1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.4%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.7%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.7%
  4. Иной вариант (опишите)

7.2%
  1. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Хде их оставят если половина у газпрома и половина у правительства??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Правительству предписано сменить оператора проекта «Сахалин-2» и создать новое юрлицо, которому перейдут все права и обязанности проекта вместо «Сахалин Энерджи». Его имущество будет передано в собственность нового ООО, при этом иностранные акционеры получают возможность сохранить свои доли в нём..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LailaTov

LailaTov Меджнун

Регион:
    Москва
    Хм..вроде, не было здесь, март, неожиданно
    Der SpiegelГермания
    10 марта 2022 15:26
    3837844
    ОРИГИНАЛ СТАТЬИ
    Экономист Джеффри Сакс о санкциях против России: "Это Путин легко переживет" (Der Spiegel, Германия)
    © РИА Новости Александр Астафьев
    Перейти в фотобанк
    Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
    Читать inosmi.ru в
    Специалист по развивающимся экономикам Джеффри Сакс видит в конфликте на Украине большой провал Запада. Он требует, чтобы Германия пошла навстречу Путину, а дальнейшие антироссийские санкции считает неоправданным риском — для самого Запада. Послушать Сакса стоит: он консультировал правительство России еще в 90-е. Особенно ценны его слова о способности России сопротивляться санкциям.

В свои 67 лет экономист и автор бестселлеров Джеффри Сакс считается очень востребованным кризисным менеджером. И Россию он знает хорошо: в начале 1990-х он был советником российского правительства по вопросам реформ в экономике... А теперь он призывает Запад пойти навстречу России.
    Der Spiegel: Господин Сакс, еще за несколько дней до конфликта с вводом российских войск на Украину вы требовали, чтобы мы достигли с Россией компромисса. А между тем Путин уже в это время наверняка решился на тот выбор, о котором мы узнали 24 февраля. Мог ли Запад каким-то образом остановить Путина?
    Сакс: Да, мы могли хотя бы серьезно попытаться предотвратить такое развитие событий. Сейчас положение жуткое. И главный ужас я вижу в том, как Запад реагирует на события на Украине. Все эти безответственные разговоры о бесполетной зоне над Украиной и о поставке украинцам боевых самолетов с Запада. Мы по-дурацки хлопаем друг друга по плечу и воспеваем солдатское геройство. А на самом деле мы должны вместо этого искать и найти дипломатическое решение <...> У России есть своя ответственность, но это ведь в конце концов США и Европа завели Украину в нынешнюю невозможную ситуацию. Ведь США и ЕС одновременно обещали Украине членство в НАТО и не давали ей никакой реальной защиты от России в настоящем. Хотя было абсолютно ясно, что Украина в обозримом будущем в НАТО не попадет, западные политики постоянно поднимали эту тему. Последний раз эта риторика использовалась на саммите НАТО в прошлом году. И вот такие действия провоцировали Россию в высшей степени.
    Der SPIEGEL: Но ведь Украина сама хотела вступить в НАТО. Государства имеют право сами выбирать, в какие союзы вступать.
    Сакс: Так многие страны хотят в НАТО. Но это не значит, что решение принять их всех в Североатлантический альянс было бы верхом здравомыслия. Как бы США отреагировали, если бы Мексика вдруг вступила в военный союз с Пекином? Да США начали бы там спецоперацию в ту же секунду. Американская внешнеполитическая доктрина в этом пункте не претерпела изменений с 1823 года: эй, чужаки-аутсайдеры, не сметь вмешиваться в дела наших соседей — вот и весь "мессидж". Президент Байден ссылается на право наций выбирать себе союзы для вступления, но на самом деле для него речь идет о другом. США добиваются возможности создавать в любой части мира союзы в пользу своих интересов. И американцы добиваются того, чтобы никто не мог создавать им препоны при осуществлении этой деятельности. И чтоб Россия не могла.
    Der Spiegel: Но разве действия России (Крым, Донбасс, спецоперация) — разве эти действия не говорят, что страх Украины перед Россией хотя бы частично оправдан? Разве нам не стоило принять Украину в НАТО еще очень, очень давно?
    Сакс: Тогда до вооруженного конфликта дело тоже дошло бы намного, намного раньше. Я сомневаюсь, что Россия стала бы безучастно смотреть, как НАТО продвигает свои границы на территорию Украины.

