1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Секретная кнопка

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем avalon-sachok@ma, 13 фев 2010.

1. Иван Литвин

Иван Литвин Новичок

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отлиично! нужно что-то такое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. twist1021

twist1021 Новичок

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Приморский край
    Читая весь этот бред я решил вмешаться. Как установщик скажу вам так, для меня нету разницы кнопка стоит или иммобилайзер, если я допустим залез бы в машину я бы искал не активацию какой либо кнопки, а разрыв цепи. Что кнопка, что иммобилайзер рвут какую либо цепь. Тупо включая зажигание или заводя машину можно узнать что там разорвано бензин или зажигание. Соответственно буду знать куда лезть-).

3. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    верно, вариант распознавания владельца это единственное, пожалуй, отличие современной секретки и иммобилайзера. по сути это одно и то же. хотя иммобилайзером гораздо удобнее пользоваться, ничего не нужно делать, секретка же предусматривает комбинацию нажатий - не всех это устраивает. не на всех секретках организованы цифровые блокировки - иногда это важно. особенно для более нестандартных установок. про замок капота не говорю - вещь актуальная, по крайней мере не даст доступ под капот, а блокировка может быть именно там ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. twist1021

twist1021 Новичок

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Приморский край
    Любые противо угонки, даже механические ставятся для того что бы угоньщик как можно дольше ковырялся с машиной что бы её угнать. Если же машина стоит в гараже и у угоньщика вся ночь впереди он спокойно снимет всё и уедет. Поэтому 100% противоугонку еще не кто не придумал и не придумает никогда. От эвакуатора еще нечего не спасало-))))

5. asa-FF2

asa-FF2 Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Но эвакуатор это уже совсем другие риски и другая статья УК... А бывает что блокировка ставится установщиком в течении 4 дней, так что дилер (со всем своим диагостическим оборудованием) на ее поиск и устранение тратит 3 дня!! Ну и про замок капота не забываем - бывает установлен так, что без повреждения самого капота не вскрыть!!! Вот таких бы установщиков побольше!!!

6. twist1021

twist1021 Новичок

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Приморский край
    Интересно это тебе установщик такое рассказал? Ты хоть 20 дней её ставь машина она и в африке машина. В каждой машине свои особености. Если идут за конкретной машиной тебя нечего не спасёт поверь. Некогда не будет не угоняемой машины. А остальное всё сказки установщиков. И кстати ставить секретку 4 дня это нереально. Либо просто установщик забухал, либо тупо делал машину ооооооочень не спеша-)))))

7. asd_II

asd_II Абориген

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    либо это был индивидуальный подход , а не конвеер ,тогда и диагностика всякую фигню будет казать

8. asa-FF2

asa-FF2 Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я Вам не ТЫКАЛ!!!
    Вот именно, если не в курсе, что на некоторых БЭХах такое возможно реализовать - то хреновый из Вас установщик... Просто есть простые моторы, а есть НЕ ОЧЕНЬ...

Согласен - просто есть трудноугоняемые - что и является ВАШЕЙ (установщиков) основной задачей. А если Вы за пару дней ставите "комплекс" который выдает себя всем чем только можно - и "чеком" на приборке и явно не штатной проводкой рядом со штатной, и замок капота у Вас обычный дефен за пару часов установленный - то хреновый Вы установщик, случайно появившийся на данном форуме!!! Я вот например не установщик - а обычный клиент столкнувшийся с рядом проблем после установки комплекса в серьезной конторе - и поднял вопрос по поводу качества установки тут http://forum.ugona.net/topic31055.html , но лично я верю тому установщику, т.к. знаю его подход к делу!!!
    А две недели в среднем за Спирит 400 - это что по ВАШЕМУ - фантастика? При том что 400 Спирит разработан при участии данного установщика.

А вот тут НЕ надо ВСЕХ по СЕБЕ ровнять!!! Если не умеем делать долго и качественно, то не надо за глаза других обсирать!!!

9. asa-FF2

asa-FF2 Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    asd_ii
    Правильно!!! ЭТО суть работы ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА!

