1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.3%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.7%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.7%
  4. Иной вариант (опишите)

7.2%
  1. Chita

Chita Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Развлекайся.

До моих компетенций тебе очень и очень далеко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
  3. makroman

makroman Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    венс, это тебе песня от меня. от всей души.
    я знаю (да что я, все тут знают!) что ты английским владеешь в совершенстве, так что наслаждайся, мой тревожный друг.

harry got up dressed all in black
    went down to the station
    and he never came back...

4. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

Регион:
    Черногория
    Водит:
    Мих привет.. хреновое . Сейчас Сауды ведут переговоры с Европой, если они договорятся, получим эмбарго сначала по нефти а потом можем и по газу. Рассказывать что будет тут если договорятся , даже не буду, но что точно, о "спец операции" забудем быстро это факт.
    Знакомый даг рассказал как всё обстоит он сам не там, но родни много (регион бедный все либо вояки либо гвардейцы) ну тут пересказывать не буду слишком жестёво. Так что хорошему настроению взяться неоткуда, мы на гране глобального шухера. Моё мнение что будут скоро садится и договариваться, т.к. уткнулись везде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #84664 Foma37, 17 мар 2022
    Последнее редактирование: 17 мар 2022
    Denzaa нравится это.
  5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    так без глобального шухера тут ничего не изменится, тяжёлый период для страны был и предсказуем, и необходим.

Тепленький, poligraff и umnik3 нравится это.
  6. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    А нас то за шо? )

28 февраля Евросоюз ввел санкции против Фридмана и его давнего делового партнера Петра Авена, возглавлявшего Альфа-банк. «Я никогда не работал ни в одной государственной компании или на государственной должности. Если ответственные лица в ЕС считают, что из-за санкций я могу подойти к господину Путину и сказать ему, чтобы он прекратил спецоперацию, и это сработает, то, боюсь, у нас у всех большие проблемы. Значит те, кто принимает это решение, ничего не понимают в том, как устроена Россия», — отметил Фридман.

До событий на Украине его состояние составляло около 14 миллиардов долларов, в настоящее время оно сократилось до 10 миллиардов долларов. При этом, когда Великобритания 15 марта ввела санкции против Фридмана, его последняя работающая на территории страны банковская карта была заморожена. Теперь он пытается понять, как платить, например, за услуги уборщицы. «Может, мне самому убраться в доме», — говорит он с нервным смешком. Фридман отмечает, что в Великобритании он «как пленник».

Теперь он должен подать заявку на разрешение тратить деньги, а британское правительство определит, является ли запрос «разумным». Миллиардер может рассчитывать на пособие в размере 2500 фунтов стерлингов в месяц (около 342 тысяч рублей), отмечает издание.

7. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Глобальный шухер ничего не изменит в вертикали,но приведет к тотальному обнищанию.
    В чем идея?

Тalita нравится это.
  8. Тalita

Тalita Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    глобальный шухер это сначала ппц населению

Ленок. и Denzaa нравится это.
  9. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    имхо, сарказм там был))

10. Спилберг

Спилберг Клал

Регион:
    Санкт-Петербург
    Думаю не было

Тalita нравится это.
  11. Спилберг

Спилберг Клал

Регион:
    Санкт-Петербург
    Как там у классика.. «не вписались в рынок»

umnik3 нравится это.
  12. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    идея в отсутствии поддержки власти народом, без обнищания не получится.

13. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    из серии - ужасный конец или ужас без конца.

14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    ну а как ещё?)
    Кому-то ещё непонятно, что откатить к тому, что было до 24.02 уже не получится? А вперёд дороги просто нет.