Россия — ненавистный и злобный враг? Это не так
    30.05.2018
    Der Spiegel: Запад объявил, что делает ставку на мощные экономические санкции, призванные заставить Кремль подчиниться. Сработает ли эта стратегия?

Сакс: Америка напрасно думает, что у нее все козыри на руках: от экспортных санкций до системы Swift. Конечно, может сложиться и так, что каким-то чудом западные санкции против России сработают. Но я в это не верю... Я прогнозирую другое развитие событий: значительные негативные последствия для экономики всего остального мира, кроме России. И я не верю, что санкции смогут значительно поменять российскую политику в отношении Украины. Не санкции остановят этот конфликт.
    Der Spiegel: А что делает вас столь уверенным в том, что не остановят?
    Сакс: У нас есть опыт, санкции являются типичным инструментом американской внешней политики: за них часто хватаются, но они редко срабатывают. В Венесуэле США попробовали именно санкциями избавиться от президента Мадуро. И что, сработало? Сегодня мы обращаемся к Венесуэле в качестве просителя: мы просим ее заместить нам "выпавшие" объемы поставок российской нефти. В случае Ирана и в случае Северной Кореи не только США, но и весь наложивший на них санкции Запад с треском провалился. Мы не сменили там режимы, а теперь хотим поставить на колени куда большую по размерам страну. Россия – огромное государство, у которого в распоряжении к тому же 1600 ядерных боеголовок. Поставить ее на колени – это просто нереальная, невыполнимая идея. Я не знаю, что в голове у тех людей, которые ее придумали.
    Der Spiegel: Но есть признаки того, что санкции работают. Россия все больше изолируется в экономическом плане… Даже некоторые части российской элиты высказываются за дипломатическое решение вопроса.
    Сакс: Думаю, Путин все это легко переживет. В отличие от Джо Байдена и Дональда Трампа, Путин пользуется реальной поддержкой населения, для переизбрания ему не нужны дорогие агитационные кампании, не зависит он и от финансовой поддержки богатых спонсоров таких кампаний. Конечно, мы за многие годы выяснили, что в российской политике все возможно. Но надеяться, что санкции приведут к "смене режима" в Москве? Надеяться на такое, причем публично, – это просто политическое шарлатанство. Причем шарлатанством этим наши эксперты явно занимаются вопреки интересам Украины. Если же говорить об опасностях и безумии, то учтите: горячие головы есть и у нас в США, в первую очередь среди республиканцев. Если они добьются своего и НАТО, скажем, объявит бесполетную зону над Украиной, нынешний конфликт может вырасти в глобальную катастрофу.

Foma37 и Конь в пальто нравится это.
  4. Конь в пальто

Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверняка, этому дурачку заплатил Путин. Нужно бы проверить его всякие дипломы, уверен, некоторые из них этот шарлатан купил в подземке на Пушкинской :idea:

5. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    «Беларусь решила ввести безвизовый въезд для граждан Польши с 1 июля по 31 декабря.»

Ждёт поляков с чумаданами санкционки, не иначе :D

LIGHTning_ и Denzaa нравится это.
  6. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    https://zpravy.aktualne.cz/domaci/v...-uz-na-it/r~1a7d52aae89911eca25a0cc47ab5f122/

Чешские вузы запретят студентам из России и Белоруссии учиться на технических специальностях.

Причем ограничения коснутся не только абитуриентов, которые только собираются поступать на такие специальности, но и тех, кто уже учится.

7. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Джеффри Сакс. Это не этот перец автор "шоковой терапии"? А потом главный критик своего же детища?
    Но сейчас не об этом.

Джеффри не понимает одну простую вещь. Никто Путина не собирается "ставить на колени". Зачем? Для какой цели? Цель проще и, я бы сказал, прагматичнее.
    Санкции должны ослабить Россию, затормозить развитие, отбросить на десятилетия в технологическом плане. Вот и всё.
    И Венесуэла, в этом контексте, хороший пример. Страна с самыми большими запасами углеводородов является одной из беднейших стран мира.

