1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Серафим

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Анна Николаевна Аксёнова, 6 фев 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. koro01

koro01 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы производитель одежды?

2. Pous

Pous Завсегдатай

Регион:
    Москва
    импортер
    Есть хорошие друзья производители

3. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот кто может

4. Pous

Pous Завсегдатай

Регион:
    Москва
    вы имеете ввиду "koro01" ?

5. koro01

koro01 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я просто подумал, что импортёр с производителями может сам собрать и отвезти куда надо. Без сбора денег и ИП.
    Благотворительность, не?
    ИМХО.

Obladatel и Я рядом нравится это.
  6. Francois Neclerque

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну да

7. Francois Neclerque

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Могут. Но не все хотят. А pous хочет и может. И это стоит ценить

8. Pous

Pous Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Если бы я был совладелец федеральной сети, то наверняка потянул бы всё и сам. Но я купил 5 экранов Браэля по 125000 из своего кармана, без ИП, но все и всех потянуть, извините, не могу.
    Потом я увидел что тут много людей, вродебы хотят помоч, но сомневаются. Почему бы с ними не разделить нагрузку?

#698 Pous, 14 фев 2018
    Последнее редактирование: 14 фев 2018
    Garri80 нравится это.
  9. Pous

Pous Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Приглашать знакомых по работе в благотворительное мероприятие дело неблагодарное - первый вопрос будет "а сам не можешь?" и настороженность...

10. Pous

Pous Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вас тут рекомендовали как сборщика - у вас благотворительный фонд? Или вы собираете на общественных началах?

11. koro01

koro01 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не "сборщик" и не фонд, и даже нет общественных начал. Ничего не собираю - рядовой участник сообщества БК.
    Могу Вам посоветовать:
    Открыть тему свою, написать правдивый расклад, правдивый, что-бы не получилось как у Анны - тут не сказала, там утаила. Мол так и так - "барыжу спецовками, могу организовать по низкой цене, давайте скинемся, деньги мне на ИП, я отгружу и отвезу детишкам."
    Общественность разберёт по косточкам и решит нести деньги или нет.

Бес, Garri80, Obladatel и ещё 1-му нравится это.
  12. Pous

Pous Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А мне открыть собственную тему зачем? Чтоб вам было где изображать из себя великого мецената и писАть бред про "спецовки"? Или опять посоветовать мне купить и отвезти всё самому?

"что-бы не получилось как у Анны"(с) - ну я понял, у неё оказался хороший маникюр, а если бы был плохой, то вы бы сразу отправили денег :party::party:.

"Общественность разберёт по косточкам"(с) - вы кости перемывайте прохожим со старушками на лавочке, раз заняться больше нечем и "авторский дизайн" пошел ко дну

#702 Pous, 14 фев 2018
  13. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы помочь хотите, или сбыт организовываете? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ovosh', Серега77, M777PP и 3 другим нравится это.
  14. Я рядом

Я рядом Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже об этом подумала:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    M777PP и Obladatel нравится это.
  15. Я рядом

Я рядом Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, по поводу маникюра тут уже отписалась мама двух детей. И проблема тс не в этом, это лишь часть пазла.
    В такой ситуации не будешь тратиться на себя.
    Судя по предоставленным "документам"
    Лечение в Китае планируется в конце февраля. А это уже прям вот скоро.
    Любые родители прежде всего умерят свои расходы, а потом уже будут просить помощи у других.
    Маникюр стоит от 700 рублей. На всех фото он есть. Ну вот мне это не понятно.
    Почему другие родители себе во всем отказывают, продают что-то, чтобы собрать деньги, берут кредиты (на лечение, а не на телефон)
    А тс хочется получить все от других...
    И опять же я не увидела подтверждение, что тс действительно ездила с ребенком на лечение в китай! Тогда куда ушли средства собранные фондом??

olya990, M777PP, firetracker и 2 другим нравится это.
  16. 3абава

3абава Участник тусовки

Регион:
    Македония
    это вы сейчас спрашиваете у него - лечить ли вам вашего ребенка? :facepalm:

может пора бы уже действительно его лечить начать, а не для галочки для сбора денег?

