1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    о-о-о-о-о, мне сказали, что всякими солодами аппарат засрешь так, что потом от запаха сивухи век не отмоешься...что скажут старшие товарищи?


    Кстати, раз тут специальная тема, друг что-то выйти не может, ни у кого опытного нарколога нет? в пс пожалуйста, вопрос деликатный
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. autofahrer

    autofahrer Старожил

    В клубе с:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    5,967
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут ты путаешь: брага это уже продукт брожения, а осахаривание процесс получения сахаров из крахмала т.е. сусла, дрожжи забыл добавить:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    autofahrer,вижу ты в теме,молодец.
    В моём посте надо брага заменить на сусло.
     
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вопросы
    - зачем в первый перегон сухопарник ставить?
    - после перегонки дистиллят водой разбавлять, или забирать до 30 градусов?
    - второй дробный не слишком ли жЫрно, или запах сивухи все-равно остается?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. autofahrer

    autofahrer Старожил

    В клубе с:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    5,967
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык я про то, что лично сторонник питья хороших дистиллятов, коих в продаже совсем немного (чача, самогон, ракия, сливовица, граппа...):thumbup: , спирт-ректификат основа ширпотребовской алкашки:thumbdown:.
    ИМХО.
    Это как с сахаром: нерафинированный сахар куда слаще и полезней рафинада:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    -при перегонке пенных(или молодых,недобродивших браг) устранит брызгоунос.Когда в отбор вместе с СС попрёт и брага.Но необязателен.
    -первый перегон гонишь всё до Т в кубе 98-99* и соответственно очень низком градусе(алкоголя) в отборе.В общем случае потом разбавляют до 20 крепости(легче режутся головы\хвосты и при повторном перегоне отобрав головы и тело при 50-60 градусов алкогоя в отборе остальное считаешь хвостами и отбираешь их отдельно.
    -не жирно,первый не выдумай пить.

    ХД читаешь? Я тут почти ФАК пересказываю.:)

    autofahrer,хороший ректификат- основа многих настоек,ликёров,такую водочку можно сделать...не гидролизный спирт в магазинной.
    Неплохо всё иметь и всё попробовать в сравнении.
    Против дистиллятов ничего не имею.
     
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ото-ж, конечно читаю, но пока от терминов голова кругом: сырец, ректификат, брызгоунос и тд ))))))))))))))))

    вопрос, зачем недобродившую перегонять? цыгель-цыгель???

    я имел ввиду второй ДРОБНЫЙ, то есть по факту ТРЕТИЙ
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. autofahrer

    autofahrer Старожил

    В клубе с:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    5,967
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПС: вот нарыл фотки своего девайса, коим на даче пользуюсь.
    Хоть и набил дефлегматор медной стружкой, все равно думаю на аламбик перейти.
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    сырец-самогон первого перегона(пить не надо)
    ректификат- спирт полученный, все догадались, на ректификационной колонне
    брызгоунос-из трубочки,где капает\льёт сырец лезет и брага.Хотя не должна.
    Недобродившую-ну может нажраться решишь по-быстрому?:D
    Некоторые виды браги-довольно пенные,вот они и убегают.
    Второй дробный обычно называют третьим.Типа для себя..:thumbup:Мне лень.

    autofahrer,пойдет для начала.
    Я понял.Как едешь на Приоре,зачем мне бмв,и так всё едет.
    Поверь,существует оборудование совсем другого уровня.
     
  10. autofahrer

    autofahrer Старожил

    В клубе с:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    5,967
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это уже скорее конец...:D, данному девайсу 30+, батя еще на оборонке делал. А я, повторюсь, уважаю дистилляты, поэтому для себя онли медный аламбик, сливовицы хочется:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ОТЦЫ!!! Нет возможности подключить холодильник к водопроводу, да и вода нынче дорогА))))))))))) в общем вопрос, где купить насосик, чтобы гонял воду по кругу, а уж в ведро я льда набросаю..идеально со штуцером 8 мм, как в ХД/4)))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    может помпу аквариумную приспособить????
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Если вода в Монако дорогА,сыпь лёд.:facepalm:Я в своих *бенях осиливаю.:)
    Автономка стоит недорого,вроде бы.Если брать не в Монако.:shock:
     