А Мадуро может и неплохо живёт. Даже наверняка хорошо.

Denzaa нравится это.
  8. Пожарский

Нагло лжёшь, задача Запада - разоружить и развалить Россию, а Путина и его сторонников физически уничтожить.

После выполнения этой задачи у Запада есть все шансы одолеть Китай.

Россию "на колени поставили" в 90х, но не смогли добить, эти планы не изменились.

#95348 Пожарский, 2 июл 2022
    Последнее редактирование: 2 июл 2022
    MOSRT нравится это.
  9. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Ну и все эти экономические реформы, громогласно провозглашенные, ещё даже не начинались. Более того, насколько я понимаю, ещё нет даже четкого плана, представления, как и что делать. Так, какие-то контуры и обсуждения.
    Вот одна из проблем. Коган пишет:

Чтобы не заваливать цитатами (ссылку дам) своими словами.
    Курс "около 50" экономике не выгоден, металлурги так в минус уходят. Нужен импорт. Допустим параллельный. Но нужно законодательно понять, чем этот параллельный отличается от серого и они оба от белого. Нужно менять под это финансовую систему (115-ФЗ) Но здесь надо так поменять, чтобы не превратить импорт в одну большую схему по отмыванию. Иначе просядут остальные налоговые поступления. Серый (параллельный) импорт требует изменения таможенного законодательства, налогового. Нужна перестройка всей системы.
    По сути это новая модель экономики, по типу иранской. (но не иранская).

Ну и вывод лучше процитирую:

И чего в итоге будет? Вариантов много.

1️⃣ Будем несколько лет думать — как бы нам изменить-то правила. Бизнесмены пока будут пытаться насытить страну необходимыми товарами и машинокомплектами. Платежи при том будут блокироваться, а издержки бизнеса — расти. Ээээ… что там насчет инфляции. Или вопроса — почему в мире дешевеет, а у нас… как обычно.
    2️⃣ Будем все решать в индивидуальном порядке? Гм…. Не смешите.
    3️⃣ Отдадим все на откуп банков и налоговой? Ну типа выпустим методички — как отличить совсем серое от «не совсем». И чего, потом подобные методички будем для прокуратуры и налоговой делать? Рыдаю.
    4️⃣ Как обычно будем согласовывать проблему в нашем бюрократическом царстве-государстве в течение нескольких лет?
    5️⃣ Создадим срочно институт и экспертный совет для решения задачи?

Я кстати говоря, склоняюсь скорее к тому, что у нас в итоге будет все решаться в индивидуальном порядке. Ну так… на усмотрение компетентных товарищей. Это будет по-нашему, по-бразильски. Одна проблема — так мы нормальную систему — НЕ ВЫСТРОИМ.

А может просто для начала попытаемся осознать то, о чем я криком кричу уже давно. Надо экстренно отменять все те правила и инструкции, что устарели и не позволяют в текущих условиях бизнесу дышать! Иначе гидра нашей регуляции задушит абсолютно все разумные инициативы и не позволит стране в современных условиях ни развиваться ни решать текущие задачи.

Вот это реально вызов для всей системы. А вы говорите — санкции. Да у нас еще большего размера санкции внутри самих себя.

https://t.me/bitkogan/18037

любiтель и Foma37 нравится это.
  10. Dmitry 008

Dmitry 008 Banned

Регион:
    Нидерланды
    То есть сначала запад инвестировал ахулиарды в китай, а теперь хочет его одолеть,
    Л логика

#95350 Dmitry 008, 2 июл 2022
    Foma37, Denzaa, Transport er и ещё 1-му нравится это.
  11. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Да зачем это делать, Пожарский? Ну какой профит Западу от разваленной России, мертвого Путина и прочих ужасов?
    Не говоря уже про Китай, он по уши интегрирован в западную экономику, для Китая Запад основной рынок сбыта. Противостояние, тёрки, даже столкновения вполне возможны, но "одолеть"? Ну "одолели" и что дальше? Самим загонять своих граждан на фабрики и заводы? Опускаться на несколько ступеней в развитии, менять уклад на -1? Что это за цели такие? :D

PS Разваленная Россия - это страшный сон для Запада. Они и есть наша основная скрепа. :D
    Запад - наша скрепа. А что, неплохой нарратив для российских пропагандистов на будущее. :D

12. Пожарский

Вот ты лживый, не зря я тебя во власовскую породу записал, типичный предатель.