M777PP и Obladatel нравится это.
  17. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    мне пришлось около 10 лет работать в очень крупном фонде который оказывает помощь, по итогу у меня четкое мнение что если у ребенка или взрослого есть шанс (это решают профи врачи которые на сюси-пуси не ведуццо) ему помогут! точка
    НО есть родители (и их можно понять) которые не хотят верить врачам и их удел интернет и давление на жалость
    Кроме того есть профи которые тоже таким бизнесом заняты
    это примерно как "калеки на перекрестках"
    Всем здоровья

M777PP, firetracker, cuprum и 2 другим нравится это.
  18. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Присоединяюсь. Мои - тоже постарайтесь на ребёнка потратить.

Про то, что тратить через этот китайский центр ни в коем случае не надо - надеюсь вы поняли.

19. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Говорить, что думаю" - не велик подвиг. И вы - не "розовые очки" сняли, но в неадекватную праведность ударились.
    по существу вопроса. Придётся таки "главную классику" процитировать. Скорее не для вас, но для более точного понимания и непростой, и неоднозначно ситуации:

…утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

(Ин. 8:2-11)

Да, тут грех иной. Но - главное - не в примере, но в принципе.

И ещё вот что важно: ребенок - её, ребёнок - болен.

Прошу ни в коем случае тему не удалять. Да, скорее всего - "закрыть".
    Но я бы тему ещё и "в топе" оставил: присоединяюсь к мнению собеседника "konoval"

#709 cuprum, 14 фев 2018
    ogos, Dima999, AA-ONE и ещё 1-му нравится это.
  20. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну что у нас тут? Конфа как всегда в ударе? Травля, уничижение топик стартера и очередная попытка вновь и вновь залезть в чужой карман (маникюр, машинка, телевизор, телефон :facepalm:)?
    А в налоговую то ещё никто не настучал? :hi:

Удивительно что пользователь с ником коновал, будучи официальным лицом ресурса и куратором ветки "здоровье", принял решение, вместо того, чтобы помочь (не обязательно материально) и пристроить по своим врачебным каналам ребёнка тс, принялся участвовать в расследовании этого неоднозначного дела и сделал это, как мне кажется, с минусом для своей кармы. Но это уже философия и я не буду дальше углубляться, пусть сам с этим живёт.

Теперь по делу.

Пару лет назад в соц. сети вызвала резонанс одна история, в ходе которой стоматологи собрали крупную сумму денег одной девушке, которая сообщила, что умирает и выложила на своей страничке фото до и после болезни (красивая и через некоторое время худая, полулысая и бледная). Пару коллег повесили объявление с перепостом её странички, мол давайте поможем и люди поверили не этой девушке, а коллегам, в результате потом выяснилось, что она мошенница и когда всё вскрылось, она заблокировала свою страничку и исчезла. А те, кто повесили объявление о помощи, очень долго извинялись, мол простите, мы были уверены, что эта история правдивая, сами попались и всё такое. С тех пор я забил последний гвоздь в крышку гроба желания помогать по таким объявлениям. Очень много мошенников и они с каждым годом всё больше и больше плодятся, придумывая изощрённые методы развода. Вся игра на чувствах и жалости.
    Всё что я написал, не имеет прямого отношения к Серафиму.

Ранее я писал на форуме, но стараюсь это нигде не афишировать, о том, как вот уже много лет мы участвуем материально в одном проекте, которые позволяет сиротам найти себе родителей. И конечно же, если горе приходит в семьи наших знакомых, всегда реагируем моментально посильной помощью.

Насчёт истории, которая развернулась в этой теме, у меня сложилось неоднозначное мнение. Алексей Обладатель очень эффективно уличил ТС во лжи, но считаю что Алексею стоило на какой-то момент остановиться, особенно после того, как партнёры клуба Bremia и кoro01 сообщили, что история реальная. На мой взгляд, тут имеют место быть жизненная трагедия и нечистоплотный сбор пожертвований. Всё перемешалось. Кто такая "Я рядом" я не в курсе, но как я понял, она встречалась с ТС. У обеих настройками закрыты данные профиля. Совпадение? Не думаю! (с) Опыт подсказывает, что не стоит иметь дел с людьми с малой статистикой общения на ресурсе и закрытой личкой.

