1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.3%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.7%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.7%
  4. Иной вариант (опишите)

7.2%
  1. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    И не просто ковид, а специальный, антиславянский. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. poligraff

poligraff Старожил

Регион:
    Москва
    вы лично работаете с этой массой? я сужу по своему примеру, отправлял два ящика недавно с востока и юга и существенных проблем не было. но локально есть, да.

3. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты дурачок, или просто прикидываешься?

-11% мирового экспорта из Китая относительно марта, за май будет падение ещё ниже. Общемировые санкции на Китай ввели, да?

4. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, лично, 3 производства в Шанхае закрыты наглухо.

Ильнар нравится это.
  5. poligraff

poligraff Старожил

Регион:
    Москва
    я в курсе, поэтому и говорю, что проблемы локально есть. Шанхай - это не весь Китай, согласны? Через тот же Нингбо проблем никаких нет, а он около Шанхая.

6. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ээ в Нингбо в конце апреля 230 контейнероворзов стояло в очереди, это точно "проблем нет"? https://economictimes.indiatimes.co...n-where-it-all-began/articleshow/91088821.cms - инфа отсюда.

Ильнар нравится это.
  7. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    1111.jpg
    А в середине февраля что против Китая ввели в США, не подскажешь? Таки славянский ковид, или, может, американский?

Ильнар нравится это.
  8. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Что это за цифра 11%? Может падение розницы?

В январе-апреле 2022 года объем внешней торговли Китая вырос на 7,9% относительно показателя аналогичного периода прошлого года и составил 12,58 трлн юаней (1,87 трлн долларов), сообщает информационное агентство Xinhua со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.

Экспорт из Китая вырос на 10,3% до 6,97 трлн юаней (1,04 трлн долларов), импорт в Китай – на 5% до 5,61 трлн юаней (0,83 трлн долларов)

За первые 4 месяца этого года торговля Китая с его тремя ведущими торговыми партнерами – АСЕАН, ЕС и США увеличилась на 7,2%, 6,8% и 8,7% соответственно.

Внешнеторговый оборот частных предприятий Китая за январь-апрель вырос на 11% до 6,1 трлн юаней (0,91 трлн долларов), составив 48,5% от общего объема внешней торговли страны.

Внешнеторговый оборот предприятий с участием иностранного капитала и государственных предприятий Китая за отчетный период увеличился на 2,2% и 14,1% соответственно.

В январе-апреле 2022 года экспорт электромеханических изделий из КНР вырос на 6,7% и составил 57,9% от общего объема внешней торговли страны.

В апреле 2022 года объем внешней торговли Китая увеличился на 0,1% до 3,16 трлн юаней (0,47 трлн долларов). В том числе экспорт из КНР вырос на 1,9%. Импорт в страну, напротив, снизился на 2%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. poligraff

poligraff Старожил

Регион:
    Москва
    Я же писал, что "серьезных проблем нет", груз вышел где-то на 1.5-2 недели позже, чем обычно.
    в разрезе того, что было на ЖД у нас, это вообще не проблемы )

RAzZin нравится это.
  10. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Выше графика. Отрицательный рост - тоже рост, понимаю.

11. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Киримка казачок ещё тот....)

12. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    P.S.

Экспорт из Китая увеличился на 11,3%, из России — на 37,8%.
    В январе—апреле этого года товарооборот между Россией и Китаем вырос на 25,9% в годовом исчислении и достиг $51,09 млрд, следует из статистики таможни Китая.

Источник - http://www.customs.gov.cn/customs/302249/zfxxgk/2799825/302274/302275/4334942/index.html

Не надоело пытаться привязать Китай к санкциям? Они там ржут по полной над таким, если что.

13. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
  14. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты решил поговорить с зеркалом? Хвалю, может, поймешь, какую чушь тебя просят репостить из ваших методичек о том, как всё плохо в России.

15. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Ссылка шикарная. :thumbup:
    Они-то может и ржут, жаль нам здесь не до смеха.

16. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну первоисточник, как бы, понимаю, что ты к такому не привык, изучай :)

17. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Ты серьезно не видишь противоречий?
    Я дал ссылку, эти же данные есть, кстати, в рбк, финами и других российских сми, о серьезном ограничении поставок из Китая определенной продукции
    Ты пишешь, что это всё ковид
    Но с США и остальным миром экспорт не падал вдвое или на 90%
    После этого ты же пишешь, что и с Россией не падал, значит ковид здесь не причём.
    Тогда что же случилось с ноутами и другой техникой?

18. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Поясни, что ты хочешь сказать?

19. SergaT

SergaT Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Поставки Ноутбуков и прочей техники могли упасть из-за роста курсов в марте - начале апреля..
    всепропальщик ты какой то, негатив от тебя сплошной, тебе приводят какие то аргументы, ты их вообще не слышишь..

plux84 нравится это.
  20. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    А тем временем.

6-ОЙ ПАКЕТ АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ЕС ЗАБЛОКИРОВАН - ЕВРОКОМИССАР ДЖЕНТИЛОНИ

21. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    А позитив это когда на картинках людей убивают? Или придумывать себе победки и на них надрачивать? И радоваться при этом? Какой сейчас позитив для России, расскажи мне?
    Что позитивного, когда больше половины моей страны в милитаристическом угаре не замечают реальности и готовы вестись на малейшую хрень, как наркоманы на дозу?
    Приведи аргументы, я выслушаю. Пока только лозунги и речевки. Ну ещё нервные детсадовские обзывательства

Denzaa, poligraff, babls и 4 другим нравится это.
  22. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Ну вот, позитив подъехал. :D

poligraff нравится это.
  23. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Как минимум, позитив в том, что война практически не залетает на территорию РФ, экономика жива, еды полно, работы в стране тоже более чем достаточно, несмотря на все усилия западного блока "друзей" по превращению России из суверенного государства с развивающейся экономикой и растущем уровнем жизни в страну 3 мира, исполняющую любые желания запада, как Украина.

24. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Отлично. А то, что там солдаты гибнут - это нас не касается, так? Мы же их не видим, зачем расстраиваться? Могу показать в ЛС, открыто это нельзя демонстрировать, это фейки же. А значит - неправда. Мы в домике.
    Экономика жива. просто живее всех живых. И, самое главное, и дальше будет процветать. на сером импорте, сокращении поставок нефти и газа и в условии изоляции. Но она жива, здесь не поспоришь. Опять домик
    Ладно, я понял, сложно убедить, что молния это электрический разряд, а не гнев Великого Божества. Вон как сверкает и может даже убить.

Это всё хорошо, а где аргументы? Или это они и есть? тогда можно было просто двинуть речевку "Не жили богато и не хер начинать" да и всё. Это и без аргументов прокатит

25. SergaT

SergaT Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    никто ни на что не надрачивает, сво уже идёт и жизнь изменилась, и нам всем нужно подстраиватся под текущие условия, позитива для граждан Рф с началом сво нет никакого, ибо реально выросли цены на все и страна шас живет в условиях мегасанкций, но ты постоянно пишешь про все пропало и несёшь один сплошной негатив…

26. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    позитива для граждан Рф с началом сво нет никакого
    но ты постоянно пишешь про все пропало и несёшь один сплошной негатив…

27. SergaT

SergaT Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну если по честному,то до начала сво жизнь была гораздо позитивней и как минимум дешевле, но вообще да, если сравнивать с Украиной у нас пока все неплохо..

28. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну тебе, видимо, помогает лучше жить твоё нытьё :)) Мне вот не до нытья, работы - завались просто.

29. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Нет, мне не помогает. Я рад за тебя.

30. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    По всем темам бегаешь и нагнетаешь всепросральческую атмосферу.У тебя нет хороших новостей?Разбавь свой негатив, жизнь наладится, не переживай)

Vik79, Spike-4upa и SergaT нравится это.

Яндекс.Метрика