Запад твоя скрепа, меня в свой гадюшник не тащи, брезгую тобой и твоей компанией единомышленников.

Развал России даст Западу ресурсы по себестоимости добычи самой богатой страны и устранение единственной страны, которая может твой вонючий Запад превратить в выжженную пустыню.

Итог – Россия главный военный противник и источник огромных ресурсов, главная угроза и приз для Запада.

Китай экономический противник, его также нужно сломить и заставить работать за похлёбку.

Но сначала Россия, как более опасный враг.

#95352 Пожарский, 2 июл 2022
    MOSRT нравится это.
  13. VV)

VV) навеки с нами

Регион:
    Москва
    Иногда получается наоборот

14. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Вот ты же тревожный какой. :D
    Для того, чтобы получить ресурсы, в 21 веке, воевать не нужно. Всё покупается и продаётся и у того же Запада этот процесс отлажен довольно неплохо (хотя и неидеально)
    ЯО это просто не аргумент. Никакой. Никто на это не ведется. Руководить тараканами в бункере ни у кого желания нет (ну, я надеюсь на это. :D)
    Военное противостояние. Ну, как выяснилось, здесь тоже, не всё хорошо, скажем так. :) Да и война это продолжение политики, а политика - продолжение экономики. (с)
    Вот мы и пришли к началу. :D
    Если Западу это не нужно, тогда может быть нам нужно? Может мы собрались стать мировым экономическим лидером? лично я за. Просто обеими руками. И умные головы есть ресурсы. Только вот можно ли стать лидером в экономике через изоляцию? На 1 курсе тебе сказали бы, что нет - нельзя. Нужны инвестиции, обмен опытом, привлечение специалистов, технологий. Мы пока делаем всё ровно обратное. Хотя на словах вроде ратуем за интеграцию. Слишком много слов и лозунгов. Слишком много крикунов. :)

Transport er, Тепленький и Roma One нравится это.
  15. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Народ хорошо, а правитель плохо? :D Приведи пример

16. VV)

VV) навеки с нами

Регион:
    Москва
    об этом речь? Правители везде живут хорошо, при любом строе. Я про экономику

17. Пожарский

Тревожный будешь ты, когда потеряешь сон, а твоих единомышленников за помидоры потащат к Навальному одного за другим.

От начала и до конца твой ответ - это лживая власовская брехня.

ЯО единственный аргумент, который сдерживает и сдерживал США от прямого нападения на Россию.

Иначе бы американцы давно на нас напали и уничтожили, ничем не рискуя, в конце 90х или 00х это было не сложно, но ЯО нас спасло и Господь Бог.

Боеспособность армии в те времена была ничтожная.

Никто в самоизоляцию не уходит, твой ублюдочный Запад решил, что он единый свет в окошке и опускает Железный занавес, защемляя себе руки, ноги и другие выдающиеся органы. Это выбор Запада.

Пусть попробуют самоизолироваться, нам точно это пойдёт на пользу, изолироваться от садомитов, жаждущих нашей смерти, а Россия будет строить с БРИКС и присоединившимися альтернативную систему миропорядка.

И кто оказывается в большинстве уже сейчас большой вопрос, а что будет завтра, когда твои кумиры неизбежно ещё сильнее деградируют?

