1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.2%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.8%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.8%
  4. Иной вариант (опишите)

7.2%
  1. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С онко все очень сложно, в прошлом году бывшую тещю похоронили, 8 лет, несколько операций, сестра ее в этой теме всю жизнь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Водитель торпеды

Водитель торпеды Старики-разбойники

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Онкология сама а по себе зачастую тяжелая патология, а объем хирургического вмешательства нередко может быть инвалидизирующим для предотвращения рецидива.
    Ситуации с онкологией матери весьма поверхностно описана, вследствие чего невозможность ее диагностики в Москве требует уточнения.
    В вопросах заработной платы и статей расходов дальнобойщиков некомпетентен, но
    согласно Европейским данным (ESPGHAN, 2012 г.), пик заболеваемости аллергией к БКМ приходится на первый год жизни, составляя 2-3% среди грудных детей. У детей первого года жизни частота аллергии на молочный белок по данным опроса (self-reported point prevalence) составляет 4,2%, у детей 2-5 лет - 3,75% (EAACI, 2014 г), при этом частота выявления специфических антител класса иммуноглобулина Е (sIgE) к этому белку составляет в этих возрастных группах 1,6% и 6,8%, соответственно

3. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про онко комментировать не буду, тебе виднее же
    А про цифры - могу
    В 2018 году банка спецкорма на 2,5 дня стоила 2,800р
    Сколько оно стоит сейчас и есть ли вообще - страшно представить
    Кстати, на молочной кухне не дают нихера даже обычным алергикам, а не только особо удачливым.
    Кстати -2, банка корма некоровьего на тот же период етьбы тогда стоила 700+р, что вроде тоже небюджетно, но вроде у нас научились делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вообще, хоть это и некрасиво может, но всем защитникам нынешней системы ОМС, соцгарантий и соцстроя искренне желаю пользоваться всеми благами первой без телефонного права и прочих читерств.
    Чтоб от госпожи Бекбурматовой в регистратуре до терапевта Бейбазуровой и далее по всем инстанциям до квоты своими шагами.
    Ветер вам в спину чтоб попутный, граждане :D

IrsM5, turistmox, babls и 4 другим нравится это.
  5. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Видимо, зависит от того где ты живешь и какая проблема. Меня в 2021 году бесплатно положили в МГУ клинику и прооперировали. Причем лежал один в палате (туалет один на двоих). Конечно, я сам отблагодарил врачей, но все было за счет обычной страховки. В целом, в Москве я бы сильно не жаловался на медицинские услуги (хотя понимаю, что вопрос удачи никуда не девается. Верю что может быть много проблем с отдельными вещами). Тут в Германии, например, есть очень много вопросов у меня. Причем именно к диагностике. От коллег знаю, что если какое-то серьезное заболевание, то тут его лечат отлично. Но диагностировать его - сложно… Как пример, в Москве ежегодно делал чекап. Туда входил анализ крови, узи органов и еще по мелочи (в зависимости оттого, на что жалуюсь). Тут сделали общий анализ и все. Типо нафига пришел? До 50 не приходи к нам… Блин, ну вообще-то куча проблем сейчас уже до 50 вылезает…

P.S ну и да, в МГУ клинку изначально пришел по знакомству к врачу (платная консультация). Он мне сказал, что надо оперироваться. И чтобы получить направление, я уже пошел в поликлинику, к которой приписан, записался к нужному врачу, сдал дополнительно все анализы и от него получил направление на операцию.

любiтель нравится это.
  6. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сама система фондов ОМС далеко не совершенна, но из этого не следует, что в ее рамках не оказывают медицинскую помощь

vitamincheg нравится это.
  7. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Ты путаешь диагностику заболевания с доступностью чекапов. Второе в РФ очень круто поставлено на конвейер и дешевле чем где-либо в мире. А вот с первым дела обстоят довольно плохо. Сложные кейсы в семье и у знакомых нередко заканчивались перелечиванием, втч и бесполезными и дикими хирургическими вмешательствами. Работать руками могут, а голову включать...

