1. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  3. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  4. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Сардиния стоит ли? С детьми

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Alena_Cool, 16 мар 2017.

1. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Блин и правда на скайсканере билеты якутии и газпромавиа, и цена халява 12тр))
    Только на сайте ак якутия нельзя выбрать покупку билетов москва - кальяри))) но думаю, агрегаторы не обманут))

2. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    вообщето Якутия а не газпром

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Yakutia Airlines
    1. [​IMG]
      VKO 14:30Внуково
      4ч. 00м.

17:30 CAGЭлмас
    2. [​IMG]
      CAG 18:30Элмас
      4ч. 10м.

23:40 VKOВнуково

27000 на троих

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я знаю, кто летает напрямую на Сардинию)
    Пишу, что сама предпочитаю газпром-авиа. Билеты на нее тож возможно по нормальной цене купить, если поискать))

5. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    понял, а где ищете на будущее, вообще газпропа нигде не видел

6. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Левел-тревел, ну и у карлсона контакты налаженные есть)

Alena_Cool нравится это.
  7. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сардиния идеальна для отдыха с детьми. Множество чисто песочных пляжей с глубиной по колено взрослому при первых ста+ метрах. Вода как парное молоко и очень чистая.
    Север: с детьми ехать в район Сан Теодоро. Там несколько шикарнейших пляжей в округе.
    Без машины на Сардии делать нечего.
    Порто Черво-чисто погулять, расположен на горе, как место отдыха его не советую рассматривать. В Порто Ротондо вообще без детей надо ехать, Гуччи и Праду выгуливать. :0)))
    Альгеро заслуживает внимания: живое наследие арагонского королевства, частью которого были Аранон, Каталония, Сардиния и Корсика. В городе до сих пор каталонские желто-красные полосатые флаги и названия улиц пишут на двух языках: каталонском и итальянском. Поэтому, когда говорят, что Альгеро-это испанский город на Сардинии, это не совсем правильно. Каталония, как мы знаем, сейчас всячески пытается доказать, что они не Испания. Кстати, главная набережная в Альгеро называется Барселона. :0)) Русские туристы любят это место, судя по их кол-ву. Но там в округе нет такого множества шикарных пляжей, как в районе Сан Теодоро.. В последнем провела месяц с детьми, поэтому могу с уверенностью это утверждать.
    Что касаемо южной части:
    Опыт проживания две недели и по сей день:
    С детьми рассматривать только часть с пляжами Киа (Chia)-они лучшие. Раньше Пулы (Pula) селиться не стоит: пляжи Г и в г. Сарок (Sarroch) расположен нефте-химический завод. Море чистое, но сильный запах газа в воздухе....

Alena_Cool нравится это.
  8. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    А Коста Рей на юге не посещали?)
    На севере селились в Порто-Черво на горе, снимали виллу - в пределах 10-15 минут отличные пляжи:) но маленькие, поэтому выбрали для себя одно место на юге - и каждый год только туда)

9. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если сравнивать с Майоркой (провела там 1.5 и 2 месяца последние два года. Море Сардинии теплее и гораздо чище. В прошлом году на Майорке было откровенно грязно... Особенно в бухтах. Много туристов, много яхт, с которых бросают мусор и всё это плавает у берега.. Пляжи в районе аэропорта почище, но не так пейзажны, ибо слишком протяженны и бухт нет.
    Туристы: Майорка ими забита до отказа. Немцы, бриты, русские, и тл.
    У Сардов с этим дела лучше: 90% -это либо местные, либо с континента. Из остальных 10%-большая часть это французы. Немцев мало, русских вообще почти нет.
    Еда: на Майорке-однозначно лучше. В магазинах выбор рыбы, мидий и креветок гораздо больше. Сарды больше мясоеды. По фруктам выбор одинаков что там, что там. Цены на Сарднии немного выше на практически все продукты и рыбу.
    Вообще, Сардиния производит впечатление гораздо менее раскрученного среди внешних туристов места.
    Если кому надо, через неделю могу тут накидать адресов местных агенств по недвиге для понимания цен на аренду/продажу (Сейчас с телефона лень набивать...)

10. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушайте,
    Слушайте, вот только сегодня сделали попытку поехать дальше Киа... эти горные серпантины... Сил хватило до Тиулады. Дальше, думала, у мужа будет нервный срыв. :0)))) А пляжи пошли с камешками уже, с детьми там не очень будет....

11. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я поняла) вы от Кальяри влево, где Пула) а мы наоборот направо - Муравера, Монте-Най и пр деревеньки))
    Вам далеко ессна туда.
    Но советую всё-таки посетить, про Chia забудете сразу)))

12. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Доедем, интереса ради. :0)))
    Я когда строила маршрут, ориентировалась на отзывы. Много хвалили эти Киа, мы туда и двинули. Но с дитями тут просто отлично. А вот про завод, жуки, мало кто пишет... Вот так люди поселятся рядом и вляпаются....

13. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    спасибо девчонки))) буду изучать все места

14. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Порто Черва прям щас 20180901_134615.jpg 20180901_134617.jpg 20180901_135200.jpg 20180901_140556.jpg 20180901_140606.jpg 20180901_140618.jpg 20180901_140625.jpg 20180901_140638.jpg 20180901_140644.jpg 20180901_140656.jpg

15. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Когда я там был, там стояли четыре ролсройса, два бугатти в полированом карбоне, мазеры и еще какая то херня...

