1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шевчук-мужчина! Vs Путин

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Бабник, 3 июн 2010.

1. Chita

Chita Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Нужно самому "корм" добывать, а не ждать с "открытым клювом", когда туда всё в удобоваримом виде положит кто-то другой...

В споре истина не рождается. Хотя социум пытается в голову с детства заложить обратное. Штампы рулят!
    Посему не настаиваю на обязательном прочтении моих постов. Скажу абстрактно, не переходя на частности/личности:
    Для некоторых чудеса - это даже электричество в бытовой розетке...
    Если что-то не явлено на самом первом буквальном плане, то относить
    второй (третий, четвёртый) понятийный план на "чудеса" - чудесный способ оставаться реагирующим ребёнком, а не человеком, который самостоятельно думает и принимает решения. Биг-мак в Макдаке и то имеет несколько составляющих.
    А когда речь заходит о политике, то однозначный ответ в Википедии искать смысла "ноль". Чудеса, говоришь... :hi: Чувак из бедной семьи стал президентом. Слеза умиления :D
    Америка - страна равных возможностей (!!!). Ну-ну...
    Америка, для справки, больше всего преуспела в умелом тиражировании на весь остальной мир образов себя, которые не имеют отношения к реальной Америке. За соответствующими примерами далеко ходить не надо. Они-то на поверхности :hi: Это относится и к политике. Волк Серый (!! сорри, Волк! Тебе не икается сейчас?!) интуитивно прав. Даже без ссылок на первоисточники и т.п. Мировоззрение определяет направление и ход мыслей. Оно же помогает сориентироваться в спорных вопросах. Есть отличные законы на этот счёт. Самый простой из них - аналогия. А под оклики, типа: "Давай, выкладывай мне прямо сейчас факты!" беседу вести как-то не охота.
    На этот счёт есть бесподобная притча:

Мудрец пришел на площадь читать лекцию, и он очень сильно к ней
    готовился. А на площади стоит всего один (!) человек.
    Мудрец говорит:
    - "Что же я буду перед тобой одним лекцию читать что ли?"
    - Тот отвечает: "Ну, вообще-то, я конюх всего лишь, но если у меня в
    конюшне стоит хоть одна лошадь я все равно ей сена-то принесу".
    Ну, мудрец подумал... Ладно. Начал лекцию читать. Говорит он подряд
    часа три или четыре. Все излагает. Тот стоит, слушает.
    Потом мудрец его и спрашивает:
    - "Ну, как впечатление, что скажешь?!"
    - Тот подумал, и говорит: "Знаете, все, конечно, хорошо. Но когда у
    меня в конюшне стоит хоть одна лошадь, я ж ей все сено не буду
    вываливать..."

P.S.
    Пишу с американского лунохода. Видишь ли, у нас здесь, на Луне, сена маловато :hi:
    Поищи "сено" себе сам, дружище.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

Водит:
    2 chita

*записал в болтуны*

До свидания. :hi:

3. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Я чёто путаю? Или Chita сменилЪ пол в профиле?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chita

Chita Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Чёта путаешь...

5. Chita

Chita Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Благодарю.
    Как там говорится, просьба страусов не пугать, пол бетонный?!.. :nod:

6. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

Водит:
    :shock:
    Видимо забористая трава.

7. Команданте

Регион:
    Московская обл.
    Волк Серый и Chita грамотно пишут, с пониманием вопроса. Вызывает уважение.

8. Турук Макто

Регион:
    Адыгея респ.
    А я уже и без машин могу, все вокруг уже ....ло, сил нет:(. устал ппц
    Мне надо жить в средневековье, и да же много раньше, какого хрена я тут оказался. хз

9. Азазель

Азазель Завсегдатай

Регион:
    Москва
    может быть утверждение о том, что америка - страна больших возможностей, и верно в некоем смысле, но Рейган в качестве примера неуместен - это очевидно :)

к вопросу несменяемых, к восторгу _Сергея_ собственников быстроразвивающихся Microsoft. нравы у сильных мира сего одинаковы повсеместно, правила игры разные.

_Сергею_

А если попробовать производить оружие в США как Вы думаете, удастся разбогатеть? :)

10. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

Водит:
    А если включить думательный аппарат?
    Где вы увидели какой-то восторг?
    Может не будем додумывать за кого-либо другого, а разберемся с собственными мыслями?

