1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.2%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.7%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.7%
  4. Иной вариант (опишите)

7.3%
  1. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Слушай, на счёт Нарышкина, я бы не стала судить человека за его косноязычие. Может нормально человек работает в тени, а на публику теряется. Не знаю... тяжело делать выводы

Vik79 нравится это.
  2. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это... Успокою немного. Решил проверить достоверность санкционного списка.
    Онлифанс и порнхаб работают.
    Тестировал в различных категориях.
    Немного напрягло обращение Зеленского вместо рекламы перед просмотром порнхаба, но я поборол волнительность момента.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    любiтель, Shadowz, мякин и 3 другим нравится это.
  3. Коля123

Коля123 Старожил

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С такими подарками от кремля , боюсь можно импотенцию раньше времени заработать.

4. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну то есть на Зелинского эрекция норм?))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Коля123

Коля123 Старожил

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Откуда такие выводы?:D я по старинке пока, с женщиной:hi:

6. ramzes1

ramzes1 Абориген

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дешевле их даже купить было. Мы конечно не умрем и кто-то даже заработает, но то что происходит в моей сфере-пиздец. Работы море, а выполнить ее невозможно.

7. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    AA0DD7F0-03FA-4343-8FF5-B925C994E1F6.png
    У меня больше года как заблочен местными. Посыл такой - не теребонькай, а иди на патпонг :D

Arapato нравится это.
  8. Василий77

Василий77 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Адблок в помощь.

9. LIGHTning_

LIGHTning_ Banned

В клубе с:
    16 янв 2022
    Регион:
    Калужская обл.
    Радио тишина

#82089 LIGHTning_, 2 мар 2022
    Последнее редактирование: 6 мар 2022
    Foma37, Тalita, SLman и 2 другим нравится это.
  10. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вот юкс и асос все.
    В пути зависло немного итальянского ширпотреба.
    Асос говорит что деньги вернет, но сам не знает как и когда.
    Не то чтоб жалко, но не по пацановски как то

11. LIGHTning_

LIGHTning_ Banned

В клубе с:
    16 янв 2022
    Регион:
    Калужская обл.
    Жуть. Говорить не с чем и не откем. И даже в теме История.

ВизавИ омерзение вызывают.

#82091 LIGHTning_, 2 мар 2022
  12. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Лёша, хватит морализовать. Все будет норм! И вообще, я, например, милитарист по профессии, че ты от меня тогда хочешь в этом случае?

13. LIGHTning_

LIGHTning_ Banned

В клубе с:
    16 янв 2022
    Регион:
    Калужская обл.
    Радио тишина

#82093 LIGHTning_, 2 мар 2022
    Svetlana Y., CZ35276, Тalita и ещё 1-му нравится это.
  14. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    До свиданья! Все равно же не уйдёшь и будешь общаться :):hi:

15. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Венс, выздоровления.
    Удачного лечения

мякин нравится это.
  16. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я тебе и дал ссылку... я не помню на этом форуме или нет была байка:
    Типа в европе пожар (газ подорожал) бегут европейцы и грят - дайте воды, у вас пять труб построено - откройте кран... А наши грят - вода в четвертом кране, откройте его и берите сколько хотите, а те грят нет, из четвертой брать не будем, наполните третью!!!

Ну и кто отказывается от газа? Тот кто кран открыть не хочет и взять его, или тот, кто не хочет в третью трубу газ подать?

17. LIGHTning_

LIGHTning_ Banned

В клубе с:
    16 янв 2022
    Регион:
    Калужская обл.
    Еще одна.

Сколько ж Вас.

18. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    C085302A-1A19-4C0A-9A66-BB38AB738131.jpeg

poligraff, Foma37 и heot нравится это.
  19. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А все остальные?
    Там у кого то вообще есть своё мнение?
    Это же как бы Совет Федерации
    А не политбюро ЦК

20. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Думаю куда бы написать, напишу в санкции: а чо вы так все уверены в благожелательности Китая? Например введет он санкции против России, без его поддержки и товаров РФ зачахнет и Кетай оттяпает Сибирь. Там все равно почти никто не живет. Это же хитрые ребята; и такого развития события я не вижу, чтобы кто-то обсуждал. Быть может это лучший друг, который трахает вашу жену!?

Foma37 нравится это.
  21. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ЧТО ДЕЛАТЬ

Прошла ровно неделя с начала "специальной операции". Как-то надо жить дальше. Попытаюсь поразмышлять со своей колокольни.

0. Прийти в себя, встать на путь осознания. Не пишу успокоиться, потому что успокоиться совсем, наверное, не получится. Я вот так себе сплю всю неделю, и по голове как-будто чем-то пыльным дали. Короче, стресс, и это нормально. Тем не менее, надо брать себя в руки и начинать понимать, что это с нами надолго. Прежней жизни уже не будет в ближайший год.

1. Народ сметает всё из магазинов, и правильно делает. В этот раз не просто девальвация, какой-то кризис. Новая вводная: весь западный мир по сути объявил нам эмбарго. Скоро очень многие товары просто пропадут либо будут идти с большими задержками. Я лично докупаю то, что в принципе может пригодиться нам троим в течение года: одежда, обувь, что-то для дома. Заказал ноутбук, так как это орудие производства для меня. Свой есть, но староватый. Я не знаю, в каком году теперь я смогу в России свободно купить ноутбук, а работать надо будет в любом случае.