Стоматология зато объективно на хорошем уровне. Но опять же, хорошая клиника в Москве - это одно, а на периферии..

8. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если что-то «типовое», то твоим методом «через бабки и знакомства по квоте» вопрос решается на ура, но тоже возможны косяки, причем у самых именитых. Спишем на статистику.
    С нетиповыми историями - жопа, даже при бабках, ресурсе и прочих радостях.

Про диагностику - везде своя специфика, опять же.

SLman и Sergey506 нравится это.
  9. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тебя расстрою. У меня ребенок пару раз ездил лечиться, в пансионаты МО. Звонили сами, даты и время согласовывали. С нашей стороны ни заявок, ни просьб.

10. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не буду спорить, но для меня разницы между диагностикой и чекапом нет. Чекап это часть диагностики. Условный рак часто можно увидеть на узи. Вообщем-то у меня так и было. Увидели «образование». Сделали операцию. Слава Богу все норм.

любiтель нравится это.
  11. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не расстроишь
    Я рад. Честно.

Влад_888 нравится это.
  12. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из личного опять же опыта что у нас круто делается по «квоте, омс, бабки, звонок» это суставы, мениски и прочие штуки.
    Как пройти этот путь просто от обращения в поликлинику - не представляю, вероятно можно

13. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница пропасть
    Когда год при полном участии лучшие умы не могут мяукнуть зло/добро-качественные образования - это неприятно.
    Когда девке говорят 9 штук, гоу на операцию, в Израиловке находят и вырезают 15 - тоже так себе.

14. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Как человек, который защитил диссер на тему ранней диагностики онкологических заболеваний (на молекулярном уровне), могу авторитетно заявить - тебе очень крупно повезло. Долгих лет жизни. Потому что "рак на узи" в большинстве случаев - это уже п...ц.

Ну, а про разницу, ты не понял. Я о кейсах, когда ты приходишь со сложным и непонятным недугом, и тебя в течение нескольких лет под нож кладут разные врачи без особого понимания. Потом финальный босс приходит в ужас. Не могу экстраполировать на статистику, но слишком много подобного происходило в ближайшем окружении, к сожалению. Даже не хочу в подробности вдаваться.. :/

любiтель, SLman и vitamincheg нравится это.
  15. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фарик, это херня
    Тут док из ковидника мазу держит за медицину :D

IrsM5, SLman и Turok нравится это.
  16. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ещё Доктор Н в авторитете
    Между подтягиваниями на одной руке, клеймением непривившихся и поставками прививок несет свет в массы

IrsM5 нравится это.
  17. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, и теперь тут хохлов метить будет)

18. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Ругается наверно, что все про ковид забыли)

19. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рак молочной железы?

20. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В моменте это непатриотично

Брагинский нравится это.
  21. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это какой-то способ обесценить мое мнение?

22. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Он про доктора Н

23. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Последние кейсы были по урологии.

Отца, помню, резали в РАН СПб несколько раз. Первый раз вообще кусок инструмента оставили..

24. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет же))

25. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Ты тоже на одной руке подтягиваешься?

26. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    о теме диссертации уточнил

27. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет.
    Как это к обсуждаемому вопросу о медицине в РФ относится?

28. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Мой личный мениск лет 10 назад тоже стоил норм денег, и это еще по рекомендации; не абы кому
    Зато не помню на какой ноге делал )

29. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    А.. ну, почти, кстати. А как догадался?
    Игрались с наноструктурами, которые привязывались к интегринам клеток MDA-MB-435. Ну, а те, соотвественно, меланомные, да..

Водитель торпеды нравится это.
  30. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    250 тысяч американцев умирают ежегодно в США от врачебных ошибок. это для понимания, что нигде не идеально. там и ноги по ошибке здоровые отпиливают и куча другого трэша. тем не менее считается одной из лучших стран по мед. помощи и т.п.

Яндекс.Метрика