1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шипы или липучка на 320d G21 2wd?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем VlaViOk, 5 авг 2024.

1. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да там и прокола то не было, просто машина была на морозе и давление упало ещё и резина задубела и провернулась, в итоге критическое падение давления

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Для заднего привода я бы шипы выбрал в любом случае.
    У меня хоть и полный привод и всегда ездил на шипах, а несколько лет назад впервые попробовал фрикционку (нокиан тайрез р3) и последние 4 года в условиях Москвы езжу зимой на ней. С разгоном и просто управлением на скорости из-за полного привода проблем нет, но вот с торможением похуже по сравнению с шипованными шинами, которые я использовал раньше. Где-то в 80% случаев тормозит машина прогнозируемо, но в 20% бывают "нежданчики", когда например перед пешеходным переходом или перекрёстком на укатанной снежно-ледяной поверхности автомобиль просто не хочет тормозить, особенно если пришлось резко нажать на тормоз. Это пугает.
    С "шипами" такие ситуации случаются гораздо реже, а если и случаются, то тормозной путь на подобных покрытиях значительно короче.
    А с вашим задним приводом автомобиль на шипах будет и разгоняться поуверенней.

Лично я задумываюсь о шиповках когда придётся менять зимнюю резину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VlaViOk

VlaViOk Новичок

В клубе с:
    3 авг 2024
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если уж за мех пошел разговор... "Смех смехом, а пи*да кверху мехом" (присказка, говорящая, что дело серьезное) )) Я же серьезно спросил у тех у кого есть опыт, кто сам водил именно ТАКОЕ авто и на шипах и на липе (опыт = знание), ну? А вот кто не знает, но ему кажется что он самый умный, тот всякий флуд и разводит ((

4. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ну какая липучка на ЗАДНЕМ приводе?Через сезон на ней не поедешь нигде, только сухому асфальту

5. VlaViOk

VlaViOk Новичок

В клубе с:
    3 авг 2024
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Это все общие слова, эмоция не более. У вас СОБСТВЕННЫЙ опыт есть? 320-я так то не маленькая машина (4,7 м в длину) и масса приличная + электроника помогает (вот как пишут бывалые выше - "У бмв электронные помощники очень грамотно работают"). Я сам 20 лет езжу только на липе, понятно что на полном приводе да на большой тяжелой машине ни каких проблем, все просто супер (у фрикционки одни плюсы). Но я не ожидал что и на переднеприводном небольшом седане Ауди А4 проблем не будет от слова ВООБЩЕ (липучка Данлоп шла в подарок от салона)! И что значит на второй год не поедешь? Эта липа Данлоп мне прослужила более 10 лет и было норм! Знаю что говорю (тот самый опыт), тк живу за городом и зимой езжу каждый день по дорогам абсолютно разного состояния (деревня, загородная второстепенная дорога, трасса, город).

BR1961 нравится это.
  6. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты сам пробуй и никаких советов не надо, у каждого "жопомер" свой, каждый свои ощущения и эмоции имеет, иначе никак!!!:hi::hi::hi:
    Я лично шипы не приемлю ни на каком приводе:party::party::party:

7. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    На липучке отьездил десять лет, с износом качество сцепления уходит и в гололёд становится опасно.Про данлоп и мишлен забываем цена не в адеквате, последний раз отцу брал шипованный салун, хорошая резина.Сейчас ему на эсид заказал капсан зимний, посмотрим

8. VlaViOk

VlaViOk Новичок

В клубе с:
    3 авг 2024
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да пока вроде приемлемо - r17 Dunlop за 12 тр можно взять, а в районе 10K тоже не плохие бренды есть (Якогама, Пирелли и др)

9. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Я понимаю, когда Подмосквичи или северяне пишут про шипы.
    Но когда первые сообщения в теме от москвичей о шипах... :shock:

99% времени зимой мы ездим по сухому асфальту.
    В пиковые снегопады липучка гребет так что шипам и не снилось.
    Где вы внутри МКАД голый лед видели последние 10 лет? :hi:

VlaViOk и BR1961 нравится это.
  10. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    У Вас точно БМВ?
    В соседней теме продавца Бэхи защемили, что у него какой-то не ТОПовый комплект резины из Германии. :D:D:D

11. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я из екб и человеку ответил тк он тоже в екб

12. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Лучше иметь отдельно зимние шины на дисках, достаточно 16" , их БУ оригинал 774 на Дроме полно от 20т.р. и зимние шины 215/60/16(BLIZZAK от 24т.р).
    В те же деньги можешь уложиться, только на отдельных зимних колесах, болты открутил и поставил новые колеса.

#42 G-GRID, 11 авг 2024
    Последнее редактирование: 11 авг 2024
  13. Povver

Povver Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Только шипы.
    Ездил на е71 и f15 на липучке - только шипы.
    А на заднем приводе и подавно.

VlaViOk и Serega_krsk нравится это.
  14. Povver

Povver Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вспомните прошлую зиму.

Blakkie нравится это.
  15. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Я заметил, что шипы на тяжелых машинах ведут себя совсем по другому при торможении и перестроении. Ну и следите за давлением.

16. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Ездить в Москве на шипах,где чистят снег до асфальта и чуть-что поливают противогололедными реагентами....надо быть блондинкой в полном понимании этого слова.

megakeen нравится это.
  17. зеленый горошек

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    шипы портят асфальт и делают колею
    а еще вылетают на дороге и бьют стекла
    :oops:

megakeen нравится это.
  18. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно…

вопрос надо поставить иначе я считаю. Резина из топ 5 или лоуэнд китайский/резина с помойки/просрота. Тогда многие ответы станут понятней откуда взялись. Желательно с указаанием срока с даты выпуска на момент составления мнения, пробега.

разбираться начнешь-выяснится, что один упоротый по 10 лет на соттозиро на полном серьезе зимой ездит. Другой только китай берет. Но мнения имеют и активно их отстаивают.

#48 megakeen, 12 авг 2024
    Последнее редактирование: 12 авг 2024
    Blakkie, d_pin4yk и BR1961 нравится это.
  19. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    По порядку - "с износом качество сцепления уходит". Справедливо для любой резины любого типа любого производителя. Менять надо вовремя,не дожидаясь "лысого состояния"
    "Про данлоп и мишлен забываем цена не в адеквате" -нет денег,пользуйся автобусом
    "последний раз отцу брал шипованный салун, хорошая резина..Сейчас ему на эсид заказал капсан зимний, посмотрим" -побереги отца, китайское г... не может быть хорошим по определению. Да, и лучше своими соображениями делись на форуме любителей рисовозок)))

d_pin4yk и megakeen нравится это.
  20. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А ты кому нибудь другому указывай кому и чем делиться, любитель вешать ярлыки:D

21. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Москву то давно видел зимой с чистым асфальтом чуть подальше проспектов? Такое только блондинкам в полном понимании этого слова и грезится

Blakkie и Povver нравится это.
  22. Povver

Povver Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Купил на зиму перед Хаку8, зад Йоку, все шипы.
    И хрен Вы переубедите, что в Москве шипы не актуальны.

23. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    А для Екатеринбурга достаточно нешипуемой шины 215/60/16 и оригинального диска , и правильно подобрать давление для движения по льду. Думаю для Москвы почти так же.

24. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Движение на льду не проблема, проблема остановка.

Blakkie, d_pin4yk, PolSmit и ещё 1-му нравится это.
  25. VladimirB

VladimirB Старожил

В клубе с:
    21 май 2009
    Я катаю на заднем приводе - однозначно шипы.

VlaViOk нравится это.
  26. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Секта свидетелей шипа чудотворного.

BR1961 нравится это.
  27. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Для этого и выбираем шину с максимально возможным радиусом качения и приемлемой шириной протектора, подбираем давление и получаем вполне приемлемый вариант.
    Проверено и не раз на ЗП авто.

babls и BR1961 нравится это.
  28. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    катаю на заднем приводе уже 20+ лет, нах на заднем приводе шипы не нужны, тк им п...ц приход за сезон и к концу сезона уже резина кусок шляпы, тк шипы либо посрезало, либо повырвало, а как фрикционная шина без шипов работает гораздо хуже. Пришел я к этому конечно не сразу, тоже лет 5 мучался на шипах, менял эти шины постоянно... Из липучек - лучшая это континеталь, тк у них хорошее сочетания жестких ламелей для зацепа на снегу и мягких, для зацепа на льду. В мороз ниже -25 липучка хорошая значительно лучше шипов, тк для шипованной резины априори нужен более жесткий состав, чтоб шипы сразу не повылетали.

29. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже несколько раз вступал в такой спор. Предлагал любителям липучки,хоть какой тест приложить(даже не обязательно видео),где липучка "уделывает" шипы. Один раз даже ,действительно,приложили,где она действительно лучше работает на морозе после 25). Но вот только в такой мороз,гололеда,как правило нет.
    Может тут сейчас найдется что то,кроме собственного опыта?

30. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Лови мой номер,дурачок)))

Вложения:

Яндекс.Метрика