Блин и правда на скайсканере билеты якутии и газпромавиа, и цена халява 12тр)) Только на сайте ак якутия нельзя выбрать покупку билетов москва - кальяри))) но думаю, агрегаторы не обманут))
Yakutia Airlines VKO 14:30Внуково 4ч. 00м. 17:30 CAGЭлмас CAG 18:30Элмас 4ч. 10м. 23:40 VKOВнуково 27000 на троих
Я знаю, кто летает напрямую на Сардинию) Пишу, что сама предпочитаю газпром-авиа. Билеты на нее тож возможно по нормальной цене купить, если поискать))
Сардиния идеальна для отдыха с детьми. Множество чисто песочных пляжей с глубиной по колено взрослому при первых ста+ метрах. Вода как парное молоко и очень чистая. Север: с детьми ехать в район Сан Теодоро. Там несколько шикарнейших пляжей в округе. Без машины на Сардии делать нечего. Порто Черво-чисто погулять, расположен на горе, как место отдыха его не советую рассматривать. В Порто Ротондо вообще без детей надо ехать, Гуччи и Праду выгуливать. :0))) Альгеро заслуживает внимания: живое наследие арагонского королевства, частью которого были Аранон, Каталония, Сардиния и Корсика. В городе до сих пор каталонские желто-красные полосатые флаги и названия улиц пишут на двух языках: каталонском и итальянском. Поэтому, когда говорят, что Альгеро-это испанский город на Сардинии, это не совсем правильно. Каталония, как мы знаем, сейчас всячески пытается доказать, что они не Испания. Кстати, главная набережная в Альгеро называется Барселона. :0)) Русские туристы любят это место, судя по их кол-ву. Но там в округе нет такого множества шикарных пляжей, как в районе Сан Теодоро.. В последнем провела месяц с детьми, поэтому могу с уверенностью это утверждать. Что касаемо южной части: Опыт проживания две недели и по сей день: С детьми рассматривать только часть с пляжами Киа (Chia)-они лучшие. Раньше Пулы (Pula) селиться не стоит: пляжи Г и в г. Сарок (Sarroch) расположен нефте-химический завод. Море чистое, но сильный запах газа в воздухе....
А Коста Рей на юге не посещали?) На севере селились в Порто-Черво на горе, снимали виллу - в пределах 10-15 минут отличные пляжи но маленькие, поэтому выбрали для себя одно место на юге - и каждый год только туда)
Если сравнивать с Майоркой (провела там 1.5 и 2 месяца последние два года. Море Сардинии теплее и гораздо чище. В прошлом году на Майорке было откровенно грязно... Особенно в бухтах. Много туристов, много яхт, с которых бросают мусор и всё это плавает у берега.. Пляжи в районе аэропорта почище, но не так пейзажны, ибо слишком протяженны и бухт нет. Туристы: Майорка ими забита до отказа. Немцы, бриты, русские, и тл. У Сардов с этим дела лучше: 90% -это либо местные, либо с континента. Из остальных 10%-большая часть это французы. Немцев мало, русских вообще почти нет. Еда: на Майорке-однозначно лучше. В магазинах выбор рыбы, мидий и креветок гораздо больше. Сарды больше мясоеды. По фруктам выбор одинаков что там, что там. Цены на Сарднии немного выше на практически все продукты и рыбу. Вообще, Сардиния производит впечатление гораздо менее раскрученного среди внешних туристов места. Если кому надо, через неделю могу тут накидать адресов местных агенств по недвиге для понимания цен на аренду/продажу (Сейчас с телефона лень набивать...)
Слушайте, Слушайте, вот только сегодня сделали попытку поехать дальше Киа... эти горные серпантины... Сил хватило до Тиулады. Дальше, думала, у мужа будет нервный срыв. :0)))) А пляжи пошли с камешками уже, с детьми там не очень будет....
Я поняла) вы от Кальяри влево, где Пула) а мы наоборот направо - Муравера, Монте-Най и пр деревеньки)) Вам далеко ессна туда. Но советую всё-таки посетить, про Chia забудете сразу)))
Спасибо! Доедем, интереса ради. :0))) Я когда строила маршрут, ориентировалась на отзывы. Много хвалили эти Киа, мы туда и двинули. Но с дитями тут просто отлично. А вот про завод, жуки, мало кто пишет... Вот так люди поселятся рядом и вляпаются....
