1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Северный поток 2. Будет ли достроен? Голосуем.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Totti, 7 сен 2020.

?

Итак, Северный поток достроен. Как вы считаете, запустят ли его, и когда?

1. Запустят в первой половине 2022

5.5%
  2. Запустят во второй половине 2022

18.5%
  3. Запустят в 2023

9.6%
  4. Запустят в 2024

2.7%
  5. когда-нибудь, когда и если политическая ситуация изменится

33.6%
  6. не запустят

30.1%
  1. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну если приравнять все то, что нарыла французская прокуратура на Саркози, как то превышение порога на предвыборную кампанию и расчёт в местной пятерочке 500 евровыми банкнотами с нашим дедом и его друзьями начиная с БФГ, то да

Bezon и umnik3 нравится это.
  2. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не денежное пари)

exMoo нравится это.
  3. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Чего тут спорить? Его только строить около года с заявленной скоростью и это в идеальных условиях - без поломок и если погода позволит. Конечно не пустят в этом году.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    На еду предлагаешь спорить или как? На бу одежду? Не очень понятны предлагаемые условия спора, если честно ;)

5. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Вот-вот.
    Товарищ несколько страниц назад тоже хотел спорить и поставил три рубля. :D

6. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну на три рубля никто не готов спорить... чтож делать...

вот есть тоарищ поставит еще три рубля - уже шесть будет... правда я не понял он за то что будет работать или за то что не будет работать... если он за то что будет работать, то я предлагаю ему таки на три рубля забиться.

7. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сколько бы кто тут не предложил, то с учетом собравшейся публики сумма не была бы значимой, по сравнению с идеологической значимостью остроты обсуждаемого вопроса.

но у тебя все же есть, шанс. Удиви меня

8. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на этом форуме и такое бывает, можно сказать за еду. Один из последних споров с моим участием был на бутылку элитного вискаря. Я хоть человек не увлекающийся распитием алкоголя, предложение принял. Пари выиграл, надо отметить мой оппонент проявил себя как честный и добросовестный... спорщик! мне даже напоминать ничего не пришлось, курьер от него просто доставил пузырь по адресу офиса, который у него был заранее.
    но если участники тут хотят добавить остроты к спору, или прям жить не могут без азарта.... ну давайте поспорим на ставку 1 млн, рублей. Условия я описал выше, спор на то что до 31 декабря 2021 СП-2 не будет пущен в коммерческую эксплуатацию.
    А в качестве арбитра предлагаю человека из того спора о котором я писал, его зовут Сергей, из банковской ветки. В его банк каждая сторона заносит по 1 млн. руб. а 31-го декабря победитель забирает 2

9. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бессмысленные условия. Он точно не заработает в этом году, там при текущей скорости формально 300 дней без учета поломок, штормов и пр форсмажора. Есть смысл спорить, дотянут ли его до тервод Германии в этом году, т.к. потом вопрос уже точно перейдет в разряд технических.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Данил нравится это.
  10. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я эти условия озвучивал с самого начала, и условия спора не меняю, ни в моих правилах. Если среди очумелых ура-патриотов найдется сторона готовая принять мои условия я готов.
    То что сроком установлен конец 21-го года, так это потому что изначально газпром заявлял что окончание строительства ожидается в конце 19-го, в этого начале проекта.

Опять же, спор на деньги мне не интересен... могу его предложить если спор, как сам спор «без интереса» кому то не инстересен

11. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сильный аргумент. Вот конкретно у тебя лично очень туго с аргументацией своей точки зрения. Я очень давно за тобой наблюдаю, это не первое такое проявление. Что тогда с Тельманом Исмаиловым что в другие разы, «раз я этого лично не видел, значит этого не может быть» вот твои аргументы.

Bezon и umnik3 нравится это.
  12. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по этому отрубание для них тоже крайняя мера. Я не думаю что отравление Навального для них такая причина введения этих крайних мер. Но мы же обсуждаем что гипотетически может быть? Если говорить про поток то все что касается СП-2, суда вспомогательные и прочие организации хоть как-то задействованные в СП-2 после введения санкций будет жестко наказаны.

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    При чем тут Саркози ? По сынку Байдена есть что сказать?

14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Они все боятся, боятся.

15. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Гипотетически и Йеллоустоун и пролив им. Сталина могут изменить расклад.)

16. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

В клубе с:
    13 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ❗️Новые производства в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко и новоизбранного президента США Джозефа Байдена были открыты через два дня после церемонии инаугурации в США с ведома Офиса президента Украины Владимира Зеленского, заявляет адвокат Порошенко Игорь Головань.

17. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    он интересный собеседник на самом деле, Миш ;) он просто говорит о "превышении порога на предвыборную кампанию" Саркози, хотя там обвинений было два (ибо было две разные кампании) и в одном из случаев речь была о том, что Саркози получил 50 млн от Каддафи (да, того самого), а потом ливийцы попросили бабки вернуть ;) да и по другой президентской кампании были обвинения по сути не в превышении бюджета, а во взятке, которая и сформировала это превышение ... да и Жака Ширака обвиняли в том, что в парижской мэрии были мертвые души, а он бабки за них получал ... но это другое, да ;)

Kaschej, J.Hunter и Михаил Ф. нравится это.
  18. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да не... у них просто калькулятор есть и они все это считают. Просто пока Путин не на косарезил еще на эту сумму. Введя крайние меры, такие как бан в свифте они ставят под удар вложения американских компаний в РФ. А вводя санкции в отношении СП-2 для них нет ни каких потерь, американский бизнес там прямо ни как не участвует вообще. Только плюс для них что откроется потребность которую можно удовлетворить их сжиженным, по этому санкции в отношении СП-2 будут, и будут только нарастать. а повод, то они его придумают

так что Миша, никакого страха, только цифры.

Ну и в подарочек тебе, шутка юмора такая!

#1428 knowhow80, 27 янв 2021
    Последнее редактирование: 27 янв 2021
  19. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну конечно, навальнята как дети, им комиксы ближе .
    И Свифт работает и южный поток и северный достроят.
    Несмотря на брюзжание поклонников швеции.

Kaschej нравится это.
  20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ух они сейчас порвут этого Байдена.

21. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сейчас в Крыму ем рапана и пью Леффе. Плюс 17, вокруг куча молодых и задорных барышень радуют глаз.
    Горя от санкций не наблюдаю.

Kaschej, Vik79 и Данил нравится это.
  22. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Путин жил, Путин жив, Путин будет жит! (вечно) почему то ты это забыл добавить...

Возможно и достроят когда нибудь СП-2, когда их, америкосов туда (в этот проект) попросят зайти.

Тут же много великих трубопроводчиков собралось, расскажите историю что такое Сахалин-Энерджи. Чем там, как и чье это... По подробней расскажите. Я одно время работал с ними, вы свое расскажите, а я свое.

23. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сам сказал, за язык никто не тянул.
    Чих пых за год- два достроят, как раз к концу договора по транзиту через Украину и запустят.

24. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Транзитнный договор то лет на 5 подписали... т.е. ты теперь понимаешь их собственный настрой на сроки запуска СП-2?

А какие бравады были?

"Глава «Газпрома» Алексей Миллер сегодня заявил о том, что транзитный контракт с Украиной на поставку газа в страны Европы истечёт 2019 года и далее продлён не будет. Вместо продления контракта на транзит Россия планирует сосредоточить усилия, направленные на реализацию проекта по созданию газопровода по дну Чёрного моря в Турцию – проекта «Турецкий поток». Эту информацию подтверждает и министр энергетики России Александр Новак."

клик

А по факту:

"Кстати, заключение данной транзитной сделки стало итогом пяти лет газовой стратегии России, на которую было потрачено 20 млрд долларов и которая закончилась унизительным провалом по всем направлениям. Пообещав в 2015 году полностью отказаться от украинского транзита «Газпром» предпринял три попытки обогнуть Украину газовой трубой и ни одну не смог реализовать.

Проект «Южный поток» был заблокировал Болгарией сразу после аннексии Крыма и резкого охлаждения отношений с Западом.

Проект «Турецкий поток», который строили на инфраструктуре «Южного», столкнулся со сложностями в Турции. Анкара согласилась проложить лишь две нитки (одну для себя, вторую на экспорт) вместо четырех, на которые рассчитывал «Газпром». Экспортная мощность «Турецкого потока» составляет 15,75 млрд кубометров в год - одну шестую от украинского транзита, а единственным твердым покупателем газа, публично признавшим планы, пока стала только Сербия."

клик

Смотри Миша какая ситуация складывается, у них там когда политики что-то говорят такое утвердительное как наши и потом со временем оно не получается или не случается того что начесали, то либо в это время у руля уже другая команда и спроса нет, так как с некого. Либо у тех кто проболоболил у них заканчивается политическая карьера и они с треском изгоняются из политического мейнстрима, и заканчивают свои дни походами по судам где им под хвост накидывают всякие смешные, но в тоже время унизительные предъявы по типу Саркози.

А у нас же какая ситуация, только из-за несменяемости плешивого и его чмошных халуев мы можем наблюдать эту картину как эти клоуны, которые от руля не отходили не на один день начинают балаболить и мы все свидетели того как они нагло и открыто врут... а по факту! Они врут и врут и врут... и такой пипл как ты, хавает... хавает.

Т.е. они, по сути питерские босяки, ну вороватые бродяги, плешивый и его сподвижники. Но ни чего благородного и пацанского в них нет и ни на грамм, вот так вот не отвечать за свои же слова как они... ну я таких примеров в истории не знаю. Ну такие чмошники, удивляюсь как их земля еще носит.

