1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.2%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.7%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.7%
  4. Иной вариант (опишите)

7.3%
  1. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    бесполезно. тебе ничего не поможет.

Transport er нравится это.
  2. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а ему требуется помощь?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Orregos

Orregos Banned

В клубе с:
    26 авг 2018
    Регион:
    Франция
    Такое впечатление что я вот должен за все отвечать и нА ВСЕ ОТВЕЧАТЬ. А я просто общаюсь не более чем

3 товарища с Дубны (как он называется знатоки скажут) - два работают в NASA FRANCE и один на коллайдере (но если точнее то на коллайдере 70 % русскоязычных он моему старшему оттуда писал. Дружат)

Вот у ТАКИХ спецов и есть зарплата от 8 000 евро. Но не таксистов (как мне тут пытаются про рай рассказать).

И это классическое РУССКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Я наблюдаю за коллегами биологами с биофаков Сорбонны и Лилля - но навскидку наши спецы с Менделеевки / МХИТМ / МРИА посильнее будут

4. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    смотря в чем.

5. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    ты им говоришь про фундаменталочку - она что там что тут очень сложная
    те это не маркетинг а наука - долго и дорого но на выходе да
    цифры похожие

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Orregos нравится это.
  6. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    А если с сыром у нас проблема а со свининой зашибись, и с биологами тоже, то может стоит попробовать вывести свинину с плесенью?
    Че думаешь?

Vik79 и Гарек нравится это.
  7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    пацан мой практику проходил в синтоле, да и работал там 2 года во время магистры
    говорят крутая контора

8. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так о том и речь. тут есть два аспекта:
    1. Все твои товарищи работают с коллегами, которые окончили университеты не в рф. Там вполне себе интернациональный коллектив. И живут они наверное не в дырявых квартирах. Откуда ты взял про дырявые квартиры и где ты пересекаешься с этими дырявыми понять сложно.
    2. Ты общаешься сам с собой и постоянно приписываешь свои мысли оппонентам и потом отвечаешь не на послания оппонентов. а на свои мывсли вложенные в уста оппонентов тобой самим. Это и есть шиза. Во пример про цветных про которых ты отвечал якобы мне. Вот сейчас про таксистов...

А уж про билологию у нас и всякую генетику с биохимией... ага, ага... Я понимаю еще про теоретическую физику с математикой, где не нужна экспериментальная база... да и то все как только становятся спецами валят в дырявые квартиры... преподавать некому.

jota, ALG и umnik3 нравится это.
  9. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если 450 - то таки да. Мне стало интересно за конкретного депутата. Чуть не прослезился.
    http://progorodsamara.ru/news/view/179615
    Врут же, как сивые кони!!! Жрут в три горла и не поперхнутся! :help: Не иначе как воруют, иначе и быть не может!:D

10. Дэниел Бун Дэвис

Дэниел Бун Дэвис Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    :D

Vik79 нравится это.
  11. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Отток капитала вырос в 48 раз по данным ЦБ.
    Но "нам санкции нипочем"...:facepalm:
    Что интересно, выводят в основном насосавшиеся "патриоты". У прочих просто таких средств и возможностей нет.
    Эти же "патриоты" скупают недвижимость на западе, реализуют якорные роды в США, покупают гражданство ЕС через Мальту, отправляют детей учиться на запад, складируют валюту в офшорах и т.д.
    При этом громче всех одобряют положение дел и яростнее всех обличают всех, кто против.
    Гримасы нашего времени.:(

umnik3 нравится это.
  12. Orregos

Orregos Banned

В клубе с:
    26 авг 2018
    Регион:
    Франция
    для всех. Вот Вам и ниша для предпринимательства. + свой бизнес

Сыр это молоко все таки. Молока завались. от 17 рэ любого. Переизбыток.
    Обучайте детей на сыроваров. Доучивайте в ЕС - и вперед. Родина ждет.

С коровами не связывайтесь. Но минисыроварен дОлжно быть в 10 000 раз больше рынок огромен.

Вперед!

Дэниел Бун Дэвис нравится это.
  13. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    С сыром проблемы скоро не будет, думаю. Сейчас что ни фермер - то сыровар. Вопрос где купить. Пока это можно сделать только на фестивалях (то что называют ярмарки выходного дня это не фермеры а перекупыс фудсити).
    Что касается качества сыров, то на 10 сыроваров приходится один качественный. Будет сбыт будет стабильность. С сыром в общем дела конечно гораздо лучше, чем до санкций (санкционный тоже есть где купить). Ну со временем и свой сыр будет хорошим.

14. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так и есть. Оттуда же: Все эти траты из собственного кармана. Общая сумма в два раза превышает месячную зарплату.

Это как?

15. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У нас не с сыром проблема, а с населением. Сыр денег стоит, а денег нет.
    А муниципальные депутаты многие и еще меньше. А население пишет, за пенсии, за коммуналку, за дырки у подьезда и садиков.

16. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва

Все верно. Работы и возможностей в этой сфере непочатый край. Да ещё и госфинансирование неплохо налажено.

17. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    грустные цифры зарплат и это в промышленном центре.

Слепой снайпер нравится это.
  18. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    извини, что вмешиваюсь, но вот я, например, логику ответов Orregos вижу, а дружба с коллегой, имеющем двойное гражданство(rus/fra) и прожившем 8 лет во Франции и учившемся в Сорбонне, только подтверждает выше сказанное Orregos. Приятель мой говорил, что после нашей школы в славном городе Железнодорожный, он первые два курса вообще дурака валял в институте... В дополнение есть круг общения других, коренных французов, так вот: лестных отзывов о Родине очень не много, матерятся в основном, putaaa и все такое)) А однажды топ из моей бывшей компании, француз с испанскими примесями, спросил за обедом на фуд-корте, глядя на цветных уборщиков, продавцов и другой обслуживающий персонал: "Вы как их работать заставляете???" На что получил ответ, что им пособия не выплачивают, вот и приходится... Он помолчал, а потом процедил: "Путин очень крутой..."
    Но, справедливости ради стоит сказать, что не все так грустно с зарплатами у них: авиадиспетчер, например, 5000 ойро имеет и график что-то около 25-ти часов в неделю.

