1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Меня все мои родственники считают "говнюком", потому что никогда не пью их "самодельное вино". А, по-моему - вонючую бражку из варенья и прочих плодовых заготовок и отходов.
    Бывает, что из всех, присутствующих за столом, не пьем эту бурду только я, жена и моя дочь. Остальные - "пьют и причмокивают".
    Пиво, которым меня угощал старый товарищ, было из той же оперы - сладковатая, воняющая дрожжами и сырой водой, жижа, содержащая какое-то количество алкоголя. Попробовать я смог не больше глотка... А он - ничего, выпивал почти все - около 15 литров в неделю.
    Но настоящее КРАФТОВОЕ пиво - это вещь!!!
     
  2. Desetar

    Desetar Завсегдатай

    В клубе с:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    1,017
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Добар дан. Спасибо винодилеру за подсказку темы:) Решил вино сделать. Собрал до фига винного винограда (сорт-хз, да и по барабану), размолотил в бутылке. По рецепту надо дня три отстоять всю эту выжимку и дальше, не помню...Вообщем, я забыл про вино, у меня эта выжимка две недели стоит уже. Сахар еще не кидал. Вино еще можно сделать или что-то хлеще получится?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    пусть побродит пока мезга не опустится..потом перегнать, первый раз через прямоточник, второй через колпачковую колонну с дефлегматором....вкус винограда и отсутствие сивухи гарантровано....у меня такой из ведра малины стоит, сегодня буду пробовать...не набукко, самбука, дубовый, но думаю что вкусный
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Desetar

    Desetar Завсегдатай

    В клубе с:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    1,017
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    :confused: Т.е. вино сделать не получиться? Прямоточник и колонна- для меня волновая теория вселенной. Через самогонный аппарат если сок перегнать- пить можно будет?:) И в бутылях, внизу- типа "сока",вверху- так понимаю, мезга. Мезгу выкидывать? Или тоже можно что-то сделать из нее. Жалко выкидывать. Два дня на даче собирали все.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вино получится, но голова с утра будет болеть нещадно:nod::nod::nod::nod:
    через простой самогонный аппарат можно перегнать, первый раз быстро, второй раз медленно, отсекая 10% голов от абсолютного спирта ( измерить ареометром сколько спирта в этом " вине" ) и забирая до 92 градусов в кубе , но все -равно запах сивухи будет присутствовать :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Desetar

    Desetar Завсегдатай

    В клубе с:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    1,017
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да мне бы вино в любом случае, потому что на спор делаю. На запах сивухи и прочие недочеты не обращаю внимания. А про отсекая 10% голов и далее..Подскажешь какую-нибудь обзорную статью? Или сайт. На хомдисте слишком развернуто все для меня. Ресурс классный, но не для новичков:cry:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    только хоумдис)))))))))т, там же почитай как правильно вино забодяжить

    ищи там
    вино виноградное
    получение спирта сырца
    и дробная перегонка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Desetar

    Desetar Завсегдатай

    В клубе с:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    1,017
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Признаюсь, это сложно сделать:) Я лучше напьюсь на выходных, надеюсь, так проще найти будет. И чачу сварганю из другой половины. Что-то да и получится как у людей. Спасибо большое за советы:hi:
    На хрен я с этим вином связался:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    чача это хорошо, только двойная перегонка и вторая - дробная - не спеша

    у меня 130 литров на сливе гуляет, в эти выхи начну, дабы не скисла
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Desetar

    Desetar Завсегдатай

    В клубе с:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    1,017
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Зачем так много:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    так там слива с минимпльным количеством сахара, брага слабенькая, главное привкус и запах забрать...зачем-зачем, в зиму!!! ))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Desetar

    Desetar Завсегдатай

    В клубе с:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    1,017
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Зима долгая у тебя:D Даже бы сказал - полярная:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    130 литров это 9-10 литров абсолютного спирта, итого 25 поллитрушек ((((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Desetar

    Desetar Завсегдатай

    В клубе с:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    1,017
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Это 25 выходных, между прочим. А если вдвоем пить - то 5..Ну да, не много:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    купи нормальный аппарат, как втянешься поймешь смысл житиЯ)))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    80градусный фигаришь? спортсмен
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сильное заявление! Ну, прямо на уровне Омара Хаяма....;):hi:
     
  18. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Забубенил 200 литров яблочного сока. 100 из которых была антоновка. Сок делал из всего подряд, включая падаль. Сок завелся без дрожжей через час. Никакого сахара и добавок. Через 10 дней дрожжи и остатки жмыха упали, брожение прекратилось. Яблоки сочные , но кислые. Не беда дрожжи любят кислую среду.
    Выход после двойной перегонки 12 литров ароматного 50 градусного яблочного вина.
    Запах - безумный.
    Так что у кого Яблоки пропадают - советую тупо перемолотить всё в сок и оставить бродить на диких дрожжах. Уже после потстилла на первой перегонке получается недурственный напиток.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    яблоки не мыл?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Нет, на них же дрожжи дикие
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    70-80 градусов выходит из колпачковой колонны с дефлегматором, когда перегнал через колпачковую с дистиллятором и спросил почему о5 сивуха в носу:mad:, меня на хоумдисте на смех подняли

    ))))))))))))))

    дельный совет:nod: мне кажется наиболее ароматный сорт можно на 4-6 частей порезать , чтобы запах забрать:shock:
    в этом году яблоки были сплошная кислуха, у меня не дозрели даже некоторые:(:(:( но бочку куплю:D:D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А что за аппарат?
     
  23. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Флейта медная 4х этажная 4 дюйма и 4х дюймовый потстилл на 120 литровом баке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Порох

    Порох Живу я здесь
     

    В клубе с:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    10,091
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ого!!! какие люди!! )))
    сорри за офф
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А в чем преимущество флейты перед ректификационной колонной? Например, с нержавеющей спирально-призматической насадкой?
     
  26. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Флейта после себя , даже 6 тарелочная, оставит вкусоароматику. После колонны будет спиртяга.
    Кроме того тарелки нужны медные, чтобы соединения серы на себе оставлять. Дефлегматор и холодильник - нержа.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а меня что-то в этом году торкнуло... в прошлом поставил "на шару" 10 литров сидра - получился так, что семья 1 января на опохмелку одолела весь :)

    в этом году поставил 50 литров :)
    тестю купил самогонный аппарат с ректификационной колонной и двумя дефлегматорами, а сегодня поставил бродить 40 литров виноградной браги :) уманался давить собранный отцом виноград. буду выгонять виноградный самогон и настаивать в дубе :)
     
  28. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    флейта это дистиллятор, колонна - ректификатор, это разные аппараты для разных целей
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня, в третий раз, снял с осадка белое вино. Самотековое за три месяца осветлилось хорошо. Разлил его по бутылям. А прессованное еще мутновато. Долил и оставил его в 10-ти литровке в подвале.
    К трем месяцам, вино стало приобретать вкус и цвет вина. Постояв в бокале, на стенках образуется легкая газация. Пробовал напиток по мере нагревания, от 10 до 20 градусов. При температуре 15-16, вино показалось наиболее вкусным.
    Думаю через 2-3 месяца белое сухое будет готово.
    Сорт Гарандмак из Армении. Делал без добавления ЧКД, на диких дрожжах.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #809 mimstudio, 20 дек 2015
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
    kizich, Lanzarov, earl49 и 2 другим нравится это.
  30. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Молдова" готова.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mantus и glenlivet нравится это.

Яндекс.Метрика