавлять до нужного градуса :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ух братуха и намаялся же я)))))))))))))))))))))))))))

    взял компот голово-хвостовой части от предыдущих перегонок, разбавил до 40, получил около 10 литров ..ну тут все просто)))))))))))))
    зарядил колонну, стал разгонять, 20 мм у меня установилось, когда я подал 140 или 145, не помню уже, постояла часа два, ну , думаю, харэ сиськи мять, пора...начал потихоньку отбирать..первые 20 мл - ну чистый ацетон желтоватого цвета, после отбора 100 мл начал нюхать - спирт и спирт...рано думаю, начал бегать за домашними с зажатым кулаком - подтвердили спирт без ацетонов...в итоге решил отобрать ещё 100 и к предтелу... пока то-се, понял, что 40 мин у меня есть, и поехал м магазин, буквалтно через 20 мин звонят из дома, мол какая-то трубка слетела и все брыжжет во все стороны:help::help::help: попробовал выяснить что -откуда, не смог, сказал выдергивайте из розетки, приеду разберусь...приехал, понял что пошло верхом, решил что из-за недостатка охлаждения, снова включил, подождал выравнивания температур и снова начал отбирать...короче часа через три колонна у меня снова "захлебнулась"...стоит. гудит. раскачивается...в общем я мощность убрал до 120 или 130, плюнул и уехал по делам - пиво пить))))))))))))))))) в итоге взял таки около 4 литров 96 процентного,
    половину разбавил до 70 и накидал липового цвета, пусть пару недель постоит, пока я от нервяка отойду)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    сухопарники в виде банки-емкости это прошлый век, давно укрепляющие царги вместо сухопарников, сыпать некуда... как раз на хд читал, что именно кидают в куб, при нагревании все ароматы раскрываются, никто уже не настаивает перед перегонкой... тот же родионов при приготовлении полугара в куб специи добавляет. у меня колонна "арома", но боюсь туда тмин сыпать, потом заколебешься эти зернышки вымывать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вот это не понял :shock::shock:

    я в сухопарник, который у меня навинчивается на куб (потом дистилятор) засыпал в марле апельсиновые корки, ну норм, небольшое послевкусие словил, причем на самогоне, о привкусе которого писал, ибо самогон он и есть самогон, а не водка, которую уже традиционно готовят бодяжа спиртоускас))))))))))))))....за прошлый век не спорю, отдаю это на откуп ортодоксам ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    основной вопрос - как гнать третий раз, после качественной второй (дробной) перегонки? отсекать ли головы и хвосты, и сколько?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а насколько тебя устраивает органолептика после второй дробной перегонки???
    делай просто)))) первые 0.5 литра отбирай в разные тары по 100 мл и в разные 90-92 градуса, 92-94, 94-96, 96-99, потом пробуешь дробно-покапельно и что не нравится - к СС, в повторную перегонку :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    кстати, в районе метро Лошадь Ильича, есть складик в розничном ассортименте которого бутыли разного горлышка и литража, силиконовая трубка 6Х1.5 по 77 рупий, мерные цилиндры и вообще всякая фигня для любителей домашней химии...даже винные дрожжи, за качество которых не ручаюсь))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    головы я снимаю по каплям 10% от абсолютного спирта (этого более чем достаточно), хвосты тоже сильно заранее (еще около 80 градусов льется), так что сивухи крайне мало. теперь уже имею довольно чистый продукт, которому хочу придать хлебный оттенок, тмин с кориандром, для чего этот полученный продукт перегнать со специями еще раз. вроде как голов и хвостов там уже нет, их я уже убрал при предыдущей перегонке. вопрос в том, нужно ли снимать головы и хвосты еще раз, или тупо гнать все в одну посуду
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ты предыдущий вопрос точно внимательно прочитал? )))))))))) а простой совет?? )))))))))))



    подумай на досуге над названием САМОГОН ))))))))))))))


    ЗЫ я тоже сильно головы отсекаю и хвост, но у меня это на спирт идет :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика