1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 SELF LEVEL SUSPENSION INACTIVE

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем dagtkrus, 8 сен 2009.

1. Daniyar IS

Daniyar IS Новичок

Водит:
    по идее и у меня и у брата такая же проблема возникает... заезжали к диагностам, сбрасывают ошибку, а через некоторое время снова выдает ошибку. Посоветовали не сразу заводить, а подождать несколько секунд около 5, и потом только заводить. С тех пор прошло месяца 2 и ни разу ошибку не показывал, ни в перепады температуры, ни в сырую погоду. А на компрессор зря грешишь, не советую попросту деньги на ветер выбрасывать. Попробуй, надеюсь поможет. У нас на обеих машинах помогло.

2. maximus6

maximus6 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не помогает, так как ошибка высвечивается при включении зажигания. И компрессор начинает работать при включении зажигания. По диагностике видно, что он медленно качает и перегревается. Износ на лицо - все-таки 6 лет.

3. Ирландец

Ирландец Участник тусовки

Регион:
    Ирландия
    SELF LEVEL SUSPENSION INACTIVE -загорелось красным на приборной доске.

Я хоть по английски и хорошо понимаю,но почему-то, в моей голове это переводится только,как:
    -Ну ВСЁ,ТЕБЕ ПИПЕЦЦЦ...!
    Может кто-то объяснить, что это такое и во сколько мне обойдется ремонт...? :confused:

4. netSpider

netSpider Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    2 раза загоралась такая лампочка
    Первый раз обошлось заменой пневмо-подушки. Вроде 12т.р.
    Второй раз предохранителем за 15 рублей( насос не качал)

5. Ирландец

Регион:
    Ирландия
    А как найти этот предохранитель,чтобы проверить ? Методом научного тыка...? :shock:

6. netSpider

netSpider Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    Нет, почему же...в багажнике глянь для начала(там написано будет от чего и где какой предохранитель)

7. DUSHM@N

DUSHM@N Завсегдатай

Регион:
    Узбекистан
    Водит:
    Так и переводится! :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. walking

walking Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ошибка по пневме. Полная пневма или только зад?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ToxaX

ToxaX Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вот тоже загорелась.... приговорили компрессор((( сейчас буду поиском заниматься, так что по цене чуть позже могу сориентировать....

10. sаnches

sаnches Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня вчера тоже загорелась эта ошибка,заглушил,завёл,всё пропало,скорее всего микротрещинка или глюки при такой жаре(((

11. DUSHM@N

DUSHM@N Завсегдатай

Регион:
    Узбекистан
    Водит:
  12. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
  13. Ирландец

Регион:
    Ирландия
    Заехал,короче сёня со своей проблемой в один сервис на диагностику.Спрашиваю,заднюю пневму диагностируете? Горит у меня self level susp.inactive. Канешшна,говорят,нет проблем,диагностируем...
    Заплатил им 80 евриков,диагностировали мне диагностировали,говорят не знаем где у тебя ошибка.компьютер не может туда войти.Но приезжай на следующей неделе,мы за пару часов ошибку и так найдем,без компа. Говорю хоть ошибку тогда уберите с дисплея.Щас,говорят,уберем,нет проблем,почему бы не убрать...
    Убирали,убирали...не убирает ошибку.Езжай говорят мил человек до дому.Приезжай на след.неделе,все решим без всяких компьютеров,так тебе твою ошибку найдем.
    Подождите, говорю,а за что я деньги платил ? Да вы хоть предохранители проверьте,может они сгорели.(хотя сам проверял до этого,целые) Ок.говорят,проверим предохранители,почему бы не проверить....
    И поехал я домой. Хоть предохранители,думаю, мне за 80 евро проверили... А ещё поговорку вспомнил:"скупой платит дважды" Ну наххх... эти шаражкины конторы.Теперь только на БМВ севис.

14. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Какой программой смотрели ? И где берут 80 ойров за диагностику ? Вроде 30 баксами обычно обходится...

15. kae3

kae3 Участник тусовки

Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    я бы за такую диагностику ещё с них денег взял - за потерянное время...
    таких уродов хватает, типа я же шевелился - бабкидавай. убилбы
    езжу только к проверенным...

16. Ирландец

Регион:
    Ирландия
    Ну вот,только из бмв сервиса.Пока пил кофе, быстро нашли проблему,причем за умеренную плату,и сказали заезжай,как будешь свободен,за пару часов устраним.Цена будет 340 явриков. У меня, короче, все нормально.Подушки целые,датчики работают,компрессор тоже хороший.Говорят полетела какая то фигня, которая контролирует сам процесс...
    Может кто подсказать,что это такое...? Чтобы хотя бы иметь представление,что мне будут чинить.Сам так понимаю,что в комппьютере что то вроде плато полетело,которое отвечало за контроль накачки задней пневмы.