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у меня проблема не в стоимости воды, а в подключении, более-менее открытый доступ только в кухне под мойкой, но там уже присосана посудомойка, фильтр и собственно сам смеситель, да и мешаться будет агрегат несколько часов под ногами....есть другое место с электричеством и вытяжкой.....вот такую фигню примсотрел, как думаете пойдет??? 10 литров в минуту, вроде есть регулировка и можно уменьшить ток воды...

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Я имел ввиду вот это.http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2067/
    Правда думал "это" подешевле будет.
    Если,конечно, нет желания самому колхозить.

    ПС *Sergey*,для дистилляции насос и лёд ещё пойдут.Для ректификации,я думаю, нет.Прцесс довольно нежный.Перепад в Т воды градусов на пять,меняется давление в колонне и нежелательные последствия почти 100%.
     
  16. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    да нет смысла с вентилятором колхозить))))))))))))))) а за 1850 можно купить не китайский насосик, а фирменную итальянскую помпу сделаную руками и на которую есть запчасти :):):) которая работает и в воде и над водой :) лёд, как я уже сказал - не проблема
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Хозяин-барин.:nod:
     
  18. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ещё одно рукоделие.Полутёмное,варил 23-го февраля.
    Неделю как стало вкусное,ушла лишняя горечь.
     

    Вложения:

    • DSC03957.JPG
      DSC03957.JPG
      Размер файла:
      192 КБ
      Просмотров:
      106
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    погоди, а с чего там температура будет сильно меняться :shock:, лед в воде будет плавать постоянно, я ж не собираюсь теплой водой охлаждать... была вода 5 градусов, стала 10 - критично??? электроника поможет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    *Sergey*,на даче охлаждение сделано на основе 200 л бака.Закачал из скважины с Т 10*,через пару часов работы стало 15*,например.Всё,захлёб.Автоматика бку3м-02.
    Если сумеешь в своей ёмкости со льдом поддерживать постоянную Т,без проблем.
    Какая автоматика?
     
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    кажется БКУ-03/M2, лана попробую ванну набрать и льда накидать
    )))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот и мой аппарат приехал ) Правда раньше на 2-3 недели и подготовится я не успел.
    Начал по новой читать ХД и утонул в противоречивости мнений...
    Имею аламбик на 30л, бутыли 19л от воды и собственно лоджию где все это действие будет происходить.
    Пообщавшись с другом, у которого пил сахарный самогон из подобного аппарата, выяснил 2 момента:
    Брага с расчетом 4,5л воды, 1 кг сахара, 20 г. Саф-Левюр - даст 10-12% и гнать ее надо сразу иначе может закиснуть.
    Брага с расчетом 3,5-4л воды, 1 кг. сахара, 20 г. Саф-Левюр - даст 16-18% и может стоять неделями в ожидании перегонки.
    Первый вариант занимает не больше недели, второй не меньше 2х недель.
    P.S. друг гонит сахарный самагон одним перегоном с отбором голов и хвостов, далее держит в дубовой бочке около 2х недель. Пьется хорошо вкуса дрожжей и запаха серы нет, но есть привкусы от бочки - которые мне не нравятся... ну совсем не виски это. Как быть... может делать 2й перегон с добавлением трав/фруктов в колонну и получением более чистого самагона уже со вкусом того - что было в колонне?
     

    Вложения:

  23. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Поздравляю!

    По теме - 1 перегон - это ерунда какая то:facepalm:

    Аламбик - меньше 2х никак нельзя - в том смысле что бы качественный продукт получить.