#95357 Пожарский, 2 июл 2022
    MOSRT нравится это.
  18. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    так почему тогда в 90-е не воспользовались шансом? У власти предатели-власовцы, страна в развале, всё продаётся, покупается - ну самое время не окороками заваливать, а войсками. решать, так сказать, проблему. Почему же не воспользовались? Ну, тыпыые. :D

А, это Запад от нас изолируется? :D не, ну в принципе так оно и есть. И это нам на пользу, я правильно понимаю?
    А как же

Т.е. они закрыты, мы открыты? Не, ну тоже хорошо. :D Или мы для Запада закрыты, а для Востока открыты?
    Избушка-избушка, повернись ко мне передом, к лесу задом? :D

У Брикс, насколько я знаю, нет штаб-квартиры, регулирующего органа, Устава, каких-то общих целей, договоренностей. Нет единого банка, валютного регулирования. Нет какого-либо взаимодействия в военной сфере. Мы на этом будет строить что-то?

А что это за альтернативная система миропорядка? (в соседней теме так и не поступило предложений) :D
    Что общего у Китая, России, Бразилии, Индии, ЮАР?

Transport er и Denzaa нравится это.
  19. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Давай я начну за тебя ответ.
    Всё это лживая власовская брехня....:D
    Тепернь можно перейти к обсуждению миропорядка.

20. Пожарский

Это ты тупишь, я уже сказал почему не уничтожили. Потому что у России даже в конце 90х и 00х было ЯО и боеспособные части им вооруженные, которое по-твоему мнению ничего не даёт.

Именно в войска стратегического сдерживания слили основную часть военного бюджета.

Остальные войска голодали.

А кто санкционную и экономическую войну начал, не забыл или отшибло и тупишь?

Что во власовских кругах об этом гундят, надо ниже прогибаться, тогда и до войны бы не дошло дело?
    Разумеется, если безумные содомиты хотят самоизолироваться от остальных, то остальным это пойдёт на пользу в конечном итоге.

Ты вообще ничего не знаешь про БРИКС, а ещё тупишь изрядно или косишь под тупого скомороха.
    У тебя же свет только на Западе, похоже больше ничего не видишь.

Рекламировать БРИКС не собираюсь, сам гугли, всё есть давно и давно работает.

Теперь ещё Аргентина и Иран уже вступают в БРИКС. И кандидатов ещё много. Общее у них то, что западный миропорядок их не устраивает и они готовы строить и уже несколько лет строят альтернативу.

21. Пожарский

Нищим духом не подаю в любой день.
    Отползай.

#95361 Пожарский, 2 июл 2022
  22. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Подожди, кто слил? Ельцин, Гайдар, Чубайс? Значит они не предатели? Или как?

Т.е. "содомиты" хотя изолироваться? А как же они хотят воровать наши ресурсы, я что-то не понял? :D
    Как-то странно это, хочешь украсть и строишь стену.

Я не гордый, погуглил :D

Индийская сторона намерена убедиться, что все заявления по итогам саммита являются нейтральными, указали источники. Собеседники агентства указали, что Нью-Дели также намерен затормозить попытки Китая расширить БРИКС, вынудив членов выработать критерии для принятия новых стран.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/22/06/2022/62b2bdf89a7947081d5141cd

Как, интересно, будут сотрудничать Китай и Индия, если они являются прямыми конкурентами на рынке? да и территориальные претензии никуда не делись.
    А ЮАР как поможет БРИКС?
    Да и просто, какие цели у этого объединения?
    Пока я вижу, как Китай использует это неформальное объединение для усиления своей переговорной позиции с США.
    Ни одна из стран БРИКС не поддержала Россию в ООН. Не признала ни одно новообразование.
    Бразилия так вообще под США заточена. Да и Индия отказалась от российского оружия в пользу США.
    Аргентина? Иран? А где же Эритрея? Сирия? :D
    А в остальном, прекрасная маркиза. :D Атличный альянс. :thumbup:

Transport er, nil174 и Вик005 нравится это.
  23. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Да, и самый-то главный вопрос:
    Какая у всех этих достойных стран общая идея нового, альтернативного миропорядка?
    И какая роль России в этом новом, чудном мире?

24. Пожарский

Забавно смотреть как ты прикрываешь своей гнилой тушкой других гнид.

Нет, главная заслуга оставшихся честных офицеров, в частности Грачёва и других.

Ельцин очень много вреда нанёс, но видимо не до конца был гнилой, в отличии от мерзких тварей Чубайса и Гайдара.

Если бы в 90-х не спасли ракетные войска, США бы по нам давно ударили
    https://www.kp.ru/daily/26686.4/3709314/

А кто Железный занавес начал строить?
    Запад хочет разрушить Россию, украсть уже было больше 30 лет, грабили беспрерывно.
    Стена, чтобы задушить, а прокси война, чтобы разрушить.

Ты ищешь ложку дерьма в бочке мёда, а поскольку на это твой интеллект хорошо заточен, то дерьмо ты исправно находишь.

То ли дело «монолитный» Запад и его порядочное отношение к колониям, то есть к развивающимся странам, да, власовец?

Все друг друга любят со всех сторон, все друг друга уступают, только намекни.

Надоел ты мне, дерьмоискатель.

#95364 Пожарский, 2 июл 2022
  25. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Пожарский, ну не бывает так. Предатель или есть или его нет. Какая цель у предателя - выполнить свою миссию. Если у Ельцина и его команды была цель предать - всё было в его руках. Зачем тогда укреплять ракетные войска? Выделять на это последние деньги? Не логичненько. :D

Пожарский, соберись. :) Если, с твоих слов, цель Запада - стырить все ресурсы у России, зачем тогда строить стену?

Ну ты Пожарский. :D Я тебя уже целый день прошу. Дай мне эту бочку, я нырну туды и заурчу довольно. :D
    А ты меня то в гугл, туда-сюда. Что ищется - то и нахожу. :D
    расскажи мне, какие судьбоносные решения были приняты на саммитах Брикс. Как они воплощались в жизнь.
    И, главное, принципы сосуществования столь разных стран в этом неформальном объединении.
    Можно своими словами, без ссылок, я сам, есличо, найду- проверю. :D

Ну ты чего, Пожарский? Мы уже чуть-ли на одном поле не сели, а ты вона как. :(

Transport er, Denzaa и Вик005 нравится это.
  26. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    уж с китаем проще всего, просто закрываются там заводы, и всё. сейчас это отработается на рф, ещё есть инерционная составляющая, и русский авось, пока гром не грянуло, но осенью не всё так радужно будет, когда из отпусков возвращаться на работу не нао будет.

27. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ты знаешь почему? они ещё в таможенный союз вступят. открою секрет, чтобы беспошлинно закупать москвич, последнюю модель, флагман мирового автопрома. как только про москвич объявили, они уже в очереди первые. и попросили больше не шуметь по этому вопросу, типа за нами не занимать, самим мало. где новости про москвич? видишь, всё утихло. так штааа...

Denzaa нравится это.
  28. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    И на западе не остаётся вообще ничего :facepalm: . А китайцы на следующий день открывают заводы обратно.

29. Касьян

Касьян Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Меняй методичку
    Фуфломет

Кому досталась иракская нефть

Иракское правительство распродает контракты на разработку нефтяных месторождений с молотка. Однако, вопреки ожиданиям, достаются они отнюдь не американским компаниям.
    https://www.kommersant.ru/doc/1254870?ysclid=l53yc93qgu928428585

Полагаю задавать тебе вопрос, что делают Газпром нефть и Лукойл в Ираке, разваленном США занятие бессмысленное )

Transport er нравится это.
  30. Конь в пальто

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D

Правительство Японии может опротестовать решение Москвы по проекту «Сахалин-2» и потребовать исправлений. О такой возможности сообщает РИА Новости со ссылкой на японскую газету «Иомиури».

Как изданию рассказал источник в МИД Японии, власти могут прибегнуть к такому решению, если к местным компаниям будут предъявлены несправедливые требования, нарушающие контракт. «Необходимо, чтобы контракты с японскими предприятиями были выполнены», — заявил собеседник газеты.

Журналистам также стало известно, что в правительстве есть мнение о том, что вслед за «Сахалин-2» могут быть приняты меры и в отношении проекта «Сахалин-1», а также соглашений по рыбному промыслу.

MOSRT нравится это.

Яндекс.Метрика