1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Северный поток 2. Будет ли достроен? Голосуем.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Totti, 7 сен 2020.

?

Итак, Северный поток достроен. Как вы считаете, запустят ли его, и когда?

1. Запустят в первой половине 2022

5.5%
  2. Запустят во второй половине 2022

18.5%
  3. Запустят в 2023

9.6%
  4. Запустят в 2024

2.7%
  5. когда-нибудь, когда и если политическая ситуация изменится

33.6%
  6. не запустят

30.1%
  1. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сам придумал? )) не взлетит (с) :D
    вчитался внимательнее, ты просто словами жонглируешь, мало понимая, о чем вообще в них речь :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф. нравится это.
  2. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На мой взгляд, от свифта отключили только Иран. А плохо там или хорошо я не знаю. Точно знаю, что не обдефолтились, остальное ты сам додумываешь и интерпретируешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перед судом предстать, а эвфемизм для откинуть копыта, дать дуба щёлкнуть ластами и сыграть в ящик это преставиться. И при отпевании священники говорят новопреставленный.

Все эти эвфемизмы использовались чтобы не упоминать слово смерть, не кликать ее.

4. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Практически, а не теоретически - это обоюдная проблема для нас и Европы. Почему США так легко нам объявляют санкции? Да у них с нами товарооборот 3 ярда, что ли, пыль для международных расчетов. Зато как только есть какой-то реальный профит для ТНК, сразу есть всякие спецрежимы для обхода санкций через их Минфин. Но не только поэтому. Они хотят заместить своим дорогим экспортом в ЕС наш дешевый. Вот ЕС и вертится, как уж на сковороде: и БНВ надо продавать, и газ надо покупать (ну я условно). И там, и там, при банковских проводках ЮЛ работает свифт.

5. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Жил там? Уверенно так рассуждаешь ))))

Михаил Ф. нравится это.
  6. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Тут возразить нечего кроме одного - что все это не соответствует действительности от первого до последнего предложения. Это даже не мнение, с которым можно быть несогласным, а набор поверхностных штампов самой примитивной пропаганды.

7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да дичь ваще из одних штампов)

8. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Фигли - 72 ЦИПсО работает не на качество, а на количество.

9. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Будут проводить платежи по телексу. Раньше весь мир так работал - и ничего. Да и SWIFT отключить могут только если Бельгия впишется в санкции, одних США для этого недостаточно.
    Сами они на SWIFT вторичные санкции наложить не могут - придется тогда свою банковскую систему от него отключить.

10. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И че??? У международной федерации хоккея тоже нет какого-то одного собственника, однако же послали бульбаша в задницу в ЧМ. Мягко скажем на них надавили и им пришлось. Надавили через бабки, у них есть официальные спонсоры на пожертвования которых живет организация. Спонсоров попросили и они передали, что если будет ЧМ проходить в Минске то исполнительный комитет не получит зарплату, и вообще из федерации ее ни кто не получит, даже уборщица. Потому что денег не дадим. И все... чемпионата мира в Минске не будет.
    Со SWIFT-ом чем конкретно отличается ситуация? Или ты думаешь что SWIFT пойдет в зарубу с США за право работать в РФ?

Наши Ура-патриоты владеющие или управляющие бизнесами по уровню маршрутка или палатка с шаурмой не понимают что крупный международный бизнес, не может не считаться с текущими реалиями. А реалии таковы, в международном праве есть право сильного. США диктует всем остальным (слабым) как и что делать. Юрисдикция США это везде где есть посольство США и свободно ходят доллары США в руках у населения.

Вот прекрасный пример как работают санкции в бизнесе который не зависит от Следственного комитета РФ. Была такая компания Добролет, бета-версия Победы, дочка аэрофлота. Она лишь только объявила (публично) что собирается осуществлять полеты в Крым как тут же была внесена в санкционный список. И ровно в этот же час перестала существовать, потому что гражданские самолеты у нас это боинг и аирбас, послали ее сразу на фиг. Страховые международные компании страхующие суда, сразу на фиг, международные компании предоставляющие аэронавигационную информацию - на фиг. И где этот Добролет? Далеко наверное улетел...