Для вас, Волка, и читы ничего не уместно. Реальные примеры вам не показатель. Вам важнее ваши иллюзии. Ваше право, живите в розовых очках дальше.

ЗЫ Бред нести про какое-то оружие тоже не возбраняется.

11. Азазель

Азазель Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я имею ввиду легальную оружейную и сопутствующую промышленность :) или какую-либо другую, на поприще которой, всех Ваших талантах, Вам не удастся ничего, поскольку в стране больших возможностей что надо, то давно уже поделено кем надо и как надо.

Розовые очки скорее у Вас. Я не защищаю кремлинов или как Вы их там называете. "Хороши" везде властьимущие и прочие деятели, и у нас и у них.

К вопросу о Рейгане (Шварнегере тоже) считаю, что каждый должен заниматься своим делом, к которому имеет талант и которому обучен.

Я на Вас не нападаю ни в коем разе, уважаемый _Сергей_

12. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

Водит:
    Девушка, не льстите себе. Чтобы на меня напасть вам малость подучиться нужно. :D:help:

13. Азазель

Азазель Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Это вы себе льстите. Это первое.

Второе, тем самым я всего лишь хотела дать Вам понять, что Ваша реакция похожа на нападение или оборону, а не на обсуждение вопроса и что ничего личного и тем более враждебного у меня к Вам нет.

А Ваша позиция, что враг любой, кто не разделяет Вашей точки зрения.

Формулируя свои к Вам обращения, ориентируюсь на Ваш уровень восприятия.
    Не хотела бы продолжать диалог в подобном ключе. Для препирательств и взаимных оскорблений есть другие места.

14. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Я совсем не фанат Америки, но чем Рейган то не нравится? У нас правителей такого уровня не было и не будет.

Я бы сказал наоборот, правила игры одинаковые. Везде надо денег заработать. Наш крупный бизнес от их крупного бизнеса уже не так сильно и отличается по механизмам. Мы копируем все, что можем. И это правильно.

А вот нравы разные. Деньги свои расходуют совсем по-разному. У нас в страну вкладывают единицы. Ну вот умрешь ты, останется у тебя много ярдов, дальше что? Ничего хорошего. По нашему сценарию - эти деньги будут прожигать детишки. По их сценарию: на эти деньги будут учиться, лечиться, кушать сироты.

Оружие. Есть три страны, в которых имеет смысл развивать оружейный бизнес: США, Китай, Индия. Последние два: лояльное законодательство, очень низкие з\п. Мы сейчас берем оружейные предприятия малого уровня. (частник или даже крупная компашка редко может сама открыть конвейер по производству танков).
    Допустим, китайская компания БАМ, которая образовалась то лет 7 назад, 2 акционера-частника, сегодня - одна из ведущих фирм мира по производству высокотехнологичного ПСП оружия.

В америке оружейникам живется очень хорошо. Вы дискавери и нэшнл географикс смотрите? Там много передач, посвященных впк. Там открытые и честные тендеры. Все сопутствующие материалы к крупным разработкам делают и поставляют мелкие частные компашки.
    На примере танка Абрамс, модули брони - частники. Испытания и конструирование новых ракет - частники. Системы наведения - частники. Камо - частники. Короче, с конвейера сходит только коробка со стволом.

Ситуация там с точностью, да наоборот той, что вы описали. США очень плотно следит за талантливыми оружейными компашками и всячески их поддерживает.

Вот, мужики 3 года назад танк изобрели:
    http://www.howeandhowe.com/

Сегодня пентагон уже спонсирует их разработки. Они уже в Ираке используются. У нас такую картину представить можете? 3 года и танк в строю. Вряд ли.

Наша оружейка мертва. И при нынешней власти восстановиться никак не сможет.

15. Куяшвуте

Куяшвуте Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Врачи даже придумали этому диагноз: сенсорная афазия Вернике, это одна из разновидностей, которую я бы назвал "форумная афазия"

16. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

Водит:
    Давайте развивайте ваши фантазии дальше. Придумывайте за меня слова, предложения и абзацы. :D:hi:
    Особенно про врагов понравилось. Я думаю это вам враги мерещатся, а не мне.