Transport er, Киримка, poligraff и 3 другим нравится это.
  15. G 999

G 999 Завсегдатай

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Но загнать в угол и смотреть с иронией на обнищание (я про амереков)то же не получиться,наш ведь может и жахнуть(не понятно ведь что в голове)

Denzaa и umnik3 нравится это.
  16. Спилберг

Спилберг Клал

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну "жахать" он тоже вряд ли хочет. А дворцы с аквадискотекой силовикам и нищее население обеспечит,благо пока народу много

umnik3 нравится это.
  17. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    так и есть, глобальный шухер - не худший вариант

18. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Не переживай, не будет никакого шухера, вчера с замминистра толковали, ну и о насущном спросил, что, да какие планы? В общем, дыши ровно, никто никуда садится не будет. Больше говорить не могу, но, то что происходит, в прогнозах было, и все идёт по плану.

Foma37 и MOSRT нравится это.
  19. G 999

G 999 Завсегдатай

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ты правда так думаешь ?будет ли возможность в глобальном шухере остановиться? ведь по большому счету сейчас он добивается только одного,что бы с ним на равных стали разговаривать

20. Гульбеддин

Регион:
    Москва
    Ну прекрати, вашего брата перестреляют (как в украине Бузину и пр), Остальным нарисуют широкую и светлую, по которой все с песнями и счастливые, пойдут уверенной поступью.

21. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Корче цирк как обычно для простых людей

Минфин США заявил, что ограничения на сделки с российским Центральным банком не препятствуют России осуществлять выплаты по долларовому долгу Таким образом, Россия за счет замороженной части своих средств ЗВР может покрывать свой суверенный долг. Об этом передает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Министерства финансов США. А как западники хорохорились! Сейчас к ним видимо, пусть и медленно, но приходит осознание, что запрет на выплату долга - это будет началом реального краха доллара. Поэтому быстро сменили пластинку. Замороженная Западом часть резервов России находится у них не в купюрах, не в золоте и не в валюте на счетах. Они находятся в долговых расписках банков Запада. Отказывая России в возможности воспользоваться долговыми расписками своих банков, Запад попадает на тот самый дефолт, о котором он кричит. Так как он не платит по своим долгам. Кстати, об этом вчера заметил и Владимир Владимирович в своё выступлении. Правда Bloomberg делает небольшую оговорку - выплаты в долларах можно будет сделать до конца мая, после этого для их осуществления понадобится специальная лицензия. Но тут как говорится, будет лицензия, ЦБ РФ продолжит погашать внешний госдолг в долларах за счёт замороженной части резервов, не дадут лицензию - на нет и суда нет. Если вы сами не даёте финансовых инструментов для перечисления средств в свой адрес, то какие к нам могут быть вопросы?

https://chervonec-001.livejournal.com/4024807.html

https://www.bloomberg.com/news/arti...not-barred-from-servicing-bonds?sref=Y0jVLcFo

22. bacsan

bacsan Жулик

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кпрф предлагает снять санкции с северной Кореи и дружить с кимом

Transport er и Эддд95 нравится это.
  23. G 999

G 999 Завсегдатай

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Не обращайте внимание,это такая наша народная игра с названием типо какие лопухи все вокруг,но если потом не получиться,что же,враги кругом.

24. tkmp

tkmp Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно Макдональдс ушел с рынка, европейские производители и тд, но сегодня столкнулся с проблемой покупки бумаги для принтеров. Её просто нет нигде. Она то точно выпускалась в России нашими компаниями.

ramzes1, Брагинский и umnik3 нравится это.
  25. Вик005

Вик005 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Дай Бог ,чтоб это была самая большая у нас проблема! Но ,увы.

Transport er и umnik3 нравится это.
  26. poligraff

poligraff Старожил

Регион:
    Москва
  27. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    вспоминая наш давний разговор о возможности привлечения срочников на Украине, как-то сомневаюсь в твоих пророческих способностях. С Бузиной тоже пока не очень)

Transport er, babls, umnik3 и ещё 1-му нравится это.
  28. Гульбеддин

Регион:
    Москва
    А с бузиной да, совсем не очень. А срочники, тебе как раз должны подсказать, что пощады не будет. Борь, ну это же просто!

29. Гульбеддин

Регион:
    Москва
    Что, есть что принтовать? да ты везунчик!

30. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    завоняло духом темы про хохлов). Ты там окончательно деградируешь.

Svetlana Y., Transport er, poligraff и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика