1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самый комфортабельный кроссовер среднего класса

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Totti, 6 фев 2022.

1. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Я по любому планирую ближе к лету покупку. А вот если на тесте не будет двухлитровых машин это плохо. Ясно, что 3 л едут шикарно, но мне нужно протестить именно 2 л. :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я ездил на 2.0д 190л.с. Мне показалось, что динамика нормальная. Да, после 120 она сильно стухает. Но вы часто делаете обгоны на 120+? Можно чипануть если что :)

Totti нравится это.
  3. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Для меня на трассе самый важный показатель это разгон 80-120, типичный для обгона фуры. Выше 120 не вижу смысла обгонять. Разве только на многополосном автобане, но там динамика не существенна, так как нет выезда на встречку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Второй подряд GLC бензиновый у нас. На одном проехал 25 тыс км за 1,5 года, пока со встречки не прилетел гонщик. Мерс оказался очень крепкой и безопасной машиной. Вторым взяли уже GLC купе. Авто очень нравится: отличный постоянный полный привод с акцентом на задницу (отключаешь стабилизацию и гребёт всеми колёсами пока не сядет на пузо), удобные сиденья (на дальняк - в Крым, Геленджик ездили), бензинового двигателя на 211 лс хватает почти всегда (масло не жрет ни грамма, расход очень адекватный), внешний вид отличный если амг, салон тоже нравится и устраивает, прекрасная всегда чистая камера заднего вида, салон быстро греется зимой, хорошая шумка. Места для семьи из 3х достаточно. Пересев после Q5 разочаровала подвеска (вроде мягкая, но пробивается постоянно) и управляемость, но пересев на купе со спортивной подвеской и разноширокими колесами, понял, что это почти то, что нужно. Из минусов - дермантин трескается на боковухах сидух, на первом GLC облез руль к 70 тыс (на купе коричневая кожа и на 50 тыс все идеально), говняная штатная музыка (сам поставил пищалки в штатные места - стало значительно лучше), на первом GLC к 80 тыс приехали передние большие рычаги (довольно недешевые) - считаю рано (но в сервисе сказали довольно частая ситуация для цешек). Авто нравится настолько, что подумываю о замене на рестайл 300 дизель или бензин.

Тихонов Алексей и Totti нравится это.
  5. ivankova

ivankova Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А какой год у Вас?

6. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    17

ivankova нравится это.
  7. ivankova

Регион:
    Москва
    Поняла, а то я думаю о каком рестайле речь - вроде они должны в этом году уже обновить. У меня 20, 300 спорт плюс, тоже очень довольна авто. Жду рестайл, хочу купе посмотреть, вроде салон будет, как у цешки.. но там ценник уже, скорее, не порадует ((
    https://i--tc-ru.turbopages.org/tur...yj-oblik-kompaktnogo-evropejskogo-krossovera/

8. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Так у Вас и есть рестайл) По ссылке - уже новый кузов выйдет. А купе, как обычно, через какое-то время после него. Так что ещё год - полтора у Вас актуальный будет.
    У меня ещё такой
    Без имени.jpg

#128 Yevgen_Msk, 11 фев 2022
    Последнее редактирование: 11 фев 2022
    Тихонов Алексей и ivankova нравится это.
  9. ivankova

Регион:
    Москва
    Да, я поняла. По названию темы, глц действительно объективно «самый комфортабельный кроссовер» без преувеличения )))

Totti и Yevgen_Msk нравится это.
  10. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Сегодня чуток потестил ХС 60 2,5Т мягкий гибрид. Времени было в обрез и поездил минут 10 только по жутким колдобинам. Салон вольво загнали у нас в такие ебеня ( пардон за мой французский, но другого слова не нашёл), что туда около километра по промзоне надо ехать при полном отсутствии дороги. Машинка весьма понравилась. Самая малость жёстче моего субарика, вполне плотная подвеска, которую пробить не удалось. Правда, тест машина на пневме, что мне не нужно. Поэтому окончательные выводы пока не делаю. Порадовали штатные кресла даже без вентиляции и массажа:thumbup: Музыка B@W просто высший класс. Ни в одной машине с заводской музыкой не встречал такого уровня, а я в этом малость понимаю. Буду продолжать тестить по нормальным дорогам.
    Кстати, обещают продать по конфигу. Но дизель в этом году купить оказалось не реально, но это не принципиально.

Yevgen_Msk и Чичиков нравится это.
  11. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Именно пробивается? Когда ездил на старом GLK, там стояли мерзкие амортизаторы агилити контрол, которые постоянно лязгали без пробоя. Может сейчас такие же?
    Конечно, дерьмантин на мерседесах сильно удивляет.:confused: Не нашел в конфиге для младших моторов нат кожу. :shock:

#131 Totti, 13 фев 2022
    Последнее редактирование: 14 фев 2022
  12. КБМ

КБМ Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Как покатаешься на RX-350 (3.5л)- отпишись по ощущениям)

Stepa M.O. нравится это.
  13. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А конфиг где нашел?)
    Они - младшие - все русские-локальные-пакетные. "Выбирать" можно цвет кузова и салона. Все...)
    Это трудно назвать "конфигом"...)

14. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    По сути согласен с тобой, но формально это всё же конфигуратор. Очень печально, что мерседес пошел по такому азиатскому пути. :thumbdown:
    Кстати, если ты поделишься своим опытом по моей проблеме, буду крайне признателен. Знаю, что ты много на чём ездил и можешь компетентно сравнивать достоинства и недостатки разных авто.

15. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    С такой спиной может смотреть что-то на гидропневме?

16. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Мы на пятой странице развития темы...)
    Если не трудно - сформулируй дилемму в ее тек. виде?)

КБМ нравится это.
  17. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Дилемма в заголовке) Выбираю новый среднеразмерный кроссовер в +- премиум сегменте до 5,5 млн. Акцент на комфорт в плане сидушек и подвески. Супердинамика и суперуправляемость не важны, но вариант баржи, плывущей по реке тоже не интересен.
    Шорт лист: GLC, X3, XC 60. Дженезис вычеркнул из-за закрытия дилера в городе. Резервный вариант субару аутбэк, который конечно не премиум, но подтянулся изрядно. Но это если совсем ничего не понравится из европейцев.

18. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Из этой тройки уходящий ГЛЦ будет самым дорогим в русских пакетах. При, соотв., сопоставимой с двумя конкурентами комплектации...)
    ГЛЦ/ГЛЦ купе - две разные машины. В первую очередь, по настройкам подвесок, даже если номинально они имеют один и тот же заводской код. В компенсацию за жесткость и более ранние пробои купе даст бОльшую рулежку.
    А ГЛЦ джЫп - условно бОльший комфорт.)
    При этоим не забываем, что оба эти авто - они "Цешка" по классу.)
    ХС60 на пневме не катал, как и гибрид. Но на штатной подвеске с бензом 249 сил и 18" оно менее собранное (ИМХО) чем оба ГЛЦ. Но вроде чуть мягче и толерантнее к мелочевке.)
    Удобство кресел для кого-то другого - ну как его можно "посоветовать"?)
    Про Х3 Степе традиционно сказать нечего - наверное много инфо в профильных ветках..)
    Все три авто из шорт-листа точно не будут баржами - тут можешь быть спокоен...)
    Ну и все три - в нынешних не совсем суразных условиях ценообразования - они в принципе как бы Премиум "авто за свои деньги".
    В том смысле, что купив, пусть после всего пары коротких тест-драйвов, в эвридее ты потом не будешь страшно разочарован. Как и не октроешь в них для себя чего-то неожиданного.
    Думаю, что мало чего "посоветовал".)

Totti, Yevgen_Msk и ivankova нравится это.
  19. alexkekc

alexkekc Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    Добивай на туарег, за 6 можно вымутить с правильным подходом.
    Покупать за 5,5 всякие двухлитровые x3, ну не знаю…

КБМ и Алексей Х. нравится это.
  20. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Не, обычная подвеска - комфортная (или как там ее) + колёса 18. На купе - спортивная и разноширокие 19. По мне, на купе более комфортно, как ни странно, стуков и пробоев меньше. Есть ещё, по-моему, вариант с этими агилити, но на них не ездил. Но авто, как написал Степа, вообще разные. Купе даже длинее на 8 и ниже на 5см. Сейчас взял бы себе GLC 300 в обычном кузове, но обязательно в амг и со спортивной подвеской. Вольво с мягким гибридом - очень прикольный аппарат. Но я за немцев - X3, GLC, Q5 в этом формате. И кто бы что ни говорил, C- это полноценный, настоящий Мерседес. Да, там нет кожи, каких-то опций. Но, это - породистое немецкое авто с продольным расположением мотора, постоянным полным приводом фирматик, с акцентом на заднюю ось, хорошими двигателями и коробкой.

Totti нравится это.
  21. ivankova

Регион:
    Москва
    Почему? Вы же пишете, что на купе более комфортно? :shock:
    Я, наоборот, купе теперь хочу )))

22. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Внешне очень нравится обычный, в амг, с хорошими колёсами. А комфортнее из-за подвески. На обычном GLC есть выбор другой, чем стандартная комфортная, которая мне не очень понравилась.

23. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Вот уж на вкус и цвет… Мне GLC купе НАМНОГО больше обычного внешне нравится. Не рассматриваю из-за спортподвески и разношироких колес. На комфорте плохо сказывается по моим критериям. У меня глк был такой и это не про комфорт.

24. ivankova

Регион:
    Москва
    Такой?
    https://moscow.drom.ru/mercedes-benz/glc-class/45608226.html

Вложения:

#144 ivankova, 14 фев 2022
    Последнее редактирование: 23 фев 2022
    Yevgen_Msk нравится это.
  25. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    ivankova нравится это.
  26. ivankova

Регион:
    Москва
    Да, красивый )))

27. bac

bac Новичок

Регион:
    Москва
    @Totti если говорить о комфорте, посмотрите на Кадиллак хт4.
    В 5 точно уложится самый жирный, будет регулируемая по жёсткости подвеска и сидушки с кучей регулировок и массажем

28. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Сереж, т.к. ты в курсе и на пульсе)))
    А разве ХТ5 нынче, в реалиях, никакой и никак не уложишь в 5,5?)
    У Тотти вроде про "среднеразмерный" было. И про такой лимит по сумме...)
    Вот даже у них на оф. сайте, всего один - но с топовым "белым" МЕ за 100 тыс и с макисмально возможным паком Платинум, и с наценкой ОД 200 тыр - и тот укладывается. 5.510.
    До разговоров...)
    И минус 100 в случае тр-ина.
    https://cars.cadillac.ru/cars/xt5/6113a863db17e5ee9778ef2b/

29. bac

bac Новичок

Регион:
    Москва
    Я просто ещё не понял, насколько мелкий хт4, так то он по габаритам как е53))

Хт5 и хт6 даже не смотрел, большая машина и так есть

30. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ХТ5 небольшой
    А места в салоне как в ХТ6
    Классный авто, надо рестайл ждать чтоб морда была в новом стиле уже

bac нравится это.

Яндекс.Метрика