Миша, ты вот как человек справедливый и рассудительный (коем ты наверное себя считаешь) объясни, как ты можешь топить еще за них, когда они такое себе позволяют. Ладно я, я после аферы с Медведом 2008-2012 годов уже точно для себя их всех определил, не верю ни единому слову. Но ты вот на чем основываешь свою поддержку им? Просто аргументов накидай... какие аргументы есть чтобы его не поменять?

Bezon нравится это.
  25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне комфортно. И Навальный-козел.
    И партнеры- геи, отчетливо нам напакостить хотят.

Вот у тебя память хорошая, помнишь что я там у друга в Е71 видАл 10 лет назад, аналитические способности мощные( ну ты сам так думаешь), вот ты как считаешь-американцы хотят, чтобы мы хорошо жили? Они готовы нам помочь? Ответь прямо. Без виляний.

26. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миш, извини конечно за прямолинейный вопрос, а ты кто?
    Твое имя и фамилия есть в санкционном списке? Если же тебя там нет, то почему ты должен эти санкции на себе ощущать? Я хоть и ненавижу пиндосов, но справедливо было бы заметить что ранее введенные ими санкции были нацелены на тех, против кого они вводились, и было бы не справедливым если бы они касались других людей, которые не имеют к этим санкциям ни какого отношения.

А пока жуешь там своего рапана глянь на свой телефон, что там за оператор у тебя высвечивается??? Явно не ростовский. Хотя если у тебя МТС то он работает там через МТС-Украина.

И задайся вопросом почему мегафона, теле2 и билайна там нет? Ведь санкции США это же не страшно, они же не работают...

27. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Думаешь Ротенберг ощущает?
    У меня написано МТС и это не Украина.
    Мне надо, чтобы телефон работал, в Америке тоже нет Мегафона и что?
    И потом , я говорил не за себя, а за общую ситуацию.

28. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, прямо и без виляний! Америка стратегический и геополитический враг России. Не соперник, ни противник, а именно враг. И холодная война хоть и закончилась полным поражением СССР после чего тот перестал существовать, но для России она продолжается. Америка - враг, и точка!

Но Путин, своим присутствием России вредит не меньше американского, а американцам хорошо когда нам плохо. Именно по этому он еще удерживается у власти, потому что пока что он их устраивает. Может быть не во всем, но если объективно и в целом он делает очень многое по их задумке. Я не считаю что Навальный не шпион США, вполне возможно что он тоже второй завербованный агент который управляется из соседнего кабинета. Но как временный инструмент для сноса неугодного и уже изрядно познадоевшего плешивого он сгодиться. Извини, выбор не велик... других вариантов я не вижу. Кто бы сейчас даже теоретически обладал такой поддержкой народных масс что смог был оказать конкуренцию. Их просто нет... и не моя же в этом вина и не твоя что вот так вот ситуация сложилась. По этому я вынужден тяготеть к поддержке Навального потому что плешивый со своей шоблой, ну вообще осточертел.

29. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если учесть что все что у них там отняли, плешивый им тут старается возмещать из твоего кармана, то возможно им не так уж и плохо, в отличии от того как должно было быть.

Но вот ты, как свободный человек сегодня можешь поесть рапана к примеру на набережной в Крыму, а завтра креветок на на набережной в Пуэрто Банус, после завтра каштаны на Марсовом поле, а он нет, и так ему и надо!

30. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это отдельное юр.лицо которое использует частоты МТС-Украина, работает вообще как совершенно не зависимое и не аффилированное с АФК-система юр.лицо. Была большая статья посвященная этому поводу почему федеральные операторы не соблюдают законодательство РФ в части требования наличия их в Крыму, и про этот МТС там говорилось что формально это не тот ПАО "МТС" который в Москве, чтобы на санкции не налететь Евтушенков максимально все предпринял чтобы не быть этим самым МТСом.

Увы надо отдать должное пиндосам они выстроили такую систему которая позволяет им нагнуть любую структуру в любой точки мира, даже российскую в России, и пример компании Добролет я тебе вчера приводил. Путин же в ответ ничего не может противопоставить кроме как дуть щеки, вот результат его 20-ти летнего нахождения на троне. А дальше будет только хуже...

А Фридман так вообще, как уж на скороводке чтобы и тут не отхватить и там чтобы не раздели, вынужден открыто заявлять что Крым это Украина там, и тихо отмалчиваться тут. Хотя я больше чем уверен он чувак далекий от геополитических и идейных амбиций ему главное чтобы чисто бабки текли, прожженый торгаш. Если бы Гитлер снова вернулся то он бы ему уголь для крематория продавал... а че, платят же.

Яндекс.Метрика