Васильев (васильевская опг) они с тамбовскими воевали периодически, потом владельца расстреляли на петроградке, выжил. Дом в вырице.
Было бы логичней дом под участок подгонять ) Этот дом просит его уменьшить по высоте и поиграть с уровнями ландшафта. В идеале придать динамику, но это уже совсем другой подход и другие деньги.
Сколько людей , столько и мнений, мне например нравятся дома типа "barn home", а для многих это "откровенные коровники"
Это не страшилки , а правда жизни. У меня в доме по проекту тоже было много открытых террас. По истечении года эксплуатации, пришлось везде делать навесы и удлинять козырьки
У каждого своя правда, у меня высота цоколя около 15-20 см и бассейна нет в доме. И да, дом стоит в снегу (сугробе) зимой, никаких проблем, только дорожки чистятся. Как пример отсутствия бассейна
Это картинки . А я пример хотел бы видеть счастливо построенного дома с окнами от земли. Впрочем тема не об этом
по-любому ошибка где то, ибо косой дождь чет не заставляет в массе своей покрываться грибком стены многоквартирных домов, тем более там козырька нет. счастливо построенных домов с окнами в пол как в Москве так и в СПб сотни.
Существует несколько типичных заблуждений: -Плоская кровля в частном домостроительстве это плохо, дорого и она течет. -Цоколь должен быть минимум 45, а лучше 60 см, потому что у нас норма осадков такая. -Пролеты больше 8-10 метров в частном доме нельзя делать. -Стропила обязательно упирать на столбы Так вот, плоская кровля дешевле любой сложно-классической для современного дома и ее проще обслуживать, не говоря про возможность эксплуатации. Норма осадков может быть хоть 2 метра за зиму, это не мешает делать дома с цоколем 15-30 см, если снег около дома регулярно физически убирается или оборудован подогрев отмостки, а участок делали не балбесы, то на нем есть уклоны и стоки в дренаж, в дренаже есть поплавковые насосы итд. Что касается пролетов, тут вообще веселуха, многие конструкторы живут в 60х годах и трясутся над расходом копеечного бетона и железа, а не над эстетикой. В то время как выпускают либо готовые ЖБ плиты до 20 метров длинной при толщине 40, либо самостоятельно делается расчет армирования и толщина перекрытия, а арматура соединяется в треугольники + м500 бетон. Тоже самое касается и классической кровли, при желании собирается железная ферма вместо деревянных стропил. Хоть 20 на 20 метров с опорой только на внешние стены делай. И да, это не так дорого, как об этом говорят.
Собственно о таких простых конфигурациях я и говорил, когда просил Сашу показать более простые проекты производства его брата. Подобный проект реализован где то в Подмосковье. Когда хозяева уезжают, выглядит, как амбар, не привлекая внимания и тем не менее не портит окружающий ландшафт своим видом. Считаю удачным и относительно бюджетным решением для дач.
не сильно. Участок при такой архитектуре должен быть ОГРОМНЫЙ. Лес, озеро, заезд через аллею. Сады регулярные) Стоимость земли в этом месте не такая большая, чтобы не купить ее раз в 10 больше Волгоградская область Несоответствие участка и здания. В целом-то можно было бы сделать крутое родовое имение. гы)) z3 туда не проедет, думаю))
Действительно коровник.....даже на свинарник больше похож......как это может нравится кому то, ума не приложу)))
Когда ливень, брызги летят на несколько метров, вместе с пылью получается говнище на стекле. Поэтому навесы минимум пару метров надо.