В сухом остатке. Формат общения ТС в этой теме полностью утратил к ней доверие, но и другим участникам форума стоит не перегибать (маникюр, машинка, телевизор, телефон :facepalm:). Листая новые темы на форуме, я наткнулся на этот топик, когда он ещё не перевалил на вторую страницу, не знаю как, но я почему-то ожидал что тут будет именно такая перепалка. И она случилась.

Серафиму здоровья. Если Бремия или Коро для него будут собирать деньги, то я сдам. На карту ТС перечислять не буду. Увы.

У меня всё.

nepman, M777PP, Гарек и 2 другим нравится это.
  21. Dоberman

Dоberman Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    вот и тяжелая артиллерия подтянулась

Scorp61 и Obladatel нравится это.
  22. Я рядом

Я рядом Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, Саш! Мой профиль закрыт из-за бывших, которым не дает покоя моя жизнь тут. Об этом знают и некоторые форумчане и администрация форума.

Obladatel нравится это.
  23. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Забаньте уже Бобби на пару месяцев. Даже в этой очень неоднозначной теме он пиарится.

мякин, Ohanness, Ктулху и 4 другим нравится это.
  24. firetracker

firetracker Старики-разбойники

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    А у меня есть опыт когда человек пользовался ситуацией несколько лет, а потом ещё и хватило совести позвонить, попросить денег и сказать# слышь, ты на работу меня хотел помочь устроить #...

Я рядом нравится это.
  25. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты это сейчас - серьёзно? Что "бобби" не так написал?

ЗЫ я вот только наезда на коновала не понял...

#715 cuprum, 14 фев 2018
    Bobby. и Тalita нравится это.
  26. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Реально, уже несколько раз тут писали, что пора бы прикрыть тему
    То производитель одежды со сбытом, то Боби появился, то профиле открытие/закрытые, то бывшие в профиле с вываливанием всего на конфу....а казалось причем тут Серафим.
    Жалко конечно ребенка, дальше еще хуже будет.....

мякин, Scorp61, Francois Neclerque и 2 другим нравится это.
  27. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я просто не знаю кто Вы, поэтому так и написал.

28. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Вполне. Потоки словесных извержений, намекающие на то, что высказавшиеся в данной теме просто подозрительные жлобы, а вот он-то, "Ранее я писал на форуме, но стараюсь это нигде не афишировать, о том, как вот уже много лет мы участвуем материально в одном проекте, которые позволяет сиротам найти себе родителей. И конечно же, если горе приходит в семьи наших знакомых, всегда реагируем моментально посильной помощью. " (с).
    И все заканчивается "я как все - тоже не доверяю ТС"
    Не доверяешь - пройди мимо молча. Помогаешь кому-то - помогай молча.
    А это моральное уродство какое-то.

Sujets, Digital, Pous и 2 другим нравится это.
  29. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну, хотя из нескольких предыдущих дискуссий с этим "производителем одежды" я не то, что сотрудничать не стал, но и даже ....
    Однако, что плохого в его предложении можно найти без более подробного его анализа?
    Ну, к примеру, есть у него хорошая одежда, явно стоящая "100 рублей", а он готов отдать её, допустим, за "50", а лучше - за "20"!
    Или, к примеру, иначе: "по себестоимости", особенно если "калькуляция себестоимости" внятная.
    ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?
    Чем это отличается от льготных кредитов или датирования процентных ставок по ним?

30. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. А ты ТС доверяешь?
    Я - нет! При том - с самой первой, ещё снесённой темы - не доверяю.
    Не доверяю, в смысле даже и не представляю, что Анна Николаевна СУМЕЕТ грамотно распорядится полученными средствами.
    Равно как я НЕ ЗНАЮ, что пойдёт покупать на МОИ деньги "чистенькая бабулька", побирающаяся у супермаркета: себе хлебушек или пузырь водяры алконавту - внуку.
    И, что? Разве это повод отказаться от принципа: "рука дающего не оскудеет"?

В том числе и потому, что есть установленный факт: больной ребёнок существует на попечении Анны Николаевны.

ogos и Bobby. нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика