1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.2%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.7%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.8%
  4. Иной вариант (опишите)

7.3%
  1. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Да, ну и.. болтать - не мешки воровать, опять же)

2. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Сделал лучше (крепче). Сам.

3. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Думаю, что школа создается за несколько десятилетий, а санкциям только 3 года, так что это уже достижение.
    А насчет серии - за 6 месяцев можно только постов на форуме настрочить, производство начнется в начале 2026.

4. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    И что мешает качать с помощью акп и тормоза?

5. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Вперед/назад в резонанс не даёт попасть.
    Вперёд-назад не даёт молниеносно переключать и момент в такт подавать. Мы наверное о разных вещах говорим, если не понимаешь что я имею ввиду. Проехали, кароч.

6. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Левая нога на тормозе в крайних точках , акп в N, дальше либо D, либо R, при должном опыте это все быстро делается

7. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Разговоры об аналоговнет, но уже созданные соконфетниками... аж гордость берет за причастность к форуму и БМВ)

8. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Дубль

#112928 IrsM5, 10 апр 2025
    Последнее редактирование: 11 апр 2025
  9. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    И воткнул её на шасси и на кабину от Мерседеса , с китайским мотором :))))) Но санкции и утильсборы так и не смогли победить мерцание задних блок-фар, хотя повышение цены оправдать смогли да так , что обосравшися ( другого слова не могу подобрать ) наплыва китайских самосвалов , включили ( в очередной раз ) админ ресурс , чтобы отозвать легальные ОТТС. Кстати , это АКПП так повлияла на кратное падение прибыли производителя поделок из Татарстана ?
    PS.если, что я этим дермищем ( моё личное мнение ) торговал и знаю всю кухню этого " производства".

Deon61 и Alex_1er нравится это.
  10. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Теперь там манагеры рулят....

11. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Эта коробка будет ставиться на К5, а он оснащается двигателем КАМАЗ Р6. Да и кабина мерседеса уже давно локализована.

12. CZ35276

CZ35276 Старожил

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Камаз с семидесятых годов прошлого века существует. Мерседес в десятые года этого пришел. Что школа родила до его прихода ? Теперь с этой кабиной так и будет до скончания времен.

IrsM5 нравится это.
  13. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и даже тут "взят за основу", хотя КАМАЗ свои двигатели имел (пока не перешел на американские и немецкие), да чтож такое
    :facepalm::facepalm::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну то есть в серию не запущен еще, прототип как говорится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    И что теперь - предлагаешь нам всем уйти в горы в отшельники, а необоснованно занимаемую территорию передать фонду Сороса?

Кстати, и школу-то либеральные креаклы в 80-х-90-х почти в ноль разрушили, еле что-то сохранилось.
    Теперь вот опять одновременно утверждают - "нафиг нужно наше производство - купим нормальное на Западе" и "превратили страну в бензоколонку, ничего своего нет..."
    :shock:При этом никакой причинно-следственной связи между этими утверждениями не видят.

#112935 nicr, 11 апр 2025
    Последнее редактирование: 11 апр 2025
  16. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Гайдара давно уже черви съели, а дело его живет и 25 лет руководства мудрейшего не смогли ничего исправить.
    Превращать страну в бензоколонку начал как раз Путин. Но подавалось это как построение великой энергетической державы.
    Но хорошо, что были девяностые, можно все на них валить, не Союзом единым...

Вик005, strint и IrsM5 нравится это.
  17. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    На себя посмотри, у власти одни и те же 25 лет. Если за четверть века ситуация не исправлена - это значит лишь одно. Задачи такой не стоит.
    Чем дальше тем станет очевиднее)

poligraff, Вик005, strint и 2 другим нравится это.
  18. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Проще все. Они архитекторы этой системы.

19. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ну сережа, ты чего
    Ты жрешь, пьешь, детей четверых с этой бензоколоночки учишь и от души туда харкаешь при этом

Ну да - встраивание в цепочки поставок мировых это сложно и именно это дало стране самые жирные годы в ее истории

20. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    За 25 лет такой денежный дождь пролился на страну и что в итоге? Разваленная промка, разваленная авиакосмическая отрасль, автопром держится только за счет инъекций триллионов и заградительных пошли. Инженерная школа развалена, образование развалено, медицина есть только для богатых.
    Зато по количеству миллиардеров, по количеству и стоимости яхт и частных джетов конкурируем с миром на равных.

poligraff, FGR, strint и ещё 1-му нравится это.
  21. Deon61

Deon61 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Утиль сбор реально непонятен. У нас люди уже успели поездить на хорошем и не все хотят на Вазик или пользоваться Камазом. Плюсом не все готовы покупать и Китай.

22. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Как что?
    Ты создал компаху и закупил с дуру туда все импортное оборудование
    А государство стерпело эту дичь и бесплатно образовывает твоих детей
    Пока ты его говном поливаешь

23. Deon61

Deon61 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Считаю про автопром наш у нас нужно забыть и признать ну не делаем мы свои авто. Нету у нас автопрома. Реально один раз все эти градообразующие предприятия закроются поплачут и все. От этого плохо не будет. Наоборот вся страна вздохнёт с облегчением. В Таганроге Тагаз в свое время закрыли где 5000 было занято. Нечего все по переживали по этому поводу и все.

24. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    слишком всё черное, а так не бывает. Что-то - ДА, а что-то - НЕТ. "Разваленная промка" - тут точно нет! Если взять предлагаемый период в 25 - то это "небо и земля". Сельхозка - очень даже. Авто - да, мы как не умели так и не умеем. Авиа - прогресс есть, но очень и и очень медленный...

25. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ты в основном прав, за одним исключением. Когда из-за фиаско с началом СВО против нас развернули экономическую войну, с потенциалом реальной войны, то мозги прочистились очень у многих во власти.
    Тут дело не в том, что они все стали хорошими ребятами, просто ситуация вырулила в таком направлении, что им пришлось делать правильные вещи. Ну и с уходом с нашего рынка западные компании серьезно просчитались. Так что теперь есть пространство для развития.

Поскольку тема "санкции - контрсанкции", то я санкции отношу однозначно в плюс.
    Вот у меня на днях клиент получил довольно серьезную господержку на производство одной маленькой детальки, которую раньше возили из Польши. Сейчас везут отовсюду - от Китая до Турции, она всем нужна.
    Объем - десятки, если не сотни миллионов штук в год. Он бы даже не задумался о ее производстве без санкций. Изделие сложное, линия дорогая, а рынок уже занят. Просто не полез бы рисковать, поляков было сложно подвинуть.
    А теперь они через полгода запустят производство и когда (если) санкции закончится - поляки уже не смогут вернуться.

NB! Поскольку портал развлекательный, заканчиваю с серьезной аргументацией.

26. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Тебя не смущает возможность повтора ситуации, когда в 22 году в стране внезапно исчезли все импортные автомобили?

27. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Я очень хотел закупить отечественное, но его просто нет.
    За образование я как всё здесь, плачу налогами. Если государству не нужны образованные, оно может не учить. Дети поедут туда, где их потенциал и приобретённые знания будут востребованы.
    Здесь останутся дети Патрушевых и Мизулиных, они и будут строить экономику.

poligraff, Вик005, Alex_1er и 2 другим нравится это.
  28. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Авиа это прыжок последней надежды со дна. Хорошо, что ещё не всё старые кадры к праотцам ушли, смогли набрать и на старых дрожжах попытаться.
    Космос практически всё. Ещё десяток другой лет и если рулевые не опомнятся, эту страницу можно будет закрыть окончательно.

29. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Прелестно.
    Иными словами, не обделайся власти с СВО, так бы и плыли по течению дальше.
    Но виноват у тебя Гайдар, которого уже 30 лет как нет.

poligraff и Alex_1er нравится это.
  30. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ну вот, ты себя оправдал и государство тоже встраивается в цепочки мировые тем что страна может продавать ..

Остальное в мире не покупают
    Не хотят немцы брать наши лады

Яндекс.Метрика