ЗЫ А в другие ветки вы мне уже написали про Рейгана или еще нет?

17. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

Водит:
    Аналогично.
    Совершенно разумно учиться у америкосов всему хорошему, что у них есть и помнить о дурном, чтобы опять же учиться как его избежать.
    В отличие от америкосов, которые действуют по принципу "Чужих е@ём, а своих бережем", наши действую по принципу "Бей своих, чтоб чужие боялись".
    Даже такая "мелочь" как подробнейшие рассказы о производстве вооружений, пусть даже таких как Абрамс (тоже смотрел), есть некий индикатор. У нас все закрыто, даже если это "секрет Полишинеля".

18. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

Водит:
    Как хорошо, и дохтур тут как тут. :D
    Далеко не уходите, вдруг кому плохо станет.

19. Азазель

Азазель Завсегдатай

Регион:
    Москва
    могу только предположить, что о "наших" ярдах рано судить в силу их возраста, происхождения и других причин. надеюсь на лучшее:cry:

по поводу оружия. Вы все авторитетно описали. Но когда национальная политика государства во многом или напрямую связана с интересами данной отрасли, можно ли говорить что это вызвано заботой о мелких "компашках" или получаемых с них налогах? может я не права, но в это не могу поверить:shock:

20. Азазель

Азазель Завсегдатай

Регион:
    Москва
    да, учиться, учиться. это мы можем. была бы порядочность. и ответственность. а хде ее взять?

21. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    У нас бюджет на ВПК на 2011 год больше в 1.3 раза бюджета США на эту же отрасль. А эффективность этих вложений, дай Бог, 15% от США.
    Я когда-то работал в оружейке. Тошно было, ушел. Помню автомобиль Бархан:
    цена - около 70кб. Для производства брали бесплатно 2 ГАЗ-66, немного сварки, двигатель камминс и коробку и на выходе сами себе отдавали за 70кб... И это еще ничего, тут хоть какая-то движуха.
    На моей памяти, в РФ вообще лишь одна самостоятельная, успешная частная
    компания: демьян. (в яндексе забейте) Да и то, потому, что 99% продукции на экспорт идет. В совокупности, налоги в США меньше, чем у нас. А еще денег дают под 5% на 20 лет и вообще просто тьма всяких льгот, если ты че-то полезное выпускаешь.
    Танки рипсоу выше уже приводил. Ребята в гараже сделали первый. Сейчас у них конвейер (на сайте видно).

Но винать ВПК, крадущих генералов, смысла нет. У нас все государство работает с такой эффективностью. Крупный бизнес - не сильно лучше.

22. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Агха. Я чуть не прослезился, когда смотрел. Что мы там бережем, наши современные танки на рычажном управлении, которые не модифицировали уже 30 лет? НИИ стали на свои бабки до фига всего изобрели за эти 10 лет. И все, все разработки продаются арабам...
    Армии нет, есть распил денег в пустоту и все.

23. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а не в 300 раз разве ? :shock:

24. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

Водит:
    А как индусы попали со своей "Викрамадитьей" (вроде выговорил :D, хотя и не уверен что правильно)? Стыдоба. Интересно сколько "отпилили" индийских денех, 50-60-70%?

ЗЫ Круто, заставить заплатить 3 раза за одно и тоже. Это кстати классический "капкан".

25. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Это тонкий юмор?

млрд - 9 нулей. триллион - 12.

26. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Решение о "продаже" приняли за много лет до. Я думаю это просто способ погасить часть внешнего долга. Ну и чтобы не совсем обидно было за отданные деньги - дали им немножко хлама в придачу.

27. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    бюджет США на ВПК РФ почти нулевой
    военный бюджет США - больше 0,5трл долл
    весь бюджет РФ - около 0,3трл долл

ПС цифры примерные

28. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Ок. Я не так выразился. Общие военные расходы США сейчас действительно жуткие. Но это потому, что ведут войну. Я говорил о бюджете на модернизацию. Не смогу сейчас процитировать источник, не помню точно, но соотношение в нашу пользу где-то 1.3 раза.

29. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    это нормально :)
    уверен - по каким-нибудь расходам соотношение 1:1,3 :D

30. biller

biller Banned

Водит:
    ну это как сказать...как сказать...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    *еврейская мудрость....

Яндекс.Метрика