Orregos нравится это.
  19. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва

По моему все логично.
    Патриоты не хотят ложиться под западных партнёров и ставить от них в зависимость свою страну.

Поэтому они пользуются их услугами (не бесплатно) и берут оттуда лучшее. В том числе и обучение детей. Чтобы здесь те сферы, которые у нас хуже развиты делать по лучшим европейским стандартам.

А кружевные трусики и в ЕС посуду мыть, это для украинских и прибалтийских патриотов путь.

20. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ))))))))))

21. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а ты оппонируешь какому из моих тезисов?

А то я могу тоже сказать: "извини, что я вмешиваюсь, но волга все же впадает в каспийское море".

umnik3 нравится это.
  22. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Такой вот твой любимый строй был.
    Не способный ни на что.

Orregos нравится это.
  23. Orregos

Orregos Banned

В клубе с:
    26 авг 2018
    Регион:
    Франция
    По мягким сортам (козьему) вопросов нет. Налаживается. (то есть попадаются)

По твердым - работы непочатый край

Дэниел Бун Дэвис нравится это.
  24. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Предатели в погонах забыли о присяге.

25. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Вот вот.
    Такой вот строй. Из-за такого пустяка Союз развалился.

Boobuch и мякин нравится это.
  26. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я знаю? Я ж не депутат.))) Что общая сумма в два раза превышает месячную зарплату - это где прочитать?
    "Можно смело сказать, что 1/3 зарплаты уходит на помощь избирателям, поздравления с праздниками и мероприятия."
    Если в два раза, то опять 450 не получается. :rolleyes: К тому же этот работящий какой-то, явно нетипичный. " У меня есть дополнительный доход, но он совсем небольшой (10-12 тысяч рублей в месяц) – я преподаю в одном из самарских вузов на 3 ставках, чтобы не потерять свои профессиональные навыки. "
    Врёт думаешь?:rolleyes: Кстати, не "едросс". В Википедии есть.https://ru.wikipedia.org/wiki/Матвеев,_Михаил_Николаевич Даже от Солженицина письма получал в 2002г. :nod:
    Сам себя ни к каким политическим течениям не относит, подчёркивая собственную независимость и беспартийность[18], в Самаре считается политиком левых взглядов, по ряду высказываний может быть отнесён к социал-демократам с некоторым влиянием национал-демократических взглядов.

Взаимодействовал с коммунистами (в том числе участвовал в первомайских демонстрациях левых и выступал на митингах[19]) «Справедливой Россией», «Яблоком», ЛДПР, монархистами. Ряд оппонентов указывали на его открытое взаимодействие с националистами[20], в том числе демонстративное участие в Русских маршах в Самаре в 2009—2014 годах[21], в том числе в числе одного из организаторов[22].

27. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ты же предал и ушел... а кто строй будет охранять...

28. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так это цитата из твоей ссылки... почитай свою ссылку, там написано.

Михаил Матвеев, депутат Губернской думы, 47 лет

Зарплата депутата Губернской думы около 65 тысяч рублей, но иногда может доходить до 80 тысяч рублей с учетом активной деятельности депутата. Можно смело сказать, что 1/3 зарплаты уходит на помощь избирателям, поздравления с праздниками и мероприятия. Это совсем не значит, что можно прийти к депутату и получить наличные. Есть большое количество ветеранских организаций, например, блокадники, которые проводят праздничные мероприятия. Я оказываю помощь ветеранам регулярно в размере 5-10 тысяч рублей каждый месяц. Кроме того, избиратели знают, что я стабильно несколько раз в год организую детские праздники, себестоимость из 7-8 тысяч рублей, часть денег идет на оплату артистам, покупку игрушек.

Все эти траты из собственного кармана. Общая сумма в два раза превышает месячную зарплату. Бывают разовые мероприятия, например, поздравление учителей. Для этого обязательно нужно купить букеты. Если вы хороший депутат, если есть потребность, если хочешь помогать людям, то это выливается в сумму. При этом никаких фондов у депутатов нет. У меня есть дополнительный доход, но он совсем небольшой (10-12 тысяч рублей в месяц) – я преподаю в одном из самарских вузов на 3 ставках, чтобы не потерять свои профессиональные навыки. У меня трое детей. Дочь уже выросла и работает. Но средства уходят на 2 маленьких детей. У меня нет каких-то серьезных финансовых проблем.

29. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тезису №2
    так как из логики некоторых постов следует, что там все безоблачно, и поэтому туда уезжают, а по факту 70-80% мигрантов из РФ едут туда, чтобы получать пособие и валять дурака, прикрываясь преследованиями по политическим/религиозным или педо- мотивам. Ведь, если работать здесь, как необходимо впахивать там для нормального существования, можно жить наааамного приличней и ездить в Три долины, а не торчать в каком-нибудь занюханном Пуатье....

30. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Увеличившийся в 48 раз отток - это логично? Давайте в 100!, в 200!, это ж логично. Пока есть, что выводить, давайте логично утаскивать на запад....:facepalm:
    Забыл, кроме вороватых "патриотов" есть еще группа поддержки, которая обеспечивает 76% на выборах, а прочее время промывает глаза от "божьей росы", когда ей тычут в глаза очевидные факты.

Яндекс.Метрика