10. twist1021

twist1021 Новичок

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Приморский край
    Вы просто и понятия не имеете как оно всё ставится, а если бы знали то не говорили мне щас про индивидуальный подход и тому подобное. Да пусть тот установщик хоть в комп вшивает различные пакости так сказать -) Я всё равно за ночь найду это всё и сниму. Если же он рвёт проводку дак тут вообще плёвое дело, проще простого так сказать. А механика насчёт механики да возможно придётся повредить капот ну вам от этого легче станет?-) машины то уже не будет и им как бы на капот этот наплевать. И еще раз скажу вам что все секретки какие они не были бы они тупо ставятся для того что бы угон с ващей машиной затянулся на "энное" время. Чем дольше тем лучше. А вот тут уже показывается рука мастера как он поставил доп. зашиту. И не надейтесь что если вам 4 дня ставили секретку, то значит что ваша машина не уедет за 10 минут. Ставить дольше чем снимать!.

11. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Один вопрос - если Вы устанавливаете защиту из расчет 10 минут на угон, то зачем Вы этим занимаетесь?

12. asa-FF2

asa-FF2 Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    twist1021
    Не буду Вам рассказывать, что есть двигатели у которых, что бы добраться до некоторых систем задействованных в процессе впрыска двигателя, требуется очень серьезная разборка....Так вот попробуйте до нее добраться за 10 минут и не надо мне рассказывать про всяких там пауков.
    Основное количество БМВ, как и прочих авто, уходят после взлома штатных систем или потоково установленных у дилера - а это совсем уже другая история...

13. twist1021

twist1021 Новичок

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Приморский край
    Я не ставлю защиту на 10 минут. Я просто советую атовладелцем не быть так самуверенными! Если вам установщик гарантирует 100% зашиту от угона, значит этот установщик просто напросто обычный "Дядя Ваня" который не компетентен в своей среде. Не когда толковый установщик вам не даст 100%-ой гарантии от угона. И все секретки это детский лепет. А механика только затруднит угон, но не как не предотвратит. А дальше думайте сами что ставить. У меня были случаи когда секретка спасала. Человек поехал на футбол, пока он смотрел игру в его машину залезли упыри попытались завести но у них нечего не получилось, а так как времени у них не было разбираться в чём дело они тупо выдернули мафон и убежали. А теперь представим ту же картину в гараже ночью, когда человек спит. Они залезут она не заведётся, просто напросто расчехлят машину, найдут причину и уедут. Я тоже раньше думал что есть секретки которые не дадут машине уехать даже за ночь. Но грамотные автоэлектрики которые уже 20 лет в этой профессии меня тупо убили своими познаниями. Я им про какую-нибудь новую блокировку они мне сразу как её обойти. И я не кому не чего не доказываю и темболее не ругаюсь как написал выше человек который наверно посчитал что я ему нагрубил. Я не говорил тебе "ТЫ" и темболее к тебе не обращался.

14. twist1021

twist1021 Новичок

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Приморский край

15. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Че спорите? СЕКРЕТНАЯ КНОПКА НУЖНА!

Как говорят грузины, лишний х... в ж... не помеха! :hi::D

16. asa-FF2

asa-FF2 Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    twist1021
    Ладно проехали - без обид!

Смотря что считать секреткой.
    Пару вопросов:
    1. А при установке доп. иммо будет серьзная разборка?
    2. Можно ли считать секреткой кодовый иммо?

Лично я не считаю секреткой какой то тумблерок замыкающий/размыкающий какую то цепь - тем более, что в таком цифровом авто как БМВ в салоне практически и нечего этим тумблерочком заблокировать.

В чем я с Вами согласен - это в том, что нет не угоняемых авто (я этого и не отрицал изначально) - все дело времени и желания завладеть КОНКРЕТНЫМ авто. И задача специалиста по противоугонным системам - сделать максимально стойкий к угону комплекс отбивающий желание злодеев продолжать угон на первоначальной стадии.

17. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотрите на эту секретку: http://www.ugona.net/item856.html
    она подключается к штатной кан шине автомобиля. управление возможно с кнопок руля через кан шину. главное вмешательство - цепь блокировки. бывают секретки другие, требующие подсоединения к штатным кнопкам по аналогу, там больше внедрения ... в общем все относительно, зависит от сложности работ и желаемого результата.

18. asa-FF2

asa-FF2 Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Боюсь проблема этого устройства - невозможность установки под капотом. А в салоне, как уже писал, блокировать особо не чего...:shock: да и громоздкая вещица для секретки

19. asa-FF2

asa-FF2 Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Из Агента Лайт получилась бы не плохая секретка с сетевой архитектурой, т.е. с возможностью наращивания - если бы он продавался без меток!!!

20. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Но зачем тогда остальных по этой мерке ровнять?

Первое высказывание...

А второе, причем в том же опусе не вяжется с первым....

А как Вы думаете, что произойдет, если разъем идущий к АКПП просто сгниет, ну или отвалится один из разъемов?
    И что же этот разъем на той же коробке у Х5 стоит сверху и до него просто добраться?

21. ElenKina

ElenKina Banned

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Индия
    Была секретная кнопка, работала так:
    1)Садишься, надо нажать кнопку, едешь и не знаешь проблем.
    2) Садишься, забыла нажать кнопку, едешь, через минуту машина глохнет, блокируется коробка передач, педали, двигатель.

22. ElenKina

ElenKina Banned

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Индия
    Так же она работала и на открытие дверей/багажника, чтобы снова активировать её, если ни куда не поехала, надо было завести авто и заглушить.

23. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Дамочки быстро приобретают условный рефлекс ;) не нажала - заглохла - пара раз и усе... у меня жена на всех машинах автоматически нажимает

24. dr_one

dr_one Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А установка подобной секретки на гарантию не влияет?

25. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Ее нужно ставить у ОД, претензий не будет ))

26. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не обязательно у ОД, достаточно любого сертифицированного установщика и такой же кнопки;)

27. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    ОД может расценить как вмешательство в электронную цепь и не принять какую либо претензию по электронике

28. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего подобного!
    В РФ нет закона, который запрещает владельцам автотранспортных средств устанавливать дополнительное оборудование, не влияющее на обеспечение безопасности дорожного движения. Возникающие проблемы с дилерами о сохранении гарантийных обязательств при установке дополнительного оборудования являются прямым нарушением "Закона о защите прав потребителей". Если при продаже автомобиля покупателю не предлагается заключить двусторонний договор (за подписью двух сторон и печатью организации-продавца), в котором указан запрет на установку доп.оборудования "на стороне", и покупатель добровольно не подписывает такой договор, то в случае отказа продавцом от гарантийных обязательств в силу вступает "Закон о защите прав потребителей".
    Согласно п. 5 статьи 18 этого закона "При возникновении спора о причинах недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке". В п. 6 этой же статьи сказано, что "в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю"
    Следовательно, продавец, при отсутствии специального договора, не имеет права снять автомобиль с гарантии только потому, что на него было установлено дополнительное оборудование, без проведения (за свой счет) экспертизы, которая бы доказала, что возникшая в автомобиле неисправность явилась последствием установки этого оборудования. Лишь в том случае, если экспертизой было доказано, что доп.оборудование действительно явилось причиной возникшей неисправности, потребитель (владелец автотранспортного средства) не может рассчитывать на дальнейшую гарантию и должен возместить расходы по проведению экспертизы. В этом случае резонно предположить, что виновником возникшей неисправности является изготовитель (продавец, установщик) дополнительного оборудования, и он должен нести ответственность перед потребителем.

ЗЫ: По опыту, в случаях неадекватного подхода дилера к сертифицированному доп.оборудованию, я звоню установщикам этого оборудования и они сами снимают все проблемы с официалами, но вот уже лет пять таких проблем не возникало ни разу. Канешна можно взять кнопку у ОД и заплатить за нее три конца, если не жалко - дело хозяйское!

29. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    зачем все усложнять! ОД поставит кнопку да и все!

30. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какова цена у ОД?

Яндекс.Метрика