2. Если у вас машина, надо определиться стратегически. Цены на новые просто улетели в космос, цены на б/у вслед за ними тоже. Если вы не знаете, нужна ли точно вам машина либо не уверены, что сможете её содержать, можно подумать о продаже (например, чтобы закрыть какой-нибудь кредит или купить недвижимость, землю). Обслуживать машины скоро станет трудно ввиду прекращения поставок запчастей. Отчасти будет выручать Китай и Турция (которые на самом деле производят почти всю номенклатуру), но, конечно прежней вольницы не будет. Exist уже поднял цены на запчасти примерно в 2 раза. Я по старым ценам купил хорошего моторного масла аж на 3 смены, в ближайшее время куплю фильтры, свечи, масло в коробку. Исхожу из предполагаемых расходов на год, машину решил оставлять.

3. Если у вас хобби, затаривайтесь сейчас. Надеюсь, Россию не оставят без лекарств и семян, но всякие вещи, которые раньше возились сюда в изобилии, теперь будут возиться от случая к случаю. По фоточасти я успел затариться в прошлые пару лет под завязку. По боксу - купил несколько пар бинтов, возьму ещё боксёрки (старые начали рваться). Исходим из того, что будет дефицит.

4. Лекарства. Проверьте свою домашнюю аптечку, посмотрите на сроки годности, сделайте разумный запас. Лекарства будут сильно дорожать (как и остальное вокруг), для лекарств критичен вопрос доступности. Увы, теперь её вам никто не гарантирует.

5. Валюта. Я не трейдер, но есть впечатление, что тарить доллары сейчас вовсе бессмысленно: дикая волатильность, возможно дефицит наличности. Если вам не надо для каких-то конкретных дел, вкладываться "на будущее", имхо, поздно. Вон, Правительство отменяет НДС на покупку физического золота: посмотрите лучше в эту сторону. Для инвесторов с минорными объёмами: вкладывайтесь лучше в гречку.

6. Если это возможно, сделайте какие-то плановые медицинские манипуляции, почините зубы. В медицине, как и везде, большая импортная составляющая. Возможны дефициты. Обязательно сильное повышение цен.

7. Отпуска. Очень трудно сейчас планировать. Фактически, мы живём теперь как мотыльки, одним днём. Если вы ещё не брали путёвку на лето, рыпаться поздно. Нужно море - думайте о поездке на автомобиле либо поезде на русский юг. Смотрите цены на жильё на Авито, пытайтесь что-то забронировать. Видимо, спрос в этом году будет особый. Покупать авиабилеты рискованно: и Боинг, и Эрбас объявили нам блокаду. Количество годных самолётов будет сокращаться. Рейсы потихоньку начнут отменять.

8. Не бойтесь тратить деньги с кредиток, если они у вас есть. Во всяком случае, если чувствуете, что в ближайшее время у вас будет работа. В крайнем случае, если и когда станет совсем плохо, продадите товар, который вы купили. Страну ждёт дефицит всего, скорее всего, у вас с рук купят даже дороже, чем вы заплатите сейчас в магазине.

9. Говорите с друзьями, знакомыми, коллегами. Соцсети хорошо, но иногда надо выговариваться перед живыми людьми. Нас слишком поглощают наши информационный пузыри, а в последнюю неделю многие из них просто звенят от истерики. В личном общении люди, как правильно, более спокойны и умны, чем в интернете.

10. Попытайтесь выжить. Попытайтесь не сойти с ума. Попытайтесь понять других и простить им, если они бегают по потолку. Всем сейчас трудно, но это пока первый удар, больше психологический. Дальше нужно будет привыкать жить бедно, менять привычки. Хорошее психическое состояние и социальные связи вам будут очень кстати.

#82101 Джонни, 3 мар 2022
    Последнее редактирование: 3 мар 2022
    max000, LIGHTning_, andrei32 и 9 другим нравится это.
  22. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    Xvideos без Зеленского.
    Не благодарите )

Vik79 нравится это.
  23. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    Del

#82103 Ларина, 3 мар 2022
    Последнее редактирование: 3 мар 2022
    Тalita нравится это.
  24. VADES

VADES Абориген

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Задолбала эта срань с санкциями.Жизни нет нормальной в этой стране.
    Автопроизводители то скорее всего вернутся когда логистика получше заработает.
    Ну а так почти все население в жопе,цены выросли а получать больше не стали.
    Нищета будет.
    На самом деле даже были мысли валить отсюда потому что в такой экономической жопе нет жизни.

25. VADES

VADES Абориген

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Машины есть и плюс 3 куплено,одна декабре и 2 в январе,комплектующими для пк затарился сильно.Все что нужно купил но чувство что все не то не покидает.

26. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Просто трэш...
    Сантк-Петербург может остаться без продуктового импорта. Ночью компания Маерск объявила об отмене сервиса по реф-контейнерам в которых перевозятся грузы с температурным контролем.
    Ожидаем в течении следующих двух дней аналогичного решения от других линий. #нампишут

27. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Кстати , на бк мечтали , что б иностранцы из ближнего зарубежья освободили рабочие места и уехали домой. Подозреваю , что это скоро произойдет, ибо получать они стали меньше в $ , те на родину отправить тож много не может и смысл у них теряется.

28. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100%
    с таким курсом работать за 300 долл никто не будет, из ЖКХ свалят остатки, стройка тоже хрен кадров найдет.

29. mFx

mFx Живу я здесь

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Про свалят не первый раз уже. А куда им деваться?

30. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Смысл работать тут пропадает. Семьи там
    Тут квартиру, еду и надо отправить денег домой. Раньше отправляли тех кого знаю 500-800$ , теперь как?

Яндекс.Метрика