1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сетевой медиаплеер + 3D BlueRay

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем vitamincheg, 12 фев 2012.

1. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что у него не так со звуком? он же по цифре его передает...
    а цвет настраивается...

2. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не то чтобы "не так"
    Меня вполне устраивает, писал уже.
    Просто это не HiEnd, нужно быть готовым если Вы аудио-видеофил :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так тут хайэнд и медиаплеер это понятия с "разных планет"

4. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот собственно и я к этому готов, потому и всё устраивает :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Persid

Persid Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я взял полгода назад OPPO-93 за 27000р. с доставкой из США, сейчас они еще подешевели.
    Очень доволен качеством и звука и видео. 3DBD.iso по сети не показывает, да мне оно и не надо)) В настоящем 3D очень мало хороших фильмов, у меня только Аватар есть, и то диск шел в комплекте с телевизором.

6. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    У меня Dune HD Smart D1, подключенный по сети к компу, всё кажет без тормозов в обе стороны. Единственный минус - 3DBD-iso не понимает. 3D контент, скачанный из сети показывает весь.

7. CarreraGT

CarreraGT Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    А какая самая лучшая коробка, чтобы читала все форматы, в т.ч. 3DBD-iso?
    Просто медиаплеер, без привода и дисков.

8. CarreraGT

CarreraGT Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Да, по ethernet от Synology NAS

9. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил IconBIT XDS73D IconBIT XDS73D, без возможности установки HDD, "типагигабитный" Ethernet.
    С сетевого хранилища ASUS NAS-М25 читает все, в том числе и BD3D-ISO.
    Связка работает по SMB-протоколу, UPnP не возможно реализовать из-за ограничений софта ASUSa(Twonky), по NFS тоже все работает.
    Рекомендую к покупке, т.к. читать BD3D-ISO пока могут только плееры на Realtek1186DD, а из всего мнгогообразия "кетайчены" у IconBIT самая вменяемая поддержка пользователей.
    "Правильные" компании пока не освоили производство плееров с возможностью воспроизведения BD3D-ISO, тем более по сети.

10. CarreraGT

CarreraGT Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    А если без BD3D-ISO?
    Я так понял тебя не устраивает качество? Или это просто придирки?:)

11. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня абсолютно все устраивает.
    Выйдет аналог от именитого производителя - подумаю есть ли смысл менять. Может быть.

Без BD3D-ISO вариантов намного больше, но я принципиально не рассматривал. Хотелось "всеядник", чтоб не заморачиваясь качать с торрентов все что попало. В спальню буду такой же брать.

Главное - цена вопроса $130, можно позволить себе эксперименты :D

12. CarreraGT

CarreraGT Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    понял, спасибо:)

13. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот. Поэтому на ОППу решил не заморачиваться (думал 95-й заказывать).
    Решил Азур 751 купить. Вроде таких сетевых проблем у него нет, а звучит тоже хорошо. Пусть будет универсальным сетевым источником, потом посмотрим, нужен ему ЦАП будет или нет.

14. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно нет сетевых проблем? Какой проц у него???

15. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну точно или нет, это как подключу, так и проверю. Пока по отзывам нареканий нет.

в смысле видеопроцессор?
    Marvell DE2750 QDEO

тех.спеки

16. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про него не читал... Пошел изучать... Но вроде как BD3D он только из папок должен читать, а не ISOшки :confused:

17. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аудиоманиаки пишут, что по ЮСБ и е-сата должен ИСО читать.

Надо на забугорных форумах покопаться, там владельцев Азура больше.

18. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже хорошо!!! Тогда отличный выбор :hi:
    но не для меня :( мне именно сетевая приблуда нужна

19. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так в том-то и дело, что я тоже озадачился сетевым источником.
    задачи его - заменить старый сидюк, двд, сетевой медиаплеер, избежать покупки отдельного ЦАПа. Прежде всего - брать медиаконтент по сети (в основном Hi-Res Audio во flac и разные киношки с торрентов), давать хороший звук и неплохое видео. Быть управляемым с айфона.

В соседней ветке уважаемый SB разбередил старую занозу - хочется хорошего звука, ибо я выпал из хайфайного процесса лет на десять.:facepalm:
    Начал читать, искать, сравнивать. Yamaha NP-S2000 хороша, думал на ней остановиться, но наткнулся на ОППУ, потом на Азур и оказалось, что они тоже весьма достойно дают звук. Не факт, что хуже Ямахи. Так если один из них еще заменит мне весь старый хлам на стойке, то почему нет? А то, что они еще и БлюРей, так это для меня бонусом.:) Дисков блюрей у меня нет, 3Д ТВ тоже, эта часть аудиовизуального баловства меня не особо волнует, я старый уже, мне бы обратно к хорошему хайфаю. :rolleyes:
    Вобщем, у меня выбор получился по приоритетам от обратного. От звука к БлюРей.

Вызвонил старого приятеля хайфайщика, с которым мы подбирали мою нынешнюю систему. Он сейчас инсталляциями ДК занимается, в теме, стало быть. Договорились созвониться вечером на предмет что брать и как не пролететь.

20. Persid

Persid Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он сделан на базе ОППО, и, насколько я знаю, так же не читает 3D-образы по сети.
    Если очень интересно, почитайте форум http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:87-97 там куча ответов, но много и воды. Я когда выбирал проигрыватель много там для себя почерпнул.

21. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подбираю себе медиаплеер, заглянул на сайт Дюны, поподробнее почитать про Dune HD Smart B1
    http://www.dune.ru/product_411.html

И вот что написано в характеристиках:
    Основные особенности Dune HD Smart B1
    -...
    -...
    - RealD: смотрите 3D-видео в этом ультрасовременном формате, используемом в кинотеатрах для демонстрации последних новинок проката.

Я правильно понял, что Дюна стала поддерживать 3D, которого у нее раньше не было?
    Или это какой-то особый 3D?
    Потому что у этой Дюны - HDMI 1.3, а где-то на форуме было, что этот HDMI не поддерживает 3D.
    В общем :shock::shock::shock::shock:

22. Gongo

Gongo Muzungu

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Просвятите плз неуча, что за зверь такой iso? Покопавшись в сети решил прикупить oppo 93й. Говорят - хорошая штука. Но недавно на форумах началась паника под названием "на новой прошивке oppo не читает iso" :shock::) Здесь вы тоже про iso трете :)
    Можно на пальцах объяснить чего я лишусь без проигрывания iso, и насколько это критично, что бы не брать приличную, вроде, машинку oppo?
    Спасибо!

23. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO-образ

24. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня уже нет такой кучи вопросов. :)
    Но за ссылку спасибо, почитаю на досуге.
    Вобщем, на сегодня из всех 3Д и прочих медийностей от Азура мне понадобилось чистое стерео. Он оказался довольно неплохим источником. Стоит, включенный в Денсен ДМ-10, от Денсена - напольные Динаудио.
    Переслушал по-новой свои диски, накачал ХайРезАудио, нормальная связка вышла, я доволен. По HDMI Азур подключен к плазме, но я кино мало смотрю, как-то больше качественной музыки хочется.:)
    Видео и аудио контент Азур тянет с сетевого хранилища.

таки один серьезный вопрос к Азуру есть: с какого перепугу оно не понимает ape и cue-листы, раз уж оно с претензией на аудио? Некомфортно сначала скачивать, потом из ейпа делать вейв или флак. Но все равно играет хорошо.:thumbup:

25. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Одна выделенная фраза противоречит другой.
    Или качественная музыка (т.е. конвертить из флаков wav - настолько просто, что даже обсуждать нефиг) или комфортно слушать флаки и аре.

26. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Разве? :shock:
    Значит, не так выразился. В основном все, что мне более-менее интересно, лежит на торрентах в ape. Редко - в flac, еще реже flac tracks. Так вот, если нарезаю из ape треки в wav (или flac, по-разному пробую) и сливаю папку на сетевое хранилище, то Азур играет первые 30-40 сек каждого трека. Дальше - тишина. Если то же самое записываю на флешку, то аппарат играет все без проблем. Также без проблем играет по сети большой flac или flac tracks, если я их сливаю напрямую на сетевое хранилище с торрента и тяну оттуда.
    Не знаю, может в конвертере что-то не так настроил. :shock::shock:
    но ведь тогда и с флешки бы плохо воспроизводил. Вобщем, без промежуточных операций пока не обойтись. Пользуюсь XLD конвертером.

Зато случайно выяснил, что аппарат играет ААС формат, хотя в мануале этого нет.:)

27. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Xrecode II попробуйте

28. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я немного не о том ... Вы сначала пишите про желание слушать качественную музыку и тут же о желании слушать нераспакованные форматы ape и flac, что и есть логическое противоречие. Т.е. или качество, но тогда конвертировать из архива в wav или удобство (в ущерб качеству) - скачал и сулшай.

Про глюк не подскажу, потому что не юзал Азур. В ХLR трудно сделать что-то не так, потому что очень простая программа, сам только ей конвертирую, результатом очень доволен.

29. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну да, теперь понятно.
    Так всегда же хочется максимум комфорта за те же деньги. :)
    Попробовал вчера такую штуку - большой flac xACT-ом конвертировал в wav. Получился 24/192 немалый такой wav. После этого в XLD открыл cue (посмотрел перед этим, там прописан wav), подцепился громадный wav, разбил на треки. Проверил в Аудирване - 24/192 сохранились. Поставил играть в Азуре. Хо-ро-шо. :):):)
    Видимо, без промежуточных плясок с распаковкой / конвертацией не обойтись, но это одноразовая процедура. Потерпим.:)

30. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Я сначала купил телек как основной SONY 65HX920, а он не все форматы умеет проигрывать. Есть PS3, но использую ее редко.
    Искал к нему медиа плеер, желательно DLNA.
    Пока ничего не нашел, временно использую свой ноут Alienware M17x-R2 в качестве медеацентра и медиа сервера, и в качестве медиахранилища тоже (винт 1,2 террабайта).

есть HDMI.

Но я предвачитаю смотреть фильмы через DLNA, в свое время накачал кучу фильмов которые еще не успел пересмотреть и вот по тихоньку и досматриваю.

Так как телек изначально поддерживает не все форматы то я поставил на ноут программу Home Media Server, это DLNA сервер, и он может на лету транскодировать любой существующий формат в тот формат который понятен телевизору.

Но это решение временное, так как есть два минуса. Ноут был куплен в свое время за более чем 5000 баксов, и использовать его только в этом качестве очень жалко. Когда идет транскодирование файла то вентилятор который на центральном процессоре, а всего их в ноуте 3 начинает сильно шуметь, он шумит как турбина маленького реактивного самолета и это очень сильно напрягает при просмотрре фильма.

Ищу замену, пока все что мне может подойти это ZOTAC ZBOX Blu-ray 3D ID36.

Может что-то новое вышло за это время?

Яндекс.Метрика