1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.2%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.7%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.7%
  4. Иной вариант (опишите)

7.3%
  1. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да Маск тут не при чем )))
    Тут по ходу в почете Чичваркины и Ходорковские , чистые, безгрешные, почти святые люди !!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Алексей, я не знаю , что там в телевизоре говорят, могу сказать только насчёт своих знакомых, коих я наблюдаю на протяжении многих лет. За редким исключением, когда чел в 20 лет поднялся на крипте и купил себе джет, у меня нет других примеров . Все у кого были производства, предприятия, рента или банки, все существенно понизили свои траты, соответственно я знаю точно, что доходность упала капитально. Половина где-то работает ради работы, остановиться не могут никак. Вкладываться никто не хочет боже упаси даже с горизонтом 6-7 лет. У меня доходность с 30-35% упала до 8-10%. С учётом амортизации - считай по нулям. Благо кредитов-лизингов нет.
    Это то что в реале, не из газет.
    Единственно, ещё увижу может рестораторов с сетками, узнаю у них как дела.

Shirokov и umnik3 нравится это.
  3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже не знаю, что в телевизоре говорят - это скорее стало расхожим оборотом моих тутошних оппонентов, которые в этом видят легкий способ подколоть :)
    Доходность 30% конечно неплоха, но, полагаю, в условной Испании при пассивном управлении 10% за счастье? По нашему сектору я не вижу подобной просадки, что банки прищемили с доходностьью - не удивляюсь, ожидаемо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ваш сектор не требует большого CAPEXa и кредитов, можно смело ценник с тремя концами клиенту заряжать

5. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я про рублевую доходность с коммерческими кредитами под 12%, а не евровую с кредитами под 2-3%
    А что за сектор?

6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это верно. Но требует больших расходов на интеллект, в тч внешний

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    b2b услуги, исследования, консалтинг.
    Ну и по специфике деятельности вижу цифры коллег / клиентов.

8. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    intangible assets?)) а так, по сути это ФОТ.

9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему? не всегда. Это могут быть методики / ноухау и т.п

10. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну это как бы не совсем реальный сектор. Также можно сказать, что у адвокатов по уголовным делам тоже бизнес прет.
    Я говорю про производство, и все что его обслуживает- транспорт, логистика, кредитование
    Налоговики тоже видят обороты, выборка у них хорошая. Ситуация не радужная в общем

smagluk, jota, s051173 и 2 другим нравится это.
  11. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    А может кто прокомментировать , что там за сделка у АЛРОСА в рублях с Индией и Китаем?
    На, что повлиять может/не может?
    https://www.bfm.ru/news/392338

12. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я и не спорю :) - это не совсем реальный сектор, факт. Производство сейчас основным драйвером имеет гос(оборон)заказ - ну и производные от такого производтсва тоже должны неплохо себя чувствовать. И гранитное производство московскими заказами наверное до 2030 года забито :)))

Francois Neclerque нравится это.
  13. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    А разве нормально что в стране с населением 140 млн драйвером Производства является гособоронзаказ в мирное время?

JD F02, ALG, Sergey506 и ещё 1-му нравится это.
  14. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Несовсем корректно говорить что в основном гос - оборон это драйвер !
    Частное тоже есть и его не мало , вон Мамут скупил кинотеатры , теперь выкупает производство , что бы был полный цикл

15. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Не на что не повлияет, там свн Иванова немного шалит , у них эксклюзивный- штучный товар
    Его в чем угодно купчт

packman и Vik79 нравится это.
  16. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Нью Лайн Синема выкупает? Производство чего он выкупает?

17. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Не густо.
    Но и оборонные предприятия не жируют:
    В Перми введено конкурсное производство в отношении производителя артиллерийских систем ПАО «Мотовилихинские заводы». Кредиторская задолженность предприятия составляет более 13,8 млрд руб. Собеседники “Ъ” предполагают, что теперь имущество предприятия могут реализовать на закрытом конкурсе. В госкорпорации «Ростех» ранее сообщали, что единственный способ сохранить предприятие — перезапустить его работу.

18. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    сжимается кольцо врагов, на Украине фашизм, ИГИЛ на подступах

19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    (Оборон) не случайно в скобках. Госзаказ во всех проявлениях - от крымского моста до моста на ДВ, от олимпийских строек и ЧМ2018 до моей уилцы и реновации в Москве, от Звезды до Восточного и так далее

20. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Узок круг этих причастных...

Sergey506 нравится это.
  21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и вновь - продолжается бой! тарадам!!

Потифар нравится это.
  22. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Алексей, ааааа, ну то есть вложения в инфраструктуру это оборонный заказ...вот не подумал бы что кто то так его назовёт..
    А я как выступающий со стороны малого бизнеса скажу, что не вижу законов, который бы делали ведение бизнеса проще и дешевле, или он малый частный бизнес не нужен?

23. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Про Мотовилихинские заводы видел пост?
    На этом заводе мой друг работает. Завод банкротят, а ведь он один из уникальнейших по производству артиллерийских систем крупного калибра.

ЗЫ
    ты что то в последнее время на лозунги перешел. Профдеформация? Слоганы там всякие, рекламного толка, не сказались на восприятии реальности?

7888Djek нравится это.
  24. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Речь не в том что он выкупвет , а в том что скйчас можео все что надо купить по хорошей цене, и спрос на рынке есть
    Тот же банк открытие - те кто вел себя корректно из манагеров при бабле как Беляев , а кучерявый который понты колотил в лондоне и под себя ходит от страха ...

25. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Билетов наверн.

packman нравится это.
  26. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Ыыыы. И кто же эти проекты строит? :)

27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это был сарказм. Соотвемствующего тэга тут очень не хватает.

Нет, спасибо, не сказались

28. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне несложно еще раз пояснить - гос(оборон)заказ - бюджетные расходы (в том числе на оборону) - основной драйвер.

29. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    «Длительное время компания находилась под чужим операционным контролем. Результат этого известен. Ситуация на "Мотовилихинских заводах" сейчас очень тяжелая.

Говоря простым языком, собственники выводили прибыль из страны под носом у Чемезова, но до поры до времени это никого не парило.

30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мамут строит холдинг на базе Рамблера (с рекламными возможностями и онлайн кинотеатром ОККО), производство диджитал рекламы и контента, и оффлайн кинотеатры Формула Кино и Синемапарк, и оффлайн издательство Азбука аттикус

Потифар нравится это.

Яндекс.Метрика