1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Северный поток 2. Будет ли достроен? Голосуем.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Totti, 7 сен 2020.

?

Итак, Северный поток достроен. Как вы считаете, запустят ли его, и когда?

1. Запустят в первой половине 2022

5.5%
  2. Запустят во второй половине 2022

18.5%
  3. Запустят в 2023

9.6%
  4. Запустят в 2024

2.7%
  5. когда-нибудь, когда и если политическая ситуация изменится

33.6%
  6. не запустят

30.1%
  1. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Европе уже есть аналог свифта тоже, их там тоже гегемон плющит, у Китая - свой. При таких раскладах, если SWIFT запретят, он может оказаться никому ненужным.
    И вообще, я уже писал, что чем больше субъектов попадает под санкции тем лучше, т.к. конечный вид этого процесса - США, отгороженные от всего остального мира своими же санкциями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kaschej и Данил нравится это.
  2. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    "народ не тот". классика

мякин, Maroon Bells, Kaschej и 2 другим нравится это.
  3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да, ты прав. Я люблю океан, лодки, бухло и красивых баб.
    Ты стал счастливей?

4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Представляются коллективу, или офицерскому собранию .

5. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не понял. Кого ты имел ввиду под словом « барыги», уточни плз.

6. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    да ну какие аналоги? вся масса идет по свифту, мало того, почти все корсчета в америке.
    да и не свифт запретят, а нас отключат, хотя в такое с трудом верится

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А почему я должен молчать в тряпочку? Это мое мнение и если оно с вашим не совпадает, то это не значит, что я не могу его высказывать.
    У нас не Америка, слова никто не лишён .

Скажи, а почему политическая карьера Байдена не закончилась после скандала с сыном его ?
    Там не яхта. Там наркота, шлюхи и конкретные деньги.

8. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты вникни в то, что именно есть свифт. Система обмена цифровыми сообщениями. Тьфу. Это что тебе, винда или айось? Способность вести расчеты через свои корсчета есть абсолютно у всех банков. Более того, никто не отменял прямые расчеты, вон, китайцы свои валютные свопы зарядили уже по всему миру на немалые суммы.
    Даже я, пыль, и то с ними рассчитываюсь напрямую в юанях, а раньше - через корсчета банков посредников, т.к. платил в долларе.
    Ты явно преувеличиваешь масштаб проблемы особенно при наличии аналогов у нас, ЕС и китайцев. В нужный момент все очень быстро договорятся, если гегемон будет по-прежнему вести себя аналогично нынешнему. Кстати, Трампа для того и ставили, чтобы запустить прямые расчеты, минуя доллар, используя 5-6 региональных валют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Света из Иваново такая оппозиционерка, видимо.

В моем кругу общения малограмотны как раз единичные в нем запутинцы. Не то, чтобы убежденные, но так их убедили в телевизоре.

Transport er, umnik3 и exMoo нравится это.
  10. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    да я не преувеличиваю, работал и по телексу, не умер)
    Я к тому, что пока все красиво на бумаге. А на деле свифт. Да, этож вроде европейцы?

11. Gamlet_1975

Gamlet_1975 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Задел тебя? Прости.

мякин нравится это.
  12. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня сложно задеть комментарием, который я считаю лишенным оснований.
    Такой каммент автоматически лишает ценности мысль и личность автора. Интернет большой, нужно быстро отфильтровывать вольтеровских "лишних людей" своего ума не имеющих, а носящих чужое.

umnik3 и antspb нравится это.
  13. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это не важно, кто там, важно, что свифтом пользуются американские банки. Насчет красиво - так и от свифта еще только Иран отключили, но я слышал, что они все еще не обдефолтнулись )))

14. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так тож сын за отца. Но если честно то мне совершенно не нравиться как политическое устройство как и избирательная система в США. Что по факту у них 2 кандидата, а остальные участвующие фактически лишены каких либо шансов.

Мне нравится наша ельцинская модель 93-го года, когда не было ни ограничительного порога, ни каких либо других ограничивающих запретов, было море кандидатов на любой вкус. Все самое худшее что не нравилось и за что хотели избавиться от Совка, все это назад вернулось с плешивым. Кроме минимальных социальных гарантий, Совок восхвалять не за что. Бесплатные: медицина, образование и гарантия хоть какого-то трудоустройства были бесспорными заслугами административно-командной системы управления, но в то же время это были и единственные плюсы такой системы. Это быстро надоело людям! У совка не было шансов на существование потому что не были ни одной причины по которой бы ему стоило задержаться... Ни политической, ни экономической, ни социально!

#1334 knowhow80, 26 янв 2021
    Последнее редактирование: 26 янв 2021
    Transport er нравится это.
  15. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    если ты платишь в европу, платеж идет по свифту

ПС. У Ирана есть такое количество импортеров, как у нас? Сомневаюсь. Вопрос же в этом, а не как ГП получить бабульки за поставленный газ - там-то проблем не будет, я думаю.

16. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В той же Франции, да и в целом в северной Европе, высказывания подобного рода (в поддержку коррупции) большей частью общества не воспринимается, потому как я уже сказал что общество не терпимо к коррупции. За высказывания конечно же там на костер никого не сажают, (уже). Но поскольку большей частью общества это категорически порицается то и те кто привержен к взглядам того что коррупция должна процветать, они вынуждены молчать, чтобы не быть изгоями.
    Ведь коррупция это прежде всего преступление против общества.

Transport er нравится это.
  17. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Товарищи, мы дойдем до обсуждения того, что раз в Европе никто открыто не высказывается против геев, однополых браков и засилья мусульман, то значит все согласны и яро поддерживают? ;)

Михаил Ф. и Kaschej нравится это.
  18. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Соц опросы показывают обратное. ч Средний избиратель путина - пожилая женщина без высшего образования.
    Чем выше образование, тем меньше поддержка.

Открытый вопрос («Назовите 5–6 политиков, которым вы больше всего доверяете») указывает на ядро или твердых сторонников политика. Этот показатель для Путина за два с лишним года (осень 2017 — начало 2020 года) снизился с 67 до 35% (на 32 п.п.). На результаты закрытых опросов сильнее влияет пропаганда, и доля доверяющих Путину в них за то же время снизилась меньше — с 83–81% до 68–69% (на 13–14 п.п.).

• Средний россиянин, одобряющий Путина без подсказок, — это респондент со средним уровнем образования, чаще пожилой (40%), чаще женского пола, со скромным достатком и живущий на селе или в малом городе.
    • Ниже среднего показатели доверия к президенту у молодых людей (среди 18–24 года более чем вдвое ниже среднего — 12%).
    • Среди более образованных респондентов, а также — и заметно — среди малоимущих — 22% (для сравнения: среди обеспеченных или с умеренным достатком — 29–33%).

https://thebell.io/rejting-odobreni...novil-istoricheskij-antirekord-levada-tsentr/

umnik3 нравится это.
  19. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я не знаю кто такое вы,
    Ну в целом да, плебс виноват что у него на голове есть такие кто срет и плюет им на голову.
    Не даром же поговорка, что народ имеет таких правителей которых заслуживает.

Transport er и umnik3 нравится это.
  20. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    То есть там все недостаточно плохо на твой взгляд? Ну вообщем ты прав. Есть еще северная корея.

umnik3 нравится это.
  21. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как правильно, предстать перед судом или пристать?

22. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    А вы что, в отрыве от коллектива (плебса)?

23. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А каким исключительным товаром обладает Россия чтобы в высококонкуретной среде нашлись такие покупатели которые готовы через неудобства и заслоны продолжать работать с Россией и покупать то чего нет ни у кого?

От отключение РФ от свифт это еще один заслон на доступ товаров из РФ на мировые рынки, разумеется что тот кто имеет бизнес по организации пассажирских перевозок (маршрутки) на трассе Пенза-Копейск ни как не ощутят что такое этот свист, а вот средние коммерческие банки которые обслуживают импортеров и экспортеров, ты у них спросил??? Им что делать?

Следом за SWIFT работу в РФ прекратят и международные платежные системы, Visa, Masterсard, American Express, Diners Club, возможно даже и JCB так как япошки. PayPal да и многие другие... ну будешь ты с картами Мир ездить, по "миру" (до Минска максимум). Вообщем запретить все то чего нет в Северной Корее. Американцы это могут сделать легко.

Смертельного ничего в этом нет, вот только в Европе наличную купюру в 500 евро хрен где можно применить... Нормально ею мало где расплатишься, мало кто их принимает.

ApplePay или самсунговская хрень тоже перестанут работать. Реальных санкций против РФ еще даже не вводили, то что вводилось это персонально против узкого числа упырей таких как Золотов и Ротенберги. А закрутить яйца так чтобы Вове очень горячо жилось они даже еще не пытались.

Roma One, why_not?, Transport er и ещё 1-му нравится это.
  24. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, но я против! На митинги не ходил, но ЗА! чтобы Путин быстрей сгинул.

25. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, формально бельгийцы. Но как и вся мировая банковская система зависит от США. А так как основной бизнес у них в США и там есть их представительство то они обязаны следовать законам США. Т.е. если их минфин примет решение что РФ должны отключить от системы бельгийской SWIFT, то бельгийцы это беспрекословно исполнят. И даже глазом не моргнут. За нарушение санкций США, в США их ждет расстрел.

26. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все не так. Свифт это кооператив

27. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е. ему класть на США??? очевидно же что нет.

28. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кому ему?

29. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Организации, SWIFT

30. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У свифта нет одного собственника. Ну почитай уже вики штоль...

Яндекс.Метрика