чет обмельчала тусовка ))

16. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ну да, так пара 222 мерсов было и один виано

и негры по 3 евро за вьезд барыжили

17. ilko

ilko Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    если несложно, поделитесь информацией.

18. iurist

iurist Абориген

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Подниму, вроде есть тут спецы по Италии и Сардинии в частности. Планирую в июле - т.е. самый наплыв северян. Как я понял, север и северо-восток это живописные, но маленькие бухточки и потому скорее будут наглухо забиты, отчего испортится всё впечатление. Кроме того, этот же район самый пафосный и дорогой, я же нищеброд, но желаю прикоснуться к премиуму)) Если рассматривать юг и юго-восток с длинными и не столь многолюдными пляжами, то где лучше поселиться для вылазок на пляжи? Машина будет. Думается о каком-нибудь курортном городке или деревушке с недорогими рестиками и магазами. Или всё же Кальяри? Беглый осмотр эйрбнб показал достаточное количество апартов до 50 евро в сутки в любом районе острова. Или разделить - 3-4 дня север и 3-4 юг? Кто что может посоветовать? Далее планируется Корсика, тоже на 3-4 дня.

ghost1ru нравится это.
  19. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Рекомендую снять виллу в Costa rei за недорого (Юго-восток), для семейного отдыха одно из лучших мест. Это на первую половину отпуска, далее по пути на сервер (если собрались на Корсику, то полюбасу придётся до парома на север ехать) - рекомендую северо-запад - Боза, Кастельсардо. Там же можно и хорошие пляжи найти в сторону Стинтино.

В принципе Сардиния - вся недорогая, кроме северо-востока с Порто-Черво и его олигархическими окрестностями.... Но в пик сезона, в принципе жильё сложно будет найти за нормальный ценник, рекомендую поездку тогда на сентябрь планировать. На июль-август люди за пол года заранее бронят)))

ПС: Отдыхаем там третий год подряд, если что - спрашивай.
    Плюсы Сардинии для меня лично:
    - В основном там отдыхают европейцы и сами итальянцы, нашего брата и вообще нищебродов из восточной Европы почти нет. Я не знаю почему - место не самое дорогое в принципе.
    - Почти нет мигрантов (ниги, арабы и тд), чуток в Кальяри, в остальных местах почти не видел. Поэтому достаточно безопасно, не нужно очковать за вещи оставленные на пляже если пошёл купаться.
    - Отличная природа, особенно в середине острова, если вдруг надоела жара и пляжи.
    - Одни из лучших пляжей в Европе и при этом - не дорогой ценник на всё кроме жилья.(В сезон его тупо не хватает).
    - Почти нет шопинга и можно насладиться отдыхом, ваша половина не будет тянуть вас по бутикам. Они конечно есть на острове, но количество + асортимент - никакие в сравнении с материком.

Из заметок:
    - Еду можно на рынке в Кальяри покупать если хочется готовить самим. (Mercato Civico di San Benedetto)
    - В рестиках часто есть - "курс дня". это обычно серия из 3 нормальных блюд по адекватной цене, но если их брать по "меню" то выйдет сильно дороже....
    - Вино в рестиках лучше на розлив брать, оно местное, достаточно хорошего качества. В бутылках ценник не всегда адекват.
    - Сразу по прилёту рекомендую купить зонтик и пару пляжных стульчиков в Ашане, в Кальяри, солнце достаточно опасное. Там же можно местную симку взять, сейчас у всех операторов появились предоплаченные тарифы, я отдал 25 евро за 25 гигов! и сколько-то минут. (Водафон) Но я работал удалённо, поэтому трафик с запасом взял.
    - Цена на бензу на автоматических заправках самообслуживания сильно дешевле чем на обычных - проценов до 20. Ещё цена на бенз сильно меняется в течении суток.

#49 ghost1ru, 3 июл 2019
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
    iurist и Maroon Bells нравится это.
  20. VAD68

VAD68 Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2016
    Регион:
    Липецкая обл.
    Скоро собираюсь отметиться там в очередной раз. На этот раз юго-запад от пляжей киа(Чиа) до Бозы. Любим не большие пляжи типа Капричоле. Они душевные. После Сардинии перестал ездить на другие европейские курорты. Пока не надоела.

21. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне Корсика больше нра

22. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так и корсика и сардиния сильно разные.

23. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На корсике только одно место)
    Сардинию если честно считаю недооценил
    Сейчас запланировал неделю там

24. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На корсике только одно место)
    Сардинию если честно считаю недооценил
    Сейчас запланировал неделю там

25. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И там и там интересно проехать по кругу. На сардинии мно разноцветных пляжей. Белые, розовые, желтые. Черные есть и там и там

johan777 нравится это.
  26. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    туда прямых рейсов нет. как добираешься?

27. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    вы там в пуховиках на фото. это точно сардиния, а не мурманск какой-нибудь? :)

ByMeRzLoY нравится это.
  28. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На машине)

Sujets нравится это.
  29. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    посмотрел, из Ниццы 6 часов всего паромом, немного.

но до Ниццы добраться на своей, для меня далековато.

30. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну так долететь и там в аренду взять авто
    Паром некритичный, более менее
    Можно каюту без окна брать-абсолютно пофик, только поспать
    Еще из италии паромы ходят

Яндекс.Метрика