Когда я там был, там стояли четыре ролсройса, два бугатти в полированом карбоне, мазеры и еще какая то херня... чет обмельчала тусовка ))
Подниму, вроде есть тут спецы по Италии и Сардинии в частности. Планирую в июле - т.е. самый наплыв северян. Как я понял, север и северо-восток это живописные, но маленькие бухточки и потому скорее будут наглухо забиты, отчего испортится всё впечатление. Кроме того, этот же район самый пафосный и дорогой, я же нищеброд, но желаю прикоснуться к премиуму)) Если рассматривать юг и юго-восток с длинными и не столь многолюдными пляжами, то где лучше поселиться для вылазок на пляжи? Машина будет. Думается о каком-нибудь курортном городке или деревушке с недорогими рестиками и магазами. Или всё же Кальяри? Беглый осмотр эйрбнб показал достаточное количество апартов до 50 евро в сутки в любом районе острова. Или разделить - 3-4 дня север и 3-4 юг? Кто что может посоветовать? Далее планируется Корсика, тоже на 3-4 дня.
Рекомендую снять виллу в Costa rei за недорого (Юго-восток), для семейного отдыха одно из лучших мест. Это на первую половину отпуска, далее по пути на сервер (если собрались на Корсику, то полюбасу придётся до парома на север ехать) - рекомендую северо-запад - Боза, Кастельсардо. Там же можно и хорошие пляжи найти в сторону Стинтино. В принципе Сардиния - вся недорогая, кроме северо-востока с Порто-Черво и его олигархическими окрестностями.... Но в пик сезона, в принципе жильё сложно будет найти за нормальный ценник, рекомендую поездку тогда на сентябрь планировать. На июль-август люди за пол года заранее бронят))) ПС: Отдыхаем там третий год подряд, если что - спрашивай. Плюсы Сардинии для меня лично: - В основном там отдыхают европейцы и сами итальянцы, нашего брата и вообще нищебродов из восточной Европы почти нет. Я не знаю почему - место не самое дорогое в принципе. - Почти нет мигрантов (ниги, арабы и тд), чуток в Кальяри, в остальных местах почти не видел. Поэтому достаточно безопасно, не нужно очковать за вещи оставленные на пляже если пошёл купаться. - Отличная природа, особенно в середине острова, если вдруг надоела жара и пляжи. - Одни из лучших пляжей в Европе и при этом - не дорогой ценник на всё кроме жилья.(В сезон его тупо не хватает). - Почти нет шопинга и можно насладиться отдыхом, ваша половина не будет тянуть вас по бутикам. Они конечно есть на острове, но количество + асортимент - никакие в сравнении с материком. Из заметок: - Еду можно на рынке в Кальяри покупать если хочется готовить самим. (Mercato Civico di San Benedetto) - В рестиках часто есть - "курс дня". это обычно серия из 3 нормальных блюд по адекватной цене, но если их брать по "меню" то выйдет сильно дороже.... - Вино в рестиках лучше на розлив брать, оно местное, достаточно хорошего качества. В бутылках ценник не всегда адекват. - Сразу по прилёту рекомендую купить зонтик и пару пляжных стульчиков в Ашане, в Кальяри, солнце достаточно опасное. Там же можно местную симку взять, сейчас у всех операторов появились предоплаченные тарифы, я отдал 25 евро за 25 гигов! и сколько-то минут. (Водафон) Но я работал удалённо, поэтому трафик с запасом взял. - Цена на бензу на автоматических заправках самообслуживания сильно дешевле чем на обычных - проценов до 20. Ещё цена на бенз сильно меняется в течении суток.
Скоро собираюсь отметиться там в очередной раз. На этот раз юго-запад от пляжей киа(Чиа) до Бозы. Любим не большие пляжи типа Капричоле. Они душевные. После Сардинии перестал ездить на другие европейские курорты. Пока не надоела.
И там и там интересно проехать по кругу. На сардинии мно разноцветных пляжей. Белые, розовые, желтые. Черные есть и там и там
посмотрел, из Ниццы 6 часов всего паромом, немного. но до Ниццы добраться на своей, для меня далековато.
Ну так долететь и там в аренду взять авто Паром некритичный, более менее Можно каюту без окна брать-абсолютно пофик, только поспать Еще из италии паромы ходят