Ура-патриоты, а вы бывали в Крыму вообще? Почему там нем всеми вами любимого Сбербанка? ВТБ? да ладно, сберанк, там даже сранной почты России нет. Есть ФГУП "Почта Крыма" ))) а вот почты России нет...

11. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я тоже не вижу смысла объяснять нюансы работы современной международной банковской системы человеку который напильником точит дуло где нибудь на УралВагонЗаводе за 30 тыс в месяц, и при этом считает что конкретно он ни как не уязвим каким-то таким санкциям которые он даже и не видел.

с телетайпом он дружит...

12. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    А почему другие Боинги в Крым летают?

umnik3 нравится это.
  13. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    плохо. там большая часть торговли идет через посредников в арабских эмиратах... что добавляет к цене...

14. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты в курсах, сколько у нас загранпаспортов выдано относительно всего населения страны?

15. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Т.е. это их варик обхода свифта?

16. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты прав, вернее было сказать: откинул копыта!
    Может кто не в курсе что же не так с нашем героем, вот суть

17. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я на твой вопрос тоже вопросом отвечу, а ты в курсах почему остальные у кого нет загранпаспортов не получили их???

18. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да. у них есть метод платить арабам. И сша на это закрывают глаза. Метода получить от них деньги напрямую практически нет. То есть у нас есть один иранский банк, но простому смертному коммерсанту там не открыть щот... этот канал они берегут на случай госконтрактов и прочих очень крупных заказчиков... В реальной жизни все через арабов. Есть еще азербайджанский канал, но то похоже совсем контрабас :) это типа орехи возить челнокам мешками :)

То есть несколько похоже на крым, где нет наших банков, мобильных операторов и тд и тп, но на порядок хуже. Большой землей для ирана являются арабские эмираты.

19. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    я сам работал по телексу, как и вся страна. На практике это будет, кроме гимора, удорожание и все.
    По свифту я тоже пока не очень верю, но все меняется довольно быстро. Управу штаты найдут, при желании

Alexey093 нравится это.
  20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну тут уже настоящие европейцы. Наверняка они живут во Франции и знают как реагирует общество на высказывания о коррупции.
    Лично я совершенно иного мнения о Франции.
    Во Франции оборот безналичных средств ниже, чем у нас. А в Италии и подавно.

Thunder, RRenegade v2 и J.Hunter нравится это.
  21. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в Швеции знаешь сколько??? в рознице оборот наличных менее 3-х процентов.

22. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я согласен с большей частью того, что ты написал, но вот почему Боинги и Эйрбасы других авиакомпаний летают в Крым?

Михаил Ф. нравится это.
  23. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я в Ницце каморку снимал как-то.
    5000 в месяц. Спросил- А наличными- 4000.
    Но смотрели осуждающе.

Gamlet_1975, любiтель и J.Hunter нравится это.
  24. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    И? Там премьер министр на велосипеде долго ездил и кичился, что без охраны, а потом его убили.

25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Слушайте, а Навального в тюрьме греют? Или он как обоссыга чалится?
    Ноухау, ты не в курсе? Кумиру пирожков не собирали?

26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Странно. А ты знаешь, что во Франции осуждают сегрегацию по любому признаку, в том числе финансовому.
    Если он 30 тысяч получает, он тебе не ровня? Прикольная логика у навальнят .
    Тогда почему Путин тебе что-то должен объяснять ?

27. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ты ж про Францию писал. Что вдруг Швеция?

28. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Понятное дело, Бельгию могут додавить и та введет запрет, обязательный для SWIFTa.

#1378 nicr, 26 янв 2021
    Последнее редактирование: 26 янв 2021
  29. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Правильно не видишь смысла, когда ты берешься что-то объяснять, то получается такая околесица... лучше не надо.

ilya e, Данил, Gamlet_1975 и 5 другим нравится это.
  30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот мне интересно - реально ты считаешь нормальным, когда умирает человек, которого ты знать не знаешь, и о котором узнал только от Наваьного, - писать "откинул копыта"? Дно какое-то

Михаил Ф. нравится это.

Яндекс.Метрика