1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Сервопривод раздатки е83

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Sergio555, 13 апр 2011.

1. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Так я и говорю, что надо закреплять. Очень давно обсуждалось, фланец притягивали проволокой к раздатке и так какое-то время ездили без переднего кардана. Исправные раздатка и сервопривод конечно же будут в разомкнутом состоянии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pepelac2

Pepelac2 Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так я и сказал серисмену об этом. Но он понадеялся на свой опыт.. У него был БМВ но как я понял с раздаткой АТС 350 или 35L. У них действительно флянец переднего кардана крепится в раздатке по принципу ШРУСа замочным кольцом. Но в итоге это сиграло пиз...ц какую хреновю роль с моей машиной....:cry::cry::cry:

3. Pepelac2

В клубе с:
    29 ноя 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я как не имевший дела с БМВ пошёл на поводу его опыта... Вот и результат.. Теперь понимаю. что нужно записываться к спецам, на диагностику раздатки, возможно с заменой... А это 40тыс минимум... :facepalm::facepalm::facepalm:

4. Pepelac2

В клубе с:
    29 ноя 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А ведь была шальная мысль... Купить хоть и Китайский кардан... Поставить его на время замены и ремонта.... нОООО....:disrelieved::disrelieved::disrelieved:

5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно слушать интуицию, я бы не ездил вовсе, за стоимость раздатки можно приобрести подменную тачку на все случаи жизни! Сосед когда Каен в сервисе садится на жигу, на которой мусор с участка вывозит и не парится ни разу! Могу даже посоветовать, продавал недавно друг за 30р

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1955 Романычь, 14 янв 2020
    Последнее редактирование: 14 янв 2020
    Ice_john нравится это.
  6. Pepelac2

В клубе с:
    29 ноя 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По крайней мере шума, скрежета и чего-то подобного нет. Тишина.

7. Pepelac2

В клубе с:
    29 ноя 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так и у меня есть вторая, Мондео третий. Повторюсь, пошёл на поводу "опыта" сервисмена...:cry:

8. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А сервопривод не был отключён?

9. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Ну если в раздатке и будут проблемы, то явно не из-за отсутствия масла, нагрузки то небыло. А вот хаотичное перемещение внутренностей может создать некоторые проблемы, а может и пронесёт :)
    Пс - а пробег то какой? Может просто стоит расценить это как своевременный ремонт?)

#1959 jerky, 14 янв 2020
    Последнее редактирование: 14 янв 2020
  10. Pepelac2

В клубе с:
    29 ноя 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, когда без кардана ездил, сервопривод не отключали.

11. Pepelac2

В клубе с:
    29 ноя 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пробег на данный момент 247000. Коробку предыдущий хозяин пред двумястами перебирал. Думаю и раздатку тряхнул..

12. Pepelac2

В клубе с:
    29 ноя 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Когда сервопривод был снят, рукой вращал вал. Чувствуется упругость при затягивании и обратно вал возвращается без проблем. Но вот угол, на который мог провернуть вал сказать не могу. Специально не замерял.

13. Pepelac2

В клубе с:
    29 ноя 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И ещё один нюанс, когда разбирал сервопривод, отвёртка проскочила глубоко и жалом задел какую то чёрную каплю с двумя ножками на плате. Может это как то и влияет на то. что теперь привод не поддаётся калибровке? Хотя я прекрасно слышу, как он жужжит... И рейн не выдаёт ошибки по самому сервоприводу.

14. Pepelac2

В клубе с:
    29 ноя 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скорее всего, на субботу постараюсь записаться к спецам в Москве.

15. Pepelac2

В клубе с:
    29 ноя 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В общем был я вчера в сервисе. Хреново она стала себя после этого чувствовать.:cry: Пришла ей хана. Но к её чести, после тихой потери флянца и умерла тихо. И даже будучи трупом, позволяла без всяких проблем (за исключением отсутствия полного привода и АБС с курсовой стабилизацией) передвигаться. Вот поэтому и не проходила калибровку. Угол поворота вала почти 360 градусов!!!:thumbdown: Так что теперь у меня другая раздатка :party: с гарантией на ближайшие пол года. Хороший подарок на новый год! :mad::mad::mad::facepalm::facepalm::facepalm: Спасибо друзья за поддержку! :hi: Всем шершавого асфальта и здоровья вам и вашим коням! :rock:

Andrey_Omsk, Paherius, saloved и ещё 1-му нравится это.
  16. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Цена вопроса?

17. Pepelac2

В клубе с:
    29 ноя 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Раздатка, работа, масло = 43000т.р.

18. a_glazin

a_glazin Новичок

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Привет всем.
    У меня такая засада. BMW E83 N47 2008 год.Снимал форсунки.Когда собрал,начал заводить и, как это бывает, неожиданно сел АКБ(видимо от долгого стояния в гараже,около месяца). АКБ зарядил,благополучно завёл,но загорелись лампы подушки и ручника красным,АБС и 4х4 жёлтым.
    IMG_20200228_164235.jpg
    Проверил рейном несколько раз,вот такие ошибки выдаёт-
    WhatsApp Image 2020-03-14 at 20.25.17.jpeg
    WhatsApp Image 2020-03-14 at 20.25.39.jpeg
    WhatsApp Image 2020-03-14 at 20.26.03.jpeg
    Пробовал обновить масло в раздатке,выдаёт вот что-
    WhatsApp Image 2020-03-14 at 20.26.26.jpeg
    Активация-
    WhatsApp Image 2020-03-14 at 20.26.57.jpeg
    Ставил другой серводвигатель(№2)-тоже самое.А на том серводвигателе, что стоял при разряжении АКБ(№1), слизало шестерню.Шестерню заменил и поставил обратно серводвигатель №1. Не знаю,что делать,куда дальше рыть. Датчик поворота руля исправен(калибруется).Предохранители целые все. На всякий случай заказал ЭБУ раздатки-вдруг он пострадал при разряде АКБ.Жду посылку,подкину конечно,но чувствую,что не в ту сторону пошел. Помогите,куда копать?

