1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.2%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.8%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.8%
  4. Иной вариант (опишите)

7.2%
  1. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Капец логика :facepalm:. Если завтра налог на прибыль увеличат в 2 раза , себестоимость не изменится ?

Напомнило « да мы то не тонем , это просто вода прибывает» :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    babls, strint, turbo-s и ещё 1-му нравится это.
  2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    для бухгалтерии есть принципиальная разница между налогами, входящими в себестоимость и налогами по результатам финансовой деятельности.
    налог на прибыль не входит в себестоимость, но он конечно же влияет на цену.

3. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Я хз что там для бухгалтерии или для кого еще . Я когда считаю проект или тему учитываю все налоги , и смотрю сколько чистыми остается . И если завтра налог на прибыль или любой другой увеличивается я в расчетах увеличиваю затраты на эту величину .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MOPO3 и turbo-s нравится это.
  4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    в оперативном учёте каждый считает так, как ему удобнее, но себестоимость продукта - это вполне конкретная вещь, в неё входят только обязательные фиксированные расходы. налог на прибыл считают по результату деятельности и в себестоимости продукта его нет.

Dimofey нравится это.
  5. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Возможно если придираться к определениям и точностям формулировок , только реальность и суть от этого не изменится )

IrsM5 нравится это.
  6. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    конечно суть не меняется) - себестоимость продукта - это совокупные затраты на производство и реализацию, то есть в моменте это постоянная величина. а прибыль это разница между доходом и расходом, где себестоимость лишь часть расхода. и только потом платится налог на прибыль, если она есть, конечно)

Dimofey нравится это.
  7. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Безработица во Франции выросла на рекордный за десять лет уровень. В октябре-декабре она увеличилась на 4% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщил Минтруда страны. К концу года число на бирже труда было зарегистрировано около 5,5 миллиона человек.

Ведомство отметило, что особенно заметно выросло число безработных среди молодежи до 25 лет — на 8,5%.

8. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая фантастика, это ежедневная реальность. Ну, если ты не одинокий ИП на патенте, конечно.

9. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Налог на прибыль может быть посчитан только после того, как ты посчитал прибыль. Просто по определению.

Если тебе при планировании кажется , что у тебя мало остается после уплаты налогов, то увеличивать ты скорее всего будешь вовсе не затраты.

Большинство местных бизнесменов сильно напоминают анекдот про «вот на эти 2% и живу»

10. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже боюсь даже вспоминать, что НДС это тоже не всегда себестоимость)).

11. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    он путает себестоимость и общие расходы. вроде кажется - какая разница? а реально ошибки в расчёте себестоимости влекут ошибки в расчётках эффективности.

Dimofey нравится это.
  12. Вик005

Вик005 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ппппоясни. НДС увеличивают - увеличивается цена на газ/вода/эл-во/бзин ... как это не заложить в себестоимость?:shock:
    Даже если ты владелец борделя - надо.;)

13. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    в себестоимость ляжет уже уплаченный ндс контрагентами, свой не войдёт

14. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Давай не будем кто кому что напоминает . Еще раз для рассказчиков анекдотов . У меня есть продукт с рыночной стоимостью Х . Я оцениваю все затраты они например 0,9 Х и мне и рынку вообще все равно что вхолит в эти 0,9 Х и в каких пропорциях налоги это , материалы , оборудование или зарплаты . Как еще объяснить я хз ….:facepalm:

15. Вик005

Вик005 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Верно.
    Но я так понял дебатирующих - один уверяет что ОБЩЕЕ повышение НДС на себестоимость НЕ влияет, а другой - влияет. Кто прав?

16. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Проблема форума в том что вместо сути пытаются примотаться к определению , неточности , орфографической ошибке и потом 100500 постов это мусолить и наводить тень на плетень .

babls, MOPO3 и IrsM5 нравится это.
  17. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я написал - не всегда. Там же много нюансов, ОСНО или УСНО, исходящий или входящий. По общему правилу же ты же ндс, который в расходах на газ бензин воду, к зачету возьмешь.

Мне один умный француз (а именно они же ндс придумали и теоретически обосновали) советовал всегда относиться к ндс как к чужим деньгам, которые тебе дали на время подержать. И тогда, мол, будет легче и планировать, и платить.

Совет хороший, конечно, но следовать получается с трудом.

18. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, это ты просто неверно понимаешь эту суть). Ну или сводишь ее к простому «сколько на кармане остается?».

Но, справедливости ради, большинству это и не надо.

19. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Ты просто вообще ничего не понял , ну да ладно )

20. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Зависит от структуры , но в общем все просто . Государство собирало X налогов , а будет собирать X+Y Внимание вопрос - откуда возьмется Y ? :D
    Все остальное - лирика и словоблудие …

#111440 Юбиляр, 28 янв 2025
    Последнее редактирование: 28 янв 2025
    babls, strint, Вик005 и 3 другим нравится это.
  21. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Не наследуется(
    Заморожена же

22. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

23. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Почему нельзя? Лично меня радует бэкап на 400 тр при расходе 7 тр.
    Остальное да.

24. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще мне неясно, на кой черт нужна такая структура как пенсионный фонд при нынешних технологиях…
    Более 100 тыс сотрудников, огромные здания по всей стране, затраты сумашедшие и тд сделайте отдельные спецсчета и все

babls, poligraff, strint и 2 другим нравится это.
  25. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    так и налоговая не нужна в таком объеме. Банк все посчитает и удержит, как делают брокеры с доходов по ЦБ. Отдел выборочных проверок для особо крупных компаний и чуваков из форбса. А если сделать три налога: подоходный, корпоративный и с продаж, то , вообще, просто.
    Хотя с учетом того, что вся ресурсная рента и куча собственности типа московских парковок, доли города от стройки жилья и тп в руках государства, то и налоги должны быть только в форме взносов в фонды соцстраха на медицину и образование

babls, strint и Юбиляр нравится это.
  26. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну и к слову , ИП шникам кто на НДС попадает 5-7 % к расходу не возьмёшь , так что да , этот дополнительный налог , пойдет в себес . Ну конечно счетоводы тут :D

Roman77 нравится это.
  27. turbo-s

turbo-s Старожил

В клубе с:
    7 май 2011
    Регион:
    Москва
    Reuters узнал о приостановке закупок российской нефти Китаем и Индией.

Стоимость фрахта танкеров, не попавших под санкции США, выросла «на несколько миллионов долларов», в то время как премия российской ESPO — на $3–5 за баррель, пишет Reuters.

28. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и что сейчас можно отремонтировать на 400 тыс ? и ты их ещё получи, по новым правилам там аналоги идут, целая база РСА есть с запчастями, фара будет китайская, по ней и выплата. Смех да и только.
    7 тыс так то не мало.

29. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я давно писал, что администрирование налоговое малого бизнеса возможно стоит больше чем сам малый бизнес, усн в частности, вообще приносит в казну. Потому как в любой ифнс отделы сидят, которые нафиг не нужны.

strint и IrsM5 нравится это.
  30. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    дык тут ключевое "сейчас". внедрили то не сейчас осаго. и до поры все было хорошо.

Яндекс.Метрика