1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. Zakhar-S

    Zakhar-S ///Малыш

    В клубе с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А в обычном кубике нельзя?
    У меня сейчас куб на 60 литров, в качестве фильтр-системы - гофротруба из нержавейки с пропилами на ней. Все работает :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nemo_33 нравится это.
  2. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я смотрю тут не шутят?))))
     
  3. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    есть http://www.doctorguber.ru/samogonov...e-sistemy/minispirtzavod-doctor-guber-simple/ это + корзина.
    Полюбому будет выгоднее, чем пивоварню брать
    http://www.alphamarket.ru/shop/good...ch.xml?clid=545&cvredirect=0&text=braumeister
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nemo_33 нравится это.
  4. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,325
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    перебор по цене, но внешне красиво канешн
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а чистый сахар я брал в МЕТРО по 42. По, 42 Карл!! )))))))))))))))))

    ЗЫ если честно солод не знаю как выглядит:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: и брага на нем тоже не знаю какая...густая???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Брага на солоде - это пиво ячменное без хмеля
    Солод - это просто зерно (заколдованное имеющее волшебные свойства, при правильной затирке(выдержке при определенной температуре в воде) превращаться в сахар)
    Сахарный самогон гадкое пойло, зерновой - ароматный продукт с запахом хлеба, пива нотками фруктов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    С чего это перебор? Посмотре сколько фашисты за braumeister хотят, а это только сусловарня.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    солодовую затереть нет проблем, рассахарить при правильной температуре, если я правильно выражаюсь))))))))))))))
    сахарная только на спирт - согласен
    солод через сито можно убрать, или густая брага получается, как мучная??
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    стопэ, нужно ячмень проращивать???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Когда берешь солод - то всё он волшебный
    Да, только молоть надо не в муку, а крупку (дробину) , как на пиво
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    дробилку покупать??? у меня уже девайсов девать некуда))))))))))))))))))))))))))))))))))
    + 3 бутыли по 20 л

    проще подождать когда слива пойдет, и паданку в ванную прямо в огороде забодяжить на диких с добавлением сахару))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Я бы с дикими не увлекался, можно получить ацетонобутиловое брожение, можно ради экзотики разочек попробовать, но лучше взять проверенные штаммы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Она размером с небольшую мясорубку (если объемы мелкие) , а так двухвальцовая дробилка - вещь, простым шуруповертом за 30-40 секунд 20 литровое ведро солода перемалывает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    4 капсулы доси на ванну сливовой затирки))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Zakhar-S

    Zakhar-S ///Малыш

    В клубе с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Почитал я здесь с десяток последних сообщений... И эти люди мой первый аппарат (самый родной:)) высмеивали :facepalm: Винокуры, пля :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Zakhar-S

    Zakhar-S ///Малыш

    В клубе с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ш
    На пиво надо не в муку, а на сэм -помельче. Разве нет?:cool:
    Хотя я делаю гринтековской для помола корма - местами мука, но фильтрующий слой норм. Цена ее - 3 руб.:D И для пива и для сэма - все ей)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #887 Zakhar-S, 21 апр 2016
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
  18. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Нет, что пиво, что просто бухас. На сэм я не советую дробину оставлять в браге, очень часто идет заражение и брага вонять начинает силосом , а от этого запаха потом в конечном продукте не отделаться. Либо срезать всю ароматику у хвостов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Zakhar-S

    Zakhar-S ///Малыш

    В клубе с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не очень понял зачем для бахуса? Для пива понятно - чтоб фильтровать, а для сэма? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    чтобы бактерии из дробины не начали паразитное заражение
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Zakhar-S

    Zakhar-S ///Малыш

    В клубе с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот блин, сколько людей - столько и мнений. Я слышал (в частности от видео-блогеров винокуров), что для сэма лучше в муку.

    Ugly Dragon
    А Вы после затирания фильтруете и бродите без дробины? Или в мешке затираете?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В муку на сэм - это про зерно. Солод в муку - не вижу смысла.

    По брожению - и с дробиной пробовал, и без (в основном) - по мне так и эдак нормально. Даже перегонял с дробиной.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ugly Dragon
    Или в мешке затираете?[/QUOTE]
    Нет, не в мешке. Мешки - уже пройденный этап. Теперь в сусловарне. Сусло чистое, кипяченное. Почти пиво , только без хмеля.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Не скажи, мало того, если брагу перед перегонкой через фильтр прогнать и от дрожжей избавиться, а после выровнять рН содой до 7ки , на выходе совершенно иной продукт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Возможно - но я разницу не уловил.
    Да и брагу никогда не фильтровал и даже не осаживал бентонитом. Баланс тоже выравнивать не пробовал. Что это даёт? - я про баланс.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    какие фильтры используешь?:shock: я с осадка снял, остальное в куб
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Нейтрализуются кислоты, в результате во время перегонки не образуются сложные эфиры и пр. В том числе и уксус который может образоваться в браге нейтрализуется и не перегоняется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ну вот и не уловил, ты попробуй. Даже сахарный самогон после осадки дрожжей в браге перестаёт мерзко пахнуть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Надо будет покурить эту тему с нейтрализацией. С другой стороны не встречал этого в наставлениях по выгонке классических дистиллятов.

    У меня и сахарная вонючей только 1 раз вышла (да и то не сильно), видать медь чудеса творит))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика