1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.2%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.8%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.8%
  4. Иной вариант (опишите)

7.2%
  1. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хорошо, только что раньше мешало всем этим лицам (бенефициары этой компании - россияне) регистрировать компанию по Российскому закону? не подскажешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Лапоть нравится это.
  2. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что там с турецкими авиалиниями? Опять ножик в спину?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QuadriFoglio

QuadriFoglio Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    И с чего вдруг тяга к IPO)

4. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    та не, адр то у них же были, но ipo да, интересно.

QuadriFoglio нравится это.
  5. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Кому нож в спину?На нас турки работают, а то наши некрасивые соотечественники повезли в Мексику мульенны на мондонну, в Сочи и на шамана надо!
    Правильно все турки делают

6. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Перестанут отгонять за пределы страны полученную прибыль, как минимум.

7. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Подскажу. Нафиг надо было регистрироваться в колонии, если можно зарегистрироваться в метрополии, да еще и на налогах сэкономить?

8. QuadriFoglio

QuadriFoglio Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    А что мешает?

Лапоть и Alex_1er нравится это.
  9. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Те, кто поднимается на гору, находят в ней не только красоту, но и мудрость.

#105519 Bobkiller, 23 апр 2024
    Последнее редактирование: 9 июн 2024
  10. QuadriFoglio

QuadriFoglio Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    О, про адр не знал. Значит без кредитного подсоса не совсем жилец)

11. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И я тебе подскажу - они на налогах и сэкономили. Плюс еще некоторые плюшки регистрации там, которые фактически недоступны тут

12. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это запрещено? Нельзя? или что?

13. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    погугли хоть, чтоли. там толпа народу, помимо любителей мадонн. ажно посольство занервничало.

14. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Вы не поняли. Автор предлагает ответить западу зеркально

15. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Я не думаю что среди них были туристы по турпутевке в Тулум или Канкун, там мексам бы перебежать границу, а тут ещё русские мешаются.
    То что заводы у людей отбирают у нас в стране без суда и следствия тебя не волнует, а за бегунков ты переживаешь.
    У нас рядом с РФ дофига стран где ждут туристов, отдыхай не хочу, ясно же что с пустым паспортом люди ломятся не отдыхать.

16. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты както странно за меня все решил, что и как меня волнует, ну ок. наброс слабенький. то что я не комментирую что-то - не означает, что меня что-то не волнует. да и на тему суда и следствия у нас это такое себе. давай, набрасывай дальше. что там с тем, что некая авиакомпания посылает граждан Российской Федерации? это норм (потому что они "бегунки")? я правильно тебя понял? посольство то чего тогда возбудилось?

17. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Посольство посоветовало не летать туркишами, на этом все. На сайте туркешей есть упоминание возможности в отказе перелета, так что все чисто.

plux84 нравится это.
  18. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Офшор или западная юрисдикция это история не про налоги, а про международное право.

19. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все (и выступление посольств, двух, и текст на сайте авиакомпании) случилось уже после того как начали поднимать шум. До этого как я понимаю просто разворачивали в Стамбуле и все. Просто по причине Российского паспорта, в котором, например, нет "свежей" визы сша.

20. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Сань, вот ты все знаешь, подскажи, после принятия закона, о конфискации активов физ и юр лиц РФ в США, получается, те невинные, с паспортом РФ, и купившие там недвигу, тоже под каток попадают? Так ещё этот закон теперь навечно, и чета покупать, открывать там уже фсё? Если ты гражданин РФ

21. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миш, пока Саша не ответил, отвечу я - нет не подпадают. Физ лиц этот закон вообще никак не касается. То, что теперь с Российским паспортом вообще в мире сложно будет где-то что-то делать, открывать счета, покупать недвигу и тд, это да. Но названный тобой закон тут непричем.
    https://www.congress.gov/bill/118th-congress/senate-bill/536/text

ПС: а что, пропаганда уже разнесла, что и у физлиц будут конфисковать? :facepalm::D

22. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Пока не слышал, но думаю должны качнуть. Там же заметь, нет обязательной конфискации, как я понял, у президента появилось право решать, отнять или нет.

23. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верно, там в целом так все устроено, что конгресс/сенат дает президенту право на осуществление каких-то таких вот например действий. Т.е. президент должен издать их там указ, что изъять мол такое-то имущество в пользу сша. Имущество должно находиться под юрисдикцией сша (тут вариантов масса).

24. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Да, закон из 3 пунктов и на пол листа, у нас бы книгу издали. Помню в Испании показали баланс завода, на одном листе.

Alex_1er нравится это.
  25. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это резко тормозит развитие страны и снижает уровень жизни в ней. Если ты искренне постоянно обличаешь власти, то должен выступать против вывоза из страны прибавочной стоимости.
    А если ты только ругаешься, но поддерживаешь вывоз капитала - тогда это пустой звон.

26. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    А зачем, если все в России?

27. QuadriFoglio

QuadriFoglio Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    Диверсификация рисков (с)

28. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, я не должен. Может ты и должен, а я нет. Я за то, чтобы закон равно ко всем применялся. А в этой конкретной ситуации им ничего не мешает структурировать бизнес так, как они хотят. Просто вынужденно переезжают, не более того. Прибавочная стоимость, обозначенная тобой, была, до того, как попала в свободное распоряжение бенефициаров, несколько раз обложена налогами, т.е. гражданин свои обязательства перед государством исполнил. И соответственно вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Ведь тебе странно будет услышать, например, когда ты захочешь купить квартиру в Москве, а государство скажет тебе нет - покупай на Сахалине.
    так что пока пустой звон, а вернее попытка притянуть за уши громкие лозунги, прослеживается только в твоем посте.

29. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты правда не понимаешь, или прикидываешься?
    Не в курсе, по какой причине абсолютное большинство M&A сделок проходили в рамках Английского права с подсудностью в LCIA?

30. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Сейчас время такое, наших везде посылают и отбирают все, толку от возбуждения мида никакого.Просто это надо принять, тем более это же по не нашим маршрутам в Турцию или ОАЭ снимают, а с чистыми паспортами бегунков в Мексику, допускаю что под раздачу и не бегунки попадут, такое бывает, издержки

#105540 plux84, 23 апр 2024
    Последнее редактирование: 23 апр 2024

Яндекс.Метрика