Я даже представить себе не могу, как надо упасть с велосипеда что бы удариться головой? Ты падал так? Куда мне идти с богом? Сам ступай, смотри не спотыкнись, шлем не забудь. Разжевывать тебе лень, так и не начинай разговор тогда, иди суетись дальше(с) расширяй уровень сознания.
По поводу пешеходов - ты знаешь сколько их гибнет на дорогах? В разы больше чем тех же велосипедистов. Поэтому пешеходу шлем нужнее. Кучу трупов автомобилистов можно было бы избежать, был бы на них шлем. Согласен? Велосипедистов травмированных в 20 раз меньше, чем автомобилистов. Факты. Даунхильщики как правило надевают специальный шлем - им надо наверно. Для обычной велоарогулки, по типу как описал Йохана - шлем вовсе не нужен.
здесь разговор не о пешеходах. считаешь, что пешеходам нужен шлем - открывай отдельную тему. то, что кому-то шлем нужнее чем велосипедистам - не значит, что он не нужен велосипедистам. статистически, открытая дверь автомобиля это одна из основных причин гибели велосипедистов на дорогах. то, что ты не представляешь, говорит только о твоем крайне ограниченном опыте - любой мало-мальски ездивший по улицам человек отлично знает эту опасность.
здесь никто не говорил, что думать не надо. я там в первом сообщении вообще специально русским по белому написал, что шлем не панацея и на безопасность влияет много факторов, причем шлем не самый значимый. все считают, что они думают, но "думать и упасть в шлеме" это радикально лучше чем "думать и упасть без шлема".
я может в людей верю? идеалы гуманизма, либертэ, эгалитэ, вот это все. не всем же быть как ты - нож в бок и на органы...
Я хоть на органы, а ты обычно нож в бок и в духовку (в хорошем смысле) А тут в макаренко играешь с юзером, которому в любой теме в радость посрацца или срач посеять
У нас с прошлой осени вышел закон - теперь при аварии велосипедист без шлема будет иметь проблемы со страховой при возмещении ущерба,даже если он потерпевший. А на электросамокаты требуются отдельные водительские права. Я тоже на веле не падаю,но однажды из кустов под колёса выскочила кошка - еле от неё увернулась.
Вопрос в том, что вас заставляет рисковать жизнью каждый день, вместо того, чтобы выбрать менее травматичный вид спорта.
Странно, что ни кого не удивляет скорость 30+ на велосипеде, дай бог 15 едут 99% велосипедистов, а по парку тротуару и того меньше.
а с чего вы вообще взяли что я рискую жизнью каждый день? если речь обо мне - я сейчас практически никогда не езжу в городе по дорогам, а если вдруг - то очень медленно и аккуратно. и уж точно никогда не езжу в парках.
ой да ладно, вот я не вижу как в парках на каждом более-менее безлюдном спуске вполне взрослые дядьки несутся вниз со всей дури на квадратном глазе. вот можно подумать в этом разделе чуть ли не каждый купивший первый велик не написал как он его разогнал под горку.
Если расценивать скорость в моменте, то да. Велосипед тем хорош, что на нем можно пьяным ездить. Встретился с товарищем набухался и домой возвращаешься. Получается компенсация вреда алкоголя, пускай даже частичная. Но шлем обязателен.
Собачка из кустов, поводок через дорожку, 4 человека гуляют в ряд, ребенок на самокате в моменте изменил траекторию и другие способы поиметь проблем хорошо провести время
Поиметь проблем и потерять жизнь - несколько разные понятия. Не знаю много случаев, когда велосипедисты погибали в парках, на шоссе гибнут каждый год, и не из-за карманных собачек.
спасибо за совет. здесь о шлемах была речь. обеспечение безопасности в шоссейном велоспорте это вообще отдельная тема, она не имеет никакого отношения к рекреационному катанию в парках, что в шлемах, что без оных. к сожалению, у нас в стране вообще нет статистики о велосипедных травмах, судить на основании кто что слышал совершенно бессмысленно. когда на дороге гибнет член сборной - это освещается в сми, когда в парке разбивается обычный человек - об этом никто не узнает кроме его близких.
Риск есть и он всегда присутствует. Например, собаки. Свора бродячих псов может сильно осложнить жизнь любому велосипедисту. Столкновение с встречными и попутными велосипедистами и скутеристами. Катаясь в парке Лосинный осторов, можно встретить пьяных и не очень приятных типов, которые с громко включённой музыкой проносятся мимо, обдавая легким ветерком с примесью запаха алкоголя. Это, конечно, не смертельный риск, но от этого не легче.