1. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  3. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  4. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

F10/F11 Секретка на F10

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Tolikdav, 22 окт 2012.

1. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    или придется в москву ехать что б колеса снять :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Федя

Федя Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    К дилеру обратитесь, у них есть

3. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    обзвонил диллеров даже соседних регионов, одни только сказали что у них есть несколько штук, шансы что смогут подобрать 50/50, остальные предлагают только демонтаж. Для меня тоже удивительно, что у диллеров нет адаптеров. Такое чувство, что у них они есть и они говорят что демонтаж занимает 8 часов, а сами просто откручивают их.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    катался бы до зимы и не парился, за полгода уж точно что нить придумал бы, да вот шаровые по гарантии менять нужно, тяжеловато это будет сделать без снятия колес )))

5. 197197

197197 Абориген

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это тебе не Москва))))

6. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Вот что про москву Luck Guy написал: "Трех дилеров объехал в Москве, каждый по коробке секреток выносил к машине, ничего не подошло! Штук 40 примеряли. Там не рисунок разный, а каждое закругление. Авилон на Волгоградке, Независимость 14км МКАД, Муса-Моторс Балашиха - все оф дилеры БМВ, дальше понял что смысла их объезжать нет. Вытаскивали мастера по ремонту наборы ключей оригинальных секреток. Вы не в теме!"

Но тем не менее меня не оставляет в покое мысль, что есть выход в данной ситуации. Причем, если его найти, то многим принесет это пользу, т.к. оказавшись в этом глупом положении, понял, что очень много БМВшников теряют "секретки". И у диллеров не спроста есть фиксированный ценник на то, что бы избавить нас, от данного гемора. Причем на любом другом сервисе ценник на данную услугу в 10 раз меньше.

7. 197197

197197 Абориген

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это секретки легко и просто откручиваются! Сам много раз видел как их откручивают в РЛД на Озерной 35. :cool:

8. arrow777

arrow777 Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорвали неделю назад секретку в шиномонтаже, пришлось ехать удалять с 4-х колес в сервис к официалам, взяли 7500 руб. со скидкой, так что когда будете менять резину смотрите чтобы откручивали не пистолетом , а в ручную...а то эти педики разводят руками мол извени так вышло...а люди на бабло попадют...и секреток у оф. нет, все же разные на машинах.

9. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    У дилера за демонтаж с тебя сдерут около 10-12 тыр, оно тебе надо? у моего знакомого была такая же ситуация: на шиномонтаже сорвали резьбу с ключа секретного. Выход есть: едешь к дяде Васе в гараж, у которого есть сварочный аппарат, он приваривает обычный болт к секретному и выкручивает его простым балонным ключом. Операция тоже не из легких, но выйдет всего в 2-3 тыщи. а потом поставишь секретки неоригинал, которых навалом или купишь новые у дилера, или вообще закрути обычными болтами. :nod::thumbup:

10. Dmitry

Dmitry Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ребят, оригинал секреки говно, ищите китай, куда некуда голвоку натаянуть. я сломал на последнем колесе мсгуарда ключ, в итоге все секретки былы выкручени за пару минут.

11. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    С дядей Васей уже договорился. За магар. Но это крайний вариант. Пока ищу "близнеца".

12. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Итог истории: полтора часа страха, 2000тыс. руб. и вопрос решен. Да здравствуют мастера с руками из нужного места.

13. feox

feox Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Парни подскажите как подобрать адаптер для секреток. Дал друзьям на X6 открутить секретки так как свою свернули ну и пипец пришел моей.:)

14. consalt.by

consalt.by Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Приварится к болтам, и купить другие секретки, так проще всего. А так по вину с германии через ОД.

15. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам в этом году столкнулся с проблемой секреток. Очень уж они слабые на БМВ. Мне тоже свернули на шиномонтаже (причем на хорошем). В итоге под сам этот вкладыш с рисунком секретки каким-то образом смогли подобрать головку (по-моему, на 13) и открутили секретки вручную. Мастер реально рукастый попался. Я их выкинул нафиг и забыл как страшный сон. Купил в итоге 4 обычных болта у ОД и все ок! Не то сейчас время, когда колеса отвинчивают. ИМХО

16. Optimus Prime

Optimus Prime Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Москва
    К ОД нужно подъехать, там есть чемоданчик с образцами, выйдут и открутят. Далее купить обычные болты и забыть о проблемах:hi:

17. feox

feox Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Болты уже новые заказал теперь бы колеса открутить ОД в 200 км от меня:)) Заказал бы адаптер открутил бы и выкинул бы секретки. Потому что при замене секреток специально сильно не затягивал секрет так как знал проблему.

18. Optimus Prime

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Был бы в Мск, я бы тебе подарил бы ответную часть:(

19. feox

feox Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Так как все таки узнать какая у меня где бы картинки найти с кодом.

20. feox

feox Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А какой рисунок секретки у тебя, а то может попрошу парней что бы подъехали забрали.

21. feox

feox Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Мне Од сказали что нельзя по вину подобрать!

22. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне в БорисХофе сказали, мол проблема распространенная, всего 40 разновидностей секреток заводских. Они не подбирают, предложили высверлить за 9000р. :D:D:D! Мне в итоге все это удалили за 300 р.!

23. feox

feox Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Вообщем выкрутил сам с помощью сломанного адаптера, вообщем расшевелили кое как пистолетом туда сюда прижав пистолет к болту, а потом ключом пошло. Так что я обощелся наименьшими потерями.

24. Sorex

Sorex Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же фигня. Не смог открутить секретки на передних колесах после лета. Секретка-ключ в итоге сломалась. Хорошо мастера нормальные попались, - приваривались аккуратно к этим болтам и выкрутили их. Я поехал к офиц диллеру, купил 4 обычных болта и забыл про эти секретки, как про страшный сон.

25. Optimus Prime

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Москва
    А что вы все смеетесь, что дилер цены заряжает? Начинал механиком с 2005 года в БХ. Так приехала 7-ка колеса лево-право поменять, водила криво прикрутил, так я откручивал обычные болты динамометрическим ключом длиной 1.5метра, момент затяжки был 34кг против нужных 11кг. А тут нежные секретки (бмв не в + ) гайковертами все подряд крутят. И секретки ломаются только у тех, кто колеса сам меняет или в непонятных сервисах.
    Помните, когда ран флэт появился, как все шиномонтажи покрышки рвали, диски коцали?

26. feox

feox Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    а теперь подскажите где заказать через интернет можно новые секретки?

27. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    у них внизу страницы смотри есть номера и цены, так же номер бьется во всем известном экзисте
    http://bmwcats.com/bmw/catalog/F10/53813/L+N+any+any/graphics/36/

но я бы на твоем месте брал McGard есть в каталоге для bmw (даже варвар рисунок секретки не сотрет)

28. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда меняю резину на одном и том же шиномонтаже - Pole Position. Ребята очень толковые, ну и ценник соответствующий. За 3 года на Лексусе и 3 года на Вольво ни разу заводские секретки не пострадали, даже намека не было. А на БМВ на 2-ю замену колес мастера уже сказали, мол секретки сопливые. А на 3-ю они сорвались нафиг....! Нечего тут оправдываться, секретки на БМВ реальное г.!

29. feox

feox Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    McGard у них чет смотрю рисунок секретки такой же как и у меня был с завода. Чет очково такие брать:) я бы взял шлицами

30. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    100% положительный личный опыт, ровно все.

Яндекс.Метрика