    Брать аламбик для сахарного сэма - извращенство:cool: Нужно делать что то поинтересней.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    поздравляю с покупкой! :thumbup::thumbup::thumbup:


    ps. тоже не понял насчет сахарного. смысл?...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо!
    Аламбик покупал вот из каких соображений, избавиться от потребности посещать магазин и при этом:
    1) пить дистиллят, а не ректификат.
    2) медный аппарат удаляет запах серы и привкус дрожжей даже при первом перегоне - сравнивал двойной перегон сахарной на нерж аппарате и первый перегон на аламбике.
    То, что получается из сахара на аламбике однозначно лучше практически всех водок из магазина, экземпляры дороже 500руб./0,5л не в счет.
    Живу я в квартире и сделать сахарку в 19л бутыле проще простого... Все остальные варианты с зерном, фруктами более трудоемкие и требуют немалый процесс, а у меня сын 2г который везде сует свой нос )))
    Ну и самое главное - надо же на чем-то учиться :help: Опять же если сделать двойной перегон сахарной то их этого спирта потом многое что можно сделать вкусного, ну и колонна в помощь при втором перегоне для добавления вкусов.

    P.S. а так да, планировал, что летом уже банька будет стоять и делать для себя кальвадос, чачу, хлебное вино.
     
  26. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Чиполлино,поздравляю!
    Если есть минимальный опыт и читаешь ХД,первый перегон пить-себя не уважать.:thumbdown:
    Даже второй сахарный-небо и земля.:)
    Брага на Левюре 18* не нагуляет никогда.Дрожжи погибают при 11-12*,нужны специальные винные.Но я думаю,не для сахара.
    Что ты под запахом серы имеешь ввиду,запах сивухи что ли?
    Ну это ты решил что его убирает медь,и только медь.:D
    Удачи!
     
  27. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Я предпочитаю больше реальной жизнью жить и верить своим ощущениям, а не тому - что на форуме пишут. Если бы верил в то, что пишут на ХД - купил бы ХД-3 или ХД-4. Но я многократно пробовал самогон из нержи 2-3 перегонки, очищенный углем и марганцем - профильтрованный через фильтры, вату и прочую ерунду. Самогон из аламбика для моего вкуса приятней ИМХО.
     
  28. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вчера закончил отгон очередной партии солодового сэма, попутно готовлю бочёнок под выдержку оного.

    Есть одна особенность этой партии - повышенная начальная плотность сусла в следствии закладки большего количества солода и дрожжи использовал спиртовые, которые типа специально для виски. Отбродило до показателя 1,5 от начальной плотности (которую просто забыл замерить).

    В результате перегона спирта сырца (5,8 литра + 3 литра голов / хвостов с прошлого перегона) получил 2,75 литра солодового спирта с содержанием алкоголя 75% - что больше и по крепости и по объёму - по сравнению с партиями полученными с использованием элевых дрожжей.

    Отобрал 440 мл голов, тело перестал отбирать на уровне 57% алкоголя - остальное в хвосты.
    Головы отбираю так - 200 мл для технических нужд, остальное смшиваю с хвостами - на следующий раз.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    завел первый раз свой аппарат))))))))))) хд-3 или 4 не помню, куб 20 литров, не разобравшись с мощностью нагрева, пузырил 10 часов на половинной мощности :facepalm: вопрос в другом, второй перегон планирую с колонной 750 и дефлегматор и сухопарник с корками мандариновыми
    но не могу понять из левого штуцера ченьть будет капать, или только из ближнего через малый холодильник :shock: или вообще его заткнуть:shock:

    [​IMG]

    или не заморачиваться:shock:

    и ещё, первая банка продукт кристальной частоты:D:D:D а во второй какая-то пленка, типа жирной :shock: это банка грязная попалась (хотя они у меня все в пакеты упакованные стоят) или что это может быть:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    ХД-4.Непонятно из чего брага и что ты хочешь получить в итоге.Ректификат на полной колонне или ндрф на половине.:shock:
    Из левого штуцера будет слегка капать то,что нам не нужно.Но затыкать его не надо.
    Банки у тебя чистые,это к концу сивуха пролезла.

    И самое главное-"сериал" весь смотрел?:DЕсли нет-включай срочно.:D
    Там же всё пережовано.:hi:
     

Яндекс.Метрика