1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Сервопривод раздатки е83

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Sergio555, 13 апр 2011.

1. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    система стабилизации офф - летом не критично:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMW-x-drive

BMW-x-drive Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    восстановленный за 10000р с гарантией 6 месяцев в личку подскажу где взять. Не переплачивайте. Нет смысла брать за 12 или 15 тысяч восстановленный, не обасновано дорого. замена с пропиской 3000р .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grrr

grrr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странные они какие-то. Датчик не меняют, судя по тому что написано тут?

http://turbo-one.umi.ru/avtomobili/...h/cepi_dlya_razdatochnyh_korobok_peredach1/6/

Замену они мне сказали 2500 по телефону и 2500 за "прописку". Это в DIS инициализацию запустить? В сумме та же пятнашка как и у других. Новые у них действительно самые дешевые.

Вот тут вообще ерунда какая-то написана:

То есть они ставят привод с заменяной шестерней (так же наваривая 2 цены), датчик не меняют, называют это дело "сервопривод для машины на продажу", признают что потом к ним же приезжают с такими же восстановленными и тут они уже ставят новые приводы. Хотя датчик у всех живой, пишут они же. Но новые приводы ставят. Зачем? Восстановитленными же торговать гораздо выгодней, чем новыми. Догадка только одна - в отличии от Dron5858, эти не смогли намутить A22l, и проводят политику что он не при чем, покупайте восстановленные без него или новые. А у xdrive-auto датчики есть, у них другая политика :)

В общем контора одна другой веселее)

4. Лон Вигу

Лон Вигу Новичок

В клубе с:
    30 июн 2015
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Доброго времени суток всем! На иксе езжу уже пол года, где-то пару месяцев назад появились щелчки под днищем во время движения, а спустя месяц загорелась гирлянда. Перевернул шестерню, поменял масло в раздатке, кстати было со стружкой, насколько я понял из-за того, что предыдущий хозяин некоторое время ездил с растянутой цепью. Так вот, ошибки стерли, диагностика показала, что датчик холла в порядке, сейчас все нормально, только щелчки во время движения так и есть. Возникает конструктивный вопрос, насколько это опасно? И что с этим делать?

5. grrr

grrr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А как вы датчик Холла продиагностировали?
    Как ошибки стерли?
    Стуржка в масле это плохо, надо дефектовать разадтку.

6. Лон Вигу

Лон Вигу Новичок

В клубе с:
    30 июн 2015
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Имеется ввиду мастер диагностировал после ремонта, и ошибки соответственно стер. А что значит дефектовать раздатку?

7. grrr

grrr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Перебирать. "Капиталить". Заменять вышедшие из строя элементы.

8. Лон Вигу

Лон Вигу Новичок

В клубе с:
    30 июн 2015
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Спасибо, понял. А то сначала спросил, а потом дошло, что это от слова дефект:facepalm: а по поводу этих щелчков, что же это все-таки такое?

9. grrr

grrr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это по прежнему неработающий сервопривод. Щелчки - частый симптом выхода его из строя.

10. Лон Вигу

Лон Вигу Новичок

В клубе с:
    30 июн 2015
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    А я уже было обрадовался, что все хорошо. Я так понял, переворот шестерни это не панацея? Почему сервопривод так и не работает? И что теперь делать: Менять его, а раздатку перебирать? Либо только замена сервомотора? Или только ремонт раздатки?

11. sergeykolo

sergeykolo Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ездить пока не загорится гирлянда, а потом перебрать сервопривод с заменой шестерни и датчика. Щелчки понятие растяжимое. У меня тоже щелчки были со стороны левого привода. 100% думал шрус, а протянул пластину жесткости и все пропало:)

12. BMW-x-drive

В клубе с:
    6 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: чего его мутить, они продают на сайтах в гугле забейте и можете найти где купить. Не навязывают то что не нужно! Вы знаете как сервисы любят менять то что не нужно от этого доход у них выше , если придумать историю еще про что нить и пустить пропаганду, что надо менять обмотку и т.п. То будет еще больше сомнений покупать у других, которые понимают что и как работает и что надо менять, а что не надо!( стоит только помыть и ты не поймешь меняли или нет) вы сами себе придумываете и сами себя опустошаете на деньги:hi: Дело каждого верить или не верить, но логически вы можете подумать если хотя бы в чем то разбираетесь, а если нет то готовте бабки . Тут есть на форуме темы где люди с Регионов работают в сервисе и понимают как работает система ,писали про то что вам навязывает и как обманывает Dron5858. Что бы купили у него и боялись покупать у других(Пример один. Про масло он писал, если залить не оригинальное то фрикционы в раздатке слипаются, над этим посмеялись многие ) . Это как заразу пустить по интернету и как ее лечить , все и будут бегать сомневаться и любые бабки отдавать лишь бы не болеть продавать дорогие лекарства. так и тут. Такая же схема, кто умнее тот и богаче )))))))) Молодец он с одной стороны , он зарабатывает на вас огромные бабки( в этом он красавчик) не Наеб.... не проживешь. :hi: Так что удачи всем и покупайте там где вы уверены!!!!!;)

13. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня сервопривод выдавал гирлянду и кучу шибок по раздатке, причем шестерня была абсолютно целой, никаких следов износа. Что в нем могло выйти из строя? Щетки смотрел. контактное кольцо тоже без особого износа.

14. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А где там контактное кольцо? Исправна ли сама раздаточная коробка?

15. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Да, тоже так думаю, вал перескакивает по зубьям шестерни.

16. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После замены серво на новый, уже тысяч двадцать накатал, все ок. Калибровка прошла нормально. Ну сейчас еще ошибка по класс.сопротивлению вылезла, по вашему совету еще разъем не проверил.

Контактное кольцо - это я так назвал медное колечко, по которому щетки работают.

17. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ага, если калибровка прошла нормально, то раздатка в порядке, а то что Вы называете контактным кольцом из строя никогда не выходит :hi:

18. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я к разговору о том, что датчики в серво не выходят из строя. Привод без следов механического износа (ну немного угольной пыли было), а не работает, зачит, электроника все же слабое место.

19. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Это да, но что бы полностью не было сигнала с датчика Холла, это редкость, обычно просто критично падает уровень сигнала и все.

20. spolikarpov

spolikarpov Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юрий, вот сколько читаю подобные темы и ваши сообщения в них, практически в каждом есть фраза "Дрон всех обманывает". Мне вот интересно- это на клавиатуре у вас эти кнопки заело или вы каждый раз заново эту фигню набираете?:D:D:D Так может пора говорить прямо- "заходите ко мне на сайт и покупайте у меня, а не у Дрона"?!) Очевидно же, что сайт, ссылки на которые вы всем кидаете- это ваше детище и ваш бизнес. Ну понятно, что вы конкуренты, так ведите себя достойно, а то противно читать. Дрон, я смотрю, даже отвечать перестал на ваши агрессивные выпады в его адрес. И правильно делает! По-мужски.

21. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Да мне плевать :D Причем абсолютно :D Пес лает, караван идет :D

Значит его Юрий зовут, интересно, не знаю кто это такой:)

22. BMW-x-drive

В клубе с:
    6 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это не мой сайт и меня зовут не Юрий, отрицать не буду знаю его. Сталкивался по этой теме с ним. Вы глубоко заблуждаетесь. :hi: Пусть продает что хочет и за сколько хочет, мне без разницы . Высказываю свое мнение , о котором меня немного просветили и я выучил уже его тут на форуме, что и как работает. Посмотрел что и где пишут кто и как отвечает. Пронализировал это и сделал свои выводы и их высказываю. Вас это как то задеват?! не читайте. Помог людям, что бы не переплачивали не понятно за что. и многим помог. Остались благодарны, но дело каждого. Верить или не верить. Если вам что то не нравиться это уже ваши проблемы. :hi: Удачи и мир вашему дому. если вы хотите поговорить на эту тему не надо тут флудить пишите мне в личку .

23. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Юрий, как это не надо флудить? :D Вы вроде только этим и занимаетесь :shock:

24. grrr

grrr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Опять непредметно.

25. Orange5298

Orange5298 Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет Всем!В наличии-х3 е83,3.0D,рестайлинг,акпп.Проблема!При езде загорелась гирлянда.Заглушил-завел-пропала.Через пару дней ситуация повторилась.Ошибки вылезли когда я решил проехаться на степ-тронике(может совпадение).Заглушил-завел-осталась ошибка 4х4(желтый значок).По прямой едет отлично,без изменений,но в поворотах блокирует колеса,пробуксовка,выехать можно только поддав газу!И адская вибрация по кузову.Выравниваешь руль-вибрация пропадает через некоторое время.Если вывернуть колеса влево или вправо и включить драйв,то,при отпускании тормоза,она просто не едет,только если тапку надавить.Вчера скинул фишку с сервопривода,но ситуация не изменилась никак(((Так же клинит в поворотах((А,по идее,должен был остаться задний привод.Раздатке конец?Заклинило на полном приводе?Как связано с поворотом руля?Хочу взять восстановленную раздатку и сервопривод,но где гарантии,что дело именно в этом.К сожалению,так мало специалистов,которые бы грамотно расшифровали ошибки.Шнур-то понятно,у каждого второго.Сейчас поеду к знакомому на диагностику,но,может,у кого были похожие симптомы?Буду очень благодарен за любые советы!Сломаться в дачный сезон-это треш((

26. grrr

grrr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Одним дачником в пробке меньше)

27. jolly

jolly Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет!
    Help!, где можно в Питере отремонтировать раздатку!

Походу отключился передний привод! Горит 4х4, АВС, красный восклицательный знак и подушки! Еще трещит под машиной когда глушу.

Спасибо!

28. jolly

jolly Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еще вопрос, можно ли так ездить, на заднем приводе, едет хорошо!

29. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    если щелчки то менять сервопривод, а ездить можно - я так все лето как-то проездил:cool:

30. jolly

jolly Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Понял, спасибо!
    Вопрос по ремонту в СПб, остался, кто где делал? что бы не дорого и качественно, починили сервопривод.
    Спасибо!

Яндекс.Метрика