17. vitkos

vitkos Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Смотрю, развести тебя хотят....:shock:

18. Dimon1

Dimon1 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    скорее всего накрылся датчик контроля просвета. это самое частое бывает. корректор фар работает?

19. Ирландец

Регион:
    Ирландия
    А где этот датчик находится...? Можно его самому заменить...?

20. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Если задняя пневма - их как минимум 3 штуки - два сзади , и один спереди справа на переднем рычаге. :cool::cool::cool:

Для того тебя и посылали на диагностику, чтобы там тебе сказали, какой датчик менять.

21. Dimon1

Dimon1 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    вотвот))))
    заколебешься менять их методом исключения. да и разные они

22. olegniklaz

olegniklaz Участник тусовки

Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Менять не проблема если знаешь какой.Спроси распечатку.

23. Ирландец

Регион:
    Ирландия
    А мне не дали никакой распечатки....Хоть и БМВ сервис...:confused:

И есть ли в салоне кнопка,чтобы самому поднимать-опускать пневму...? У меня только кнопка с машиной стоящей с задранным задом на горке.Но я читал это функция для съезда с горы на малых скоростях.Больше кнопок по пневме не нашел.

24. Dimon1

Dimon1 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    на задней пневме никакой кнопки быть не должно...
    только на полной.
    попроси распечатку по ошибкам. там будет понятно. если есть возможность - подними машину и посмотри: там иногда визуально видно, что датчик развалился

25. ToxaX

ToxaX Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ради флуда, а для сведения)))) И так... как говорил раньше, тоже вылезла ошибка и тоже поехал в сервис БМВ... "мастера" помыли машину, подключили к компу, залезли в багажник и вынесли свой вердикт - накрылся, говорят, компрессор... ну я расстроился, залез на любимый форум, увидел эту тему и решил сам заглянуть в багажник и посмотреть предохранители... когда нашел сгоревший предохранитель появилось двоякое чувство - ну во-первых радость сэкономленных денег, нервов и времени, а во-вторых злость к уродам-ремонтникам которые так и наровят баблишко вытянуть:mad:
    Итог: БМВ конечно ломучий автомобиль, но всё же надо участвовать в процессе ремонта, а не просто отдавать своего коня непонятным сервисам (да и ОД тоже хороши), это поможет сэкономить прилично денег...

26. Ирландец

Регион:
    Ирландия
    Да...есть такая возможность.У друга лифт стоит в гараже.Всегда свободен. Поеду подниму,Может повезет,как и ТохеХ.

Кстати,был сегодня на еще одной диагностике (на третьей уже). Мастер продиагностировал и сказал,проблема где-то с проводом,перетерт,а так все нормально...Сказал,в понедельник пригоняй,найду.
    Пилять,ну и как это называется...???!!! На БМВ сервисе мне с умным видом сказали 340 евро твоя проблема будет стоить.

ЗЫ:Скажите,проводку легко проследить(на предмет потертости),если машину на лифте дома поднять ?

27. Ирландец

Регион:
    Ирландия
    Да,и ещё хотел сказать,выехал с последней диагностики,машина че то реально тупит,жму на газ-плохо едет...
    Может это быть с диагностикой связано ?

28. Concord

Concord nuviska

Регион:
    Москва
    У меня периодически загорается. В юните поменяли датчики, но загорается всеравно :mad: Задница не просела. Езжу так с периодической ошибкой уже давно. На езде не сказывается.

29. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Как правило, перетираются провода, идущие к датчикам уровня. Найти бывает проблематично, но часто перетираются в месте перехода в кузов, у защиты, поглядеть надо внимательно, ну и не только визуально поглядеть.
    :cool::cool::cool:

30. Ирландец

Регион:
    Ирландия
    Вчера всю ночь бухал с одним знакомым. Под утро выяснилось,что он оказывается классный электронщик. Я ему сказал про эту мою ошибку.
    Он сказал,что найти её и устранить,ему как нефиг,только нужна электросхема пневмы икса.

А) Как полезно бухать всю ночь с знакомыми,под утро может выясниться полезная и нужная информация.

Б)Прошу кого-нибудь дать мне ссылку на электросхемы задней пневмы,дабы проверить достоверность пункта "А" :)

ЗЫ: Икс шестого года,дизель,задняяя пневма....

Яндекс.Метрика