#1968 a_glazin, 14 мар 2020
    Последнее редактирование: 14 мар 2020
    Ice_john нравится это.
  19. youlazar

youlazar Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
  20. Vais Tech

Vais Tech Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня похожие симптомы. Изначально залил блок, он сдох, и потащил за собой сервопривод видимо (стоял китайский). Заменил блок, заменил сервопривод на б/у оригинал. Теперь при попытке калибровки (и любых других ремонтных действий, в.т.ч. кодировании) сервопривод делает так: трр трр тррррррррррррр - и выскакивает та же ошибка. Пока не знаю что делать. Возможно, дохлая шестерня.. Повторная замена блока результата не дала. Раздатку проверял рукой и смотрел масло. Рукой вал крутится, мягко упирается и блокирует мцфту (пробовал крутить кардан - вроде всё работает как надо, при повороте примерно на 100гр начинает прихватывать, при 110+гр - полный блок, рукой не провернуть). Рычаг поворачивается плавно, без заеданий. масло в отличном состоянии тоже.

#1970 Vais Tech, 16 мар 2020
    Последнее редактирование: 16 мар 2020
  21. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Про калибровочный резистор кто нибудь уже писал?

22. Vais Tech

В клубе с:
    2 дек 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в моём случае, заменил сервопривод вместе с резистором. Возможно, зря, не знаю. Сделал программную замену. Вроде прописался. Был "класс Н", стал "класс М". Но калибровка так и не проходит

23. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Это без разницы, класс резистора, это просто тарированное сопротивление, так называемая точка опоры для электроники блока.

Калибровка не проходит, потому что зазор в пакете фрикционов за пределами допуска, других причин нет.

Andrey_Omsk нравится это.
  24. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Как такое могло быть ?
    До этого события ошибки были и какие ?

25. Vais Tech

В клубе с:
    2 дек 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    событие - раздатка, сервопривод и блок искупались под водичкой в течение часа. После чего в ней сразу было заменено масло, блок пошёл под замену, но это не помогло. Ошибки были - неверная калибровка, износ масла (хотя износ масла, скорее всего, был записан в блоке, взятом с другой машины, и сбросить его не получалось т.к. сервисная процедура "замена масла" не выполнялась и не сбрасывала эту ошибку. пробовал ещё один блок - в нём никакого "износа масла" не записано.). Само масло менялось дважды на всякий случай.. Собственно никаких звуков, кроме писка ШИМ из блока при попытке калибровки/кодировки не было, поэтому было принято решение заменить сервопривод. Вскрытие показало почерневшие обмотки с запахом гари, однако при подаче питания на ротор он худо-бедно вращался. Следов влаги ни внутри, ни на разъёме не было - герметичность не нарушилась. Пластиковая шестерня абсолютно без износа. Заменил сервопривод на б/у оригинал в неизвестном состоянии. Звуки изменились - начал щёлкать, но как описал выше это не избавило от проблемы. Что интересно, при первых попытках калибровки один раз выскочило сообщение "калибровка прошла успешно", однако после запуска мотора вновь выскочила ошибка по калибровке (и резистору). резистор программно заменил, ошибка ушла. но калибровка никак больше не хочет производиться. тррынькает и всё.

26. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    При износе шестерни сервопривода калибровка не проходит . Вскрывать . Менять шестерню .

Vais Tech нравится это.
  27. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    А рулём то крутил от края до края?

28. Sailor Jeen

Sailor Jeen Новичок

В клубе с:
    18 июл 2020
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Старожилы, прошу совета.
    С раздаткой проблем нет, елка не горит, ничего не хрустит, шестерня с маслом поменяны тыс 15 назад.
    Но нужно снять передний кардан и поменять крестовины. Есть люфт, одиночный лязг при переключении D-S туда сюда.

Вопрос в следующем.
    Хочу отключить раздатку сам (пока доберусь до сервиса), обязательно лезть под машину (не очень прямыми руками) и сдергивать там разъем или можно это сделать вытащив предохранитель? В этой теме писали про 26й.
    Еще в багажнике есть блок управления раздаткой, и может можно там чего то (что именно) отключить https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...r-train/transmission-control-unit-vtg/1ud4pDY ?

29. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Предохранителя хватит. Ну и фланец на раздатке закрепить проволокой, а то выпадет.

Sailor Jeen нравится это.
  30. Sailor Jeen

Sailor Jeen Новичок

В клубе с:
    18 июл 2020
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Кардан сняли, фланец закрепили. Из под него чуток масла просочилось пока снимали.
    Миллилитров 5-10 если на взгляд.
    На сколько это критично?

Яндекс.Метрика