1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.2%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.7%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.7%
  4. Иной вариант (опишите)

7.3%
  1. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    1. Да, выгоднее. Нас там не было в таком количестве до определнного момента. Наше нахождение там - типичное противопоставление и принцип сделать назло Западу. Фантомные боли по великому СССР. Только вот СССР был действительно велик.
    2. Я вижу одно, качественные дешевые продукты пропали, появился дорогой суррогат(это про сыр)
    3. Акционер у госмонополий государство - оно и должно указывать. По втойе логике завтра Миллер поднимет тариф в 10 раз, ну он же бизнесмен, никто ему казывать не должен
    4. Не чистой воды. есть определенные цифры расходов и они велики применительно к ВВР и текущей экономической ситуации.
    5. Продай телеканалы в частные руки.
    6. Приведи пример как не мешали? Одна госРоснефть может быть продана в частные руки. Про эффективность Роснефти известно уже дано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Мне кажется в пунктах: 1, 4,5,6 ты очень далёк от понимания.

umnik3 нравится это.
  3. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Никогда не надо отказывать женщине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зависит от дохода, у китайцев до 50 тыс вообще не облагается ничем.

5. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Электричеством может быть топить дешевле чем газом. Если использзовать тепловой насос. У теплового насоса кпд измеряется несколькоми сотнями процентов. Типа затратив киловатт-час энергии можно накачать 3-4 киловатт-часа тепла.

Пример теплового насоса - кондей в режиме обогрева.

6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот ты же со своими взглядами тут резвишься, - несмотря ни на что. Или антспб, к примеру. Опровергаете утверждение о гонениях за взгляды.

А в бане граждане на за взгляды, а за неумение придать высказываниям взглядов соответствующую Правилам форму.

7. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Можно взять какой-то один пункт и обсудить. Все одновременно обсуждать сложно.

Гарек нравится это.
  8. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    я, конечно, не физик)) но как КПД может быть больше 100%?)) Даи и 100% КПД не може быть достигнуто))

9. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это как-то имеет отношение к тому, учил ли я в школе физику?
    наверное не корректно выразился, бывает. Уверен ты понял о чем речь
    есть например потолочные инфракрасные обогреватели, которые греют предметы в помещении, в том числе и людей в радиусе своего действия
    а есть например вот такие "конструкции" http://ik-carbon.ru/shop/
    которые можно устелить и под полом и под обшивкой стены. площадь отдачи у них выше, и соответственно эффективность нагрева выше.
    равно как и сравнение по эффективности обычного масляного нагревателя и конвектора

10. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да не фига.... В Италии платит работодатель НДФЛ. Ставка от 23 до 43% процентов. В зависимости размера дохода. Но выплачиваться будет налог дифференцировано.... Т.е. 43% с вас возьмут не со всей суммы, а с той, что больше 75000 евро чистого годового дохода. Чистого, потомучто, при расчете учитываются еще и расходы такие как оплата (алименты, медицинские расходы сверх обязательного медицинского страхования, отдельные виды процентов по кредитам и даже рпссходы на содержание прислуги!!!)
    Так было до 2017. В 2018 у менч ничего не изменится, но у тех у кого доход до 8000 евро (чистый замечу) получает ставку 0%.....
    Жена в Австрии еще не платила, но смысл тотоже. НДФЛ платит работодатель, ты платишь сам если имеешь побочный доход. Прикол: за своевременную и правильную подачу декларации - башляют 60 евро тебе. Ставки дифференцированы до 11т.евро -0%, 50% свыше 60т. Евро... Премии не облагаются налогом!!! По фиксе 20% процентов работают деятели исскуств, адвокаты, спортсмены, шоумены, консультанты, в том числе ряд врачей, либо часть доходов врачей от консультаций....
    Это то что знаю лично. И считаю на калькуляторе сам...

MOPO3 нравится это.
  11. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ко второму пункту я бы ещё добавил важный социальный момент: отрубая по одной международной связи и уверяя, что это на пользу, мы уверенно придём к самоизоляции, а подготовленному народу будет казаться, что так действительно лучше.

Transport er, MOPO3, Радислав и ещё 1-му нравится это.
  12. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я не знаю что такое эффективность.

Думаю, что под эффективностью ты понимаешь мощность. Да, конвектор может отдать больше мощность и быстрее нагреть помещение за счет того, что тепло с него уносится быстрее чем с радиатора маслянного. Но к кпд это не имеет отношения. И к экономии денег на обогрев тоже.

13. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    а ты попробуй погреться электричеством, а посветить газом:party:

alexnn и Гарек нравится это.
  14. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    У меня есть друзья - простые работяги, я с ними в футбол играю, на Ахтубу рыбу езжу ловить, пару раз вместе с семьями в Тай ездили. Вот они аудитория первого канала, для нигх главное, что мы не встали на колени перед Америкой, а то, что в Тай перестали они ездить - могло быть еще и хуже, как на Украине

Transport er и Радислав нравится это.
  15. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

опять 25
    1. как можно оценить "выгодность" - на зная о затратах и профитах? я не понимаю
    2. да с сырами пока жопа. но потенциал и позитив уже есть.
    3. Миллер не по своей хотелке. наверное поднимает тариф, а по рыночным законам. Его обязанность - обеспечить рентабельность госкомпании. если рентабельность упадет - какой смысл в деятельности? газпром платит налоги как никак.. А так то государство вроде и ограничивает акцизами и пошлинами. пытается по-крайней мере. плюс у госкомпаний есть еще другие акционеры и нет никакой уверенности в том, что, передав все госкомпании в руки коммерсантов - цены снизятся. скорее наоборот. А вот отъем корпораций у акционеров - уж точно не приведет к лучшему. отток и так велик
    4. Опять же если нет с чем сравнивать - просто лозунг. процент к нашему бюджету не велик и он снижается. Как и нет понимания о достаточном минимуме.
    5. С какой стати? в какие частные руки конкретно? Ты например готов к тому, что 1канал выкупит.. например, Усманов? или лучше пусть выкупит Байден?))
    6. Во всех развитых странах есть монополии (эппл/майкрософт например) Как они мешают развиваться сренему бизнесу?
    Роснефть в частные руки - зачем?? в чьи конкретно частные руки расскажи? как это гарантирует увеличение доходности и снижение внутренних цен?

я и говорю - пока только лозунги, к сожалению.
    без обид

alexnn нравится это.
  16. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В моем понимании дружба = взаимное уважение, а ты своих друзей как-то за оболваненных дурачков с узким кругозором выдаешь.

alexnn и мякин нравится это.
  17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "в военное время значение синуса может достигать четырех" (с)

smagluk, Брагинский и umnik3 нравится это.
  18. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    о чем можно дальше говорить?

antspb нравится это.
  19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я не нарушаю правил вообще, а 3 предупреждения имею, одно за продолжение темы после её запрета, когда я не видел этого запрета, второе за оффтопик, когда всеобщий флейм ни о чём перешёл на третью страницу и третье за реакцию пользователей как бы на троллинг, при том, что они меня неправильно поняли. Если что, не ищу справедливости, всё понимаю, ресурс частный, действия модераторов не обсуждаю.

20. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как и ты. Именно поэтому я и не имею ОДНОЗНАЧНОГО суждения по ним.
    Или ты точно знаешь число расходов на Сирию и все ожидаемые профиты/потери по этому вопросу. Нет. не знаешь.
    Равно как и по расходам на оборонку. есть "хотелка" и не более. Впрочем твой сценарий в принципе не предусматривает наличие оборонки, а потому и обсуждать размер средств на нее бессмысленный)

alexnn нравится это.
  21. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    да так и есть, по большому счету. но все равно они мои друзья. они мне помогут всегда, не подведут, а их политические взгляды - третично.

Transport er и Радислав нравится это.
  22. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    совершенно верно. изучал этот вопрос, когда приступал к стройке. На предполагаемый период жизни на этом объекте мне топить газгольдером - дешевле суммарно по затратам.

23. smagluk

smagluk Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вот это новости. :facepalm:

umnik3 нравится это.
  24. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    чмыришь их?))

25. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я тут попробовал 2 месяца бензином и топить и освещаться, под сотку в месяц получается и шумно.

26. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Мы редко о политике базарим)) Даже по бухашке)) Но если начинаем, давлю интеллектом, хотя тоже работает слабо))

27. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну может я не достаточно образован в этом вопросе
    научи меня)

28. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Главное дружба,уважение а взгляды могут кардинально различаться,вот как у нас с тобою:)

29. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это потому что ты худой.
    был бы как Миша - ...

30. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    безусловно.
    но наши взгляды с тобой не различаются кардинально. просто когда я задаю вопрос - это не значит что я против
    так то все мы за все хорошее против всего плохого. но вот в методах достижения - есть нюансы

Радислав нравится это.

Яндекс.Метрика